Самое дорогое кольцо

Самое дорогое кольцо

Самые дорогие кольца в мире – золотые, платиновые, с бриллиантами или без – не купишь в ювелирном магазине, лишь фото их мелькнет в журнале, поражая и шокируя одновременно.

Кольца с бриллиантами размером с небольшой метеорит продаются не где-нибудь, а на аукционах. Вернее, продаются сами камни, а кольцо – всего лишь оправа, чтобы было удобно презентовать, собственно, главный лот.

Все просто, когда речь идет о десятках миллионов, какие-то пару граммов платины и пять-десять карат сопровождающих камней – это, право, такие мелочи.

Именно такие бесценные бриллианты – чаще всего цветные, им дают имена, а ювелиры, срывая голос, спорят об их уникальных характеристиках.

Что интересно, 2016 войдет в историю ювелирного дела как год голубых бриллиантов – большинство самых интересных «бриллиантовых» лотов в этом году были разных оттенков голубого.

 

Кульминацией стали торги Christie’s в Женеве в мае 2016 года: ярко-голубой (оттенок Vivid Blue) бриллиант Oppenheimer Blue или Голубой Оппенгеймер 14.62 карата ушел с молотка за 57.7 миллионов долларов.

Свое имя камень получил в честь Филипа Оппенгеймера, одного из членов семьи «бриллиантовых магнатов», основавших компанию De Beers. Он управлял ею вплоть до 1993 года, и значительно повлиял на современную ювелирную индустрию. Предполагается, что голубой бриллиант был добыт в знаменитой шахте Куллинан в Южной Африке, после чего был огранен (огранка — изумруд) и помещен в платиновую оправу кольца с двумя трапециевидными прозрачными бриллиантами.

Получается, что кольцо с Oppenheimer Blue стало самым дорогим (на данный момент) из когда-либо проданных на аукционе.

Оно потеснило предыдущего рекордсмена, кольцо с редким розовым бриллиантом (огранка – изумруд, оттенок Fancy Intense), проданное на аукционе Sotheby’s в 2010 году.

Камень 24.78 карата изначально принадлежал ювелиру Гарри Уинстону, но его купил за 46.2 миллиона долларов другой ювелир, не менее успешный и известный, Лоренс Графф, и назвал в честь себя и своей компании Graff Pink. «Самый сказочный камень в мире» был установлен в платиновое кольцо в окружении двух щитообразных классических бриллиантов.

Третье по цене кольцо с бриллиантом также было продано с аукциона Christie’s в 2016, но в Нью-Йорке. Кольцо с прелестнейшим голубым бриллиантом Cullinan Dream (24.18 карата, оттенок Fancy Intense), окруженным прозрачными бриллиантами багетной огранки, было продано за 25.4 миллиона долларов.



  • Автор: Рита Ластон

Самое дорогое кольцо в мире

Ювелирные украшения, особенно дорогие – это не только отличное вложение денежных средств, но и отдельная уникальная история. Ведь на создание одного кольца или набора серег уходит труд огромного количества людей, ну а самые удачные варианты навсегда остаются в истории. Посмотрим, какие же кольца являются самыми дорогими в мире.

Кольцо с 18-каратным бриллиантом от Lorraine Schwartz

Пожалуй, это самое дорогое обручальное кольцо в мире. Творение немецкого ювелира Лорейн Швартц подарил своей избраннице – певице Бейонсе Ноулз знаменитый репер и хип-хоп исполнитель Джей Зи. Покупка подобного шикарного украшения обошлась ему в 5 млн $, а этим приобретением он еще раз доказал, что слов на ветер не бросает. Ведь незадолго до помолвки он в одном из интервью заявил, что подарит своей невесте кольцо с таким большим бриллиантом, какой она только сможет носить. Это одно из самых дорогих колец с прозрачным бриллиантом в мире. Он представляет собой камень весом в 18 карат прямоугольной формы, оформленный в простую лаконичную оправу из белого золота, которая только подчеркивает красоту самого алмаза.

Кольцо с 11-каратным голубым бриллиантом от Bvlgari

Фирма Bvlgari уже много лет выпускает уникальные ювелирные украшения с необычным дизайном и камнями самой высокой чистоты и стоимости. Она ориентируется на богатых людей, а кольца и серьги от этой компании можно увидеть на известных персонах нашего мира. Самое дорогое золотое кольцо Bvlgari выполнено из металла двух цветов – белого и желтого, а в передней части сверху и снизу расположены два крупных бриллианта: белый, весом в 9,8 карата, и голубой, чей вес достигает 10,9 карат. Это кольцо было продано в 2010 году на аукционе Кристи за 15,7 млн $ и сейчас находится во владении неизвестного азиатского коллекционера.

Кольцо с 9-каратным голубым бриллиантом от Chopard

Это произведение ювелирного мастерства долгое время считалось самым красивым и дорогим кольцом в мире с бриллиантами. Для его изготовления использовали один крупный 9-каратный голубой бриллиант идеальной овальной формы, а также два треугольных бесцветных бриллианта, расположенных по обеим сторонам от голубого. Все это великолепие оправлено в белое золото, а стоимость этого кольца на момент представления публике в 2008 году составляла 16,3 млн $. Кольцо имеет свое имя, звучит оно как «Blue Diamond» – «Голубой бриллиант». Примечательно, что известная фирма Chopard занимается производством ювелирных украшений не так уж давно, всего 52 года, а до этого специализировалась на выпуске разнообразных моделей часов.

Кольцо со 150-каратным бриллиантом от Shawish

На сегодняшний день с этим самым дорогим женским кольцом не сможет тягаться не одно другое. Это и не удивительно, ведь это не просто кольцо с бриллиантом, это кольцо из бриллианта! Оно было создано швейцарской фирмой Shawish с использованием уникальных технологий резки и обработки из цельного куска алмаза. Кольцо получило название «The world’s first diamond ring». Его вес просто необычайно велик – 150 карат, а цена составляет примерно 70 млн $. Однако это произведение ювелирного искусства пока до сих пор находится в коллекции бренда, да и сложно представить ту девушку, которая осмелиться надеть на палец целое состояние. Поэтому, кольцо – скорее произведение искусства, высоких технологий и огромного мастерства ювелиров, чем подходящий вариант для предложения руки и сердца.

Статьи по теме:

Самый дорогой бриллиант в мире

Обладателями самых дорогих бриллиантов были богатейшие и известнейшие люди мира.

Их стоимость сложно определить, но можно однозначно сказать, что она исчисляется десятками миллионов. Предлагаем посмотреть и познакомиться с историей самых дорогих бриллиантов в мире.

Самое дорогое свадебное платье в мире

Свадьба – не просто громкое заявление о серьезных намерениях, но и замечательный повод продемонстрировать свое материальное положение. В этом уверенны многие знаменитости, которые готовы расстаться с весьма внушительной суммой, дабы в день своего бракосочетания выглядеть неотразимо.

Самый дорогой мех

Шуба из дорогого и качественного меха – это отличное капиталовложение, поскольку носится такая верхняя одежда достаточно долго, а выглядит очень презентабельно и роскошно. В данной статье мы расскажем вам о самых дорогих мехах и изделиях из них.

Как выбрать рюкзак?

Многие современные модницы в качестве повседневного аксессуара используют рюкзак. А некоторые из них даже обзаводятся не одним, а несколькими моделями различного фасона и цвета, чтобы легко можно было сочетать обувь, одежду и этот незаменимый аксессуар.

Самые дорогие кольца в мире — ТОП 10

Опубликовано: 17.02.2014 16:08

10. Кольцо Internally Flawless – стоимость 1.3 миллионов долларов.

Это кольцо создали ювелиры дома Элизабет Тейлер в Лос-Анджелесе. Выполнено украшение из платины. В центральной части кольца расположился бриллиант в 5,98 карат, вокруг него камушки «поменьше» в 3,96 карат. Алмазы образуют собой цветок. Стоимость бриллиантового цветка составляет 1.300.000$. Оно уникально еще таем, что подобного кольца больше не будет. Ювелирный дом «House of Taylor» просуществовал всего 3 года, банкротство состоялось в 2008 году в связи с кризисом.  За время существования ювелиры создали четь больше 30 украшений, дизайн которых разработала Элизабет Тейлер лично.

9. Кольцо Tiffany Diamond Oval стоимость 1.46 миллионов долларов.

Овальный бриллиант на кольце размером в 14,79 каратов, украшен по кругу бриллиантами. Стоимость колечка от Тиффони составила 1.460.000$. Шедевр создал один из самых знаменитых ювелирных домов Tiffany&Co. Ювелирные украшения этого дома всегда отличались изысканностью и утончённостью. Бред стал символом вкуса и стиля.

8. Кольцо De Beers Platinum стоимость 1.83 миллионов долларов.

Кольцо выполнено из платины и увенчано идеальным бриллиантом в  9 каратов. Украшение изготовил ювелирный дом De Beers. Стоимость платинового  кольца составляет 1.830.000$. Компания Де Бирс была основана в 1870 году и сегодня является одной из самых крупных по добыче и продажам алмазов.

7. Обручальное кольцо от фирмы Graff стоимость 2 миллиона долларов.

Это кольцо было заказано самым богатым человеком на земле — Дональдом Трампом. Счастливой обладательницей кольца стала его невестка Мелании Кнаусс. Украшает кольцо бриллиант в 15 карат. Стоимость обручального кольца  составляет 2.000.000$. Изготовило кольцо ювелиры фирмы Graff. Также стоит отметить, что это кольцо входит в десятку самых дорогих обручальных колец. Подробнее про него и других кольцах можно прочесть в статье:  «Самые дорогие обручальные кольца звезд».

6. Кольцо от Lorraine Schwartz стоимость 5 миллионов долларов.

Лоррейн Шварц самый популярный ювелирный дизайнер в Америке.

Клиентам дизайнера являются самые знаменитые и богатые — миллионеры, звезды музыки и кино, топ-модели. Самое дорогое кольцо, что она создала, заказал знаменитый рэп исполнитель Джей-Зи для своей супруги певицы Бейонсе.  Рэпер JAY Z является одним из самых богатых музыкантов планеты. Кольцо украшено бриллиантом в 18 карат и стоимость его составляет 5.000.000$. Любопытный факт, певица Beyonce носит в целях безопасности копию кольца за 5000$.

5. Кольцо Blue Diamond sotheby’s стоимость 7.9 миллионов долларов.

Платиновое кольцо украшено редким голубым бриллиантом в 6.03 карата. По кругу его украшают розовые бриллианты. Украшение было преданно за  7.980.000$. Покупатель неизвестен. Найден алмаз был в ЮАР в шахте Cullinan.

4. Кольцо с розовым бриллиантом Vivid Pink стоимость 11.7 миллионов долларов.

Алмазы необычного цвета всегда были в цене. Не стал исключением и уникальный розовый бриллиант в 5 карат, который украсил кольцо под названием «Vivid Pink». В 2009 году на аукционе в Гонконге ювелирное украшение было преданно за рекордную сумму в 11.000.000$. Сам камень был добыт в Южной Африке.

3. Кольцо с голубым бриллиантом от Bulgari стоимость 15.7 миллионов долларов.

Bulgari самый известный ювелирный бренд. Его всегда отличало оригинальность дизайна и дороговизна. Слово «Булгари» вызывает прямые ассоциаций — роскошь, дорого. Кольцо, созданное ювелирами, полностью соответствует этим словам.  Изделие выполнено из желтого и белого золота и украшено двумя уникальными бриллиантами треугольной формы.

Первый камень – голубой бриллиант в 10.95 карат, второй камень классический бриллиант в 9.87 карт. Чистоту камней, вес и безупречность подтверждает отчёт американского геммологического института. Стоимость кольца с треугольными алмазами составляет 15.700.000$.

2. Кольцо Blue Diamond от Chopard стоимость 16.26 миллионов долларов.


Голубой бриллиант это алмаз среди алмазов. Камень очень  редкий и естественно дорогой. Самое знаменитое и дорогое кольцо с этим камнем создал ювелирный дом Chopard. Совершенный овальный камень голубого цвета в 9 карат, украшенный треугольными бриллиантами, вставлен в оправу из 18 каратного белого золота.  Стоимость обручального кольца  составляет 16.260.000$. Долгое время это кольцо было самым дорогим в мире.

1. Кольцо «The World’s Fist All Diamond Ring» стоимость 70.00 миллионов долларов.

Король среди колец. Это уникальное кольцо создал Мохамед Шавеш совместно со Швейцарской фирмой Shawish. Уникальность его неоспорима и цена ошеломляет. Что же такого необычного в нем? Бриллиант установлен без оправы, он не нуждается в ней, так как он сам и есть кольцо! Вы не ослышались, кольцо вырезано из целикового алмаза в 150 карат. Оно единственное в мире и неповторимое. Создавалось 8 чудо света год с применением уникальных лазерных технологий, стоимость его по оценкам составляет  70.000.000$.Более подробно о нем можно прочесть в статье: Самое дорогое кольцо в мире — «The World’s Fist All Diamond Ring».

Подведем итоги…

ТОП 10 Самых дорогих колец в мире:

1.    «The World’s Fist All Diamond Ring» — 70 мил. долларов

2.    Blue Diamond от Chopard – 16.26 мил. долларов

3.    Кольцо от Bulgari – 15.7 мил. долларов

4.    Кольцо с розовым бриллиантом Vivid Pink – 11.7 мил.

долларов

5.    Кольцо Blue Diamond sotheby’s – 7.9 мил. долларов

6.    Кольцо от Lorraine Schwartz – 5 мил. долларов

7.    Кольцо от фирмы Graff – 2 мил. долларов

8.    Кольцо De Beers Platinum – 1.83 мил. долларов

9.    Кольцо Tiffany Diamond Oval – 1.46 мил. долларов

10.  Кольцо Internally Flawless – 1.3 мил. долларов
 

Пожалуй, самое главное украшение в жизни женщины — это обручальное кольцо. Что может быть лучше, пускай самого простого, колечка, украшающего пальчик счастливой невесты или уже официальной жены.

Обручальное кольцо — это символ верности, крепости брака. Но, сегодня обручальное кольцо — это еще и показатель вашего благосостояния. Именно потому селебретис и стараются изо всех сил, дабы удивить не только своих прекрасных дам, но и публику необычайно дорогими и красивыми творениями ювелиров.

Какие же они — самые дорогие и лучшие обручальные кольца знаменитостей?

1. Пэрис Хилтон и Пэрис Латис.

Одно из самых дорогих обручальных колец было подарено самой узнаваемой светской львице, тусовщице и богатой наследнице — Пэрис Хилтон. Собственно говоря, зная широкий размах самой мисс Хилтон, не удивительно, что ее жених решил не размениваться на всякие мелочи, а серьезно подойти к этому вопросу.

А цена вопроса составила 4 700 000 долларов США.

Правда на продолжительность и крепость их отношений не смог даже повлиять такой внушительный бриллиант в 24 карата, и их помолвка продлилась лишь 5 месяцев.

2. Дональд Трамп и Мелания Кнаус.

Пэрис Латис сумел превзойти даже самого могущественного миллионера. Дональд Трамп был более скромен в своем выборе обручального кольца. Для своей невесты, 33 летней модели Мелании Кнаус, Дональд приобрел довольно «скромный» бриллиант в 12 карат. Цена этого камушка — 3 000 000 долларов США, но для такого внушительного человека — это капля в море.

3. Аристоль Онассис и Жаклин Кеннеди.

Жаклин Кеннеди стала второй и последней женой Онассиса. Этот греческий миллионер не жалел ничего для своей второй жены. За первый год брака он потратил на Жаклин свыше 20 миллионов долларов. И, конечно, он не поскупился на обручальное кольцо. Появление Жаклин на публике с кольцом на пальце вызвало массу эмоций, и хотя она не так часто радовала публику своим подарком от Онассиса, запечатлеть его все же удалось.

Впоследствии это кольцо было продано на аукционе Сотеби за 2 600 000 долларов США.

4. Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс.

Знаменитый американский актер Майкл Дуглас знает толк в женщинах. Но помимо этого он еще знает, как сделать им приятно. Несмотря на то, что их свадьба была довольно таки семейной, всю роскошь он с лихвой компенсировал кольцом, которое и преподнес известной американской актрисе Кэтрин Зете-Джонс. Бриллиант в 10 карат стоимостью 2 000 000 долларов США нашел такую же роскошную хозяйку, как и он сам.

5. Том Круз — Кэти Холмс.

Не менее знаменитый американский актер Том Круз тоже не поскупился. Своей возлюбленной Кэти Холмс он преподнес кольцо с бриллиантом в 5 карат и стоимостью 1 500 000 долларов США. Сама церемония бракосочетания прошла в одном из замков Италии, что было под стать античному кольцу Холмс. Кстати, говорят, что Том Круз и Холмс совершили свадебный обряд в духе Сайентологии, потому что католическая церковь отказала ему в этом, мотивировав, что он уже дважды разведен.

6. Бен Аффлек и Дженнифер Лопес.

Предполагалось, что свадьба Аффлека и Лопес состоится в 2004 году. По этому поводу Бен, будучи мужчиной заботливым, подарил своей невесте кольцо еще в 2002 году, как только его и приобрел. Чтобы подчеркнуть искренность, глубину, а главное нежность своих чувств к Дженнифер, Аффлек выбрал для нее розовый бриллиант в 6 карат, стоимостью 1 200 000 долларов США. К слову, этот цвет очень даже к лицу Дженнифер. К сожалению, за пару месяцев до назначенного времени свадьба была отменена.

7. Принц Чарльз и Камилла Паркер.

А вот британец голубых кровей, Принц Чарльз, можно сказать, был весьма консервативен в выборе кольца. Кольцо для его невесты Камиллы Паркер делал один из знаменитых Лондонских ювелиров. Кольцо — воплощение консерватизма, большой квадратный бриллиант в платине, и ничего лишнего. Это «ничего лишнего» обошлось Чарльзу в 1 000 000 долларов США, очень даже скромно, если судить по королевским меркам.

8. Чарли Шин и Дениз Ричардс.

Обручившись с Дениз Ричардс, Чарли Шин поспешил продемонстрировать свои чувства к подруге и надел на ее пальчик колечко стоимостью в 550 000 долларов США. Желтый бриллиант на пальце у Дениз не мог не привлечь внимание публики.

9. Ева Лонгория и Тони Паркер.

Одна из «отчаянных домохозяек», Ева Лонгория, получила кольцо, о котором домохозяйки могут только мечтать. Кольцо сделано из двух нераздельных частей — два ряда маленьких бриллиантов по 40 штук в каждом, а между рядами красуется еще 27 бриллиантов, но уже побольше. Итого, в общей сложности выходит 107 бриллиантов. Мечта домохозяйки стоимостью в 500 000 долларов США.

10. Бен Аффлек и Дженифер Гарнер.

И снова здравствуйте…

Бен Аффлек, уже знающий толк, в делах свадебных, позаботился о том, чтобы у его следующей избранницы Дженифер Гарнер было достойное кольцо. В этом месте Дженнифер Лопес должна была загадочно улыбнуться, поскольку ее кольцо было все-таки роскошнее, а это, разумеется, дало повод репортерам и журналистам позлорадствовать и наговориться. Если Лопес получила бриллиант в 6 карат, то Гарнер довольствовалась 4,5 каратами. Стоило кольцо ровно 500 000 долларов США.


обручальные кольца обручальные кольца фото

admin