Оборудование для тира

Оборудование для тира

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ
от 27 апреля 2012 г. N 403
«Об утверждении требований к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия»

В целях реализации пункта 2.1 части 1 статьи 6 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681, 2011, N 1, ст. 10) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2012 г.

Требования
к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия
(утв. приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ
от 27 апреля 2012 г.

N 403)

1. Настоящие требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия (далее — Требования), разработаны в целях реализации пункта 2.1 части 1 статьи 6 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681, 2011, N 1, ст. 10) и определяют требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия.

1.1. Пневматическим является оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа*.

2. К помещениям, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия, относятся:

2.1. Крытый тир, оборудованный пуленепробиваемыми стенами, потолком и пулеулавливателем для стрельбы из соответствующих типов оружия.

2.2. Полуоткрытый тир, в котором огневая зона ограждается пуленепробиваемыми стенами, поперечными перехватами поверху и перехватом навесом над огневыми позициями, а также пулеулавливателем для стрельбы из соответствующих типов оружия. Стены, навесы-перехваты и поперечные перехваты полуоткрытых тиров должны исключать возможность вылета за их пределы пуль от прямых выстрелов, произведенных с огневого рубежа в любых направлениях. В полуоткрытых тирах стрельба ведется при естественном освещении.

3. Для использования спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм допускается организация тиров, расположенных в закрытых помещениях учебного, спортивного или хозяйственного назначения (спортивный зал, учебный (школьный) класс, подвал образовательной или спортивной организации) и иных закрытых помещениях, отвечающих Требованиям, установленным пунктами 5 и 6.

4. К участкам местности, приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия, относятся:

4.1. Открытый тир, имеющий пулеприемные (защитные) и боковые земляные валы в основном направлении стрельбы (в огневой зоне), исключающие поражение людей за указанными валами и необходимые зоны безопасности с внешним ограждением по периметру.

Размеры зон безопасности открытых тиров определяются с учетом топографических (ландшафтных и рельефных) особенностей местности и применяемых средств защиты, включая конструкции используемых пулеулавливателей, защитных щитов, боковых земляных валов, в том числе снижающих разлет (рикошет) пуль и их фрагментов, обеспечивающих безопасное функционирование такого тира.

На участках открытых тиров для стрельбы из пневматического оружия, а также между смежно-расположенными тирами на участке стрельбища зона безопасности не предусматриваются.

4.2. Стрельбище, которое представляет собой систему безопасности с помощью земляных валов или стен, предотвращающих вылет пуль за пределы стрельбища при неприцельных (случайных) выстрелах и оборудуется в соответствии с Требованиями, установленными подпунктом 4.1.

5. Тиры и стрельбища должны иметь линию огня (огневые позиции) и параллельно ей линию мишеней. Тиры должны оборудоваться соответствующими пулеулавливателями. Все стрелковые места тиров и стрельбищ должны находиться на одной прямой линии.

6. Минимальная дистанция стрельбы из пневматического оружия в помещениях и на участках местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы от огневой позиции до линии мишени, составляет 10 метров.

* Статья 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681, 2011, N 1, ст. 10, N 50, ст. 7351)

Пневматический Тир. Мишени для тира.

Добрый день, Уважаемые Партнёры!

Компания ООО «ТИР 100» рада приветствовать Вас на нашем сайте.

Индустрия развлечений претерпевает постоянные изменения, стараясь доставлять людям те положительные и яркие эмоции, за которыми они приходят. Свежесть и неординарность идей, современный подход, новейшие технологии – вот составляющие успеха, которые помогут быть вам всегда на гребне успеха. Одним из способов качественно и интересно провести досуг является развлекательный ТИР. Мы предлагаем Вам креативную идею бизнеса – открытие пневматического тира. Задумались? Будьте уверены – вы на правильном пути! Каждому настоящему мужчине хорошо знакомо приятное волнение при виде вывески «Тир»: природный охотничий инстинкт не дремлет, но вас, возможно, удивит, что самые азартные стрелки и завсегдатаи – женщины и дети. Между тем эта ниша индустрии развлечений еще далека до заполнения, а цена «входного билета» в нее невысока.

Идея для бизнеса. Как открыть тир?.

Чтобы открыть развлекательный тир, в котором будет использоваться пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5Дж, не нужно большого количества разрешений и лицензий, как это принято при открытии стрелкового тира для профессионалов. Развлекательный тир не имеет строгих требований к оборудованию помещения. Чтоб открыть стрелковый тир, для начала необходимо пройти процедуру регистрации, это можно сделать, зарегистрировав фирму, или же частное лицо. Существует федеральный закон, который был принят 8 августа 2001 года, 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Данным документом по содержанию и открытию тиров и пневматических тиров в частности, не предусмотрено обязательное лицензирование. Так же на пневматическое оружие лицензия тоже не нужна.

Оборудование для тира. Мишени для пневматической стрельбы.
Стрелковый тир.

Основным направлением нашей компании, является изучение, разработка и изготовление мишенных механизмов, палаток, огневых рубежей, пылеуловителей, подъемных электромеханизмов, мишеней с музыкальным сопровождением, пулек, упоров под ружья, ступеньки для детей (младше 10 лет), очки безопасности, тарелочки для пулек, различных рекламных материалов (по вашему пожеланию), дизайн-решение, самой разной степени сложности и назначения.

Любой элемент из оборудование вы можете приобрести отдельно (палатку, стенд, мишень (и), огневой рубеж и т.д.) по Вашим пожеланиям.

Изготавливаемое нами оборудование является долговечным, безопасным и удобным в использовании, его легко транспортировать и монтировать на местах.

Мишени для страйкбольного оружия, имеют другую конфигурацию, выполненны из металла толщиной 1мм, другим уголом наклона, отличающимся от мишеней для пневматического тира, при заказе изделий обязательно обговаривайте с мендежером, условия что, тир должен быть исполнен для страйкбольного оружия.

На всю продукцию гарантия 1 год.

Купить тир. Купить мишени.

Для того чтобы приобрести ТИР под «ключ» или любой из его элементов, вам необходимо выбрать на верхней панели любую заинтересовавшую вас графу. Например «Развлекательный тир» или «Учебный тир» и т.д. В разделе «Цены» указана стоимость каждого элемента изготавливаемого нашей компанией оборудования

Мишень распечатать. Мишень для стрельбы распечатать

Живя в гигантских мегаполисах и пользуясь благами цивилизации, современные мужчины все реже могут себя почувствовать настоящими охотниками, добытчиками и защитниками, особенно не покидая черты города. А потребность в этом велика, от тысяч лет инстинкта никуда не убежишь. Предоставьте возможность мужчинам почувствовать охотниче – стрелковый азарт, а себе возможность стать владельцем успешного бизнеса – откройте тир!

С Уважением Компания ООО «ТИР100»

В этом «тире» световым лучом стреляет мишень, а приемник света находится в пистолете. Результаты стрельбы отображаются на двух стрелочных приборах, дающих координаты попадания, т. е. точности прицеливания. В мишени находится источник, свет от которого проходит через диафрагму и фокусируется линзой в тонкий пучок.

Принципиальная схема

Приемник света — фоторезисторы R1—R4 и контакты переключателя S1 размещены в корпусе пистолета. Все остальные элементы, образующие блок индикации в отдельном футляре. Блок индикации соединяют с пистолетом гибким экранированным кабелем с разъемами X1 и Х2. Цепочка стабилитронов V5—V8 служит для стабилизации напряжения питания усилителей постоянного тока.

Увеличению стабильности питающего напряжения способствует питание цепочки стабилитронов через стабилизатор тока (транзистор V9 и стабилитрон V10). Источником питания тира служит батарея GB1 из восьми последовательно соединенных элементов 332 (возможно использование внешнего источника питания). Кнопка S2 служит для контроля напряжения источника питания.

Конденсаторы С1 и С4 уменьшают склонность усилителя к самовозбуждению, повышая устойчивость его работы.

Напряжение питания на фоторезисторы поступает со стабилитронов V6/V7, включенных в прямом направлении. Каждый усилитель постоянного тока выполнен на полевом (V1, V3) и биполярном (V2, V4) транзисторах. Транзисторы V1 и V3 включены по схеме истокового повторителя, а на транзисторах V2 и V4 собраны стабилизаторы тока, питающие полевые транзисторы.

Дрейф нуля усилителей практически не проявляется, поскольку полезные сигналы на их входах относительно сильны — среднее значение 2= 0,3 В. Кроме этого, предусмотрена возможность механической компенсации дрейфа нуля юстировкой положения прицельной планки пистолета.

Рис. 1. Принципиальная схема электронного тира.

В коллекторную цепь биполярных транзисторов усилителей постоянного тока включены микроамперметры Р1 и Р2, имеющие шкалу с нулем посередине, на ток полного отклонения стрелки 100 мкА.

Портативность блока индикации и автономность питания позволяют использовать тир как в помещении, так и вне его.

В устройстве применены фоторезисторы ФПФ7-1, размещенные в стволе пистолета в фокальной плоскости объектива. Эти фоторезисторы миниатюрны и обеспечивают хорошую линейность характеристики.

При изготовлении тира необходимо помнить, что входное сопротивление усилителей постоянного тока должно быть очень большим, поэтому сопротивление изоляции входных цепей также должно быть как можно большим. По этой причине для изготовления платы блока индикации фольгированный  гетинакс не годится, нужно использовать стеклотекстолит.

Соединительный кабель (между колодками разъемов X1 и Х2) должен также иметь высококачественную, лучше всего фторопластовую, изоляцию. Конденсаторы С2 и С3, «запоминающие» потенциалы измерительных мостов, должны быть выбраны с минимальной утечкой,. Наиболее подходящими в данном случае следует считать конденсаторы К75-10 на рабочее напряжение 250 В. Несоблюдение указанных условий может привести к тому, что показания стрелочных индикаторов после «выстрела» будут изменяться («плыть»),

Детали

В блоке индикации использованы микроамперметры М4204, которые можно заменить другими, например М24-154. Подстроечные резисторы—СП5-3, их можно заменить любыми другими, но желательно из серии СП5. В устройстве применены миниатюрные разъемы РС4.

Полевые транзисторы можно использовать любые из серии КП305, но необходимо иметь в виду, что из них наименьшим током утечки обладают транзисторы с индексом Е. Биполярные транзисторы могут быть любые, подходящие по структуре и мощности.

0 1423 Разные схемы

тиригрушка

admin