Что такое айкью

Что такое айкью

Главные слова 2017 года: Хайп, Зашквар и Эщкере!

Ай-кью — что это такое? Расшифровка, определение, перевод

IQ (произносится «Ай-кью») это коэффициент умственного развития человека относительно среднестатистической величины.

Аббревиатура IQ расшифровывается как Intelligence Quotient, то есть «коэффициент интеллекта».

Чем выше IQ, тем «умнее» человек. Для измерения IQ существуют специальные тесты, состоящие из логических задач и вопросов. Среднее значение IQ для всей группы, проходящей тест, как правило, равняется 100, с нормальным распределением относительно этой цифры. Поэтому если ваш IQ равен 110 или выше, вы входите в 25% самых умных людей в выборке.

исправить/дополнить

Вы узнали, откуда произошло слово Ай-кью простыми словами, его перевод и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Ай-кью?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте:

© 2018 Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту

Тест на IQ

Величина IQ показывает способность человека логически мыслить (коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью»)). Для определения IQ как правило используется стандартный IQ тест, которой и представлен на данном сайте. Многие другие весьма сомнительные сайты после прохождения онлайн теста на IQ просят отправить платный СМС для получения результатов тестирования, на нашем сайте Вы сможете пройти тест на IQ, проверить и узнать свой айкью абсолютно бесплатно!

Для получения результата Вам нужно будет ответить на 40 вопросов. Засекайте 30 минут и вперед! Удачи!!!

IQ (ИК — интеллектуальный коэффициент) — вычисляемая с помощью тестовых заданий величина интеллектуального развития человека. Определяется отношением интеллектуального и биологического возраста индивида (нормальным считается, если айкью тест показывает значения от 90 до 110).
Хитрая головоломка, не каждый сможет понять как она работает:
onvseznaet.ru
IQ не является абсолютным показателем интеллекта, т.к. зависит от конкретного теста на IQ, окружающих условий, состояния испытуемого. Поэтому в настоящее время применяется другой коэффициент ИК, более показательный (репрезентативный), учитывающий пол и возраст человека, но, всё же, опирающийся на данную величину.
Свою историю величина IQ начинает в 20 веке: в 1905 г. французские психологи Альфред Бине и Теодор Симон разработали первый психологический тест на определение IQ, диагностирующий детей с задержкой умственного развития. В 1916 г. американский психолог из Стэнфордского университета Льюис Мэдисон Термен модифицировал данное тестирование, дав ему название «Шкала интеллекта Стэнфорд — Бине». Модификация заключалась в том, что в качестве показателя интеллекта было предложено брать частное от деления ИК на биологический возраст человека.

Наиболее известными считаются тесты Ганса Айзенка, которых в настоящее время насчитывается 8 вариаций. Тесты Айзенка предназначены для людей в возрасте от 18 до 50 лет с образованием, начиная от среднего и выше. Из восьми видов тестов пять представляют собой «обычные» в современном понимании и однотипные тесты, а остальные три разработаны для оценки конкретно математических, вербальных или визуальных способностей. На нашем сайте представлен тест Айзенка, максимальнй IQ для него равен 160.

Кроме тестов Айзенка, имеются более точные IQ тесты Векслера, Равена и т.д. Задача которых — также проверить IQ.

Десятка людей с самым высоким уровнем IQ:

1. Теренс Тао (IQ 230) — австралийский математик, в возрасте 2 лет он уже мог выполнять основные арифметические действия.

2. Кристофер Хирата (IQ 225) – американец, в 22 года уже стал доктором наук.

3.

Ким Унг-Йонг (IQ 210) – по мнению Книги рекордов Гиннеса, самый умный человек в мире. В 4 года знал 4 языка и умел решать задачи по математическому анализу.

4. Рик Роснер (IQ 192) – американский кинопродюссер.

5. Гарри Каспаров (IQ 190) – международный гроссмейстер, уже в 22 года стал самым молодым чемпионом мира по шахматам.

6. Джеймс Вудс (IQ 180) – американский актёр, оставивший учёбу в Масачусетском университете ради актёрской карьеры.

7. Юдит Полгар (IQ 170) – венгерская шахматистка, получила звание гроссмейстера в 15 лет, играла почти всегда в мужских турнирах. В 2005 г. стала супергроссмейстером.

8. Сэр Эндрю Уайлс (IQ 170) – английский математик, доказавший Великую теорему Ферма.

9. Пол Аллен (IQ 170) – один из учредителей корпорации Майкрософт (совместно с Биллом Гейтсом), американец, бизнесмен. Числится в списке Форбс, как один из богатейших людей.

10. Стивен Хокинг (IQ 160) – английский физик, создал и в настоящее время возглавляет Центр теоретической космологии в Кембридже.

Обладатель среднего уровня IQ скорее всего имеет в школе среднюю успеваемость и не находится среди лучших учеников. Но и в этом случае этот человек сможет добиться больших достижений при соответствующем уровне стараний и приложенных усилий. Так, например, среди лауреатов Нобелевской премии есть люди со средними показателями IQ. Пол никак не связан с показателями коэффициентами интеллекта, зато соотношение между криминальными наклонностями и показателями интеллекта прослеживается.

Интеллект определяет успех в жизни человека, обладатели высокого IQ имеют больше шансов поступить в престижней ВУЗ, получить высокооплачиваемую работу, и продвинуться высоко по карьерной лестнице. Также исследователи получили интересные результаты и на личном фронте людей с высоким интеллектом, они реже разводятся и имеют более счастливый брак. Носители высокого балла также показали хорошую способность к обучению и хорошо овладевали дополнительными профессиями.

Довольно долго существовала версия о том, что в течении жизни интеллект достигает своего максимума в начале среднего возраста, а потом происходит неизбежное снижение его показателей. Но исследование последних лет показывают, что уровень IQ остается неизменным и может быть увеличен благодаря усиленной ментальной работе. Самый большой вклад в развитие IQ вносит рабочая память, система тренировок BrainApps поможет вам развить и укрепить рабочую память, сохранить и повысить значения IQ. Исследования показали, что интеллектуальные способности и производительность труда линейно зависимы, высокий показатели IQ приводит к большей производительности труда.

Коэффициент Интеллекта: баллы IQ (intelligence quotient)— это уровень способности человека узнавать что-то новое. Это степень, в которой человек может наблюдать и понимать происходящее. Понятие коэффициент интеллекта (IQ)– единственный, может быть, термин современной психологии, который приобрёл действительно широкую известность, а тесты на IQ — единственный, скорей всего, элемент прикладной психологии, который используется действительно повсеместно. Тем не менее большинство людей имеют об IQ весьма противоречивую информацию: — с одной стороны, IQ превозносят как одно из великих достижений современной психологии – первых измеряемый научными методами показатель коэффициента интеллекта; — с другой стороны, находится немало оппонентов, которые утверждают, что IQ показывает лишь то, как хорошо вы справляетесь с тестами на IQ; что психологи понятия не имеют о том, что такое интеллект, если не могут даже выработать общепризнанного определения; и что применение IQ на практике, например при отборе в школах, имело просто катастрофические последствия. Иными словами, баллы IQ — это показатель способности человека узнавать что-то новое. Это степень, в которой человек может наблюдать и понимать происходящее. Но ни к практическому уму, ни к творческим способностям они не имеют отношения.. .

Уровни значений IQ

Люди, у которых показатель IQ превышает 140, диспонируют отличными творческими данными и двигают науку и знания вперёд. Менее 3% населения имеют показатели IQ между 130 и 140. Речь идёт о крайне редком высоком показателе IQ.

Уровень IQ выше 140

Люди, у которых показатель IQ превышает 140, диспонируют отличными творческими данными и двигают науку и знания вперёд. Это гении своей эпохи, разрабатывающие новые теории и создающие новые изобретения. Эта группа составляет приблизительно 0,2% населения. Из известных личностей таким показателем обладают Билл Гейтс и Стивен Хоукинг.

 

Уровень IQ от 131 до 140

Менее 3% населения имеют показатели IQ между 130 и 140. Речь идёт о крайне редком высоком показателе IQ. Люди с таким IQ зарекомендовывают себя хорошими менеджерами или специалистами в конкретных областях, а также успешными учёными и исследователями. Например IQ губернаторa Калифорнии и бывшего актёра Арнольда Шварценеггера или актрисы Николь Кидман входят в данный диапазон .

 

Уровень IQ от 121 до 130

Показатели между 121 и 130 считаются более высокими значениями выше среднего интеллекта. Люди с таким IQ легко заканчивают ВУЗы, а в менеджерских и творческих профессиях они могут достичь выдающихся результатов. Эта группа составляет приблизительно 6% населения.

 

Уровень IQ от 111 до 120

Речь идёт о показателе интеллекта выше среднего. Обучение в ВУЗах не составляет для этих людей трудностей и они заканчивают их без проблем. Если человек трудолюбив, он может получить отличное рабочее место на рынке труда. Среди населения люди с таким показателем IQ составяют приблизительно 12%.

 

Уровень IQ от 101 до 110

Полученные значения IQ между 101 и 110 считаются высоким уровнем средних показателей. Люди с такими показателями с трудом заканчивают ВУЗы, но если человек усидчив и трудолюбив он может получить отличное рабочее место. Эта группа составляет непосредственно 25% населения.

 

Уровень IQ от 91 до 100

Полученные значения IQ между 91 и 100 считаются средним уровнем интеллекта, которым обладают примерно 25% населения. Лица с такими показателями без проблем сдают заключительные экзамены и работают, в основном, в среднем менеджменте.

 

Уровень IQ от 81 до 90

Люди с такими показателями IQ, т.е. между 81 и 90, способны закончить начальную школу и неплохо устроиться в профессиях и работах, связанных с физическим трудом. Речь идёт об уровне интеллекта, незначительно сниженного относительно среднего. Они составляют 10% населения.

 

Уровень IQ от 71 до 80

Речь идёт об умственной отсталости меньшей степени. Люди с таким показателем с трудом справляются с начальной школой, однако специальные школы заканчивают почти без проблем. Эти люди составляют десятую часть населения.

 

Уровень IQ от 51 до 70

Лица с показателем IQ между 51 и 70 способны закончить специальную школу, если им уделяют достаточно времени и усилий.

Им под силу позаботиться о себе и справиться с повседневными хлопотами. Речь идёт о лёгкой форме умственной отсталости (дебилизме). В обществе их около 7%.

 

Уровень IQ от 21 до 50

Речь идёт о среднем показателе умственной отсталости (слабоумии). Люди с таким показателeм неспособны учиться, но им под силу позаботиться о себе и жить более-менее самостоятельно. Среди населения эти люди составляют около 2%.

 

Уровень IQ до 20

Речь идёт о тяжёлой умственной отсталости (идиотизме). Такой человек неспособен учиться и его невозможно воспитать. Зачастую он находится на попечении других и ему не под силу самому о себе позаботиться. Он часто живёт в своём собственном мире, а окружение не воспринимает. Такие люди составляют 0,2% населения.

 

Admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.