Деятельность гостиницы

Деятельность гостиницы

Размещено на http://www.allbest.ru/

ВВЕДЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ СЕДЕНИЯ, АСПЕКТЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1 Общие сведения о производстве

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

1.3 Перспективы развития предприятия

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1 Работа службы приема и размещения

2.2 Работа службы этажей и обеспечение безопасности в гостинице

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

За время прохождения производственной практики в период с 9 февраля 2015 г. по 19 апреля 2015г. на базе отдыха «Фортуна» было проведено ознакомление с историей предприятия, основными видами его деятельности, проблемами и перспективами развития; ознакомление с основной документацией предприятия (организационной структурой, штатным расписанием, должностными инструкциями, внутренними правилами поведения сотрудников отеля, бухгалтерской документацией). Получено представление о деятельности таких структурных подразделений, как отдел бронирования, отдел продаж, служба портье, служба горничных, инженерная служба, служба охраны. Ознакомление с программным обеспечением, использующимся на предприятии для организации деятельности предприятия. Были изучены основные вопросы менеджмента на предприятии. Ознакомление с производственно-торговой деятельностью предприятия питания — ресторана.

Целью производственной практики является подготовка к осознанному и углубленному изучению обще-профессиональных и специальных дисциплин и работе на предприятиях сервиса. Изучение должностных инструкций администратора с целью получения представления о должностных обязанностях и функциях менеджера гостиницы на предприятии сервиса; его роли в управлении предприятием.

Ознакомительную практику я проходила в ООО «Соцкульбыт — АВТОВАЗ» на базе отдыха «Фортуна». Производственная практика позволила мне изучить политику гостиничного предприятия, ознакомиться с организацией работ и деятельностью гостиницы.

1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ, АСПЕКТЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

отель гостиничный размещение

1.1 Общие сведения о предприятии

База отдыха Фортуна находится в смешанном лесу на территории зеленой зоны Тольятти в 120 км от Самары на побережье Жигулевского моря. Для размещения гостей база отдыха «Фортуна» располагает домами различной степени комфортности. Размещение:

— Коттеджи 2х-местные одноэтажные: прихожая и спальня. Коттедж оборудован всеми удобствами, цветным телевизором, холодильником, мягкой мебелью, подогреваемыми полами.

— Коттеджи 4-х местные в два этажа: небольшая прихожая, холл и две спальни. Коттеджи оборудованы всеми удобствами, мягкой мебелью, телевизором, холодильником, душевой кабиной и туалетом на коттедж.

— Двухэтажный дебаркадер: стоит на заливе.

На дебаркадере для проживания предлагаются номера стандартные 2х-местные и категории «Люкс». Номера оборудованы деревянными кроватями, цветным телевизором, душевой кабиной, туалетом, кондиционером.

Сервис и развлечения:

Разнообразная культурно-развлекательная программа, библиотека, благоустроенный песчаный пляж, охраняемая стоянка, кинозал, прокат водных велосипедов и шлюпок, бадминтон, бильярд, роликовые коньки, велосипеды, скейт-доски, нарды, настольный теннис, удочки. Уютный бар.

Питание:

Полный пансион, питание предусмотрено в столовой турбазы Фортуна.

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия.

Основные задачи базы отдыха «Фортуна»:

1) Обеспечение проживающих гостиничными услугами надлежащего качества, создание им необходимых социальных и культурно-бытовых условий;

2) Обеспечение безопасности жизни, здоровья и имущества потребителей гостиничных услуг, а также охраны окружающей среды;

3) Рациональное использование материально-технической базы гостиничного предприятия;

4) Содержание в надлежащем состоянии помещений базы отдыха.

К основным направлениям деятельности гостиницы относятся:

1) Предоставление номеров (мест в номерах) на базе отдыха «Фортуна» для временного проживания граждан, а также дополнительных услуг в виде услуг общественного питания, связи, бытового обслуживания и других услуг, которые могут быть предоставлены проживающим.

2) Информирование о перечне услуг, прейскуранте цен на услуги, предоставление информации о форме и порядке оплаты услуг, а также информации о подтверждении соответствия услуг требованиям технических нормативных правовых актов.

3) Организация оформления необходимых для заселения на базу отдыха документов.

4) Осуществление систематического контроля за правильным взиманием оплаты за проживание на базе отдыха.

5) Своевременное рассмотрение в установленном порядке предложений, жалоб и заявлений проживающих граждан, связанных с их хозяйственно-бытовым обслуживанием, и принятие необходимых мер по удовлетворению их требований.

Функционирование базы отдыха «Фортуна», ее структурных подразделений и взаимосвязей между ними.

Разработка организационной структуры.

Основные требования к организационной структуре заключается в следующем:

— Способность отражать содержание деятельности предприятия, обеспечивать функциональную целесообразность звеньев управления;

— Гибкость, способность реагировать и адаптироваться к изменяющимся условиям;

— Высокий уровень профессионализма сотрудников;

— Минимизация издержек на аппарат управления и на деятельность в целом.

Далее с помощью специализации решается вопрос распределения задач компании между ее работниками. При отсутствии или слабой специализации работники несут ответственность за все или почти все вопросы.

На базе отдыха «Фортуна» к целевым функциям можно отнести:

— Прием и размещение гостей;

— Производство питание;

— Продажу номеров;

— Маркетинг;

— Организацию деловых встреч и конференций.

А к функциональным можно отнести:

— Обеспечение безопасности;

— Инженерное обеспечение;

— Бухгалтерский учет;

— Административную деятельность.

На базе отдыха «Фортуна» существует четко разделение на департаменты.

Основными из них являются:

— Служба управления номерным фондом;

— Служба производства питания;

— Отдел маркетинга и продаж;

— Отдел кадров;

— Бухгалтерский отдел.

Менеджеры всех отделов подотчетны генеральному менеджеру. Каждый департамент также разбивается на более мелкие организационные единицы.

Департамент управления номерным фондом осуществляет бронирование номеров (сообщает об этом потенциальным гостям), гостеприимный прием гостей (чистый холл гостиницы, вежливое обращение с клиентами и ответы на все их вопросы, убранные номера) и др. Этот департамент в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер.

Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.п. внутренних помещений, в которых осуществляется прием и обслуживание клиентов.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Старшая же горничная получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных, одновременно выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором.

Другим подотделом службы управления номерным фондом является инженерная служба, которая несет ответственность за работу механической, электрической, отопительной, вентиляционной систем, водоснабжения и канализации и осуществляет профилактический и текущий ремонт не только номерного фонда и установленного в нем оборудования, но и всего гостиничного предприятия.

Основной функцией департамента производства питания и напитков является предложение гостям продуктов питания и напитков. Обслуживание со стороны этой службы носит комплексный характер.

Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает поставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии.

Каждый отдел в службе имеет своего руководителя, включая менеджера по обслуживанию в номерах.

Представители отдела маркетинга занимаются тем, что налаживают контакты с организаторами конгрессных мероприятий (симпозиумов, собраний, презентаций, фестивалей и т.п.), ведут переговоры на перспективное использование номерного фонда гостиницы, обсуждают вопросы использования помещений (конференц-залов, бизнес-центров) под собрания, совещания, выясняют потребности определенных групп клиентов, поддерживая контакты с соответствующими подразделениями обслуживания.

Департамент персонала непосредственно не работает с клиентами, не проводит предварительную переписку и переговоры с будущими клиентами, однако играет важную роль в обеспечении эффективной деятельности отеля. В обязанности этого подразделения входит ведение личных дел всех сотрудников гостиницы. Обычно департамент имеет три подразделения: набора работников, подразделение заработной платы и других вознаграждений, подготовки и переподготовки.

Эти три подразделения департамента тесно взаимосвязаны друг с другом. Работники департамента отбирают специалистов, проводят собеседование, но окончательное решение о принятии на работу за линейным департаментом, т.е. за руководителем подразделения, куда принимается данный работник. Также департамент имеет совещательный голос в вопросах административного взыскания.

Департамент бухгалтерского учета тесно связан и с линейными службами и с персоналом всего отеля. В его обязанности входит осуществление разных денежных переводов, подготовка различных финансовых отчетов от кассиров каждой торговой точки предприятия, включая службу питания, сувенирные киоски и спортивные комплексы, если таковые имеются, и своевременное информирование руководства о финансовых результатах деятельности гостиницы, а также выплачивание работникам жалованья, получение других разных счетов и выплата по ним, контроль и учет издержек.

Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в гостиничном комплексе, поскольку гостиница несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов. При этом предприятие может поручить выполнение этих обязанностей, как собственной службе, так и привлечь стороннюю организацию.

Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных на гостиницу задач и функций, а также за сохранность материальных ценностей в соответствии с законодательством Российской Федерации несет администратор гостиницы. Степень ответственности других работников гостиницы устанавливается соответствующими функциональными обязанностями.

Сейчас на базе предлагается отдых в 2-х местных одноэтажных коттеджах, в двухэтажных 4-х местных коттеджах (две спальни, холл и прихожая, удобства, мягкая мебель), а также в двухэтажном корпусе на берегу залива с 2-х-3-х местными номерами. Также предлагаются номера в дебаркадере, расположенном на заливе (стандартные двухместные номера и номера «Люкс»). Номера оборудованы деревянными кроватями, душем, туалетом, телевизором, холодильником. Стоимость проживания на базе от 730 до 970 руб.

Питание на базе в столовой, полный пансион.

На базе проводятся культурно-развлекательные мероприятия, предусмотрена охраняемая парковка для транспорта.

Отдыхающим, желающим активно провести время, предлагаются бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, бассейн, купание в Жигулевском море и солнечные ванны на пляже.

1.3 Перспективы развития предприятия

Сегодня база отдыха «Фортуна» переживает второе рождение — обновляются номера, реализуется программа кардинального улучшения сервиса, улучшаются здания старой постройки и строится новое высотное здание гостиничного типа. База пытается сохранить неповторимый стиль и в то же время сделать отель на уровне лучших западных стандартов.

Много внимания уделяется холлам и местам общего назначения, чтобы у клиента не возникало желания проводить время в номере. Коллектив старается создать атмосферу домашнего уюта.

Большие средства вкладываются не только в ремонтный фонд предприятия, но и в техническое оснащение базы. Обновляется и технический инвентарь, позволяющий быстро и качественно осуществлять подготовку номеров для проживания гостей. Устанавливается современное оборудование, позволяющее организовать личную безопасность гостей, сохранность их имущества, противопожарную безопасность гостиницы. Закупается компьютерная и организационная техника, компьютерное обеспечение, что позволяет грамотно и эффективно вести коммерческую деятельность, а также управленческий, финансовый и бухгалтерский учет на предприятии.

Для повышения качества предоставляемых услуг особое внимание уделяется подбору кадров. Персонал набирается с учетом профессионального уровня и опыта работы в системе ресторанно-гостиничного бизнеса. Сотрудники проходят обучение в различных системах специализированного образования, участвуют в специализированных семинарах, в на предприятии проводится внутрикорпоративное обучение. Это позволяет повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников и уровень качества предоставляемого сервиса.

Весь управленческий и финансовый учет в гостинице ведется с помощью автоматизированной системы, которая была установлена и адаптирована под отель. Эта система позволяет бронировать номера, следить за загрузкой номеров, регистрировать клиентов, вести картотеку гостей, производить расчеты, составлять финансовые отчеты и другие отчеты, отражающие различные аспекты деятельности предприятия. Рабочие места административных служб, службы приема и размещения, финансовой службы оснащены компьютерной и организационной техникой, что позволяет эффективно вести необходимый учет на предприятии, анализировать и планировать деятельность предприятия.

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1 Работа службы приема и размещения

Службу приема и размещения возглавляет начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования.

К функциям службы приема и размещения относятся приветствие гостя; выполнение необходимых формальностей при его размещении: проверка бронирования, заполнение анкеты, выдача ключа; расчет и выписка уезжающих гостей; оказание гостям различных дополнительных услуг.

Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения — хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя. Работники службы досконально владеют всей информацией о гостинице, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб гостиницы, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.п.

Служба приема и размещения находится в холле главных зданий гостиничного предприятия и функционирует круглые сутки в три смены: с 7 до 15, с 15 до 23 и с 23 до 7 часов. Ночная смена работает в сокращенном составе. В обязанности ночного менеджера входят: подведение итогов за день, сопоставление их с данными других подразделений гостиницы, подготовка для утренней смены информации о состоянии номерного фонда (количество свободных, забронированных, в ремонте номеров, сколько гостей уедет на следующее утро и сколько приедет). При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с начальником службы приема и размещения.

Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта гостиницы.

Процедура регистрации гостя (заполнение анкеты, выдача ключа и др.) происходит у стойки приема. Регистрация гостя начинается с обращенному к нему вопросу, не забронирован ли ему номер. На каждого гостя заводится карточка, в которую заносятся фамилия, адрес гостя, номер паспорта (для иностранцев), номер приготовленной комнаты, тариф, дата выезда. Одну часть карточки заполняет гость, другую — сотрудник службы приема. Гость указывает свою фамилию, адрес постоянного места жительства, вид платежа. Заполнив карточку, гость подписывает ее, тем самым заключая договор с отелем, подтверждая согласованный вид размещения, продолжительность проживания, стоимость номера, которую он обязуется оплатить. Эта информация передается кассиру. Гостю выдается визитка, в которой записаны его фамилия, номер комнаты, дата выезда.

Расчет и выписка уезжающих гостей производятся у стойки гостиничной кассы. В кассе начисляют все расходы гостя на его счет. В кассу из службы бронирования поступают сведения о том, как будет происходить оплата.

Во время пребывания гостя в отеле все счета, выставляемые ему за пользование различными услугами гостиницы, фиксируются на карточке-счете гостя, в которой также отражены все сделанные им или еще кем-то платежи. На основе этих данных при выписке гостю предъявляют к оплате счет, обычно включающий плату за проживание, питание в ресторане, телефон, кабельное телевидение, дополнительные услуги.

Выписка клиента фиксируется с немедленным оповещением других служб гостиницы. После уборки номера и подготовки его к заселению хозяйственная служба информирует об этом службу размещения.

В функции администраторов приема и размещения входят также: общение с клиентами по телефону, побудка гостей.

В штатном расписании предусмотрена должность Администратора бронирования в количестве одного человека. К его функциям относятся:

1. Прием заявок и их обработка.

2. Составление необходимой документации: графиков заезда на каждый день (неделю, месяц, квартал, год), карты движения номерного фонда.

Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте (письмо или телеграмма), с помощью компьютерных систем бронирования.

Каждая заявка содержит следующую информацию:

— дату и время заезда;

— примерную дату и время отъезда;

— количество гостей;

— категорию номера;

— фамилию и инициалы того, кто будет оплачивать счет (или название фирмы);

— вид оплаты (наличный, безналичный, с использованием кредитной карточки);

— особые пожелания (заранее забронировать стол в ресторане, трансфер и т.д.).

После соответствующей обработки заявки Администратором бронирования гостю направляется подтверждение или отказ в бронировании.

2.2 Работа службы этажей и обеспечение безопасности в гостинице

В состав службы этажей входят: заведующая бельевой, горничные, разнорабочие. Служба подчинена директору номерного фонда.

Директор номерного фонда несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Служба этажей имеет прямую связь со службой приема и размещения и с технической службой.

Общее назначение службы горничных — ежедневная уборка номеров, гостиницы в соответствии с планом работ и распоряжениями директора номерного фонда. Служба горничных ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема и размещения. Сообщения службы приема и размещения о выписке гостя из номера фиксируется в соответствующей графе журнала по уборке номеров. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая пометка. О готовности номера сообщается в службу приема и размещения. Горничные работают в две смены: с 7.00 до 15.00 и с 15.00 до 22.00. Норма на одну горничную составляет 11-18 номеров за смену в зависимости от его размера и оснащенности.

Для уборки всех помещений гостиницы разработаны подробные инструкции. Для уборки используют специальное оборудование и инструменты. Уборка производится с помощью специальных химических составов для чистки и дезинфекции, полироли для мебели, шампуни для ковров, двуокиси углерода для замораживания и удаления жевательной резинки, пестицидов для борьбы с насекомыми и т.д. Помимо уборки номеров на службу горничных возложена уборка холлов и коридоров гостиницы. Эта работа выполняется с использованием более «тяжелой» и мощной техники, чем та, которая предназначена для уборки номеров. Существует два стандарта чистоты для общественных помещений гостиницы: нормальный.

Помимо ежедневной в гостиницах проводят периодические уборки помещений (например, весенняя уборка). Периодически производят мойку стен, чистку и починку мебели. Периодически один-два номера ставят на редекорацию с малярными работами, сменой обивки мебели, штор и т.п.

Обеспечение охраны и безопасности в гостинице.

Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в гостинице, поскольку администрация несет ответственность за обеспечение личной безопасности клиентов, сохранность их имущества. Вопрос безопасности в гостинице решен путем заключения договора со сторонней охранной организацией, сотрудники которой ведут круглосуточное дежурство на территории гостиницы.

Службой безопасности разработана система безопасности предприятия, утвержденная генеральным директором базы. Этот документ охватывает все стороны обеспечения безопасности (функции службы безопасности, ее взаимоотношения со всеми подразделениями гостиницы, систему технических средств обеспечения безопасности, действия сотрудников гостиницы в критических ситуациях).

Служба безопасности имеет свое помещение, оснащенное техническими устройствами для обеспечения безопасности. К техническим средствам безопасности, применяемым в гостинице, относятся телевизионные камеры, с помощью которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения. Служба безопасности отвечает также за замки с ключами, сейфы в номерах, радиосвязь сотрудников.

Служба безопасности не только обеспечивает безопасность клиентов гостиницы, но следит за сохранностью имущества гостиницы. Так, например, при выносе из гостиницы/ресторана вещей, подаренных гостем или выданных менеджером, сотруднику необходимо получить «пропуск на вынос». В нем должны быть перечислены все предметы, которые сотрудник выносит из гостиницы/ресторана. Выходя из гостиницы/ресторана, сотрудник должен показать означенные вещи сотруднику службы безопасности.

Высшему руководству предприятия служба безопасности периодически предоставляет отчет с анализом происшествий, в котором предлагаются меры по устранению повторения таких инцидентов.

Заключение

За время прохождения практики были закреплены теоретические и практические знания. Были приобретены конкретные практические навыки в управлении деятельностью предприятия гостиничного бизнеса, получены практические навыки управления. Был собран информационный материал, необходимый для написания выпускной квалификационной (дипломной) работы.

Производственная практика на базе отдыха «Фортуна» позволила не только закрепить теоретические знания, полученные в университете, но и окунуться в атмосферу гостеприимства, которая является основой корпоративного настроя коллектива работников базы. Все сотрудники — одна большая дружная семья, одна команда, где каждый всегда готов прийти на помощь любому из членов коллектива.

Список используемых источников

1. ГОСТ Р 51185-2008. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ.

3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ.

5. http://kudago.com/tlt/place/baza-otdyha-fortuna/ — информационный сайт, содержащий информацию о базе отдыха.

6. Листовки и официальная рекламная документация, находящаяся на базе отдыха «Фортуна»

Размещено на Allbest.ru

Выбираем коды ОКВЭД для хостела.

Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя в качестве ИП или открывать ООО, то вам нужно заранее озаботиться выбором кодов ОКВЭД. Для этого мы рекомендуем вам ознакомиться с нижеприведенным списком кодов ОКВЭД, подходящим под деятельность хостелов, гостиниц, мини-отелей и мотелей.

Коды следует выбирать из ОКВЭД-2 (ОК 029-2014) применяется после 11.07.16. Наш раздел – I. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания
Эта группировка включает:
– предоставление мест для временного проживания туристам, лицам, прибывающим с деловыми целями, и другим клиентам, а также деятельность по предоставлению более длительного проживания отдельным категориям лиц, таких как, например, студенты и наемные рабочие
Некоторые предприятия предоставляют не только места для проживания, но и питание и возможности для отдыха и развлечений
Эта группировка не включает:
– аренду квартир для долгосрочного проживания, как основного места жительства, обычно арендуемых на срок от месяца до года, отнесенных к группировке 68.20
55.1
Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания

55.10
Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания

Эта группировка включает:
– предоставление мест посетителям для проживания на срок от дня или недели, преимущественно для временного пребывания
Она включает предоставление комфортабельных меблированных гостевых комнат и апартаментов с заправкой постели, сменой постельного белья и ежедневной уборкой. В перечень дополнительных услуг входят: обеспечение питанием и напитками, предоставление автостоянки, услуги прачечной, библиотеки, плавательных бассейнов и тренажерных залов, комнат отдыха и развлечений, а также предоставление конференц-залов и залов для совещаний

Эта группировка включает:
– деятельность гостиниц, в том числе гостиниц с номерами люкс и квартирами;
– деятельность мотелей

Эта группировка не включает:
– предоставление домов и меблированных или немеблированных квартир для долгосрочного проживания, в основном на срок от месяца до года, см. 68

55.2
Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания

55.20
Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания

Эта группировка включает:
– предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе, с предоставлением отдельной площади, состоящей из полностью меблированных комнат или помещений с местами для проживания и сна, а также с местами для приготовления и потребления пищи, с кухонными принадлежностями и полностью оборудованной кухней
Это может быть комната или квартира в небольших отдельно стоящих многоэтажных зданиях, комнаты в сельских домах или группа зданий (одноэтажные бунгало, шале, коттеджи и домики), при этом возможно предоставление дополнительного минимального объема услуг

Эта группировка также включает:
– жилье, предоставляемое детскими лагерями на время школьных каникул и в остальное время, домами отдыха, в том числе детскими, гостевыми квартирами, молодежными общежитиями, туристическими базами, лагерями, в том числе горными

Эта группировка не включает:
– обеспечение комфортабельного меблированного временного жилья с услугами по заправке постели, смене постельного белья и ежедневной уборке, предоставлению кулинарной продукции и напитков, см. 55.10;
– предоставление мест в домах и меблированных или не меблированных квартирах для долгосрочного проживания, см. 68

55.3
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах

55.30
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах

Эта группировка включает:
– предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга, на территории стоянок для жилых автофургонов оздоровительных, рыбацких и охотничьих лагерей;
– предоставление стояночных мест и обслуживание жилых автофургонов

Эта группировка также включает:
– предоставление защитных убежищ или простого бивака для размещения палаток и/или спальных мешков

55.9
Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания

55.90
Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
Эта группировка включает:
– предоставление временного или долгосрочного жилья в одноместной или общей комнате, или общежитиях для студентов, приезжих (сезонных) рабочих, школьников во время каникул, слушателей различных учебных заведений и других лиц

Эта группировка также включает:
– общежития для студентов, школы-интернаты, общежития для рабочих, пансионаты, железнодорожные спальные вагоны

Поделиться ссылкой:

— предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе, с предоставлением отдельной площади, состоящей из полностью меблированных комнат или помещений с местами для проживания и сна, а также с местами для приготовления и потребления пищи, с кухонными принадлежностями и полностью оборудованной кухней Это может быть комната или квартира в небольших отдельно стоящих многоэтажных зданиях, комнаты в сельских домах или группа зданий (одноэтажные бунгало, шале, коттеджи и домики), при этом возможно предоставление дополнительного минимального объема услуг
Эта группировка также включает:
— жилье, предоставляемое детскими лагерями на время школьных каникул и в остальное время, домами отдыха, в том числе детскими, гостевыми квартирами, молодежными общежитиями, туристическими базами, лагерями, в том числе горными
Эта группировка не включает:
— обеспечение комфортабельного меблированного временного жилья с услугами по заправке постели, смене постельного белья и ежедневной уборке, предоставлению кулинарной продукции и напитков, см. Код ОКВЭД 55.10;
— предоставление мест в домах и меблированных или не меблированных квартирах для долгосрочного проживания, см. 68

admin

Добавить комментарий