Справка из психоневрологического диспансера

Справка из психоневрологического диспансера

Справка из психоневрологического диспансера всегда выдавалась бесплатно. Но сейчас ситуация иная.

По данным на 25 июня 2016 года информация такая. Во всех психоневрологических диспансерах — филиалах психоневрологических больниц сейчас оказывают только платные медицинские услуги. Их оказывают самостоятельно обратившимся гражданам с предварительным оформлением договора на оказание платных медицинских услуг по прейскуранту.
Прейскурант — ссылка

При трудоустройстве и при прохождении периодических медицинских осмотров, в частности для работы в детской поликлинике медицинским регистратором проводится медицинское освидетельствование и выдаётся обычная справка, но психоневрологический диспансер теперь требует запрос от работодателя. Без него справку, за которую нужно заплатить пошлину в размере 980 рублей, не дадут.

Для водителей, у которых открыты только такие категории, как "В", "В1" и "М" с 1 апреля 2016 года отменили обязательные результаты энцефалограммы, а пошлина при получении справки составляет 850 рублей (ещё недавно было 760 рублей).

Не покупайте справки с рук, не верьте объявлениям, в которых предлагают привезти справку на дом.

Справку от психиатра взрослый человек может получить только сам лично, исключение составляет получение документа для детей до 14 лет.

Чтобы получить справку, даже если вы иногородняя, потребуются следующие документы:

— паспорт
— регистрационный талон (подтверждающий регистрацию в России)
— если вы иностранный гражданин, нужно предъявить ещё и свой паспорт. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные результаты обследования.

Но обычно всё обходится заполнением необходимых бумаг, осмотром и заключением врача-психиатра. Единственное, что может осложнить получение документа — запрос в психоневрологический диспансер по месту жительства (официальной регистрации) о том, что вы не состоите на учёте.

Осмотр врачом-психиатром проходит быстро и скорее носит формальный характер, чем полное обследование.
Врачам такого профиля не нужно много времени, чтобы понять, кто перед ними находится.

Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "С", "D", "СЕ", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "С1E", "D1E", а также для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, наличие энцефалограммы (1500 рублей) обязательно.

Сколько будет стоить справка из психоневрологического диспансера?

Спрашивает Анастасия 24 июня 2016
Добрый день!

Мне нужна справка из психоневрологического диспансера для работы в детской поликлинике медицинским регистратором. Сколько будет стоить справка?

Стоимость услуги: 500 руб.

Справка из психоневрологического диспансера (ПНД) – это медицинский документ, который подтверждает, что у пациента нет никаких психических проблем, а также зависимости от наркотиков и алкоголя. Информация о состоянии здоровья пациента и его постановке на диспансерный учет отнесена к понятию «врачебная тайна» и не подлежит разглашению (Федеральный закон № 323 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»). Поэтому справка из психдиспансера выдается только лично пациенту в руки. Исключение – дети до 14 лет – в этом случае документ предоставляют по запросу родителям или законным опекунам (строго на руки при личном обращении).

В каких ситуациях требуется

  • Совершение сделок с недвижимостью;
  • Для подтверждения дееспособности при оформлении наследства;
  • Трудоустройство на работу;
  • Оформление ипотечного кредита;
  • Получение разрешения (лицензии) на ношение оружия;
  • Оформление загранпаспорта;
  • Получение или замена В/У в ГИБДД;
  • При усыновлении детей или оформлении опекунства над ними;
  • Поступление на учебу (для военных и полувоенных учебных заведений).

Порядок оформления

Если справка из психоневрологического диспансера выдается по запросу из правоохранительных структур и приравненных к ним организаций, она предоставляется незамедлительно и безвозмездно. В остальных случаях процедура выглядит так:

  1. Обращение в медучреждение (психоневрологический диспансер).
  2. Предъявление документов в регистратуре. Если нет запроса, оплата квитанции.
  3. Документ выдается в кабинете врача после медосмотра.

Цена справки из психоневрологического диспансера прописана в прайсе услуг. Заказывая документ, стоит уточнить срок ее использования.

Для получения нужно предъявить паспорт, медицинский полис страхования, военный билет.

Какая информация указывается

  1. ФИО пациента, дата его рождения.
  2. Запись об отсутствии или наличии противопоказаний.
  3. Для какого вида деятельности или в какое учреждение требуется документ.
  4. Дата, подпись врача, печать медицинского центра или диспансера.

Трудности при получении

  • Если требуется справка из ПНД для работы, ее получение занимает время, к тому же нужно ждать в очереди.
  • Не всегда нужный врач может быть на месте.
  • Длительные бюрократические процедуры даже в платных медучреждениях.

Как быстро и легально сделать справку

Нужно получить справку в психоневрологическом диспансере, но нет возможности записаться на прием к специалисту и длительное время ждать в очереди?

Наш Центр в СПб поможет вам получить документ в кратчайшие сроки.

Сотрудничество с большинством медучреждений города гарантирует подлинность справки и отсутствие проблем по месту ее предъявления.

При заказе в нашей компании нескольких таких заключений, действует специальная цена. Подробности у наших консультантов.

Назад в раздел

При трудоустройстве, получении водительского удостоверения и проведении некоторых юридических операций может потребоваться справка из психоневрологического диспансера. Этот документ содержит информацию о психическом состоянии здоровья человека, а также сведения о наличии или отсутствии учета в ПНД.

Скорость оформления справки зависит от цели получения. Например, для подтверждения дееспособности гражданина, который стоит на учёте у психиатра, необходимо обратиться к лечащему врачу, и он сделает выписку из медицинской карты. Если справка из ПНД нужна для указания отсутствия или наличия психических отклонений, необходимо пройти осмотр у ряда специалистов, что займёт в разы больше времени. Тем гражданам, которые не состоят на учёте в диспансере, достаточно обратиться в регистратуру учреждения, где вам выдадут формуляр, а затем получить подпись главного врача. В любом из этих случаев вам придётся потратить драгоценное время.

Так как чаще всего справка из психоневрологического диспансера является простой формальностью, нет необходимости проходить все бюрократические круги. Есть удобная альтернатива походам в медицинское учреждение — купить нужный документ с помощью нашего сервиса.

Кому потребуется справка из ПНД

Действующее законодательство РФ предполагает большое количество ситуаций, когда гражданам необходимо предоставить подтверждение о состоянии психического здоровья и отсутствия нахождения на учёте в ПНД. Наиболее распространёнными случаями являются:

  • получение и замена водительских прав;
  • устройство на работу в ряд предприятий;
  • оформление лицензии на ношение и хранение оружия;
  • поступление на обучение в высшие учебные заведения, в которых есть военная кафедра;
  • усыновление или оформление опекунства;
  • совершение крупных финансовых сделок (покупка/продажа недвижимости, ипотека и т. д.).

Во всех этих ситуациях медицинская справка из психоневрологического диспансера является подтверждением отсутствия алкогольной или наркотической зависимости, а также констатированием адекватного психического состояния здоровья человека.

Как получить документ

Для того чтобы самостоятельно оформить справку из НД в Москве, вам придётся лично отправиться в соответствующее медицинское учреждение, где обязательно нужно предъявить удостоверение личности. Обратите внимание, что для лиц, не имеющих российского гражданства, также потребуется иметь с собой паспорт иностранного подданного или удостоверение беженца. Полный список документов вам объявят при обращении в психоневрологический диспансер.

Чтобы получить медицинскую справку из ПНД без каких-либо сложностей, предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса. Здесь вы сможете быстро купить нужный документ. Чтобы заказать формуляр, достаточно заполнить на сайте форму с личным данными и отправить её нам. После оформления справки из ПНД наш курьер привезёт её по указанному адресу в Москве. Учитывайте, что стоимость доставки не включена в цену бланка, указанную на сайте, а рассчитывается отдельно.

Наша компания занимается оформлением различных формуляров не один год. Поэтому можете быть уверены, что мы предлагаем купить только те документы, подлинность которых подтверждена необходимыми штампами и подписями. В оригинальности справки из ПНД, полученной у нас, точно не возникнет сомнений. Остались вопросы? Обратитесь к нашему менеджеру по указанному номеру телефона или закажите обратный звонок. А если вы уже готовы купить документ, оформляйте заказ на сайте прямо сейчас.

admin