Самые дорогие цветы

Самые дорогие цветы

Цветы, пожалуй, одно из самых необычных и прекрасных творений природы. Разнообразие и выбор этих растений поражают. Каждый цветовод пытается быть оригинальным, так и рождаются все новые и новые сорта восхитительных цветов.

Кроме всем известных и доступных видов существуют редкие сорта растений небольшой букетик, из которых обойдется в кругленькую сумму. Можно спорить о красоте каждого из них, но остается фактом, что именно эти цветы являются самыми дорогими и редкими видами.

Цветок Миддлемиста красного, родом из Великобритании и Новой Зеландии, по- настоящему можно назвать бесценным, так как его стоимость не установлена. Купить Миддлемиста невозможно.

Гортензия растет в Азии, Северной и южной Америке. Цветок назван в честь принцессы Гортензии. Средняя стоимость 6,5 долл. за цветок.

Глориоза растет в Азии и в Южной Америке. Цветок относится к ряду самых редких растений. Исходя из этого стоимость его 10 долл. за штуку.

Радужные розы – это не просто покрашенные краской обыкновенные розы, как может казаться. Технология выращивания растения была разработана в 2004 году голландцем Питером Ван де Веркену. Вода, которой живется цветок во время роста, покрашена в разные цвета и поглощается растением через разные каналы. В результате, из обычной белой розы рождается радужный цветок. Средняя стоимость – от 10 долл. за одну штуку.

Король ночи, это очень необычный сорт тюльпанов из-за своего окраса, от темно-лилового до черного цвета. Среди тюльпанов Король ночи самый дорогой. Эго стоимость около 20 долл. за цветок.

Роза Пьер де Ронсар. Этот знаменитый сорт роз, является одним из самых красивых. Из-за нежного розового цвета в народе цветок называют райским. Оценивается роза примерно в 20 долл.

Селекционеру Дэвидо Остину, на создание этого цветка понадобилось более 15 млн. долл. и 15 лет работы. Sweet Juliet был представлен широко публике в 2006 году, после чего и стал знаменитым. Один цветок можно приобрести за 25 долл.

Мединилла растет во влажных лесах Азии, тропической Африки и островах Тихого океана. Цветок считается одним из самых прекрасных. Стоимость растения может колебаться от 50 до 150 долл.

Орхидея “Золото Кинабалу” считается самым дорогим цветком в мире. Растение можно встретить только в одном месте на планете – на горе Кинабалу.

Этот вымирающий сорт орхидеи впервые цветет через 15 лет после появления первых листьев. Один побег “Золото Кинабалу” обойдется 5-6 тысяч долл.

Shenzhen Nongke — искусственно полученный сорт орхидеи селекционерами Китая. Самым дорогим этот нежный и ароматный цветок считается после того, как был куплен на аукционе за рекордную сумму, которая составила 202 тысячи долл.

admin