Как производят спирт

Как производят спирт

Содержание

Домашний мини спиртзавод УРФ

Домашний мини спиртзавод
(установка для разделения жидкости на фракции)

Законодательство России — Федеральный Закон от 22.11.95 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» разрешает частным лицам использовать спирто производящее оборудование для собственных нужд.

При этом не требуется ни оформления лицензии, ни регистрации предпринимательской деятельности. Этиловый (пищевой) спирт является универсальным продуктом, который востребован при любых обстоятельствах жизнедеятельности человека: будь то война, свадьба или похороны, стройка или новоселье, горе или радость. В ситуации, когда область применения спирта очень широка, можно найти с покупателем варианты реализации спирта без нарушения законодательства (совместная деятельность). Потребителями спирта являются организации, которые используют его как ингредиент в своих производствах: в кондитерской, косметической, лакокрасочной и парфюмерной продукции, аптечных производствах для приготовления растирок, лосьонов и других спиртосодержащих лечебных жидкостей.

Предлагаемая установка (УРФ) изготовлена из высококачественной пищевой нержавеющей стали 12Х18Н1 ОТ с применением современных высоких технологий, позволяющих значительно повысить эффективность оборудования, уменьшить его габариты и предложить покупателю по минимальной цене. Простота эксплуатации, пожаро и взрывобезопасность, компактность, отсутствие шума и специфического запаха позволяют использовать установку в домашних условиях, производить высококачественный этиловый пищевой спирт-ректификат 96,3% (соответствует ГОСТ 5962-67) из спиртосодержащего сырья на основе зерна, картофеля, свеклы, фруктов, отходов сахаро перерабатывающей и пищевой промышленности.

Основой установки является ректификационная разборная колонна модульного типа, в которой использованы специальные элементы ноу-хау — специальные спирально-винтовые насадки типа Зульцер. Работа ректификационной колонны основывается на многократно повторяющемся по высоте колонны тепло массообменном процессе. Он проходит между паром, его конденсатом (флегмой) и насадками, которые обеспечивают высокую разделительную способность в ректификации и при своих компактных размерах и малом весе позволяют проводить практически полное разделение водно-спиртовой смеси на индивидуальные компоненты и фракции. В ректификационной колонне устанавливается такой процесс тепло массообмена, когда при конкретном атмосферном давлении ловится температура фазового равновесия пара и жидкости — пар отдает в жидкость капли компонентов с более высокой температурой кипения, а жидкость передает пару спирт, таким образом удается получить спиртовую фракцию особой чистоты с крепостью спирта в 96,3%. Это коренным образом отличает установку от самогонных аппаратов различных типов, в которых осуществляется грубая возгонка компонентов, содержащих недопустимо много сивухи и альдегидов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Характеристики

Модификации УРФ

М-28

М-50

М-70

спец.

Производительность, л/час

2,5-3

Мощность (шах), кВт

Питание (сеть), В

Испарительная емкость, л

Расход воды для охлаждения, л/час.

Максимальный ток, А

Масса, кг

12,5

Габариты, м: площадь

0,5

0,6×0,6

0.8×0,8

Г,2×1,2

высота

2,3 разборы.

2,5 разборы.

2,5 разборы.

2,7 разборы.

Цена, руб.

80 000

98 000

134 000

250 000

Простота и надежность элементов конструкции существенно упрощают их эксплуатацию, не требуют специальной подготовки.

Форум самодельщиков: Самодельный аппарат для производства спирта — Форум самодельщиков

Кроме электричества можно использовать источники нагрева: газовую плиту, варочную печь, костер и т. д. Это дает возможность эксплуатировать установку на даче и даже в полевых условиях. Установка легко разбирается и складывается в коробку или дорожную сумку. Установки имеют сертификат соответствия Госстандарту РФ, а произведенная на них продукция прошла лабораторные испытания в испытательном центре «СОЭКС-ТЕСТ» в/о «Союзэкспертиза» ТПП РФ.

По желанию установки могут высылаться заказчику ж/д багажом. В комплект установки входят подробное руководство по методике производства и ректификации, технологии очистки, а также подробная инструкция по рецептуре брожения, которая включает современную технологию получения спирта из зерновых культур без проращивания зерна, без добавления дрожжей и сахара в минимально короткие сроки. Рентабельность производства спирта из с/х культур составляет 500-600%, что позволяет окупить оборудование за 1 -1,5 месяца.

РАСЧЕТ ВЫХОДА СПИРТА ИЗ СЫРЬЯ (1дкл = 10 литров)


п/п

Наименование
сырья

% содержания крахмала

Выход 100% спирта в дкл

Выход в дкл в пересчете на

из 1 тонны зерна

из 1 тонны крахмала

спирт-сырец

спирт-
ректификат

Овес

62,5

Просо

62,5

29-31,1

Гречиха, вика

Чечевица

Рожь

38,6

35,3

Пшеница

63,7

41 -42

Ячмень

Кукуруза

До 60

41,5

Меласса

65,5

Свекла

11 -12

64,5

12,5-13,6

11,4-12,4

Картофель

Ср. 15

66,7

11,4-13,6

10,4-12,4

Отходы зерновых культур успешно используются для откорма домашнего скота и птицы.

Реквизиты банка-получателя:

г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, 90 Б
Р/с 40817810813001440500
в Центрально-Черноземном банке
Сбербанка России г. Воронеж
К/с 30101810600000000681
БИК 042007681
Карта СБ МИР 2202 2007 7010 4253
Есаков Юрий Федорович

Предложение актуально для стран СНГ(Россия, Украина и других), а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие НЕ занимается продажей спирта!

О НАС

     Наше предприятие Рект-лисс с 1998 года занимается проектированием, изготовлением, пуско-наладкой спирт заводов и мини спирт-заводов, а также ректификационного оборудования для производства спирта и биоэтанола. В роддеятельности нашей фирмы входят такие работы как монтаж спиртзаводов, обучение рабочего персонала, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

    Так же мы занимаемся научно-исследовательной работой в области ректификации.

   Специалистами нашей фирмы, были разработаны более совершенные ректификационныеситчатые тарелки, основная задача которых, это способность экономить пар до 40%, в производстве спирта, биоэтанола и разделении на фракции практически любых жидкостей различающиеся температурной летучестью.

Как сделать спирт из опилок: все способы получения биотоплива

Наши колонны имеют высоту в 2-3 раза меньше (в зависимости от мощности установки), чем любое другое аналогичное оборудование.

   С 1998 года нашими специалистами владеющими передовыми технологиями в области ректификации, были успешно введены в эксплуатацию многие спиртзаводы по производству спирта и биоэтанола на территории Российской Федерации, Украины и дальнего зарубежья.

   Мы производим спиртзаводы и мини спиртзаводы производительной мощностью от 1000 литров в сутки.

   Для организации такого бизнеса, как производство спирта, Вы имеете возможность приобрести миниспиртзавод, или отдельно купить ректификационную колонну

Определение количества марганцевокислого калия, необходимого , для очистки спирта

24 Май 2013, 7:52 пп

Существуют разные методы определения количества марганцевокислого калия, необходимого для очистки спирта.

Брагоректификационная установка – полноценный спиртзавод (продажа оборудования в полной комплектации)

20 Май 2010, 8:43 дп

Если Вы хотите производить в домашних условиях качественный этиловый спирт, то Вам необходимо приобрести брагоректификационную установку. Такой спирзавод, продажа которого осуществляется, в том числе, и в нашей компании, позволит добиться максимального выхода 96% этанола, эффективной очистки от сивушных масел и иных тяжелых примесей.

Установить спирт-завод, купить полноценное оборудование и добиться максимальной очистки

20 Май 2010, 8:41 дп

История производства этилового спирта насчитывает немало веков, существуют различные кустарные способы получения спиртосодержащей жидкости и ее очистки. Однако без специальных процедур выработать 96% этанол невозможно. Поэтому лучше спирт-завод купить и добиться эффективной очистки браги с помощью перегонки, эпюрации и ректификации.

Технология производства этилового спирта

25 Апрель 2010, 10:09 дп

Производство спирта как в домашних, так и в промышленных условиях происходит в несколько этапов. Если некоторые алкогольные напитки являются прямым результатом сбраживания конкретных сахаросодержащих продуктов, то для получения чистого этилового спирта и крепкого алкоголя (свыше 40%) необходима перегонка и очистка первоначального сырья.

Как работают перегонные аппараты

25 Апрель 2010, 10:03 дп

Перегонка представляет собой процесс получения этилового спирта из спиртосодержащей браги, отделения его от флегмы, очистки от тяжелых примесей. Механизм основан на том, что разные составляющие спиртосодержащей жидкости имеют разную температуру кипения, причем сам спирт – одну из наименьших температур – 78 градусов.

История производства и использования спирта

25 Апрель 2010, 10:02 дп

Действие алкогольных напитков и способы их получения известны с библейских времен. Как гласит Ветхий Завет, Ной случайно выпил перебродивший фруктовый сок и опьянел. После этого случая культура виноделия развивалась, а рецептура спиртных напитков стала очень разнообразной. На Руси строительство первой винокурни было описано в Вятской летописи в 1154.году. Однако получение чистого этилового спирта было проведено только в Средние века.

Биоэтанол: перспективы спиртового топлива

25 Апрель 2010, 9:57 дп

Этиловый спирт может быть заменой традиционному в настоящее время топливу, поскольку при сгорании выделяет энергию. Есть еще одно преимущество этанола перед нефтепродуктами: если нефть и природный газ являются невозобновляемыми природными ресурсами, то спирт производится из растений: сахарного тростника, зерна, свеклы.

Получение браги

21 Апрель 2010, 4:15 пп

Пищевой этиловый спирт выделяют (а в дальнейшем перегоняют) только из пищевого сырья. Для этого подходят любые сахаросодержащие продукты: ягоды, фрукты, сладкие овощи, картофель, зерновые и бобовые культуры.

Какие бывают спирты?

12 Апрель 2010, 12:32 пп

Альтернативное название спиртов – алкоголи, однако, оно вряд ли дает исчерпывающую характеристику всему этому классу веществ, несмотря на то, что этиловый спирт, действительно, входит в состав всех алкогольных напитков.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное учреждение высшего профессионального образования

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ

«КАЛМЫЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра аграрных технологий и переработки сельскохозяйственной продукции

Технология производства спирта из зернового сырья

Курсовая работа по переработке продукции животноводства

студента 5 курса о/о

специальности «ТППСХП»

Проверил:

Элиста 2010

Введение

Сырье и дополнительные материалы

Технология производства спирта

Выводы

Список использованной литературы

Введение

Этиловый спирт — основной продукт, находящий широкое применение в пищевой, микробиологической, медицинской и других отраслях промышленности.

В пищевой промышленности спирт используют при изготовлении ликерно-водочных изделий, плодово-ягодных вин, пищевых ароматизаторов и т.д.

Отечественная спиртовая промышленность до 1917 г. была представлена мелкими заводами мощностью около 22 тыс. дал спирта в год. Советский период характеризуется появлением крупных предприятий с мощностью 6000 — 12000 дал в сутки. В 1980 г. в СССР действовало около 400 крупных заводов, а производство спирта составило 200 млн. дал. Далее производство спирта неуклонно снижалось, особенно в периоды перестройки и экономических кризисов. Также снижение производство обуславливалось ужесточением отраслевого законодательства, увеличением стоимости лицензий, установлением минимальных порогов по уставному капиталу для производителей спирта, введением требования о полной переработке отходов спиртового производства. Но главной причиной снижения является большой теневой оборот спирта, делающий легальное производство менее рентабельным.

На данный момент в России действуют 126 предприятия, а суммарное производство пищевого спирта составляет около 42 млн. дал в год.

Технология производства спирта относится к биотехнологии, так как производство связано с использованием катализаторов (ферментов), имеющих биологическое происхождение. При должном подходе производство спирта является безопасным и безотходным: в производстве кроме спирта получают диоксид углерода, барду, эфироальдегидную фракцию, сивушные масла.

Сырье и дополнительные материалы

Характеристика зернового сырья. На спирт перерабатывают любое зерно, в том числе и непригодное для пищевых и кормовых целей. Ежегодный объем переработки составляет (%): пшеницы 50 (преимущественно дефектной), ячменя 20, ржи 12, кукурузы 8, проса 5, овса 2 и прочих культур (гречиху вики, гороха, риса и др.) 3. Для приготовления солода употребляют кондиционное высококачественное зерно.

Кукуруза. Из зерновых культур лучшим сырьем для производства спирта является кукуруза (Zeamays).

Бизнес-идея: миниспиртзаводы – идея для малого предпринимательства

В ней содержится относительно больше крахмала, меньше клетчатки, больше жира (что повышает кормовое достоинство барды). Урожайность кукурузы в 2…3 раза выше урожайности других зерновых культур.

В России кукурузу возделывают на Северном Кавказе, Нижней Волге, в Воронежской и Курской областях.

В зависимости от формы зерна и степени развитости роговидной части эндосперма кукурузу подразделяют на 7 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, восковидная, лопающаяся, сахарная, чешуйчатая. Для производства спирта предпочтительнее легко развариваемая крахмалистая и зубовидная кукуруза.

Рожь, пшеница, ячмень и овес. Рожь (Secale), пшеница (Triticum), ячмень (Hordeum) и овес (Avena) широко возделыва-ются в России: рожь (преимущественно озимая) — в северных, северо-западных и центральных районах, во многих районах Сибири и Урала; пшеница — в Западной и Восточной Сибири, Поволжье; ячмень (преимущественно яровой) и овес — повсеместно — от субтропиков до Заполярья.

В небольших количествах перерабатывают крупяные культуры — просо, гречиху и рис, некоторые продовольственные (горох) и кормовые (вику).

Солод и ферментные препараты. Для осахаривания крахмала па спиртовых заводах используется солод и ферментные препараты.

Солодом называют зерно, которое проросло в определенных условиях. При прорастании в зерне образуются амилолитические, протеолитические и другие ферменты. Солод па спиртовых заводах получают из ячменя, ржи, пшеницы, овса и проса по следующей схеме:

1) очистка зерна;

2) замачивание;

3) проращивание;

4) измельчение;

5) смешивание с водой.

Для осахаривания крахмала в спиртовом производстве кроме солода используются ферментные препараты, получаемые из культур мицелиальных грибов и бактерий. Выпускаемые специальными заводами или специализированными цехами спиртовых заводов ферментные препараты представляют собой либо жидкости с содержанием сухого вещества не менее 50%, либо порошки с определенной стандартной ферментативной активностью. Ферментные препараты, используемые в спиртовой промышленности, получают из мицелиальных грибов рода Aspergillus, бактерий Вас. mesentericus, Вас. subtilis и других. Эти микроорганизмы образуют а-амилазу, а некоторые глюкоамилазу (фермент, расщепляющий крахмал до глюкозы). Применение ферментных препаратов микробного происхождения в спиртовой промышленности взамен солода позволяет существенно снизить расход высококачественного зерна на получение солода и способствует повышению выхода спирта.

Дрожжи. В спиртовом производстве в качестве возбудителей брожения используются дрожжи семейства сахаромицетов. Они продуцируют комплекс ферментов, под действием которого сахара сусла превращаются в этиловый спирт и диоксид углерода. В спиртовом производстве применяют расы (разновидности, отличающиеся несколькими особенностями) дрожжей верхового брожения, обладающие высокой энергией брожения. Они образуют максимальное количество спирта, сбраживают моно- и дисахариды и часть декстринов. Дрожжи, используемые в производстве спирта из мелассы, должны быстро сбраживать субстрат в среде с высоким осмотическим давлением (осмофильные дрожжи).

Вначале дрожжи размножают по методу чистой культуры из одной дрожжевой клетки в стерильных условиях. Спиртовые заводы получают чистую культуру дрожжей и размножают их по определенной схеме. Далее их культивируют по методу естественно чистой культуры, при котором создаются оптимальные условия для развития дрожжей (температура, рН, аэрация и др.) и неблагоприятные для посторонних микроорганизмов, в первую очередь бактерий.

В качестве питательной среды для размножения дрожжей служит сусло, содержащее вещества, необходимые для их питания. Иногда в сусло добавляют дробленый зеленый солод в качестве источника дополнительного питания. Для подавления развития посторонних микроорганизмов сусло подкисляют серной или молочной кислотой до рН 3,8 — 4,0. Температуру поддерживают на уровне 28 — 30 °С. Размножение дрожжей осуществляют в аппаратах — дрожжанках. Аппарат представляет собой вертикальный цилиндр с коническим днищем, снабженный двумя змеевиками для нагрева и охлаждения сусла. Процесс-размножения дрожжей ведут периодическим или полунепрерывным способами. При периодическом сусло из осахаривателя перекачивают в дрожжанку, нагревают до 70 °С и выдерживают при этой температуре 20 мин с целью пастеризации. Затем охлаждают до 50 °С, подкисляют серной кислотой, перемешивают, охлаждают до 30°С и вносят 10% дрожжей от объема сусла. При размножении дрожжей поддерживают температуру на уровне 30°С, регулируя ее путем подачи в змеевики дрожжанки холодной воды. При снижении концентрации сусла на 1/3 от первоначальной производят отбор дрожжей. Длительность размножения дрожжей около 20 ч.

Полунепрерывный способ размножения дрожжей проводят в установке из двух дрожжанок и пастеризатора, в котором пастеризуют, подкисляют и охлаждают сусло. Подготовленное сусло подают в одну из дрожжанок, вводят в нее дрожжи и оставляют на 6 — 8 ч при 28 °С. Затем половину объема дрожжей переводят во вторую дрожжанку и обе доливают суслом из пастеризатора. Через 6 — 8 ч зрелые дрожжи из одной дрожжанки спускают в бродильный аппарат. Свободную дрожжанку моют и стерилизуют, после чего половину дрожжей из второй дрожжанки переводят в свободную, доливают оба аппарата суслом из пастеризатора и процесс повторяется.

Технология производства спирта

Технология спирта включает в себя следующие процессы: подготовка сырья к развариванию, разваривание зерна водой для разрушения клеточной структуры и растворения крахмала, охлаждение разваренной массы и осахаривание крахмала ферментами солода или культур плесневых грибов, сбраживания сахаров дрожжами в спирт, отгонку спирта из бражки и его ректификацию.

Прием зерна.

Для приготовления солода используют высококачественные ячмень, рожь, овес и просо, которые должны удовлетворять требованиям, приведенным в таблице №1. Цвет ячменя светло-желтый, допускается потемневший; овса белый или желтый; проса желтый, красный, серый, белый; ржи желтый и зеленый разных оттенков; запах, свойственный зерну; не допускается затхлый, плесенный и другие посторонние запахи.

Таблица №1. Характеристика качества зерна

Качество зерна, идущего на разваривание, не регламентируется. Желательно, чтобы зерно было здоровое, высокой крахмалистости, влажностью 14 — 17% в зависимости от культуры и с небольшой засоренностью. Предварительно здоровое зерно оценивают органолептически.

На сегодняшний день достаточно много людей занимается изготовлением домашней наливки, однако для некоторых напитков необходимо наличие спиртного элемента.

Виды мини спирт заводов для малого бизнеса

Производство спирта в домашних условиях не является сильно трудоемким. Для этого необходимо знать и учитывать некоторые аспекты и принципы изготовления метилового спирта.

В первую очередь для изготовления метанола требуется наличие зерна. В роли зерновых культур в данном случае могут выступать кукуруза, пшеница. Также можно использовать картофель и крахмал. Но, как известно, во взаимодействии с веществом крахмал не дает никакой реакции. С целью произвести химический элемент используется метод засахарения. А для того, чтобы его засахарить, необходимы определенные ферменты, они присутствуют в солоде. Делая этанол из зерна без химических примесей, наблюдается выход натурального продукта.

Технология производства метанола

Технология по производству спиртового химического вещества в домашних условиях может состоять из нескольких этапов.

Ниже представляются самые основные:

  1. Производство метанола с помощью солода. Зерна культурных растений необходимо проращивать в небольших посудинах, при этом их рассыпают в один слой, примерно до трех сантиметров. Помните, что предварительно пророщенные зерна необходимо обработать раствором марганцовки. После обработки семена помещаются в емкость и смачиваются водой. Следует учитывать, что наличие солнечных лучей, или достаточность света напрямую зависит от скорости прорастания зерна. Поверх емкости следует накрыть полиэтиленовый материал или тонкое стекло, то есть он должен быть достаточно прозрачным. Если наблюдается уменьшение количества воды, ее необходимо добавлять.
  2. Следующий этап: обработка крахмала. Для начала добываем крахмал из продукта, который выбран для изготовления этанола. В данном случае это картофель. Слегка порченый картофель необходимо варить до тех пор, пока из воды начнет образовываться клейстер. Далее ждем, пока продукт остынет, тем временем измельчаем солод. Следом перемешиваем два продукта. Далее происходит процедура расщепления крахмала, ее необходимо производить при температуре не менее 60 ˚ С. Теперь смесь помещается в посуду с горячей водой и оставляется на 1 час. По истечении времени изделие полностью остужают.
  3. Этап брожения. Как известно, брожение характеризуется присутствием в алкоголе содержащих элементов. Однако брагу назвать алкогольным напитком невозможно. После остывания смеси добавляются дрожжи, которые способны вступить в реакцию даже при комнатной температуре. Однако если температура поднимается выше брожение продукта естественно будет происходить быстрее. При значительной жаре процедура брожения закончится по истечении трех суток. При этом из продукта можно ощущать мягкий запах зерна.
  4. Следующий этап это перегонка. С помощью чего она производится? Для этого используется специальный аппарат для производства спирта в домашних условиях.
  5. Заключительным этапом считается технология очистки. Можно сказать, что метиловый спирт готов, но замечается, что жидкость не прозрачная. Именно поэтому и делается очистка. Она проводится путем добавления раствора марганцовки. В таком виде оставляем метиловый спирт на одни сутки, затем фильтруем продукт готов.

Как, видим, технология изготовления домашнего спирта довольно проста и не требует дополнительных усилий.

Производство этанолового вещества из опилок

В последние годы значительно снизилось ископаемое сырье, которое можно использовать для изготовления этилового спирта. Наблюдается нехватка зерна. Однако производство спирта из древесных опилок не самый худший вариант, так как этот сырьевой продукт постоянно обновляется по истечении годов.

Однако изготовление вещества из опилок требует некоторых навыков, и плюс ко всему изготовитель должен иметь специальное оборудование, без которого будет трудоемко изготавливать этанол. Производство спирта из опилок в домашних условиях пользуется высокой популярностью, так не требует высоких затрат.

Как известно, свой изготовленный этанол не сравнивается с заводским вариантом. Продукция, изготовленная в хозяйственных условиях, является более качественной, ведь каждый ингредиент отличается своей уникальностью. Из опилок производить спирт значительно проще!

Как производить спиртной продукт дома?

Производство этилового спирта в домашних условиях ведется при использовании специального аппарата. Данный аппарат способен производить процедуру расщепления определенных элементов, а также проводить химические реакции между ними. Обычное оборудование для изготовления спиртной продукции может выглядеть как мини заводы. Изготавливать в них можно любые виды алкогольных напитков.

Изучить технологию приготовления этилового вещества довольно просто, при этом изделие получается высококачественным. Что из этого можно получить? Во-первых, это продукция алкогольного характера с высоким качеством, а во-вторых полностью происходит окупаемость собственных затрат, для этого требуется специальный аппарат.

Например, если используется сахар в количестве 20 кг, с него выходит до 12 литров алкоголя. При этом процент метанола достигает до 96%. Из этого расчета выходит 25 бутылок водки по пол литра. Кроме того, электричества, которое потребляет аппарат, будет потрачено около 25 квт.

Такое оборудование способно использовать все загруженные продукты по назначению. Выход продукта, непригодного для питья, производимого при первой обработке, можно использовать как очиститель для стеклянных поверхностей и окон. Также такой аппарат можно установить самостоятельно, пользуясь необходимыми схемами и чертежами. Такое оборудование с легкостью справится с производством метилового спирта.

Оборудование по производство спиртных продуктов имеет некоторые принципы своей работы. Аппарат имеет специальную горловину, которая заполняет бак необходимой жидкостью. В виде такой жидкости может выступать брага. При помощи нагревательных горелок продукт нагревается до температуры кипения. После чего аппарат и оборудование необходимо перевести в обычный режим.

Далее происходит охлаждение через холодильное отделение с добавочной очисткой пара от ненужных примесей. Очищенное вещество попадает в бак, а пары в холодильник, в котором охлаждаются до состояния жидкости. Аппарат для производства спирта способен выработать установленный норматив. Результатом проведения данной процедуры выступает алкоголь высококачественного приготовления.

admin

Добавить комментарий