Металлострой ИК 5

Металлострой ИК 5

196641, Санкт-Петербург,поселок Металлострой,Северный проезд 1-й, 1

Об учреждении.

В 1953 году, по решению Министерства Внутренних Дел, приказом №0038 МВД СССР от 29.04.53 г. была организована исправительно-трудовая колония №5 (ИТК-5), в которой должны были содержаться и работать лица, лишённые свободы за совершённые уголовные преступления.С первых дней создания ИТК-5 началось строительство деревянных бараков каркасно-засыпного типа, полуземлянок и жилых помещений для осуждённых, напоминающих юрты.С первых же дней трудового использования контингента, в помещениях бараков и полуземлянок выполнялись заказы из давальческого сырья по сколачиванию тары, переборке гвоздей, изготовлению бельевых прищепов, портновских мелков, смёток, пошиву обуви на деревянной подошве и пошиву рукавиц.Согласно производственной программе восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства страны в 1956 году, в ИТК-5 был разработан и осуществлён план развития колонии. Началось строительство общежитий для контингента, благоустройство территории, прокладка коммуникаций, реконструкция освещения, проектирование котельной, трансформаторной подстанции – чтобы в дальнейшем организовать собственное производство с постепенным уменьшением до полного прекращения выездных работ.

В 1961 году начальником колонии был назначен Кузнецов Николай Яковлевич.Кузнецов Н.Я. много сил вложил в строительство. Имея большой опыт руководящей работы (он прошёл путь от слесаря до зам. зав. отделом Обкома партии), он создал современное учреждение с клубом и столовой, современными цехами взамен старых: заготовительный, сборочно-отделочный, металлоцех. С улицы в помещение была убрана лесопильная рама, построены лесотарный и белодеревный цеха. В 1966 году, по согласованию с отделом деревообработки ГУИН МВД, предприятие было ориентировано на выпуск административной мебели.Назначенный в 1962 году главным инженером Павлов А.А. начал формировать производственные кадры. Человек неутомимой энергии, он принимал участие в строительстве котельной, подстанции, занимался благоустройством.Большинство из поступающего в колонию контингента не владело специальностями, в которых остро нуждалось производство. Для решения этой проблемы было организовано обучение осуждённых в профессионально-техническом училище № 2. Преподавателями и мастерами производственного обучения в училище зачастую также являлись осуждённые.В 1970 году, приказом МВД СССР № 56 утверждён план реконструкции колонии, в котором предусмотрена реконструкция производства с организацией выпуска административной мебели с доведением её по выпуску в 1975 году до 10 млн. рублей. Большую практическую помощь в развитии производственной базы предприятия оказывало производственно-техническое управление ГУИН МВД СССР.

В годы руководства колонией Кузнецовым Н.Я., были построены все основные корпуса производственной и жилой зоны, клуб, столовая, заасфальтирована территория колонии. В дальнейшем, благодаря настойчивости Кузнецова Н.Я., было принято постановление правительства СССР об увеличении территории колонии на 6,5 га для строительства производственного корпуса, транспортного цеха и нового здания КПП.

Наряду со строительством, изменялись условия трудового перевоспитания. Ликвидированы все выездные контрагентские объекты. Создано новое современное производство по изготовлению административной мебели на металлической основе, производство фанеры, лесопиление и металлообработка.

Производственно-техническая база ИТК-5 создавалась и создаётся исключительно своими силами – хозяйственным способом.За период с 1965 по 1972 годы основные производственные фонды колонии увеличились в 5,1 раза, активная часть основных фондов возросла в 3,3 раза.В 1972 году, специальным постановлением правительства была принята программа дальнейшей реконструкции промышленной зоны учреждения. В указанный период времени коллектив учреждения проделал большую работу по реконструкции. Построены кирпичные двухэтажные спальные корпуса площадью 3540 кв.м., производственные помещения – 29 тыс.кв.м.

В 1977 году начался очередной этап технического переоснащения с использованием новых технологий. Большие работы проводились совместно с ЦПТИ ГУИД МВД СССР г. Калинина. При изготовлении мебели стали внедряться новые материалы и технологии.В 1980 году, с вводом нового корпуса, происходит дальнейшее развитие производства мягкой мебели, освоено производство пенополиуретана для мягких элементов, с поставкой их ленинградским мебельным фабрикам и учреждениям системы МВД РФ.Производственная деятельность учреждения УС-20/5 обеспечивается широкой гаммой технических возможностей. Имеется производство корпусной и мягкой мебели, деревообработка и цех изготовления мягких элементов из ППУ, цех металлоконструкций и участок производства стеклоизделий и зеркал. Так постепенно подготавливался тот успех, который вывел предприятие колонии в законодатели технической моды по определённым направлениям изготовления современной административной мебели, мебели для предприятий торговли и учебных заведений.В 1985 году начался выпуск кресел для киноконцертных залов, которыми оснастили кинотеатры «Ленинград», «Московский», пресс-центры телевизионных студий и радиокомитетов г. Москвы.С 1986 года, работая в содружестве с «Союзторгоборудованием», предприятие разработало и стало выпускать торговое оборудование, которое поставлялось по всей России и союзным республикам.С 1992 года, с увеличением спроса на мебель для учебных заведений, началась её разработка, изготовление и поставка в учебные заведения Санкт-Петербурга.

В 1996-1998 году 90% ученической мебели нашего города было поставлено учреждением УС-20/5.В 1995 году разрабатываются различные наборы административной мебели, мебель для торговых предприятий, комплекты офисной мебели. Эта мебель изготавливается и поставляется и в настоящее время. Постоянно ведётся разработка и внедрение новых моделей и товарных групп.В настоящее время колония активно изменяется в соответствии с принятой в стране Концепцией развития уголовно-исполнительной системы. Изменяется и производство: наряду с традиционными, появляются новые направления деятельности, востребованные на современном рынке.

Расширяется перечень специальностей, которые может получить осуждённый. Неизменной, на протяжении почти шестидесятилетней истории ИТК-5, позднее УС-20/5, а теперь ФКУ ИК-5 остаётся позиция учреждения – всегда на острие инноваций в системе исполнения наказания.

Полное наименование: Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».
Краткое наименование: ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Адрес: 196641, Санкт-Петербург,поселок Металлострой,Северный проезд 1-й, 1
Телефон дежурной службы: (812) 4648193.
Сайт: http://ik5.ru/
Начальник: подполковник внутренней службы Кит Юрий Иванович

Прием граждан руководством учреждения:
Начальник ИК-5 — каждая пятница с 11.00 до 12.00, по адресу: Санкт-Петербург, Колпинский р-н, п/о Металострой, Первый Северный проезд д.1. Запись на прием: тел. 812-464-81-59
Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу — каждый четверг с 11.00 до 12.00
Заместитель начальника, курирующий оперативную работу и безопасность — каждый понедельник с 11.00 до 12.00
Заместитель начальника, курирующий тыловую службу — каждая среда с 11.00 до 12.00
Начальник филиала «Медицинская часть № 5» ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России — каждый вторник с 11.00 до 12.00
Заместитель начальника колонии-начальник ЦТАО — каждая среда с 11.00 до 12.00

График работы бюро приема передач: 900 — 1200

Оформление документов и пропуск родственников на длительные свидания: 1200 — 1300

Оформление документов и пропуск родственников на краткосрочные свидания (суббота, воскресенье): 900 — 1100

Заявление на длительное свидание

Заявление на краткосрочное свидание

Заявление на передачу

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Адрес: 196641, Санкт-Петербург,поселок Металлострой,проезд 1-й, 1

Телефон(ы): (812) 4648193

Начальник: полковник внутренней службы Сальчук Геннадий Владимирович

Лимит наполнения: 1521 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Полное наименование: Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Краткое наименование: ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Адрес: 196641, Санкт-Петербург, поселок Металлострой, проезд 1-й, 1

Телефон дежурной службы: 8 (812) 464-81-93.

Лимит наполнения учреждения составляет 1521 человек.

Начальник: полковник внутренней службы Сальчук Геннадий Владимирович

Прием граждан руководством учреждения

Начальник ИК-5 — каждая пятница с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу — каждый четверг с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника, курирующий оперативную работу и безопасность — каждый понедельник с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника, курирующий тыловую службу — каждая среда с 11.00 до 12.00

Начальник филиала «Медицинская часть № 5» ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России — каждый вторник с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника колонии — начальник ЦТАО — каждая среда с 11.00 до 12.00

Запись на прием: тел. 8 (812) 464-81-59

График работы бюро приема передач

с 9.00 до 12.00

Заявление на передачу

Оформление документов и пропуск родственников на длительные свидания

с 12.00 до 13.00

Заявление на длительное свидание

Оформление документов и пропуск родственников на краткосрочные свидания (суббота, воскресенье)

с 9.00 до 11.00

Заявление на краткосрочное свидание

Информация

Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц

15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ (далее — КАС РФ), при этом подраздел 3 Гражданско-процессуального кодекса РФ — производство по делам, возникающим из публичных правоотношений, утратил силу.

С вступлением в силу КАС РФ порядок оспаривания нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее должностных лиц в рамках судопроизводства в судах общей юрисдикции определен вышеуказанным кодексом.

В силу статьи 1 КАС РФ регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

Глава 21 КАС РФ определяет порядок оспаривания нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами.

В соответствии со статьей 208 КАС РФ «с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы».

Административное исковое заявление о признании нормативного правового акта недействующим может быть подано в суд в течение всего срока действия этого нормативного правового акта.

Требования к административному исковому заявлению об оспаривании нормативного правового акта и о признании нормативного правового акта недействующим предусмотрены в статье 209 КАС РФ.

В административном исковом заявлении об оспаривании нормативного правового акта должны быть указаны:

1) сведения, предусмотренные пунктами 1, 2, 4 и 8 части 2 и частью 6 статьи 125 настоящего Кодекса, а именно:

— наименование суда, в который подается административное исковое заявление;

— наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;

— сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые

— иные сведения в случаях, если их указание предусмотрено положениями КАС РФ, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел;

2) наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, уполномоченной организации, должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт;

3) наименование, номер, дата принятия оспариваемого нормативного правового акта, источник и дата его опубликования;

4) сведения о применении оспариваемого нормативного правового акта к административному истцу или о том, что административный истец является субъектом отношений, регулируемых этим актом;

5) сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, нарушены;

6) наименование и отдельные положения нормативного правового акта, который имеет большую юридическую силу и на соответствие которому надлежит проверить оспариваемый нормативный правовой акт полностью или в части;

7) ходатайства, обусловленные невозможностью приобщения каких-либо документов;

8) требование о признании оспариваемого нормативного правового акта недействующим с указанием на несоответствие законодательству Российской Федерации всего нормативного правового акта или отдельных его положений.

Глава 22 КАС РФ определяет порядок оспаривания действий и решений публично-правовых субъектов.

Согласно статьи 218 КАС РФ «гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности».

Административные исковые заявления подаются в суд по правилам подсудности, установленным главой 2 КАС РФ.

В соответствии со статьей 22 КАС РФ «Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему — по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности».

Таким образом, по правилам территориальной подсудности административное исковое заявление к ФСИН России, ее должностному лицу может быть подано в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Административное исковое заявление в соответствии со статьей 219 КАС РФ может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Требования к административному исковому заявлению о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями предусмотрены в статье 220 КАС РФ. В административном исковом заявлении о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должны быть указаны:

1) сведения, предусмотренные пунктами 1, 2, 8 и 9 части 2 и частью 6 статьи 125 настоящего Кодекса;

2) орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными

публичными полномочиями и принявшие оспариваемое решение либо совершившие оспариваемое действие (бездействие);

3) наименование, номер, дата принятия оспариваемого решения, дата и место совершения оспариваемого действия (бездействия);

4) сведения о том, в чем заключается оспариваемое бездействие (от принятия каких решений либо от совершения каких действий в соответствии с обязанностями, возложенными в установленном законом порядке, уклоняются орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями);

5) иные известные данные в отношении оспариваемых решения, действия (бездействия);

6) сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемыми решением, действием (бездействием);

7) нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемые решение, действие (бездействие);

8) сведения о невозможности приложения к административному исковому заявлению каких-либо документов и соответствующие ходатайства;

9) сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении. Если такая жалоба подавалась, указываются дата ее подачи, результат ее рассмотрения;

10) требование о признании незаконными решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями.

Образец административного искового заявления (doc, 42 кб)

admin

Добавить комментарий