Производство памперсов, подгузников: Оборудование и цены

Производство памперсов, подгузников: Оборудование и цены

Сегодня производство памперсов – доходный бизнес. По данным статистики, увеличение рождаемости в последние годы вызвало большой спрос на детские товары, в том числе подгузники. Современные родители всячески пытаются облегчить процесс ухода за малышом. Поэтому компания по производству памперсов – перспективное предпринимательское дело.

По цене подгузники существенно отличаются, они делятся на изделия:

  • Премиум-класса – самые дорогие;
  • Средней стоимости – выпускаются в форме трусиков;
  • Низкой ценовой категории – представляют собой открытые трусики

Наиболее популярными являются памперсы-трусики. При своём высоком качестве они обладают сравнительно низкой стоимостью. Чаще всего покупателями представленного товара выступают родители, у которых есть дети до одного года. Они предпочитают покупать подгузники в супермаркетах и выбирают западных производителей (Libero, Haggies, Pampers). Маркетинговые исследования демонстрируют, что каждый год рынок стабильно увеличивается на 10%.

Также памперсы делятся по типу одевания:

По размеру они классифицируются на детей разного возраста:

  • До 1 года – 75% изделий;
  • 1-3 года – 25% продукции

Производство подгузников в России осуществляется исключительно европейскими компаниями. Это значит, что есть смысл открыть конкурентоспособный бизнес при условии выпуска качественного отечественного товара по средней цене.

Производство подгузников, оборудование

Для производства детских памперсов потребуется сложное оборудование.

Линии имеют свою уникальную классификацию, исходя из скорости работы. На таком оборудовании можно наладить изготовление 200-500 изделий в минуту. Высокопроизводительные аппараты дают до 1000 единиц. Самая качественная и надёжная техника представлена у итальянских и японских брендов. Она рассчитана на выпуск продукции разных размеров. Производство памперсов на оборудовании данных марок заметно ускоряет процесс выпуска изделий. Как вариант – можно заказать подержанные агрегаты, либо купить готовый бизнес за несколько миллионов рублей с зарегистрированным торговым именем и налаженными поставками сырья. Китайские линии обойдутся дешевле, но они имеют не одинаковую производительность. Самые продвинутые из них выпускают до 500 изделий в минуту.

Оборудование бывает:

  • Полностью автоматическое;
  • Полуавтоматическое безостановочное

Подгузники получатся наилучшего качества, если на них будут липучки. Машину целесообразно настроить на выполнение продукции разного размера, он выбирается, исходя от веса ребёнка.

Перечислим стандартные общепринятые размеры:

  • S (3-5 кг);
  • M (5-10 кг);
  • L (10-18 кг)

Чтобы обеспечить стабильную деятельность, вам понадобится 5-6 сотрудников и небольшая зона для размещения оборудования.

Производитель памперсов работает в несколько этапов:

  • Измельчение ваты аппаратом;
  • Прессование;
  • Добавка особого впитывающего геля;
  • Прессование по 2-ому разу;
  • Порезка;
  • Нанесение резинки;
  • Упаковка готового изделия

Производство памперсов на оборудовании по цене от изготовителя – прибыльный бизнес.

Технология изготовления подгузников

Подгузники изготавливаются из разных материалов и состоят из нескольких слоёв:

  1. верхний – представляет нетканый материал (непосредственно контактирующий с кожей младенца);
  2. внутренний – выполняется из целлюлозы и гелеобразующих наполнителей;
  3. нижний – полиэтиленовый наполнитель либо нетканый материал, который обрабатывается плёнкой

Обычно европейские производители вносят дополнительный слой между верхним и внутренним слоями. Он необходим для исключения подтеканий, равномерного распределения жидкости по впитывающей поверхности, для этого применяют всевозможные лосьоны и составы для пропитки памперса.

В процессе создания подгузников важно строго соблюдать все технические нормы – использовать проверенное сырьё, зарекомендовавшее себя зарубежными производителями. Придётся заказывать его за границей, соответственно, выплачивать таможенные пошлины.

Богатый ассортимент товара влечёт за собой увеличение количества покупателей. Здесь существенную роль играет качество памперса. Продукция должна отвечать следующим требованиям:

  • моментально впитывать влагу;
  • удерживать запах;
  • сохранять форму;
  • сохранять способность липучек застёгиваться/ расстёгиваться по много раз;
  • иметь приемлемую цену

Многоразовые подгузники

Отличной бизнес-идеей для предпринимателя является производство подгузников многоразового использования.

Такой продукцией сегодня интересуются многие покупатели. Так как рынок в недостаточной степени насыщен многоразовыми памперсами, на их выпуске можно заработать хорошие деньги, и это будет того стоить.
Современные изделия значительно отличаются от пелёнок, которые были актуальны буквально пару лет назад. Многоразовые подгузники популярны. Их покупают как состоятельные родители, так и родители со средним достатком, поскольку удобство и экономию времени это гарантирует на 100%. Многообразие цветовой гаммы и рисунков делает продукцию ещё более привлекательной.
Линию замкнутого цикла под силу обслужить одному оператору. Достаточно нанять работника, заправить станок сырьём, и ваш бизнес начнёт функционировать.
Чтобы обслуживать мини-оборудование по производству памперсов, необходимо нанять 3-4 человек. Также не обойтись без специалиста по сбыту, бухгалтера, управляющего и водителя. В целом, производство подгузников на оборудовании — возможность оптимизировать бизнес.

Продвижение продукции

Как уже было сказано, потребитель сегодня не особо доверяет изделиям отечественного производства. По этой причине следует со всей ответственностью подходить к проблеме ценообразования Если упаковка подгузников будет предлагаться по той же цене, что и продукция известных брендов, вряд ли ваш бизнес станет успешным. Лучше наладить производство памперсов на оборудовании по цене ниже среднего показателя. Неплохое решение — создать свой необычный бренд, сделать его запоминающимся, продвигать через интернет, печатать на билбордах, придумывать оригинальные рекламные акции. Детская гигиеническая продукция обязательно также будет пользоваться спросом.

Технология производства:

Разрезание ← подача лент, удерживающих подгузник спереди

                                                           ↓

Молекулярный впитывающий гель →→ пропитка гелем      Бобинная бумага верхнего слоя     Слой, впитывающий влагу    наружного слоя для непропускания влаги ← Резинка, удерживающая подгузник на ногах

                       ↓           ↓           ↓              ↓

Машина, размельчающая пух→→ подача ваты →→ Формирование ватного слоя →→ Накатка слоя из ваты→→ Разрезание ватного слоя→→→→ Прессовка →→

                                    ↑                           ↑

     Бобинная бумага нижнего слоя        Нетканая бумага →→Формирование среднего слоя подгузников

→→Липучки для склеивания боковых лент →→ складывание боковых лент и их прессование→→ обрезание→→ Удаление отходов →→ Складывание вдоль →

         ↑

Нарезка ←← Подача лент, удерживающих подгузник по бокам→ выкатывание →Нарезание готовой продукции →Поперек-Складывание→ Складывание поперек второй раз →выкатывание →памперсы расположены ровно, по порядку → выход→упаковка

Встречайте новый Российский бренд — «Happis»

Отечественный производитель детских подгузников японского качества!

Мы создаем высококачественные подгузники, обеспечивающие комфортное и здоровое развитие вашего малыша. Сырье, используемое нами для производства, соответствует всем современным требованиям. Поэтому подгузники «Happis» абсолютно безопасны и гипоаллергенны для нежной детской кожи.

Наш коллектив находится в постоянном поиске новых решений и поставщиков для улучшения качества производимой продукции. Мы стремимся объединить все лучшее на рынке подгузников и, при этом, донести продукцию до покупателей по низким ценам.

С первого дня использования вы поймете, что это отличный подгузник и заслуживает доверия. Он избавит вас от множества забот, позволив проводить больше времени с пользой для малыша и семьи. Продукция Happis способна удовлетворить потребности даже самых требовательных родителей!

Создавая современные и качественные подгузники, мы заботимся о молодых семьях и будущем поколении, желая, чтобы каждый дом озаряли счастливые детские улыбки!

Качественный подгузник Happis – лучший друг детской кожи! Он способен в течение нескольких секунд впитать жидкость, таким образом, многократно снизив её вредное влияние на нежную детскую кожу.

Кроме благоприятного воздействия на здоровье и настроение малыша, подгузник замечательно влияет на здоровье семьи (свободное от глажки и стирки время, здоровый сон).

Без подгузника, жизнь современных родителей была бы сильно осложнена.

Он стал неотъемлемым предметом ухода за ребенком раннего возраста.

Принцип действия одноразовых подгузников всем известен: когда малыш мочится, влага попадает внутрь подгузника и удерживается там, а кожа ребенка соприкасается с практически сухим внутренним слоем. Такой подгузник не нужно стирать, его легко и быстро менять.

Менять подгузники нужно по мере того, как они становятся мокрыми или загрязненными – каждые 2-3 часа. Новорожденному может потребоваться до десяти подгузников в сутки.

В первые месяцы жизни ребенка вам придется очень часто менять ему подгузник, и важно научиться делать это правильно.

Чтобы правильно выбрать размер подгузника, необходимо знать вес ребенка. В процессе перехода на большие размеры, при выборе лучше отдавать предпочтение подгузникам «на вырост». Это будет лучше, чем носить подгузники меньшего размера, так как это может вызвать характерные покраснения, натертости и следы от резиночек. Если вы заметили такие следы, то необходимо сразу менять размер. Чем больше вес, на который рассчитан подгузник, тем больше от может впитать и удержать жидкости.

Старайтесь покупать качественные дышащие подгузники без полиэтилена.

В сильную жару, по возможности, держите ребенка без подгузников.

Подгузники «HAPPIS»

Мы производим три основных размера подгузников, обеспечивающих защиту для малышей почти любого возраста и веса.

Подгузники Happis отличаются массой преимуществ:

  • «Дышащие» благодаря внешнему слою, пропускающему воздух, но, при этом, препятствующему выходу влаги наружу;
  • Комфортные – благодаря застежкам многоразового использования, позволяющим подгузникам лучше держать форму, обеспечивая комфорт и свободу движений малыша;
  • Надежные – Двойной впитывающий слой быстро поглощает жидкость, превращая ее в гель, а мягкие двойные манжеты защищают от протеканий детского стула по краям и помогают сохранить кожу малыша в чистоте;
  • Низкая цена – мы стремимся создавать качественный подгузник по низкой цене, чтобы вы могли экономить, заботясь о бюджете семьи.
admin