Охрана труда в сельском хозяйстве

Охрана труда в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство ежегодно входит в список отраслей экономики, характеризующихся наиболее высоким уровнем травматизма для работников, включая смертельные случаи. Поэтому вопросам обеспечения охраны труда в этой области работ необходимо придавать серьезное значение. Государственная политика в этом отношении учитывает изменения, происходящие в отрасли, а также новые требования ОТ, характерные для производственной деятельности. Проанализируем ситуацию в этой сфере более предметно.

Ситуация в области охраны труда в сельском хозяйстве: условия работы

Одной из основных причин высокого уровня травматизма в интересующей нас области становится то, что условия труда сотрудников, которые работают в сельском хозяйстве, до сих пор остаются неблагоприятными. Это ясно видно из данных официальной статистики, которая оценивает условия труда в этой отрасли по состоянию на конец 2018 года.

Показатель

% от общего количества сотрудников, занятых в отрасли

Доля сотрудников, которые работают во вредных и опасных условиях

31,9

Находящиеся под вредоносным воздействием факторов производственной среды

Химический

5,4

Биологический

1,8

Воздействие аэрозолей, в том числе фиброгенного действия

Шум, инфразвук, воздушный ультразвук

9,5

Вибрация, включая общую и локальную

5,3

Неионизирующее излучение

0,4

Ионизирующее излучение

0,1

Факторы микроклимата

4,6

Факторы световой среды

2,9

Находящиеся под вредоносным воздействием факторов трудового процесса

Степень тяжести

16,8

Уровень напряженности

3,9

Приведенные данные ясно показывают, что почти треть работников сельскохозяйственных предприятий работают в условиях, которые согласно действующей методологии относятся к категории вредных или опасных. Указанная методология описана в федеральном законе 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ, который устанавливает правила выполнения спецоценки условий труда в нашей стране. При этом самым часто встречающимися вредоносными факторами, которые влияют на работников в процессе выполнения ими своих трудовых обязанностей, становятся повышенный уровень тяжести трудового процесса и воздействие посторонних шумов, включая те, которые находятся вне диапазона, воспринимаемого человеческим слухом.

Травматизм в сельском хозяйстве

Текущая ситуация в области охраны труда в сельском хозяйстве ведет к очевидным результатам. Уровень травматизма, включая травмы со смертельным исходом, в этой сфере остается исключительно высоким. Об этом также наглядно свидетельствуют данные официальной статистики за 2018 год, приводимые Федеральным статистическим комитетом РФ. Они приведены в нижеследующей таблице.

Число работников отрасли, чел.

Число пострадавших с утратой трудоспособности хотя бы на 1 рабочий день, чел.

Из них со смертельным исходом, чел.

Число пострадавших, частично утративших трудоспособность и переведенных на другую работу, чел.

Число сотрудников с диагностированным профессиональным заболеванием, чел.

Всего по экономике

Производство однолетних культур

Производство многолетних культур

Животноводство

Смешанное сельское хозяйство

Вспомогательные виды работ в сфере производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельхозпродукции

В сельском хозяйстве всего

% от общего значения по экономике РФ

5,09%

8,07%

10,07%

37,39%

1,59%

Заметно, что доля работников сельского хозяйства в сравнении с общим зачением по экономически активному населению, занятому в разных областях, выглядит достаточно скромной: она равна немногим немногим более 5%. При этом, однако, вклад этой отрасли в общероссийские показатели травматизма становится исключительно весомым. Работники этой сферы составляют более 8% от общего числа пострадавших, которые в результате несчастных случаев на производстве утратили трудоспособность хотя бы на один рабочий день. При этом доля погибших в результате таких несчастных случаев в сельском хозяйстве превышает 10% от аналогичного значения по экономике РФ. А доля частично утративших трудоспособность работников, которые в результате происшествия были вынуждены перейти на другую работу, достигает почти 40%.

При этом, однако, на сельское хозяйство приходятся достаточно скромные цифры в отношении сотрудников, получивших на работе профессиональные заболевания. Это говорит о том, что несчастные случаи становятся наиболее серьезным фактором, угрожающим здоровью и даже жизни сотрудников, которые заняты в этом направлении работ.

Государственная политика в области охраны труда в сельском хозяйстве

В течение достаточно продолжительного времени работодатели и работники, занятые в сельском хозяйстве, вынуждены были руководствоваться общими требованиями к достижению необходимого уровня охраны труда. Однако ясно, что эти требования не полностью учитывали особенности работы в этой сфере, что приводило к появлению серьезных нештатных ситуаций, представляющих угрозу здоровью и работоспособности персонала.

В итоге в 2014 году Министерство труда и занятости РФ выступило с инициативой о разработке отдельных правил по охране труда в сельском хозяйстве, которые должны были содержать специальные требования, связанные со особенностями такой работы. Тогда в этой области действовали 11 разнородных документов, которые применялись для разных направлений работы в этой сфере, в том числе птицеводства, животноводства, производства табака, ремонта сельскохозяйственной техники и проч. В Министерстве указывали, что требования этих документов не отвечают текущей ситуации в аграрном секторе, причем нередко они бывают разрозненными или, напротив, дублирующими.

Учитывая это, ведомство предложило проект единых правил по охране труда для этой отрасли, которые должны были отвечать условиям и факторам, имеющим место в каждой области работ. Документ был в установленном порядке опубликован на официальном государственном портале проектов и прошел все обязательные процедуры, включая общественное обсуждение, антикоррупционную экспертизу и другие. В итоге ведомством был принят приказ от 25.02.2016 г. № 76н, который вступил в законную силу по истечении трех месяцев с даты его официальной публикации. Сейчас вот уже более трех лет в отрасли применяются единые требования к достижению требуемого уровня безопасности труда персонала.

Требования по ОТ в сельском хозяйстве

В 2020 году требования, установленные положениями приказа № 76н, применяются как универсальные: они распространяются на организации всех форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей. Единственное исключение в этой области составляют физические лица, работающие в сельском хозяйстве, которые не зарегистрированы в качестве ИП. Основные требования к работодателям в ходе организации работ сосредоточены в следующих направлениях:

  • достижение нужного уровня безопасности труда работников;
  • организация рабочих мест и производственных помещений;
  • организация технологических процессов;
  • перевозка и хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовых изделий и отходов производства.

При этом эксперты отмечают, что требования к безопасной организации труда в ходе осуществления разных видов сельскохозяйственных работ могут сыграть основную роль в достижении цели по снижению уровня производственного травматизма в отрасли.

Основные требования в области охраны труда в сельском хозяйстве

В список основных обязанностей работодателя по достижению требуемого уровня безопасности на сельскохозяйственном предприятии согласно разделу II приказа № 76н входят:

  • минимизация воздействия вредоносных факторов на работников на всех этапах технологического процесса, осуществляемого в организации;
  • максимальное повышение степени автоматизации и механизации производства, а также расширение номенклатуры используемых дистанционных технологий управления предприятием;
  • тщательный отбор кадров на предприятие с учетом необходимой квалификации, опыта и навыков, имеющихся у работников;
  • организация регулярной подготовки и повышения квалификации персонала в области безопасности выполняемых работ;
  • предоставление эффективных защитных средств с учетом особенностей вредоносных факторов, влияющих на работников, в количестве, установленном действующими нормативами. Рассматриваемые средства выдаются работникам полностью за счет работодателя;
  • рациональное распределение режимов работы и отдыха сотрудников для минимизации воздействия на них вредоносных факторов трудового процесса, включая напряженность и сложность выполняемых операций.

Эти направления и меры, подлежащие осуществлению в рамках каждого из них, в 2020 году должны быть закреплены в локальном нормативном документе предприятия. Для организаций, работающих в этой сфере, предусмотрена также необходимость оформления особых документов, включая технологические карты, эксплуатационную документацию на эксплуатируемое оборудование, карту землеустройства и проч.

К сотрудникам, занятым в выполнении сельскохозяйственных работ, устанавливаются серьезные требования. Состояние здоровья, психологические и физиологические характеристики, а также другие параметры каждого из них должны отвечать тому виду работ, в котором он занят. Допуск сотрудников к работе разрешается только при условии прохождения ими необходимой квалификационной подготовки, а также обязательных медицинских осмотров, предусмотренных действующим законодательством. При организации отдельных категорий работ вводятся ограничения, связанные с допуском к ним женщин и работников, не достигших возраста 18 лет.

При этом каждый работник обязан пройти отдельную подготовку по охране труда в порядке, установленном положениями совместного постановления Минобра и Минтруда от 13 января 2003 года N 1/29. Согласно этому нормативному документу, работники должны проходить следующие типы инструктажей:

  • вводный – при приеме на работу для ознакомления с общими требованиями ОТ для конкретного предприятия;
  • первичный – перед началом самостоятельной работы на конкретном рабочем месте для ознакомления с особенностями своих производственных задач;
  • повторный – по истечении шести месяцев непрерывной работы на предприятии для актуализации имеющихся компетенций и навыков в области ОТ;
  • внеочередной – при наступлении особых обстоятельств, например, при внедрении на предприятии новых типов оборудования, введении обновленных требований к обеспечению охраны труда и т.д.;
  • целевой – при организации особых видов работ с вовлечением сотрудников, которым для их выполнения требуются дополнительные навыки и знания в сфере ОТ.

Для некоторых групп сотрудников, которые привлекаются к выполнению опасных видов работ, предусмотрены повышенные требования в части прохождения подготовки по ОТ. Повторный инструктаж для них проводится каждые три месяца, а каждый год – проверка наличия обязательных знаний в сфере достижения требуемого уровня труда. При этом если сотрудник привлекается к выполнению нескольких видов работ, например, на условиях совмещения, он должен пройти подготовку, необходимую для каждого из них. Организация опасных видов работ осуществляется с оформлением отдельного наряда-допуска. Полный список таких направлений деятельности приведен в пункте 23 приказа № 76н.

Ответственность за невыполнение требований охраны труда в сельском хозяйстве

Контроль за соблюдением перечисленных и иных требований, установленных данным нормативным документом, осуществляют сотрудники территориальных подразделений Государственной инспекции труда по месту работы предприятия. При этом полный объем ответственности за выполнение действующих нормативов возлагается на работодателя. При обнаружении фактов их невыполнения к виновнику могут применяться серьезные санкции, зафиксированные в статье 5.27.1 КоАП РФ.

Согласно этому разделу нормативного документа максимальный штраф для должностных лиц, виновных в таких нарушениях, может составить до 40 тысяч рублей, либо его могут заменить дисквалификацией на период до 3 лет. Максимальное наказание для ИП по этой статье составляет 40 тысяч рублей; оно может быть заменено остановкой работы на срок до 90 дней. Максимальный штраф для организаций по рассматриваемой статье достигает 200 тысяч рублей; его также могут заменить остановкой работы на срок до 90 дней. При этом если такие нарушения стали причиной серьезных последствий, например, гибели людей, государственные органы могут квалифицировать их на основании положений Уголовного кодекса.

Перспективы изменения требований законодательства в сфере охраны труда в сельском хозяйстве в 2020 году

Хотя основной нормативный документ, определяющий требования охраны труда в сельском хозяйстве, был принят относительно недавно, Министерство труда уже выступило с инициативой о необходимости их пересмотра. Такое предложение было обусловлено продолжающимся изменением технологий и условий работы в рассматриваемом направлении. Дополнительными обстоятельствами, обусловливающими потребность в этой инициативе, стали:

  • продолжение внедрения принципов риск-ориентированного подхода в работе контролирующих и надзорных органов. Такой подход предполагает систематизацию информации о характеристиках всего объема подконтрольных предприятий с разделением их на классы риска производственной деятельности. Компании, характеризующиеся наиболее высоким уровнем риска, в рамках этого подхода требуют наиболее частого контроля. При этом компании, которым присвоена наименьшая категория риска, полностью освобождаются от прохождения плановых проверок;
  • внедрение принципа «регуляторной гильотины», который предполагает пересмотр всего массива действующей нормативной базы на предмет ликвидации устаревших и избыточных требований.

В связи с приведенными обстоятельствами Министерство уже разработало проект новых правил по охране труда в сельском хозяйстве. Предполагается, что в течение 2020 года этот нормативный документ пройдет все обязательные процедуры по его согласованию и принятию. Сейчас анализируемый проект согласно действующему порядку уже опубликован на официальном государственном портале проектов. Он уже проходит процедуру публичного обсуждения, которая продлится с 29 января по 18 февраля текущего года. Параллельно с этим этапом ведется антикоррупционная экспертиза документа, которая пройдет в те же сроки.

По окончании этих процедур Министерство экономического развития России должно будет дать проекту официальную оценку регулирующего воздействия. Если заключение ведомства будет положительным, документ передадут для последующего рассмотрения в Министерство юстиции. Если же этого не произойдет, его направят разработчику для внесения требуемых корректировок и изменений, а затем он будет предоставлен на повторное рассмотрение. В Минтруде считают, что если процесс согласования документа пройдет в соответствии с планируемым графиком, он может вступить в действие уже с 1 января 2021 года. Если это произойдет, 2020 год станет последним, в течение которого требования по охране труда в сельском хозяйстве будут регулироваться прежним приказом № 76н.

Специалисты отмечают, что важнейшие сферы работы сельскохозяйственных организаций, которые будут регулироваться обновленным документом, останутся прежними. В их число входят:

  • общие правила достижения требуемого уровня безопасности труда персонала при выполнении сельскохозяйственных работ;
  • нормативы и требования, устанавливаемые в отношении производственных помещений;
  • государственные требования по достижению безопасности важнейших типов технологических процессов в сельском хозяйстве;
  • правила выполнения перевозки всех видов сырья, материалов, заготовок, готовых продуктов и отходов, применяемых и получаемых в ходе работы сельскохозяйственных организаций.

Применение обновленных требований

Однако, уточняют специалисты, в рамках каждого из этих направлений предполагается пересмотр конкретных инструментов и механизмов достижения требуемого уровня безопасности труда работников. В пояснительной записке к проекту нормативного документа уточняется, что основной целью его разработки становится снижения уровня травматизма персонала в отрасли, а также исполнение поручений президента РФ, зафиксированных в документе под номером Пр-294 от 26 февраля 2019 г. Подпункт б) пункта 3, на который ссылаются разработчики, как раз и предполагает продолжение внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, и выполнение принципа «регуляторной гильотины», действие которой распространяется и на сельское хозяйство.

По оценкам, приведенным Минтрудом в пояснительной записке, действие предложенного им документа охватит более 130 тысяч организаций, которые сейчас действуют в сфере сельского хозяйства в России. При этом количество работников, на которых может распространиться действие нового нормативного акта, оценивается в 1,5 миллиона человек. Такие сведения, уточняют в Минтруде, получены из официальных данных Фонда социального страхования по состоянию на 2018 год. Оценку действенности мер, предложенных законопроектом, предполагается выполнять с использованием регулярного мониторинга уровня травматизма и возникновения профзаболеваний в отрасли после вступления документа в законную силу.

Сельское хозяйство – это отдельное направление деятельности, отличающееся своей спецификой. Однако и для него актуальны основы охраны труда. Базовая цель обеспечения ОТ – безопасность сотрудников, сохранение их жизни и здоровья. Регламентируется она Приказом Министерства труда и соцзащиты «Об утверждении правил по ОТ в сельском хозяйстве» №76н от 25 февраля 2016 года.

Требования к охране труда в разных сферах деятельности

Охрана труда включает в себя требования к самым различным сферам: территория, оборудование, полевые работы, электробезопасность.

Территория

Территория в рамках сельского хозяйства крайне важна. Если она не будет правильно оборудована, нельзя быть уверенными в безопасности сотрудников. Рассмотрим базовые правила:

  • Котлованы и траншеи должны иметь ограждение с высотой не меньше 1,2 метра. Если это зоны массового прохода сотрудников, высота конструкций составляет не меньше 2 метров.
  • Смотровые колодцы и монтажные проемы нужно закрыть надежными крышками на одном уровне с полом. Опасность этих конструкций увеличивается при их открытии. Для нейтрализации этой опасности нужно установить барьерные ограждения высотой не меньше 1,2 метра. Также устанавливается тренога, на которой есть знак «Осторожно!».
  • В ходе работ часто нужно сделать канавы и ямы. Через них требуется как-то переходить. Для этого устанавливаются специальные мосты шириной не меньше 1 метра. Мостики должны быть оснащены перилами высотой не меньше 1,1 метра. В нижней части присутствует обшивка высотой 0,15 метра от настила. Планка для ограждения помещается на высоту 0,5 метра.
  • Ворота для входа и выхода с территории открываются внутрь. Альтернативный вариант – раздвижные ворота. Нужно принять меры для предупреждения случайного закрывания. Ширина ворот составляет не меньше 4,5 метров.

Вход работников на территорию производится через проходные пункты. Нужно проследить, чтобы сотрудники не могли проходить через ворота.

Техническое состояние оборудования

Двигатель оснащается блокировкой. Она должна быть исправной, работать при включенной передаче. Вращающиеся части оборудования ограждаются специальными кожухами для защиты людей. На ограждениях возле узлов оборудования, которые опасны при обслуживании, присутствуют надписи «Опасность».

Подготовка оборудования к работе

Определенные требования предъявляются к трактористу. Перед запуском двигателя он должен удостовериться в этих положениях:

  • Рычаги управления различных рабочих деталей находятся в выключенном положении. Отключена должна быть и муфта сцепления.
  • Отсутствие людей в области вероятного движения ТС.

Перед запуском трактора нужно подать звуковой сигнал, перепроверить отсутствие людей рядом. Только после этих действий можно запустить движение. Нога должна стоять на педали тормоза для немедленной остановки в случае опасности.

Водители должны перед поездкой к месту работ пройти предрейсовый осмотр. При этом у специалиста должно быть удостоверение и путевый лист, подписанный уполномоченным листом.

Если проводится групповая работа, назначается старший. Кто именно им будет, зависит от вида машины и формы деятельности:

  • Трактор – тракторист.
  • Комбайны – комбайнер.
  • Производственные зоны – механик.

В зонах, пересекающихся с линиями электропередач с напряжением свыше 330 кВ, ставятся дорожные знаки, налагающие запрет на остановку транспорта.

Подготовка поля

Область для работы тракторов должна быть подготовлена. Подготовка определяется видом культуры. Граница рабочей области со стороны оврага обозначается бороздой на расстоянии не меньше 10 метров от края. Зоны для отдыха обозначаются вешками, которые можно легко увидеть.

Работать на неподготовленных полях нельзя. Если уборочные работы проводятся в областях с установленными линиями электропередач, предварительно осуществляется проверка степени провисания проводов. Проверка выполняется компанией с соответствующими полномочиями.

Проведение уборочных работ

При исполнении уборочных работ нужно соблюдать эти правила:

  • Скорость движения ТС на поворотах составляет не более 3-4 км/ч, на склонах – 2-3 км/ч.
  • Самоходные комбайны обслуживаются двумя сотрудниками, достигшими совершеннолетия. У них должно быть удостоверение тракториста с определенной категорией.
  • Разделение поля на загоны и прокосы осуществляется только в светлое время суток.
  • Движение уборочного оборудования производится таким образом, чтобы не допускать столкновения.

Если кузов ТС заполняется семенами, зерном, люди не должны находиться в этом кузове.

К сотрудникам, управляющим самоходными комбайнами, предъявляются эти требования:

  • Совершеннолетие.
  • Прохождение медицинского осмотра.
  • Прохождение профессиональной подготовки и обучения.

Подготовка уборочных работ включает в себя эти мероприятия:

  • Подготовку ТС.
  • Закрепление техники за сотрудниками.
  • Организацию звеньев технического обслуживания.
  • Организацию мест отдыха.
  • Проведение инструктажа по охране труда.

Обслуживание и ремонт оборудования проводится только в том случае, если оно отключено. Нужно остановить двигатель.

Работа ТС на склонах

Работы на склонах нельзя выполнять при этих обстоятельствах:

  • Влажность почвы, которая может спровоцировать скольжение ТС.
  • Густой туман, предполагающий видимость меньше 50 метров.
  • Покров снега.
  • Мерзлая почва.
  • Темное время суток.

Все эти ограничения связаны с тем, что работа на склонах отличается с повышенной опасностью.

Послеуборочная обработка

После того как уборка проведена, нужно обеспечить все эти моменты:

  • Ограждение смотровых и прочих ям.
  • Монтаж стационарных лестниц под углом не больше 60 градусов (по отношению к горизонту).
  • Создание ступеней лестницы шириной не меньше 20 мм. Изготавливаются они из дерева или листового металла.
  • Организация комфортного подъезда для ТС.
  • Электрическое освещение.

Зерна могут храниться в бункерах. В этом случае последние оборудуются охранительной решеткой или крышкой. Бункеры запираются на замок.

Сотрудники, занимающиеся послеуборочной обработкой зерна, обеспечиваются лопатами и вилами из дерева. Если машины осматриваются, предварительно они отключаются от сети питания.

Поточные линии

На поточных линиях устанавливаются предохранительные и автоматические детали для блокировки. Их функция – предупреждение о поломке оборудования, нарушениях. Поточные линии также оснащаются сигнализацией. Она предупреждает о запуске линии.

Движущиеся детали конвейера ограждаются. Грузы вертикальных станций ограждаются на высоту не меньше 2 метров от пола.

Сушилки

Двери в сушилки плотно закрываются в период работы. Открываться они должны внутрь помещения. Ямы и люки закрываются решетками из металла, которые выдержат заданную производственную нагрузку. Размер ячеек составляет не больше 250,75 мм.

Инвентарь и инструменты

Тара для работы должна быть надежной и прочной. В ящиках не должно быть поломанных досок, торчащих гвоздей и прочих дефектов. Поддоны снабжаются бирками, на которых указаны грузоподъемность и сроки аттестации. Весь рабочий инструмент должен быть исправным. Исключено наличие на поверхности заусениц.

К СВЕДЕНИЮ! За охрану труда отвечает именно работодатель. Он должен вкладывать средства в исправность оборудования, инструментов и прочего.

Специфика аграрного труда определяется объектами ее приложения. Основной особенностью сельскохозяйственного труда является то, что она была первоисточником, человек начал свое эволюционное развитие и совершенствование именно с приспособления элементов природы к своим потребностям. Первыми объектами трудовой деятельности человека были живые организмы — растения и животные, то есть это самый древний вид человеческой деятельности. Физическая земледельческий труд чрезвычайно долгий период выступала основным источником существования, средством накопления богатства, своеобразным критерием определения статуса и имущественного положения. В силу развития общества и производительных сил выделялись отдельные виды деятельности, которые имели отличную специфику и задачи (торговля, промыслы и т.д.), но сельскохозяйственное производство оставалось и развивалось детерминировано, то есть было как вещь экономически, морально и социально согласована, испытывая только определенных качественных изменений .

Можно выделить следующие основные особенности аграрного труда. Во-первых, природно-климатические условия — сезонность, изменение температуры воздуха и почвы в течение суток, сезона, года; изменение протяженности дня и ночи; неравномерность осадков и т. д. Это существенно влияет на эффективность аграрного труда, так как на большинство этих факторов человек не может влиять, только в определенной степени (орошение, парниковые хозяйства и т.п.).

Во-вторых, объектами труда живые организмы. Выращивание сельскохозяйственных культур обусловливают несовпадение рабочего периода с периодом производства, вызывает сезонность использования трудовых ресурсов. Сезонность влияет на размножение и продуктивность сельскохозяйственных животных. Эти факторы отражаются на производительности труда, доходах крестьян и в конце концов на социально-трудовых отношениях.

В-третьих, зависимость от земельных ресурсов и плодородия почв — содержание питательных веществ в почве, пестрота угодий, наличие холмов и склонов с разной крутизной и т.д., приводит к использованию специальных технологий, проведение определенных мелиоративных и антикоррозионных мероприятий и т.д. влияют на процессы труда и конечные результаты хозяйствования.

В-четвертых, влияние форм собственности и хозяйствования наносят свой особый отражено на процессы труда и взаимоотношения работников в крупных обществах и относительно небольших личных крестьянских или фермерских хозяйств, кроме того работники, в силу того что они географически привязаны к конкретной сельской местности, многие времени выделяют на ведение домашнего хозяйства.

В-пятых, неодинакова обеспеченность трудовыми ресурсами сельского хозяйства по регионам, влияющим на размещение, специализацию, отраслевую структуру, а вместе с тем на эффективность труда и социально-трудовые отношения.

Все эти факторы влияют на обеспечение сельскохозяйственного производства трудовыми ресурсами, социально-экономические отношения на селе и конечные результаты деятельности аграрных предприятий.

Суть эффективности аграрной труда

В рыночных условиях хозяйствования деятельность предприятий зависит от эффективности производства. Достижение этой цели в значительной степени зависит от обеспечения рационального использования производительного труда и гармоничных социально-трудовых отношений на селе. При ограниченности ресурсов производства это наиболее динамичный и гибкий фактор для обеспечения максимальных конечных результатов производства. Согласно рекомендациям Международной организации труда (МОТ) различают понятия «производительность» и «производительность труда».

Производительность — характеризует взаимосвязь между количеством и качеством производимых товаров или предоставляемых услуг и ресурсами, которые были потрачены при их производстве, то есть это эффективность использования ресурсов — труда, земли, капитала, энергии, информации и т.д. в процессе производства различных товаров и оказания услуг . Производительность позволяет сравнивать производство на разных уровнях экономической системы с использованными ресурсами, в частности на уровне отдельного работника, звенья, бригады, предприятия, организации, отрасли и государства. При анализе производительности на различных уровнях производства необходимо учитывать рост стоимости энергии, сырья, расходов, связанных с безработицей и тому подобное. Рост цен на эти составляющие являются объективным фактором из-за того, что ресурсы ограничены и при увеличении спроса на них, их количество постоянно уменьшается.

Более высокая производительность означает увеличение объема при тех же затратах, при этом необходимо учитывать изменения в спросе и предложении на ту или иную продукцию, потребности общества. Производительность можно рассматривать как общий показатель, характеризующий эффективность использования ресурсов для производства продукции. Однако современная экономическая теория утверждает, что абсолютно точно определить долю расходов тех или иных ресурсов, использованных на производство продукции и их роль в производственном цикле, невозможно. Поэтому, для определения эффективности производства чаще всего используется показатель производительности труда, который является одним из определяющих факторов производительности. Производительность труда отражает эффективность совокупного труда, как живой так и овеществленного.

Производительность труда определяется способностью конкретного труда создавать в единицу времени определенное количество материальных благ, или выполнять определенный объем работ, отражает степень эффективности процесса труда. Соответственно, рост производительности труда означает увеличение количества продукции, произведенной в единицу времени, или экономию рабочего времени, затраченного на единицу продукции. В процессе производства функцией живого конкретного труда является создание новой стоимости, а также материализация рабочего времени в вещественные элементы производства.

Производительность труда тесно связана с ее интенсивностью. На разных этапах развития производительных сил, меняются требования к процессу труда и его результатов, как количественных и качественных характеристик, в постоянно растущих объемах. Интенсивность характеризует степень напряженности труда в единицу времени и измеряется количеством затраченной энергии человека. Чем выше уровень интенсивности труда, тем выше ее производительность. Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психическими возможностями человеческого организма Таким образом, интенсивность труда является важным фактором производительности, однако масс определенную физиологическую границу и потребуг соблюдении физиологических норм человеческих возможностей.

Развитие экономики, повышение национального благосостояния зависит от дальнейшего повышения производительности. Национальный доход, или валовой национальный продукт, при повышении производительности увеличивается быстрее, чем показатели расходов. Снижение же производительности приводит к инфляции, пассивного торгового баланса, медленных темпов роста или спада производства и к безработице. Такая ситуация сейчас характерна для Украины. Уровень производительности труда в экономике и, в частности, в сельском хозяйстве достаточно низкий.

В условиях евроинтеграции страны, усиливающейся конкуренции на рынках товаров, услуг и труда — большое значение приобретает повышение производительности труда на предприятиях, которое проявляется прежде всего в увеличении массы производимой продукции за единицу времени при неизменном ее качестве, или же повышения качества и конкурентоспособности при неизменном количества, то производится за единицу времени, уменьшении затрат труда на единицу продукции. Это призволить к изменению соотношения затрат живого и овеществленного труда.

Повышение производительности труда означает, что доля затрат живого труда в продукции уменьшается, а доля затрат овеществленного прачки увеличивается. При этом общая сумма труда, которая содержится в каждой единице продукции и услуг, уменьшается. Рост производительности труда способствует сокращению времени производства и обращения товара, увеличению размера и нормы прибыли. В условиях становления рыночной экономики, создания конкурентоспособной продукции — увеличение объема продаж возможно лишь при условии эффективного использования ресурсов на каждом рабочем месте, предприятии, т.е. глубокой реформы системы организации и управления, производства и реализации продукции, согласованной с такими преобразовательными процессами, как приватизация, реструктуризация и адаптация к международным стандартам.

Уровень производительности сельскохозяйственного производства это годовой объем продукции в расчете на единицу основных ресурсов предприятия.

Основными обобщающими показателями являются: выход валовой продукции сельскохозяйственных отраслей в текущих и сопоставимых ценах на 1 га сельскохозяйственных угодий; выход валовой продукции на 1 га пашни — в земледелии, и на 1 условную голову — в животноводстве; производство валовой продукции на 1 грн производственных затрат; урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных; фондоотдача (показатель эффективности использования основных фондов).

Показатели производительности сельскохозяйственного труда характеризуются отношением стоимости валовой продукции или валового дохода к общему объему прямых затрат труда (чел-ч.) Или к среднегодовой численности работников (лиц), а также отношением валовой продукции в натуральных показателях (ц, га, тыс шт .) до прямых затрат труда на ее производство (чел-ч.). Также есть косвенные показатели производительности труда: площади посева сельскохозяйственных культур, или поголовье животных в расчете на одного работника; выполнение норм выработки; затраты времени на выполнение отдельных видов работ.

Различают производительность в масштабе общества, региона, отрасли, предприятия, организации, производственного участка, бригады и отдельного работника. Производительность труда измеряется отношением объема произведенной продукции к затратам труда (среднесписочной численности персонала). Итак, в зависимости от прямого или обратного отношения имеем два показателя производительности: выработка и трудоемкость.

Выработка — это количество продукции в единицу времени или количество продукции, приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год, период, месяц. Он измеряется отношением количества произведенной продукции к величине рабочего времени, затраченного на его производство:

(2.1)

где В — выработка; q — объем произведенной продукции; t — затраты рабочего времени.

Трудоемкость — это обратный показатель выработки, характеризующий прямые затраты труда на единицу продукции:

(2.2)

где Т — трудоемкость на единицу продукции; t — затраты рабочего времени; q — объем произведенной продукции.

Чем больше выработка продукции в единицу времени, или чем меньше затраты времени на единицу продукции, тем выше уровень производительности труда.

Самым распространенным и универсальным показателем является выработка. В масштабе экономики уровень производительности труда в сфере материального производства определяется отношением величины вновь созданной стоимости — национального дохода — за определенный период к среднесписочной численности персонала, занятого в сфере материального производства в течение этого периода. В сфере услуг производительность труда (выработка) определяется отношением стоимости услуг без стоимости материальных затрат на их предоставление за определенный период к среднесписочной численности персонала сферы услуг за этот же период. Различают показатели выработки в зависимости от единицы измерения рабочего времени:

— Выработка на один отработанный человеко-час — часовой;

— Выработка на один отработанный человеко-день — дневной;

— Выработка на одного среднесписочного работника — летний (месячный).

Часовая выработка характеризует производительность труда за фактически отработанное время. Дневной зависит также от продолжительности рабочего дня и использования рабочего внутренне переменного времени, на его уровень влияют простой и потери времени по организационным, технологическим и другим причинам. Годовая выработка учитывает не только внутрисменные, но и круглосуточные простой.

Методы измерения производительности труда (выработки) зависят от способа определения объемов производимой продукции. Различают натуральный, трудовой и стоимостной (денежный) методы. Суть натурального метода заключается в том, что объем производственной продукции и производительность труда рассчитываются в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах и т.д.). Этот метод имеет широкое применение внутри предприятия: на рабочих местах, в бригадах, на отдельных участках тех отраслей, которые производят однородную продукцию. Если предприятие (подразделение, звено, бригада) выпускает продукцию, которая имеет одно и то же назначение, однако отличается по какой-то одному признаку, выработка можно рассчитать с помощью условно-натуральных единиц. Натуральный метод имеет ограниченное применение, поскольку предприятия и отрасли выпускают в основном разнородную продукцию. Кроме этого, по данному методу нельзя устранять изменений объема незавершенного производства, которое в некоторых отраслях (например, в полеводстве) имеет большую долю в общем объеме продукции.

Трудовой метод чаще всего используется на рабочих местах, в бригадах, производственных подразделениях, где объем произведенной продукции или выполненных работ определяется в нормо-часах. По научно обоснованных и на определенный период, неизменных норм этот метод достаточно точно характеризует изменения производительности труда. Трудовой метод имеет ограниченное применение, так как он базируется на использовании неизменных норм, противоречит необходимости пересмотра норм по мере осуществления организационно-технических мероприятий. Кроме того, до сих пор на предприятиях рассчитывается по большей части технологическая трудоемкость, которая выражает затраты времени основных и вспомогательных работников. И сами нормы трудовых затрат для них часто сравнительные в связи с разной степенью их обоснованности. Отсутствуют научно обоснованные нормативы труда на отдельные виды работ или трудовые функции.

В современных условиях наиболее распространенным методом измерения производительности труда является стоимостной (денежный) метод, основанный на использовании стоимостных показателей объема продукции (валовая, товарная продукция, валовой доход). Преимущество стоимостного метода заключается в возможности сравнения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как на отдельном предприятии или в отрасли, так и экономики в целом. В связи с этим стоимостный метод применяется на всех этапах планирования и учета как на отраслевом, так и на территориальном уровнях. Показатели производительности труда, рассчитанные по валовой и товарной продукцией, имеют схожие преимущества и недостатки. Недостатки заключаются прежде всего в том, что уровень выработки в большей степени обусловлен затратами прошлой (овеществленного) труда, чем затратами живого труда. На величину выработки и его динамику влияют изменения ассортимента продукции, ее материало- и трудоемкость, изменения объема незавершенного производства, различия и динамика цен на продукцию.

Резервы повышения производительности труда — это неиспользованные возможности экономии затрат труда (как живой, так и овеществленного), которые возникают в результате действия тех или иных факторов (совершенствование техники, технологии, организации производства и труда и т.д.). Уровень производительности труда зависит от степени использования резервов, которые можно классифицировать относительно времени их использования — текущие и перспективные , а также сферы возникновения — общегосударственные, региональные, межотраслевые, отраслевые, внутрипроизводственные.

К общегосударственным принадлежат такие резервы, использование которых влияет на рост производительности труда в экономике страны и связанные с неполным использованием научно-технического прогресса, нерациональным размещением предприятий и неэффективной демографической и территориальной занятостью населения, недостаточным использованием рыночных механизмов и методов хозяйствования, степень обеспеченности страны природными ресурсами и их доступность.

Региональные резервы связаны с возможностями улучшенного использования природно-климатических условий, производительных сил данного региона. Важным условием полного использования этих резервов зависит от развития инфраструктуры в стране.

Межотраслевые резервы — это возможности улучшения межотраслевых связей, своевременное, точное и качественное выполнение договоров по кооперативных поставок, использования возможностей одной отрасли для повышения производительности труда в обрабатывающих отраслях промышленности способствует улучшению качества продукции в сырьевых отраслях.

Отраслевые резервы — это резервы, связанные с возможностями повышения производительности труда, характерных для данной отрасли экономики и обусловленные недостаточным использованием техники и технологии производства прогрессивных достижений и передового опыта, недостатками в специализации и концентрации производства и др.

Внутрипроизводственные резервы оказываются и реализуются непосредственно на предприятии. Большое значение этих резервов состоит в том, что предприятие является первичным очагом экономики и на нем оказываются и используются все предыдущие резервы. Внутрипроизводственные резервы обусловлены недостаточно эффективным использованием техники, сырья, материалов, а также рабочего времени, наличием круглосуточных и внутрисменных потерь времени, а также скрытой безработицы. Итак, внутрипроизводственные резервы можно разделить на резервы снижения трудоемкости труда и резервы улучшения использования рабочего времени.

Относительно резервов производительности труда по времени их использования, то текущие резервы могут быть использованы в зависимости от реальных возможностей в течение месяца, производственного периода или года. Использование перспективных резервов предусматривается согласно долгосрочным планам предприятия по расширению производства, его перевооружение, переоснащение и тому подобное.

Среди резервов повышения производительности труда нужно умело использовать не только производственные, но и социальные факторы: улучшение отношения людей к труду; повышение работоспособности и снижения утомляемости, укрепления здоровья работников; рост производственной квалификации, образования, культуры, совершенствование взаимоотношений между работниками.

Итак, резервы повышения производительности труда безграничны, как и научно-технический прогресс, совершенствование организации производства, процессов труда и методов управления. Поэтому в каждый конкретный период, в каждой конкретной ситуации надо использовать те резервы, которые дают максимальную экономию труда при минимальных затратах.

admin

Добавить комментарий