Что такое кемпинг

Что такое кемпинг

Кемпинг при всей своей прозаичности для России явление достаточно экзотическое, хотя в Западной Европе считается одним из наиболее популярных видов отдыха. Что касается перевода, то с английского языка camping дословно переводится, как «отдых в палаточном лагере».

Однако говорить, что кемпинг – это палаточный лагерь в корне неправильно. Современные стандарты туризма предполагают наличие рядом с местом для палаток развитой инфраструктуры. Инфраструктура кемпинга должна включать, кроме возможности разместиться в палатке, автостоянку, туалеты, душевые, магазины, прачечную, площадки для спортивных игр, аренду различного инвентаря. Причём кемпинги, как и гостиницы, принято классифицировать по степени комфортности. Например, во Франции принята звёздная классификация кемпингов, но в отличие от отелей им присваивают от одной до четырёх звёзд. Если в кемпингах 1-2 звезды всё достаточно скромно, гарантируется только необходимый минимум услуг – это туалетные, душевые кабинки и места для стирки, то отдых на природе по меркам категории 3-4 звезды предполагает круглосуточную охрану, автомобильный сервис, различные магазины и массу развлечений – в некоторых местах даже работают аниматоры, которые не дают скучать туристам. Причём, не стоит думать, что кемпинги ориентированы только на автопутешественников. Очень популярно в Европе выезжать с палаткой и просто на выходные в ближайший пригород. Правда, в Европе не существует такого массового российского явления, как отдых на даче.

Вообще Западная Европа для поклонников кемпинга – идеальное место. Чего пока не скажешь о России, где данный вид отдыха практически не развит. Количество кемпингов, например, в Московской области можно пересчитать по пальцам. В какой-то степени данную ситуацию можно объяснить русскими традициями туризма. Большинство людей из тех, кто любит отдыхать в палатках, склонны к путешествиям по диким местам вдалеке от цивилизации, а для менее экстремальных групп туристов более привычно проводить отдых в отелях или санаториях. Что касается кемпингов в России, то наиболее развито это явления в районе озера Селигер.

Примеры употребления слова кемпинг в литературе.

На расстоянии 200 м от нас есть еще один такой же кемпинг, подобный нашему.

Большинство из них во всем следуют букве закона, и один раз услышав, что дикий кемпинг в конкретной стране запрещен, путешествуют исключительно от культурного кемпинга к культурному кемпингу.

Обычно плата за кемпинг состоит из платы за место под палатку плюс оплата за каждого из спящих в ней.

Он сразу решил потратить одну неделю июля на то, чтобы посмотреть, каково это, тем паче что, когда он выбирал кемпинг, выяснилось, что Край обойдется дешевле, чем, к примеру, Клуб-мед и даже путевки в рамках студенческого туризма.

Обычно кемпинг — это высокий старый лес с большими травяными лужайками для установки палаток.

Как правило, кемпинг размещается на берегу водоема и плюс к уже перечисленным удобствам имеет еще и свой пляж.

В Австрии, прежде чем попасть в кемпинг, с нас потребовали сначала заплатить — хитренькие!

На этом озере большой кемпинг трейлеров, и мы поставим свой трейлер среди двух сотен других.

Надо было искать кемпинг — место где можно ставить палатку, что бы поставить ее до сумерек.

Решаем до кемпинга не добираться — это еще километров 5-ть нужно будет рисковать жизнью.

Однако, после внимательного рассмотрения кемпинга, выяснилось, что мы в бухте стояли намного лучше!

Эти обалденные юные созданья, должно быть, являли собой потомство все тех же представительниц поколения 68-го года, чьи сплоченные группы в пределах кемпинга всюду попадались на глаза.

Джинни и Китсон возвращались с покупками из городка, находившегося милях в тридцати от кемпинга, не подозревая, что у Джипо сдали нервы.

Они ехали по шоссе в направлении кемпинга, и девушка исподтишка разглядывала обращенное к ней в профиль лицо.

Трудно было поверить, что меньше месяца назад мы с ней шатались по Франции от кемпинга к кемпингу, и нам было так легко, словно мы знали друг друга сто лет.

В Европе популярны путешествия всей семьей на автомобиле с палатками. В России это пока еще развивается и из-за этого дорого. В дорогу автопутешественники отправляются чаще всего на автокемпере.

Что такое автокемпинг и автокемпер?

Автокемпер — это автомобиль, в котором можно жить. В нем есть все для полноценной жизни — кухня, холодильник (как выбрать авто холодильник), диваны и даже туалет и мойка. Так как стоимость кемпера очень большая (более 80 000 $) его берут в аренду, что составит примерно 1000 рублей в сутки.

Для автокемперов существуют специальные стоянки, которые именуются автокемпингами.

Автокемпинг принято обозначать на картах в виде “шалаша”. Очень часто автокемпинги расположены вблизи культурных и исторических мест, а также на берегу водоемов. Стоимость стоянки на автокемпинге составляет около 10 евро за “машино-место” и 5 евро за каждого человека.

Автокемпинг по удобству и предоставляемым услугам принято разделять по наличию звезд — от пятизвездных до однозвездного автокемпинга. Например, трехзвездный автокемпинг включает в себя кафе, дискотеки, магазинчики, а также спортивные и детские площадки, пляжи и бассейны. Также на любом автокемнинге вам предоставят туалет, душ, а также мойку посуду и постирочную.

Цены на автокемпинге зависят от сезона. Так, например, осенью и весной цены будут в 1,5 раза дешевле, а в июле-августе (пик сезона) могут оказаться существенно выше. За длительное пребывание в автокемпинге предусмотрены скидки. Европейцы, которые живут в городе, давно уже переезжают жить летом в кемпинг. Это у них также обычно, как у нас летом поехать на дачу или в деревню.

И еще, отправляясь в путешествие, заранее подберите оптимальный маршрут вашего путешествия. Также в интернете можно найти всю информацию о ценах на бензин в странах, куда вы собрались, а также узнать, где находятся автокемпинги. Отправляйтесь в автопутешествие, ведь главное только желание.

Что ещё почитать

↑ НАВЕРХ

admin