Место для маникюра

Место для маникюра

Вы мастер маникюра и предпочитаете работать сами на себя, но не имеете подходящего места для работы? Не стоит унывать! Открывайте маникюрный кабинет на своем балконе. Большинство специалистов не имеют собственного рабочего места по той или иной причине.

Выделить место для работы так же тяжело, особенно если у вас есть дети. Балкон спасает ситуацию и экономит пространство во всем доме.

Прежде чем начинать делать ремонт, стоит осмотреть стены, пол и окна. Если на стенках есть трещины, либо неровности, нужно их заделать, а не оставлять как есть. Пол желательно сделать с подогревом для лучшего комфорта клиентов. Старые окна сменить на новые, которые не будут создавать конденсата. Не забудьте позаботиться о розетках, ведь если вовремя не проложить провода, можно остаться от главного центра питания ваших маникюрных приборов.

Маникюрный кабинет на балконе лучше оформить в светлых и приятных тонах. Броские, насыщенные цвета мешают работе и комфорту клиента. Стены можно обить деревом, которое сумеет создать уют. Мебель должна быть с натуральных материалов, потому что постоянный свет лампы будет обесцвечивать дешевый стол. Стулья должны быть мягкими и удобными, что бы клиент хотел возвращаться к вам, даже за дозой расслабления.

В зимний период балконы часто подвергаются морозам и ветрам. Дополнительное утепление поможет избежать неприятных ситуаций. Если ваш балкон уже утеплен, было бы не плохо поставить дополнительный источник обогрева, например, миниатюрный камин, либо инфракрасный обогреватель.

Обустройство маникюрного кабинета на балконе дает возможность не только сохранить важные метры в площади квартиры, но и оградить себя во время работы от домашней суеты.

Даже в маленькой хрущёвке можно сделать уютное рабочее место. Если у вас возникают проблемы со столом, можно сделать его на заказ, в удобной для вас форме и цветовой гамме. Обязательно нужно позаботиться об солнечном свете. Установите римские шторы. Они будут удобны в использование и занимать минимум оконного пространства. Для всех лаков и маникюрных приборов желательно сделать полки. Полки могут располагаться на стене для экономии рабочего пространства.

После всех этих советов, можно приступать к работе над ремонтом и выборе поверхностей. Чем серьезней вы подойдете к решению данного вопроса, тем счастливее будут уходить от вашего приема клиенты.

Вконтакте

Google+

Одноклассники

Оборудование рабочего места мастера маникюра имеет очень важное значение как для самого мастера, так и для его будущих клиентов. Правильный выбор и компоновка оборудования могут значительно повысить удобство работы, а значит сказаться на производительности труда и здоровье nail-специалиста.

Мебель, оборудование и инструменты покупаются перед началом оформления рабочего места мастера. Здесь главное — не допустить распространенную ошибку, когда ради сиюминутной экономии денег ставится под угрозу работа мастера в течение последующих нескольких лет. Хорошее оборудование не только облегчает сам рабочий процесс, но и помогает предупредить появление многих профессиональных заболеваний. К сожалению, этот нюанс многие упускают из виду, а зря.

Серьезные затраты на приобретение необходимого оборудования обеспечат возможность работы с широким ассортиментом препаратов, материалов и технологий, а также будут способствовать повышению профессионального уровня персонала. К тому же, серьезные затраты и окупаются быстрее, поскольку на профессиональном автоматизированном оборудовании мастер сможет работать значительно быстрее и продуктивнее. Да и салон, оборудованный качественной техникой, быстрее заслужит хорошую клиентскую репутацию.

Основные условия для оборудования маникюрного кабинета

Кабинет мастера по маникюру, не важно какой — отдельный или в составе салона красоты, должен отвечать следующим условиям:

  • удобство расположения мебели для персонала (стол, стул или кресло);
  • удобство размещения клиента (стул, подставка для рук или ног);
  • достаточный уровень освещения (естественный, общий и с помощью специального светильника);
  • минимизация вредного воздействия от препаратов и условий труда (вытяжка, вентиляция, марлевая повязка);
  • обеспечение мер дезинфекции инструментов и личной гигиены.

Все эти условия должны сочетаться с общим дизайном салона, стилем оформления клиентского зала и создавать уютную атмосферу. Выполнение этих условий скажется на скорости формирования постоянной клиентской базы.

Главный принцип — удобство

Основной элемент рабочего оборудования в маникюрном кабинете — это стол. Идеальные размеры стола: высота — около 70 см, ширина — около 60 см. Это позволит мастеру находится в комфортной близости от клиента, а также достичь максимально расслабленного состояния во время работы — свободно расправленные плечи и прямая спина. Обычный письменный стол для этого не подойдет — он слишком высокий, мастеру придется поднимать плечи и трудиться в напряженном положении.

Высота и положение спинки кресла должны регулироваться.

Например, как у современной профессиональной мебели — в автоматическом режиме в зависимости от веса тела.

Клиент тоже должен чувствовать себя максимально комфортно. Сеанс маникюра может продолжаться не один час, если у клиента заболят спина и плечи, то вряд ли он проникнется доверием к этому салону. Даже если выполненный маникюр будет на высоте. Поэтому, стоит заранее озаботиться удобным стулом и подставкой для рук клиента.

Освещение рабочего места

Даже если в кабинете очень хорошее общее освещение, на столе мастера маникюра обязательно должен присутствовать отдельный светильник. Причем, с возможностью регулировки направления света. Это обязательное условие качественного выполнения маникюрных процедур.

Инструменты для работы

Выбор и ассортимент маникюрных инструментов зависят от специфики мастера: какие материалы он использует в работе, какие виды маникюра выполняет (классику, френч или затейливый дизайн). Общий список возможного инструментария может включать следующее:

  • базовые инструменты и препараты для маникюра (кусачки, щипчики, ножницы, деревянный и пластмассовый шпатели, жидкость для снятия лака, базовые покрытия, цветные лаки и сушки);
  • моделирующие материалы для наращивания ногтей типсами и формами (двухкомпонентные системы, трехкомпонентные моделирующие покрытия);
  • препараты для лечения проблемных ногтей (лечебные лаки, средства для укрепления ногтевой пластины, составы для питания и защиты кутикулы и ногтя);
  • материалы для выполнения френч-маникюра (шаблоны, карандаши);
  • типсы (несколько видов), а также клей для крепления;
  • шаблоны и формы для наращивания ногтей;
  • маникюрные пилочки для ногтей в ассортименте (грубые для обработки акриловой поверхности, более тонкие для обработки типсов, со средним или мелким зерном для обработки натурального ногтя, мягкие и моющиеся для выравнивания натуральных ногтей, полировочные пилки и блоки для наведения блеска);
  • дезинфицирующие средства для обработки инструментов и кожи рук.
admin