Пекарь обязанности

Пекарь обязанности

Образец типового трудового договора ИП с работником — это шаблон документа, который конкретизирует условия рабочих взаимоотношений между наемным работником и нанимателем-коммерсантом. Разберемся в особенностях составления документа, актуальные бланки для скачивания — в статье.

Индивидуальный предприниматель — это гражданин, который решил вести предпринимательскую деятельность в индивидуальном порядке, то есть без образования юридического лица. Однако не все виды бизнеса позволяют трудиться в одиночку. Чтобы избежать убытков, предприниматели нанимают сторонних специалистов.

Любые трудовые взаимоотношения должны быть оформлены соответствующим образом, независимо от правового статуса работодателя. Следовательно, образец трудового договора индивидуального предпринимателя с работником составляется с учетом действующих норм и требований законодательства. Однако имеются и характерные особенности оформления. Разберемся подробнее.

Общие положения

Если предприниматель решил нанять сотрудников на работу, то ему следует выполнить все законодательные нормы. Чиновники предусмотрели следующий алгоритм (ст. 68 ТК РФ):

  1. Между коммерсантом и наемным специалистом заключается соглашение.
  2. На основании подписанного соглашения работодатель издает соответствующий приказ.
  3. Новоиспеченного сотрудника должны ознакомить с приказом под подпись не позднее 3 дней с момента его утверждения.

Отметим, что перед заключением соглашения работника необходимо ознакомить под подпись с действующими локальными документами, устанавливающими особенности оплаты труда. Например, с действующим положением по оплате труда, положением о премировании, с коллективным договором и правилами внутреннего распорядка.

ВАЖНО! С 01.01.2017 предприниматели, имеющие статус микропредприятия, могут полностью (или частично) отказаться от разработки и утверждения локальных документов, устанавливающих индивидуальные нормы трудового права (глава 48.1 ТК РФ). Например, утверждать правила внутреннего распорядка или положение по оплате труда ИП не обязаны. Вполне достаточно указать эти особенности, нормы и правила в соглашении. То есть включить эти особенности в трудовой договор ИП с работником (бланк).

Обязательства работодателя

Составить трудовой договор работника с работодателем — индивидуальным предпринимателем — это основное обязательство нанимателя. Действующее законодательство не допускает труд без официального оформления.

Помимо этого, предприниматель, являющийся работодателем, обязан уплачивать страховое обеспечение в пользу наемных специалистов. Причем исчислять и уплачивать страховые взносы придется в полном объеме, согласно установленным тарифам. Применять нормы по страховым взносам для ИП в данном случае недопустимо.

Также наниматель-коммерсант обязан выступать в роли налогового агента, то есть исчислять и удерживать НДФЛ, а затем перечислять его в государственный бюджет.

К тому же частнику придется формировать «зарплатную» отчетность в контролирующие органы. К таковым относятся:

  • расчет по страховым взносам;
  • расчет 6-НДФЛ;
  • справки 2-НДФЛ;
  • СЗВ-М;
  • СЗВ-СТАЖ;
  • 4-ФСС;
  • отчет о среднесписочной численности.

Трудовые книжки принятых сотрудников тоже придется вести. Такие нормы закреплены в статье 309 ТК РФ. Отметим, что заполнять труд. книжку не нужно, если ИП нанимает работников по договору подряда.

Составляем договор

Образец трудового договора ИП с работником 2020 должен раскрывать все обязательные условия взаимного сотрудничества. Следовательно, в документе необходимо раскрыть следующие обязательные реквизиты:

  1. Данные о сторонах соглашения.

Учитывая то, что индивидуальный предприниматель — это физическое лицо с определенным статусом, при составлении трудового контракта следует указать все его данные:

  • Ф.И.О. полностью;
  • паспортные данные;
  • ИНН;
  • реквизиты свидетельства о регистрации гражданина в ФНС в качестве ИП;
  • адрес нахождения.

В роли нанимателя может выступать доверенное лицо, а не сам коммерсант. В таком случае придется указать аналогичные данные о поверенном, а также реквизиты доверенности.

  1. Условия и место работы.

Правильно составленный договор найма сотрудника для ИП должен содержать подробную информацию о месте работы, возлагаемых на специалиста обязанностях. Такие сведения желательно выделить в отдельный раздел (главу) договора.

Если ИП отдельно разработал и утвердил должностные инструкции по каждой штатной должности, профессии, то допустимо сделать отметку о том, что сотрудник под подпись ознакомлен с должностными инструкциями. В таком случае перечислять обязанности работника не нужно, но можно.

Для детализации места работы достаточно указать «ИП Примерная Анна Александровна, зарегистрированная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Примерная, д. 1». А вот указывать рабочее место не обязательно, этот реквизит относится к дополнительным сведениям контракта.

Отметим, что если указать адрес рабочего места в соглашении, то при его изменении придется подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

  1. Срок действия.

Трудовой договор с ИП, бланк в обязательном порядке должен определять срок его действия. Допустимо заключить бессрочное соглашение, то есть документ не будет иметь никаких временных рамок. Расторгнуть такой документ можно будет только по определенным основаниям.

Также можно ограничить срок действия документа. Это будет срочный трудовой договор. То есть в конкретный день, оговоренный в соглашении, рабочие взаимоотношения прекратятся.

  1. Основания для расторжения.

Подробно обозначьте все причины и основания для расторжения соглашения. Однако соблюдайте нормы ТК РФ. Так, недопустимо указывать дискриминационные или иные основания, которые ущемляют права трудящихся.

А вот перечислить конкретные нарушения должностных инструкций вполне возможно. Например, для работника, принятого на должность продавца, допустимо указать следующие причины увольнения:

  • уклонение от применения контрольно-кассовой техники;
  • невыдача фискального чека покупателю при оплате товара, работы, услуги;
  • сокрытие выручки и прочее.

Отметим, что при нарушении инструкций и трудовой дисциплины сразу уволить специалиста нельзя. Придется соблюсти определенный порядок, выдержать конкретные временные рамки, оформить проступок соответствующими документами.

Актуальные бланки и образцы

Используйте в работе бланк-образец трудового соглашения ИП с работником.

А также применяйте в работе готовый образец заполнения трудового договора ИП с работником.

Зайдя в хлебный магазин мы видим на полках широкий ассортимент хлебобулочных изделий, которые отличаются друг от друга формой и качеством. Это все дело рук профессионалов, работающих на хлебозаводах. Сегодня мы поговорим о такой профессии, как формовщик теста. Чем занимается, что должен знать, сколько зарабатывает, а также где учат данной специальности. Об этом всем ниже.

Кто такой формовщик

Формовщик теста – это работник хлебозавода, который формует штучные, мелкоштучные булочные, бараночные, сухарные изделия и пирожки. Принимается на работу директором предприятия, таким же путем и освобождается от должности.

Что делает и чем занимается формовщик

Кроме изготовления хлебобулочных изделий, у работника данной отрасли есть еще целый ряд обязанностей:

  • определяет готовность теска к разделке;
  • делит тесто на куски, взвешивает их, подкатывает, разделывает и придает форму;
  • смазывает заготовки;
  • готовит фарш для пирожков;
  • выкладывает сформированные куски теста в формы, на стол, на транспортер;
  • смазывает листы и формы;
  • также выполняет другие поручения пекаря-мастера.

Знания и навыки формовщика

Специалист обязательно должен знать такие требования:

  • технологический процесс обработки теста;
  • органолептические методы оценки качества материала;
  • правила, касающиеся продолжительности и технологических условий расстойки теста;
  • рецептуру и государственные стандарты на готовую продукцию;
  • какие есть сорта муки, хлеба.

Также мастер должен обладать качествами, помогающими ему в работе:

  • тонким вкусом;
  • развитым обонянием;
  • хорошей ориентацией в цветах и оттенках;
  • отличной зрительно-двигательной координацией;
  • умением работать в коллективе;
  • спокойным и умеренным характером;
  • быть ответственным.

Формовщик должен знать сколько грамм повидла или творога положить на каждый вид выпечки, соблюдать размеры изделий. Поначалу работники пользуются весами, а со временем набивают руку и могут работать без вспомогательного оборудования. Также необходимо знать свойства теста, чтобы смазывая или при долгой формировке, оно не село.

К этому виду профессий существует перечень медицинских противопоказаний. Не допускаются к работе люди с аллергическими реакциями, заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов зрения и кожи.

К минусам данного рода деятельности относится работа на ногах и постоянный контакт с мукой, специями.

Где учиться на формовщика

Ремеслу можно научится на производстве в ходе рабочего процесса. Но при принятии на работу предпочтения отдаются уже готовым специалистам. Получить профессию можно в СПТУ. Выбор учебного заведения будет зависеть от места вашего проживания.

Профессия на рынке труда России

Каждый час на популярных сайтах поиска работы добавляются новые вакансии. Очень часто среди них можно встретить формовщика теста. По статистическим данным в России открыто больше 700 вакансий по двум должностям с учетом заработной платы.

Заработная плата колеблется в пределах таких норм:

  • минимальная – 20 300 рублей;
  • средняя – 31 000 рублей;
  • максимальная – 76 700 рублей.

Формовщик (все специализации) более востребована вакансия. Количество свободных мест превышает 600. В формовщиках ручной формовки нуждаются примерно 50 организаций.

Средняя заработная плата по должностям

Средний заработок формовщика всех специализаций составляет 33 тысячи рублей в месяц. Формовщик ручной формовки зарабатывает 29 тысяч в месяц.

Распределение вакансий по зарплате

Проанализировав сайты работы, получаются такие результаты:

  • с зарплатой от 11 000 до 23 000 открыто 180 вакансий;
  • от 23 000 до 35 000 – 207 вакансий;
  • от 35 000 до 47 000 – 129 вакансий;
  • от 47 000 до 59 000 – 144 вакансии;
  • свыше 59 000 – 32 вакансии.

Средняя заработная плата с учетом всех должностей по регионам

Заработная плата формовщика теста в разных регионах России отличается. Так, например, самым высокооплачиваемым является Московский регион. Средняя зарплата здесь составляет 45 тысяч. В Санкт-Петербурге – 33 тысячи, в Новосибирске – 23 тысячи.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Хлебопекарно-макаронное производство»

§ 14. Пекарь 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

§ 15. Пекарь 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

§ 16. Пекарь 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.

Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.

§ 17. Пекарь 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пекарь» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пекаря, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Оператор установки бестарного хранения сырья

677 14219

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции тестовода, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция тестовода выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать тестовод. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Тестовод относится к категории рабочих.

2. На должность тестовода принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ______ года.

3. Тестовод принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению _______________.

4. Тестовод должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс приготовления опары и теста на тестомесильных машинах периодического действия, на тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве;

— методы контроля и регулирования технологического режима приготовления теста;

— способы проверки и регулирования работы дозировочных автоматов;

— устройство и правила эксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия;

— методы определения готовности опары и теста;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности тестовод руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

7. На время отсутствия тестовода (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностные обязанности тестовода

Должностными обязанностями тестовода являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия.

— Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок.

— Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия.

— Регулирование работы автоматических дозаторов сырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины.

— Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста.

— Определение готовности теста.

— Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

Права тестовода

Тестовод имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Ответственность тестовода

Тестовод несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий