Мини отель как бизнес

Мини отель как бизнес

Любой вид бизнеса сопряжен с математикой и основным ее действиями – вычитанием и прибавлением. Владельцы мини-гостиниц – не исключение, организацию своего дела они начинают со сплошных минусов в бюджете, рассчитывая на огромный плюс в период функционирования отеля.

Затевая собственный гостиничный бизнес, необходимо использовать проверенную формулу: «Чем больше вложения, тем выше прибыль мини-гостиницы». И речь не только о финансах, вложить необходимо еще и частицу души.

Инвестиции и творческий подход

Сколько бизнесмен готов потратить денег на приобретение и ремонт помещения, на обучение персонала и оплату труда наемных работников? Если незначительную сумму, то как при таком подходе рассчитывать на высокую прибыльность отеля.

Существует еще понятие «разумный минимум», при котором владелец бизнеса грамотно экономит, а не банально скупится.

Запланировав максимальную сумму расходов, он старается, по возможности, ее сократить, приобретая, например, недостроенное помещение пониженной стоимости, или арендуя несколько квартир. Не настолько принципиально важно, в аренде или в собственности находится недвижимость, ключевой момент в том, насколько она окажется пригодной для приема постояльцев и уютной в качестве мини-гостиницы.

Бизнесмен, вложивший в свой проект огромные средства, имеет возможность быстрее их возвратить не только за счет цены за ночлег в роскошном номере, но и за использование гостями дополнительных услуг: приготовление пищи по индивидуальному заказу, присмотр за малолетними детьми во время отсутствия родителей, посещения гостями сауны и т.д. Прибыль мини-гостиницы на 30% зависит от инициативы хозяина по предоставлению высококачественного сервиса вне стандарта.

Но у отелей, в ремонт которых вложено меньше средств и которые не могут «похвастаться» шиком, есть свой шанс реабилитироваться в плане прибыли.

Эксперты по повышению эффективности продаж рекомендуют хозяевам небольших гостиниц выйти из привычной колеи и начать:

  • работать творчески и нестандартно, даже если никто так не делает;
  • заполнить гостиницу за счет оригинальных идей и интересных фишек;
  • сделать свой отель уникальным;
  • выстроить систему работы так, чтобы она не требовала участия хозяина (но контроль необходим).

Стандарты в деятельности мини-отелей влекут за собой похожесть, однотипность заведений, посредственный результат и не самую высокую прибыль. Отход от шаблонов всегда отлично воспринимается клиентами и влияет на повышение дохода.

Прибыль мини-гостиницы из 20 номеров

Организация гостиничного бизнеса в малом формате – самый оптимальный вариант для начинающих предпринимателей. Начиная свое дело в сфере услуг и грамотно его развивая, почти половина владельцев небольших отелей не останавливается на достигнутом, а создает целые сети маленьких уютных гостиниц.

Но перед организацией «первой ласточки», необходимо спрогнозировать прибыль мини-гостиницы.

Бизнес план гостиницы на 20 номеров

Предположим, что отель располагает номерным фондом в 15-20 номеров, какого дохода ожидать от него?

При правильной организации работы гостиницы прибыль от нее будет составлять около 40% от вложенных средств.

Если номера гостиницы разделены по уровню комфортабельности (как это и бывает в любом отеле), то цены за пребывание в них должны быть разными. Средняя стоимость эконом-класса — 400-800 рублей, «полулюкса» – 1000-1500, номера -«люкс» – от 2000 рублей.

При стопроцентной наполненности номеров они приносят в месяц в среднем около 570 000 рублей.

Предоставление дополнительных услуг, в зависимости от их количества и качества увеличивает доход мини-гостиницы еще на 100-300 тысяч рублей.

Итого – 700- 800 тысяч рублей дохода. Из этой суммы необходимо вычесть зарплату обслуживающего персонала, уплату налога, коммунальные и другие необходимые платежи, закупку продуктов и технических средств, непредвиденные расходы.

В результате получим прибыль мини-гостиницы в сумме 400 000 рублей. Или около того, с учетом разницы в размере выплат заработной платы хозяевами своим работникам и расхода на приобретение продуктовой корзины и стирально-моющих средств.

Прибыль мини-гостиницы из трех номеров

Предлагаем вам рассмотреть еще один пример: сколько можно заработать на гостинице из трех номеров, и сделать самостоятельные выводы о выгоде владения таким бизнесом.

Преимущества маленькой гостиницы

  • ограниченное количество персонала (в таком отеле легко справляется и один человек);
  • небольшое, но всегда стабильное количество постояльцев;
  • возможность организовать отель в своем доме или квартире;
  • стабильность дохода.

Итак, гостиница из трех номеров, на какой уровень прибыли она позволит выйти?

Плата за номер стандартная – от 400 до 1000 рублей, одну из комнат можно обустроить с повышенным комфортом и, соответственно, немного поднять цену за проживание – до 1500 рублей. Месячный доход при условии такого ценового распределения составит 87 000 рублей, плюс 10-20 тысяч за дополнительные услуги (обеды, стирку вещей и т.д.).

Средний доход от очень компактного отеля составляет порядка 100 000 рублей в месяц. После оплаты «коммуналки», налога и закупки продуктов, чистая прибыль составит 50-60 тысяч рублей.

Мы предоставили вашему вниманию подсчеты по самым скромным ценам, а ведь стоимость за ночь в мини-отелях Москвы и других крупных городов может достигать и 10 000 рублей за ночь.

Мини-отель: бизнес-план. Сколько стоит открытие мини-отеля

Гостиничный бизнес относится не только к разряду самых конкурентных видов предпринимательской деятельности. Он привлекает к себе весьма пристальное внимание и крупных всевозможных корпораций, и мелких бизнесменов, и даже пенсионеров. Да, не удивляйтесь. Бабушки, стоящие на вокзалах крупных городов и предлагающие приезжим комнаты и квартиры – это тоже своего рода бизнес-вумен, правда, работающие по серой схеме.

Показать полностью…

Но не будем затрагивать незаконные стороны гостиничного бизнеса, а поговорим о том, как сегодня заработать на открытии собственного отеля. Правда, сразу нужно оговориться: не имея солидного стартового капитала, нечего и думать о том, чтобы влиться в славные ряды владельцев частных гостиниц.

Впрочем, расходы можно несколько уменьшить, если не замахиваться на создание огромного комплекса, а открыть, кстати, пользующийся чрезвычайной популярность сегодня, мини-отель. Бизнес-план, составленный с умом, тщательный анализ рынка и некоторая (правда, тоже немалая) сумма в долларовом эквиваленте послужат залогом успеха затеянного предприятия.

Определение

Итак, что же это такое? Что означает это понятие? Гостиница, которая рассчитана на 5-50 номеров, и есть мини-отель. Правда, в каждой стране походят к этому определению по-разному. Скажем, у нас так и нет вразумительного ответа на то, какую же гостиницу можно подвести под понятие мини-отель.

Потому как ранее законодательные органы России никак не регулировали их деятельность. Сегодня же, ввиду бурного развитиягостиничного бизнеса, этот пробел по возможности устраняется, более того, государство даже готово давать льготные кредиты предпринимателям, решившим открыть мини-отель.

Бизнес-план, составляемый будущим владельцем, кстати, непременно должен учитывать это, потому как затраты на создание гостиничного дела исчисляются даже не десятками, а сотнями тысяч долларов. Однако конечная стоимость проекта зависит от выбранного пути развития. Ведь львиную долю финансов съест само помещение под отель, которое можно купить, арендовать или даже построить.

Мини-отель: бизнес-план

Разрабатывая этот документ, необходимо четко описать будущий статус планируемого объекта, его фирменный стиль, отразить структуру данного предприятия, провести тщательный анализ вложений, описать маркетинговую политику. Также нужно старательно продумать финансовую составляющую, которая включает в себя затраты на создание бизнеса и расходы на его содержание.

Вот и давайте обсудим все эти моменты подробнее.
Стройка

В соответствии с требованиями, которые предъявляет ГОСТ к мини-отелям, такое заведение должно размещаться либо вообще в отдельном здании, либо в помещении, имеющем собственный вход. Вполне понятно, что самым привлекательным можно считать строительство собственной здания.

Существующие сегодня проекты мини-гостиницы столь разнообразны, что выбрать соответствующий собственным вкусам и планам не составит труда. Но Приведем некоторые цифры. Так, строительство мини-отеля на пятьдесят номеров в столице обойдется (причем это среднее значение) в пять миллионов долларов Впечатляет?

В крупных российских городах сумма уменьшится до значения в пару миллионов, в регионах можно ограничиться и пятьюстами тысячами. Конечно, при наличии соответствующих инвесторов проблем никаких не возникнет, однако, кроме самих затрат, строительство в нашей стране сопряжено с такими бюрократическими проволочками и бумажной волокитой, что все документы на землю под отель можно будет получить только через год.

Аренда

Неплохой вариант, имеющий, правда, свои недостатки. Во-первых, в любом случае помещение придется подвергать тотальной перестройке, на что согласится далеко не каждый арендодатель. Во-вторых, увидев, что гостиничный бизнес приносит доход, последний непременно начнет увеличивать арендную плату. И владельцу придется платить. Или лишиться гостиницы, на которую затрачено столько денег и трудов.

Приобретение в собственность

Лучший вариант – покупка собственного помещения. Так, предприниматели часто покупают коммунальные квартиры, переводят их в нежилой фонд, приводят в порядок и оборудуют номера. Стоимость такой квартиры зависит – опять же – от города, где она расположена, и площади, поэтому точно озвучить ее невозможно.

Что же касается покупки оборудования, мебели, ремонта, монтажа сантехники, электропроводки и прочих коммуникаций, то обойдется это от двухсот до пятисот у. е. (из расчета на 1 кв.

Готовые проекты гостиниц из СИП-панелей

м). Ниже – пару слов о том, как и чем должно быть оборудовано помещение под мини-отель. Бизнес-план его непременно должен содержать в себе конечные расчеты стоимости этой составляющей.

Требования

Итак, помещение мини-гостиницы должно быть обеспечено:

постоянным электроснабжением;
постоянным холодным и горячим водоснабжением;
вентиляцией;
телевизионным вещанием (в номерах или же в холле);
телефонной связью.
Кроме того, в нем необходимо поддерживать минимальный температурный режим – не менее восемнадцати с половиной градусов. Допускается наличие общего санузла (на десять человек), но не менее двух на один этаж и одной душевой (также на десять постояльцев). Причем не имеет значения, какое это заведение: полноценная гостиница с отдельными комнатами для проживания, или мини-отель-хостел, где постояльцам предлагается только койко-место.

Оборудование

Существуют и минимальные требования к оснащению номеров. Так, в каждом должен быть стул, стол, естественно, кровать, тумба, плательный шкаф. Из инвентаря необходимо наличие светильника на потолке, бра или настольной лампы, коврового покрытия или прикроватного коврика, зеркала. Также обязательными являются постельные принадлежности, полотенца, занавески на окнах, дверной замок.

Документы

С недавнего времени гостиничный бизнес не подлежит лицензированию. Правда, только при условии, если в отеле не реализуют спиртные напитки. Если же такая услуга имеет место, то необходимо будет наличие лицензии на их продажу.

Поэтому для открытия мини-отеля достаточно зарегистрировать ИП либо ООО, причем работать можно будет по упрощенной системе налогообложения. Правда, с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором в любом случае придется пообщаться и получить от них соответствующие разрешения. Чтобы с этими организациями на подготовительном этапе и в процессе работы не возникало проблем, необходимо наличие:

противопожарного оборудования и инвентаря;
чистой питьевой воды;
постоянной уборки помещений, полотенец, постельного белья;
обработки инвентаря для уборки;
надлежащего содержания территории, прилегающей к гостинице;
утилизации отходов;
защиты от грызунов, тараканов и пр.
Если все эти требования будут выполнены, то контролирующие органы без лишних вопросов выдадут владельцу разрешительные документы.

Персонал

Управление мини-отелем владелец может, конечно, взять на себя. Но вот без обслуживающего персонала никак не обойтись, ибо гостиница должна работать круглосуточно. Кроме того, также существуют специальные нормы и требования, предъявляемые к персоналу подобного рода заведений.

Так как служащие отеля имеют доступ в номера, где живут постояльцы и хранят личные вещи, деньги, ценности (хотя для двух последних лучше предоставлять сейф на ресепшн), то набирать в штат непроверенных людей ни в коем случае не рекомендуется.

Что касается количества работников, то приведем расчеты для мини-отеля, в котором функционирует 10 номеров. Понадобятся два администратора, работающие посменно, две горничные и охранник. Что касается остальных сотрудников, то их нанимают по мере надобности.

Так, к примеру, если в мини-отеле функционирует бар, то понадобятся бармен и повар. Однако, как правило, в маленьких гостиницах на десять номеров такие услуги не предоставляются. Гораздо проще оборудовать небольшую (но в соответствии с требованиями СЭС) общую кухню.

Текущие расходы

На обеспечение работы мини-отеля уходит до половины доходов. Но при правильном управлении и грамотном подходе к делу их можно сократить до тридцати процентов.

Куда же тратятся деньги? Во-первых, коммуналка и заработная плата работникам. Приведем некоторые цифры. Оплата труда (значение, опять же, среднее) персонала:

администратор – 350 долларов;
горничная — от 200 долларов;
охранник – около 300 долларов;
бармен – от 200 до 400 долларов;
повар – около 400 долларов.
Также придется тратить деньги на оплату услуг приходящего обслуживающего персонала: электриков, сантехников, телефонистов и др. Понадобится делать и текущий ремонт, а также обновлять постельные принадлежности, мебель, закупать моющие и чистящие средства и другие атрибуты номерного фонда.

Где искать клиентов?

Это главная проблема гостиничного бизнеса. Ведь основные клиенты – люди, которые приезжают из других городов. Поэтому основной способ рекламы – это сайт мини-отеля. На нем можно разместить фото своей гостиницы, обязательно указать стоимость проживания.

Сотрудничество с туроператорами и интернет-ресурсами бронирования номеров – еще один способ привлечь клиентуру. И – конечно же – постоянное развитие и улучшение сервиса начнут способствовать тому, что в мини-отель будут возвращаться уже воспользовавшиеся его услугами постояльцы или рассказывать о нем своим родным и знакомым.

Сколько стоит открыть мини-отель?

Напоследок приведем пример необходимых затрат на открытие небольшой – на десять номеров – гостиницы.

Приобретение недвижимости – от 300 до 400 тысяч долларов.
Оформление ИП (ООО) и разрешительной документации (перевод в нежилой фонд, бумаги от СЭС, БТИ, пожарной инспекции) – 5 тысяч долларов.
Ремонт и адаптация к гостиничным нормативам – от 50 до 100 тысяч долларов.
Покупка оборудования и принадлежностей номерного фонда – от 35 тысяч долларов.
Итого минимальная сумма составит около 400 тысяч долларов. Окупится она полностью в течение трех-четырех лет. А затем бизнес начнет приносить стабильный и хороший доход. Настолько хороший, что можно будет подумать о том, чтобы открыть собственную сеть мини-отелей. А почему бы и нет? Опыт-то уже имеется.

  • Категория: Консалтинг
  • Дата: 2016-01-17

Строительство гостиниц и отелей

2235просмотров

Как построить отель или гостиницу: советы опытных отельеров

Современные исследования показывают, что доля, занимаемая маленькими отелями и гостиницами квартирного типа, составляет практически половину рынка. И объясняется это очень легко: небольшой размер дает возможность владельцу обустроить помещение гостиницы в соответствиями с предпочтениями той публики, которую он планирует туда заселять. Каждому своя гостиница: бизнесменам тихая, с рабочей обстановкой; туристам уютная, домашняя, комфортная; студентам и хипстерам – хостел с игровыми комнатами, тусовыми зонами и т.п.

Как и сколько стоит построить мини-отель

При строительстве гостиницы под ключ цена, конечно, станет один из весомых факторов, но куда важнее учесть те из них, которые впоследствии помогут окупить ее стоимость.

На что стоит обратить пристальное внимание?

  • Прежде чем с головой пуститься в строительство, наймите специалистов, которые проведут анализ состояния рынка на текущий момент и в перспективе. Не забудьте про анализ конкурентной среды: подумайте, какое преимущество по сравнению с их предложениями вы сможете предоставить своим посетителям и сможете ли вообще (частично именно от объективного анализа и будет зависеть стоимость строительства гостиницы или отеля в выбранном регионе).
  • Далее стоит проследить, есть ли на данные услуги (проживание в гостиницах данного региона) спрос, и какое предложение станет максимально интересным и выгодным. Но не стоит сразу пытаться предложить что-то эпатажное: эффект от чего-то нового и необычного пройдет очень быстро и посетители все равно захотят вернуться к привычному и родному.
  • Нужно сразу учесть при строительстве отеля: цена за проживание в нем должна соответствовать качеству предоставляемых услуг. Если изначально понятно, что возможности предоставить постояльцам богатый выбор кафе или баров нет, то можно компенсировать это за счет повышенной комфортабельности номеров.
  • Во многом именно выбор способа постройки составляет стоимость строительства зданий гостиничного типа. Можно начать строительство с нуля, а можно выкупить (или арендовать) готовое помещение. В обоих вариантах есть плюсы и минусы: возводить новое здание достаточно затратно, но можно его спроектировать в соответствии со всеми пожеланиями; выкупить квартиру под отель проще, чем строить, но появляются проблемы с переоформлением жилой недвижимости в коммерческую, и с согласованием перепланировки.
  • На то, сколько стоит построить гостиницу, будет влиять и месторасположение. Территориально можно разместиться в центре города, а можно на окраине или в пригороде.

    Бизнес план гостиницы

    Безусловно, предпочтение конкретного варианта будет основываться на потребительском спросе: инфраструктура, близость основных достопримечательностей, удобство подъезда и т.д.

Важные мелочи без которых не обойтись при постройке мини-гостиницы

Вот этап принятия решения и согласования подошел к концу. Наконец-то можно вплотную заняться проектированием. И чтобы не попасть впросак, стоит воспользоваться горьким и положительным опытом своих коллег и конкурентов:

  • не стремитесь в маленьком городе построить большую гостиницу она себя не окупит;
  • предусмотрите наличие резервных источников электричества и воды;
  • не планируйте огромных ресторанов уютной, комфортной кухни вполне хватит;
  • оптимальная площадь стандартного номера 20-25 м2;
  • никого не обрадуют низкие потолки (даже в самом дизайнерском номере низкие потолки создадут ощущение тяжести и ограниченности);
  • уютная обстановка это домашняя обстановка; домашняя обстановка это обои пастельных тонов на стенах (хотя бы частично), а не краска;
  • не забудьте про служебные и инфраструктурные помещения

Все пункты, которые были оговорены в данной статье напрямую относятся только к мини отелям и гостиницам. Эффективность и рентабельность крупных комплексов основывается немного на других принципах. И в этом случае на то, чтобы построить гостиницу или отель, цена и трудозатраты возрастут в десятки раз.

Похожие материалы

Бизнес-план гостиницы.

2116просмотров

Бизнес-план гостиницы, это, в первую очередь, прогноз, который ложиться в основу принятия решения о том стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес, сколько будет прибыли и оправдаются ли ожидания инвестора. Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, т.е. как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным
Для расчета вам потребуется EXEL, умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать. Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать.
Вот простой пример показателей для расчета.

Это унифицированный пример расчета дохода в бизнес-плане для гостиницы 100 номеров, за октябрь месяц (для усреднения берем каждый месяц 30,5 дней) при загрузке 80% и стоимости продажи номера 1000р в сутки.

Т.е. формула выглядит так 100*30,5*0,8*1000=2440000. Это означает, что ваш гипотетический отель заработал в этот месяц 2440000р выручки.

Как понять какая будет загрузка в каждый месяц?

Для этого прогноза вам надо понять в какой месяц в году пик сезона, а в каком самое дно. К примеру, в Петербурге пик заполняемости в гостиничном бизнесе приходится на июнь месяц, дно на февраль. Следовательно, самый эффективный месяц может дать до 98% загрузки и максимальную выручку гостиницы. Февраль с оптимистичным прогнозом даст 60%, а пессимистичным можно упасть и до нуля. Сейчас раскрученные отели с удачным расположением могут стабильно держать среднегодовую заселяемость не меньше 82%, но это касается не всех. Например, некоторые отели расположенные в горах Австрии и рассчитанные только на горнолыжный сезон не функционируют летом. Следовательно, на пик сезона в бизнес плане гостиницы должен приходится максимум по стоимости продажи номеров и заселяемости, на дно минимум.

Как понять какая средняя цена продажи номера в сутки?

Тут необходимо знать какой тип отеля вы хотите открыть, какие категории и сколько номеров у вас будет, а потом сравнивать цены с вероятными конкурентами в поисках золотой середины. Это скрупулезная работа и, к сожалению, в этой статье я не могу ее проделать за вас. Опять же, необходимо помнить про пик сезона и дно!

Расходы.

Я постарался разбить все возможные расходы, которые надо отразить в гостиничном бизнес-плане на 12 категорий. Каждый подобный документ индивидуален, как и любой гостиничный объект. Ниже отражены лишь основные расходы, которых обычно в процессе операционной деятельности отеля будет больше.

Расход на линейный персонал:

  • служба горничных и консьержей
  • служба приема и размещения (далее СПИР), т.е. администраторы
  • служба менеджмента (отдел бронирования и продаж, может частично задействовать СПИР)
  • техническая служба
  • охрана

Расходы на коммунальное обслуживание индивидуальный показатель, поставлен из расчета 3100р в месяц на один номер. Но многое зависит от площади всего здания, площади каждого номера и дополнительных услуг отеля. Например, если в гостинице есть бассейн, то его обогрев затрачивает много энергии, как и кондиционирование в теплый период.

Расходы на питание гостей из расчета 1,7 человека в среднем в номере, по 130 рублей за один завтрак на одного человека. Стоимость завтрака необходимо вшивать в тариф на размещение, т.к. это один из критериев выбора отеля. Вариант представлен только для континентального завтрака в среднем для каждого из проживающих.

Расходы на маркетинг и агентов. Для примера я взял 15% от выручки. Этот расход учитывает комиссии системам бронирования, туроператорам, создание и продвижение сайта, реклама в интернете, печатные материалы Первый год работы, до формирования пула постоянных и корпоративных клиентов максимальный по этому расходу, далее отель уже начинает прогружать сам себя, но не на 100%.

Как построить гостиницу и заработать

Работа с агентами, корпоративными клиентами должна проводиться постоянно.

Хозрасходы.

К примеру, отель 3-4* должен обеспечивать соответствующий сервис, в первую очередь качественный клининг, бесплатные одноразовые тапочки и т.п. Хотя высококлассный сервис не должен быть чужд хостелам и мини-отелям.

Налоги (зарплатные), можно уложиться в 22% от ФОТ. Этот расход не надо путать с налогами на прибыль.

На форсмажоры (поломки, переделки, заправка картриджей, текущий ремонт, строительные материалы).Частичная амортизация ремонта. Прачечные услуги в большинстве случаев я рекомендую пользоваться услугами прачечной с доставкой чистого белья. Но помимо этого в хозблоке достаточно установить 2 бытовые стиральные машины и 2 сушильные для отеля от 25 номеров на всякий случай. Но как минимум одна стиральная машина должна быть всегда.

Интернет-телефония. Интернет должен быть качественным посредством wi-fi с покрытием 100% номерного фонда и мест общего пользования. Так же при бизнес планировании вашей гостиницы помните, что ваш отдел продаж будет звонить в другие города и страны для согласования заказов от потенциальных клиентов и партнеров.

Расход за прием денежных средств (оплата по картам, через интернет и т.п.).Необходимо использовать для предоплаты проживания гостей все возможные способы, за которые различные биллинговые системы берут свой % комиссии. Бухгалтерское обслуживание важный момент, т.к. в штате должен быть бухгалтер для обслуживания финансовой схемы отеля и правильного ведения документов. Если вы планируете небольшую гостиницу, то ведение бухгалтерии можно доверить аутсорсинговой компании. Расходы на управление 12% от дохода. Эта сумма за управление отелем, для реализации утвержденного вами плана. В эту стоимость обычно входит ФОТ все начальники отделов, перечисленные выше, генерального директора или управляющего. Финансовые результат месяца.Это планируемый показатель, который вы оцениваете по эффективности для инвестора.

В итоге мы видим, что наш финансовый результат в этом бизнес-плане отрицательный. А именно -246210р. Обращаю внимание, что в данном примере отрицательный результат я привел специально, чтобы показать, что даже при высокой загрузке (80%), продавать по этой цене (1000р в сутки) номера нерентабельно.
В любом случае, какой бы у вас не получился результат, надо проверять свои расчеты несколько раз и каждую цифру досконально, особенно в той части плана, которая рассчитывает доход. Ведь расходную часть всегда можно сократить или оптимизировать, но если вы ошибетесь в доходе, то эту ошибку уже нельзя будет исправить в построенном отеле.

Если у вас при расчете получился положительный результат, то помните, что эта прибыль налогооблагаемая, т.е., чтоб вывести эти деньги в карман, необходимо уплатить налоги.

После подготовки расчетов и принятия решения об открытии отеля последуют следующие действия, каждое из которых необходимо рассчитывать не менее точно:

  • детальная проработка финплана
  • определение четкого кол-ва номеров и их типов, подсобных и хозяйственных помещений с отрисовкой плана всего объекта и проектирование
  • создание дизайн-проекта
  • ремонт по проектам и планам
  • оснащение гостиничного номера, закупка инвентаря, закупка и установка оборудования, установка стойки администраторов и клиентских мест в холле
  • формирование системы финансовой отчетности, системы налогообложения и схем движения средств, открытие юр.лиц
  • найм и обучение персонала, формирование отделов и служб
  • заключение контрактов на бронирование и привлечение клиентов + реклама
  • начало работы, первые заезды, отладка работы
  • управление, развитие.

Советы при формировании бизнес-плана гостиницы:

  • проверяйте расчеты, перепроверяйте и снова ищите ошибки!
  • помните, что даже самый качественный бизнес-план подразумевает коэффициент погрешности как по доходу, так и по расходу
  • бизнес-план, это, в первую очередь, план (ваш рабочий документ), т.е. вы планируете выйти на показатели и стремитесь к ним постоянно сверяясь в процессе работы.

Если вы не специалист в гостиничном бизнесе, но хотите открыть свой отель, то можно заказать бизнес план гостиницы у меня и моей комманды. Мы вам проработаем этот документ досконально под ваш запрос и ваши возможности вне зависимости от расположения и площади.

Похожие материалы

Краснодарский край – одно из излюбленных мест отдыха не только россиян, но и многих жителей стран СНГ и даже дальнего зарубежья. Каждому из нас с детства знакомы названия замечательных курортных городов не только Черноморского, но и Азовского побережья – Сочи, Новороссийск, Анапа, Геленджик.

Доходы от туризма и курортного отдыха являются не только важным источником пополнения регионального бюджета, но и одним из главных способов получения дохода для множества местных жителей, которые стремятся сдать отдыхающим буквально каждый свободный метр. Именно поэтому строительство новых частных гостиниц очень востребованная услуга.

Один из основных видов нашей деятельности — строительство гостиниц в Краснодарском крае по каркасной технологии. Мы строим красивые, надежные, уютные гостиницы из качественных материалов – быстро, профессионально и недорого.

Сколько стоит построить метр гостиницы?

Основным преимуществом сотрудничества с нами является комплексность предоставляемых услуг. Мы можем в кратчайшие сроки построить для Вас гостиницу на основе деревянного каркаса «под ключ» — от разработки индивидуального или выбора типового проекта до того самого ключа от входной двери, который мы вручим Вам по окончании строительства.

Почему именно каркасная технология?

Вряд ли мы сможем перечислить все преимущества каркасной технологии. Постараемся охватить хотя бы самые главные – как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации:

  • Кратчайшие сроки – чем быстрее будет построена гостиница, тем раньше она начнет приносить доход;
  • Экологичность – дерево, вне всяких сомнений, является самым экологичным строительным материалом;
  • Возможность строительства вне зависимости от погодных условий и времени года;
  • Легкость деревянного каркаса и дома на его основе позволяют существенно сэкономить на возведении фундамента;
  • Экономичность — не только за счет кратковременности стройки, но и отсутствие использования тяжелой строительной техники.

Кроме того, использование канадской каркасной технологии при строительстве гостиниц позволяет нам возводить особо долговечные, энергоэффективные, сейсмоустойчивые и удивительно привлекательные гостиницы – в кратчайшие сроки и по доступным ценам!

Почему стоит выбрать нас для строительства гостиницы?

Квалифицированные специалисты с многолетным опытом работы

Все используемые материалы соответствуют высоким требованиям качества

Строгое соблюдение сроков строительства

Технический надзор на всех этапах строительства

Мы готовы реализовать любые архитектурные идеи

Гибкая ценовая политика и индивидуальный подход к каждому клиенту

admin

Добавить комментарий