Предельный возраст в мвд

Предельный возраст в мвд

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается: (ФЗ 342)

Глава 4.Возникновение и изменение правоотношений на службе в органах внутренних дел

Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел

3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:

1) для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;

2) для поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме — 25 лет.

О принятом решении по результатам рассмотрения документов, представленных гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел, уполномоченный руководитель(ФЗ 342)

Статья 19. Рассмотрение документов, представленных гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел, и принятие по ним решений

4. По результатам рассмотрения документов, представленных гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, результатов психофизиологических исследований (обследований), тестирования, направленных на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, уровня физической подготовки и личного поручительства уполномоченным руководителем принимается одно из следующих решений:

1) о заключении с гражданином трудового договора с условием об испытании, предусмотренном статьей 24 настоящего Федерального закона;

2) о допуске к участию в конкурсе на замещение должности в органах внутренних дел;

3) о заключении с гражданином контракта;

4) о направлении гражданина для поступления в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме;

5) об отказе гражданину в приеме на службу в органы внутренних дел или в направлении для поступления в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме.

5. О принятом в соответствии с частью 4 настоящей статьи решении уполномоченный руководитель сообщает в письменной форме гражданину в десятидневный срок со дня принятия соответствующего решения.

6. Порядок проведения проверок, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с (ФЗ 342)

Статья 2. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника органов внутренних дел.

2.

Правоотношения, связанные с прохождением в органах внутренних дел федеральной государственной гражданской службы, регулируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а трудовые отношения — трудовым законодательством.

Должности в органах внутренних дел подразделяются на: (ФЗ 342)

Статья 7. Классификация должностей в органах внутренних дел

Должности в органах внутренних дел подразделяются на:

1) должности высшего начальствующего состава;

2) должности старшего начальствующего состава;

3) должности среднего начальствующего состава;

4) должности младшего начальствующего состава;

5) должности рядового состава.

Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава: (ФЗ 342)

Статья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел

2. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава — высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

4. Квалификационные требования к стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника органов внутренних дел, необходимым для выполнения служебных обязанностей, устанавливаются:

1) Президентом Российской Федерации — в отношении должностей высшего начальствующего состава;

2) руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел — в отношении должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.

Ст. 88 ФЗ О службе в органах внутренних дел ФЗ 342 от 30.11.2011

ФЗ О службе в органах внутренних дел
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел

1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:

1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, — 65 лет;

2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, — 60 лет;

3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, — 55 лет;

4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, — 50 лет.

2. По достижении сотрудником органов внутренних дел предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3. С сотрудником органов внутренних дел, достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

4. Порядок заключения нового контракта с сотрудником органов внутренних дел, замещающим должность высшего начальствующего состава и достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, устанавливается Президентом Российской Федерации.

Статья 1…8687888990…98

Скачать бесплатно Федеральный Закон О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ФЗ 342 от 30.11.2011

Добавить комментарий к ст.88 ФЗ О службе в органах внутренних дел ФЗ 342 от 30.11.2011

Основания и порядок прекращения правоохранительной службы

Государственная правоохранительная служба прекращается в следующих случаях:

  • увольнения служащего из правоохранительного органа;
  • признания служащего в установленном порядке безвестно отсутствующим;
  • смерти (гибели) служащего правоохранительной службы.

Служащий правоохранительной службы может быть уволен по следующим основаниям.

1. По собственному желанию.

2. По достижении предельного возраста.

Так, в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения следующего возраста:

  • от младших лейтенантов милиции, младших лейтенантов внутренней службы, младших лейтенантов юстиции до подполковников милиции, подполковников внутренней службы, подполковников юстиции включительно — 45 лет;
  • полковники милиции, полковники внутренней службы, полковники юстиции — 50 лет;
  • генерал-майоры милиции, генерал-майоры внутренней службы, генерал-майоры юстиции, генерал-лейтенанты милиции, генерал-лейтенанты внутренней службы, генерал-лейтенанты юстиции — 55 лет;
  • генерал-полковники милиции, генерал-полковники внутренней службы, генерал-полковники юстиции — 60 лет.

Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ указывает, что сотрудники, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах наркоконтроля до достижения ими следующего возраста:

  • от младшего лейтенанта полиции до подполковника полиции включительно — 45 лет;
  • полковник полиции — 50 лет;
  • генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции — 55 лет;
  • генерал-полковник полиции, генерал полиции — 60 лет;

3. По выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии.

4. По окончании срока службы, предусмотренного контрактом.

5. В связи с невыполнением условий контракта одной из сторон.

6. В связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

7. В связи с переводом в другой государственный орган.

8. В связи с избранием (назначением) членом Совета ФедерацииФедерального Собрания РФ, избранием депутатомГосударственной Думы Федерального Собрания РФ, законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, представительного органа местного самоуправления.

9. По состоянию здоровья на основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к правоохранительной службе.

10. По болезни на основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии о негодности к правоохранительной службе.

11. В связи с признанием аттестационной комиссией не соответствующим занимаемой должности.

12. В связи с однократным грубым нарушением или систематическим нарушением служебной дисциплины. В соответствии с Дисциплинарным уставом таможенной службы к грубым нарушениям служебной дисциплины относятся:

  • невыполнение сотрудником должностных обязанностей;
  • утрата сотрудником документов, предоставляющих право перемещения товаров или транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, а также имущества, задержанного или конфискованного при осуществлении таможенного оформления или таможенного контроля, личной номерной печати, боевого оружия;
  • прогул (в том числе отсутствие сотрудника на службе более трех часов в течение установленного ежедневного служебного времени) без уважительных причин;
  • появление сотрудника на службе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • несоблюдение ограничений, установленных для сотрудников таможенной службы.

13. В связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда.

14. В связи с прекращением гражданства Российской Федерации или наличием гражданства другого государства, за исключением случаев, когда пребывание на правоохранительной службе урегулировано на основе межгосударственного договора.

15. В связи с прекращением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

16. В связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

Служащий увольняется с правоохранительной службы индивидуальным правовым актом (приказом) руководителя правоохранительного органа.

Приказы об увольнении служащих с правоохранительной службы и исключении их из списка сотрудников соответствующего правоохранительного органа объявляются им под расписку с вручением копий (выписок) этих приказов.

Трудовые книжки выдаются гражданам, уволенным с правоохранительной службы, в день исключения их из списка сотрудников соответствующего правоохранительного органа.

Умерший (погибший) служащий правоохранительной службы исключается из списка сотрудников правоохранительного органа со следующего после его смерти (гибели) дня, а служащий, в установленном порядке признанный безвестно отсутствующим или объявленный умершим, — со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Днем окончания правоохранительной службы считается день исключения служащего из списка сотрудников правоохранительного органа в связи с увольнением со службы, в том числе в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим. Промежуток (срок) между днем увольнения с правоохранительной службы и днем исключения из списка сотрудников правоохранительного органа не может составлять более трех месяцев.

Служащие, признанные в установленном порядке незаконно уволенными с правоохранительной службы, подлежат восстановлению на службе в должности, с которой они были незаконно уволены.

Решение о восстановлении служащего на правоохранительной службе, принятое начальником вышестоящего правоохранительного органа и (или) судом, подлежит исполнению немедленно.

Служащему, восстановленному на правоохранительной службе, время со дня его увольнения до дня восстановления на службе засчитывается в выслугу лет для присвоения очередного специального звания, выплаты надбавки за выслугу лет и назначения пенсии.

Служащему, восстановленному на правоохранительной службе, выплачивается полагавшееся ему на день увольнения денежное довольствие за период со дня его увольнения до дня восстановления на службе.

admin