Как отразить в бизнес плане доходность холодной ковки | Свой бизнес… Отлично!

Как отразить в бизнес плане доходность холодной ковки | Свой бизнес… Отлично!

Как сколотить состояние на художественной ковке: бизнес идея

Кованные металлические изделия стали в последнее время непременным атрибутом шикарных коттеджей и частных домов. Сделанные под старину ворота, вычурные заборы, витиеватые решетки становятся предметом восхищения для окружающих и гордости – для хозяев. Зажиточные люди хотят выделиться среди себе подобных чем-нибудь оригинальным и эксклюзивным. Они готовы заплатить хорошие деньги, лишь бы подчеркнуть свою принадлежность к классу «живущих красиво».

Такие предпосылки зародили новое направление предпринимательской деятельности – бизнеса на художественной ковке.

Художественная ковка: достоинства бизнеса

Когда-то художественная ковка была тонким искусством, подвластным только большим мастерам. Помимо таланта требовалась и недюжинная сила. Сейчас могучим молотам и ручным трубогибам пришли на смену современные компактные станки. Хороший кузнец нынче ассоциируется с художником, нежели с молотобойцем. Именно художественное образование сейчас актуально для бизнесменов, решивших заработать на художественной ковке. Основы кузнечного производства знать также не помешает, но этому можно научиться довольно быстро на специальных курсах или у признанных мастеров.

Для начала работы не обязательно специально оборудованное помещение. На первых порах подойдет даже обыкновенный гараж, лишь бы там было отопление (зимой работы тоже хватает) и водоснабжение.

Начальные вложения не пугают количеством знаков. Для закупки оборудования должно хватить 350 тысяч (российскими рублями). Многофункциональные станки в состоянии решить конкретные задачи и готовы работать ежедневно с большой нагрузкой. Производительность оборудования высокая, поэтому итоговый результат в большей мере зависит от квалификации персонала. Опытных мастеров за достойную зарплату найти можно.

Если заказы пойдут, затраченные средства вернутся за несколько месяцев. В случае расширения бизнеса проблем с передислокацией станков не будет – оборудование компактно и траспортабельно.

Неплохим местом для будущего цеха видится въезд в элитный загородный поселок или выезд из города.

Оборудование и сырье для ковки

Центровой агрегат – универсальный кузнечный станок (пойдет российское производство), приспособленный к операциям, как холодной ковки (спиральная завивка, продольная скрутка прутка металла), так и горячей (разогрев металла, концевая прокатка прутка).

Обязателен для работы сварочный аппарат, способный варить и наплавлять (постоянным током) малоуглеродистые, низколегированные, коррозийностойкие стали и чугун. Сварочный стол оснащается вытяжкой и хорошим освещением.

Для резки и обработки изделий понадобится болгарка и абразивно-отрезной станок. Для опрессовки труб и при окрасочных работах нужен поршневой компрессор. Не помешает верстак с тисками добротная наковальня и различные стеллажи.

Со временем уместно будет обзавестись токарным, сверлильным, фрезерным станками. Что понадобится из другого оборудования, также подскажет время.

Исходное сырье, коим являются стальные заготовки из низкоуглеродистой стали (Ст0, Ст1, Ст2), можно купить на любой металлобазе. Профиль металла – кругляк, квадрат, лист, уголок, труба.

Нужно создать запас расходных материалов: антикоррозийная краска, грунтовка, растворитель, электроды, отрезные и шлифовальные круги, кокс, патина и другие.

Немного рекламы

Рекламное сопровождение деятельности никому еще не повредило. Не только рассказать, но и продемонстрировать свои достижения можно в СМИ, Интернете, на рекламных баннерах и рядом с собственной мастерской. Размещенные на видном месте экспонаты будут лучшим приглашением к сотрудничеству. Ассортимент художественной ковки зависит от умения мастеров. Это могут быть кованые ограждения и ворота, садовые скамейки и калитки, оконные решетки и лестницы, железная мебель и каминные принадлежности, эксклюзивные светильники и рыцарские доспехи. Часто расширению ассортимента способствуют необычные заказы, которые со временем переходят в разряд постоянных.

Расходы и доходы

Упростим задачу условного расчета прибыли, предположив, что разместились вы в собственном гараже и первые заказы (например, кованая решетка) делаете без регистрации ИП.

Общая стоимость начального комплекта оборудования составит около 350 тыс. рублей, из которых до 250 тысяч «потянет» универсальный кузнечный агрегат.

На изготовление 1м2  средней по сложности решетки пойдут следующие материалы:

  • металлопрокат на сумму — 450 рублей;
  • антикоррозийная краска – 12 рублей;
  • абразивные круги – 12 рублей;
  • пропан – 5 рублей;
  • электроды – 13 рублей;
  • электроэнергия – 48 рублей;
  • зарплата рабочим – 200 рублей.
  • накладные расходы — 230 рублей.

Итого: себестоимость 1м2 решетки — 970 руб./м2.

Отпускная цена за 1м2 кованых изделий с фигурными элементами – от 3000 рублей.

Продажа каждого квадратного метра принесет 2030 рублей прибыли. Сделав за месяц кованой решетки, вы получите 406 тысяч прибыли и вернете вложенные средства.

В реальности период возврата денег может быть немного дольше. Все-таки возникают препятствия с помещениями (например, не всем соседям нравится постоянный шум под боком). Поэтому, чаще всего, арендуют помещения на окраинах местности. С законом тоже лучше не играть в прятки, а оформить всё как положено. Тем не менее, перспектива бизнеса на художественной ковке огромна, и сулит хорошую прибыль и выгодные знакомства.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»
© www.bisgid.ru

О кузнечном оборудовании для холодной ковки

Декоративные кованые изделия украшают дома, офисы, улицы городов. Это кованые скамейки, ограды и заборы, фонари и козырьки крылец, перила и лестничные ограждения, мебель и предметы интерьера, изысканная сувенирная продукция и многое другое. Кованые изделия получили столь широкий круг применения за свою красоту, изящность и надежность. Они всегда пользовались и будут пользоваться стабильным спросом.

Поэтому и производство кованых изделий очень прибыльное дело.

  • Хотите сами изготавливать кованые изделия?
  • Хотите радовать себя и своих близких красотой ажурных изделий ковки?
  • Хотите основать собственный доходный бизнес?

Теперь это возможно.

Производство кованых изделий доступно каждому с помощью ручного оборудования для холодной ковки.

Кузнечное оборудование позволяет производить множество узоров художественной ковки металла и широкий ассортимент кованых изделий. Изготавливать кованые изделия можно в небольшом помещении, гараже. За один рабочий день можно сделать до 10-12 кв.м. готовых изделий.

Для производства вам также потребуется сварочный аппарат и краска для покрытия изделий холодной ковки.

Работа с ручным кузнечным оборудованием не требует специальных умений и навыков. Оборудование отличается высокой производительностью и надежностью.

При изготовлении изделий ковки вы сможете проявить свое творчество и фантазию, сделать уникальные вещи, которые порадуют вас и будут пользоваться огромным спросом.

Преимущества нашего оборудования:

  • Высокая надежность и металлоемкость — оборудование работает годами.
  • Полный комплект вспомогательных материалов — фотографии, эксизы, шаблоны для проектирования кованых изделий, видео, инструкция.
  • Оперативная отгрузка — оборудование всегда есть на складе.

Наши покупатели:

  • Начинающие предприниматели — изготовление кованых изделий простой и недорогой бизнес с быстрой окупаемостью.
  • Предприятия по строительству, благоустройству, продаже металлоизделий и т.д.

    — самостоятельное изготовление при больших объемах выгодней чем заказ готовых изделий.

  • Профессиональные кузнецы, занимающиеся горячей ковкой — работа без нагрева металла позволяет снизить себестоимость продукции при изготовлении многих узоров и форм.
  • Люди, имеющие хобби делать свой дом своими руками — забор, ворота, окна, мебель, предметы интерьера и т.д.

Комплектация кузнечного оборудования для ковки

Комплект ручного кузнечного оборудования состоит из 6 оснасток:

  1. Улитка
  2. Гнутик
  3. Фонарик
  4. Твистер
  5. Объемная
  6. Волна

С помощью оснасток можно самостоятельно изготавливать как плоские, так и объемные сложные узоры. Оборудование дает возможность работать с квадратом до 12-14 мм и полосой 4-6 мм.

Фото Описание Эскиз узора

Улитка

Предназначена для получения спиральных многозаходных завитков. Позволяет делать спиральные узоры различного диаметра.

Гнутик

Оснастка позволяет сгибать металлический пруток под любым фиксированным углом и по дуге необходимого радиуса.

Фонарик

Оснастка для изготовления элемента «фонарик».

Твистер

Предназначена для закручивания прутка вдоль продольной оси.

Объемная

Позволяет делать «объемные» узоры.

Волна

Оснастка для производства волнообразных узоров.

Ручное кузнечное оборудование позволяет изготавливать большой ассортимент кованых изделий. Это могут быть как кованые изделия для интерьера — кованая мебель, люстры, рамы для зеркал, подсвечники, так и кованые изделия для улицы — кованые заборы, ворота и ограды, скамейки, беседки. Также можно изготавливать отдельные кованые элементы — «фонарики» и «корзинки», ручки, балясины и другие фигурные элементы.

Пример кованой мебели, изготовленной с помощью комплекта оборудования:

Помимо шести оснасток в комплект оборудования входят: обучающий видео-фильм, руководство по эксплуатации, фотографии и эскизы кованых изделий, векторные шаблоны для разработки эскизов.

Гарантия на кузнечное оборудование — 3 года.

Цена оборудования 65 700 рублей (установлена с 01.06.2017).

Производим дополнительные инструменты для ковки — ручной пресс и трубогиб, трубогиб, кузнечный горн.

Фото Описание Эскиз узора

Ручной пресс и трубогиб

Предназначен для создания круглых, треугольных и пикообразных художественных неровностей вдоль прутка или полосы, а также узоров «гусиная лапка».
В комплект дополнительно входят насадки для гнутья квадрата, труб. Стоимость 20 570 рублей.

Трубогиб

Для гибки прямоугольных труб – от 15х15 до 40х40 мм. Стоимость 19 000 рублей.

Гусиная лапка

Станок предназначен для раскатки разогретых окончаний прутков. Позволяет раскатывать квадрат до 16 мм в гусиную лапку или пику. Стоимость 52 400 рублей.

Кузнечный горн

Кузнечный горн с вытяжкой для нагрева металла. Стоимость 19 900 рублей.

Ножницы ручные НР-1

Длина ножа 170 мм, ход ножа 20 мм, длина рукоятки 1 м, усилие 3000-4000 кг. Толщина разрезаемого материала: сталь до 3 мм, алюминий до 5-6 мм. Стоимость 55 000 рублей.

Ножницы ручные НР-2

Длина ножа 170 мм, ход ножа 20 мм, длина рукоятки 1 м, усилие 3000-4000 кг. Толщина разрезаемого материала: сталь до 3 мм, алюминий до 5-6 мм, уголок до 50 мм, круг до 15 мм. Стоимость 58 000 рублей.

Вальцы трехвалковые электромеханические

Максимальные размеры вальцуемого листа: толщина до 4 мм, ширина до 1250 мм
Скорость вальцовки максимальная: 12 м/мин
Минимальный диаметр свальцованной замкнутой: 250 мм
Номинальное напряжение питающей электросети: 220/380В
Мощность: 2,2 кВт
Габаритные размеры станка: ширина 1920 мм, длинна 500 мм, высота 1300 мм
Масса станка: 800 кг
Стоимость 278 000 рублей.

Кроме кузнечного оборудования мы также производим и другое оборудование для металлообработки:

  1. Промышленный трубогиб — 119.000 руб.
  2. Станок для изготовления сетки-рабицы — 18.700 руб.
  3. Станок для размотки проволоки — 16.000 руб.
  4. Приспособление для резки проволоки — 4.900 руб.
  5. Станок для резки металлопроката — 39.000 руб.
  6. Станок для выпрямления проволоки (диаметр до 2 мм) — 128.000 руб.
  7. Станок для выпрямления проволоки (диаметр от 2 мм) — 199.000 руб.

Подробная информация высылается по запросу.

admin