Платежные системы список

Платежные системы список

Публикуется в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 27, ст. 3872) и Положением Банка России от 2 мая 2012 года № 378-П «О порядке направления в Банк России заявления о регистрации оператора платежной системы», зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2012 года № 24463 («Вестник Банка России» от 15 июня 2012 года № 30 (1348)).

Реестр операторов платежных систем 04.06.2018

Рекомендации по оформлению документов, направляемых в Банк России в целях регистрации операторов платежных cистем

Таблица для проведения заявителем проверки правил платежной системы на соответствие требованиям Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России

Контактный телефон:

Электронные платежи пользуются сегодня большой популярностью.

Их преимущества в отношении совершения денежных операций бесспорны: безопасность, мобильность, быстрота и простота использования – все эти качества больше всего ценятся современными пользователями.

Список платежных систем обширен, наиболее популярными являются:

Платежные системы работают наподобие банковских, однако их преимуществом является более высокая скорость производимых операций и существенно меньших процент комиссии.

Список платежных систем

Система QIWI пользуется популярностью в связи с большим количеством платежных терминалов, с помощью которых пользователь входит в личный кабинет и совершает операции.

В связи с тем, что QIWI является лидером списка платежных систем России, ее большая пользовательская аудитория дает возможность использовать некоторые сервисы, не выплачивая комиссию.

Выводить средства можно:

  • С помощью систем мгновенных платежей;
  • На банковский счет;
  • На карту.

Карта QIWI Visa Plastic, заказанная через сервис, дает возможность совершать платежи и оплачивать покупки без комиссии.

Web Money

Эта система является основной для взаимных расчетов в Рунете. Ей пользуются не только Россияне, а также жители других стран.

При переводе и выводе денег берется незначительная комиссия в 0,8 %.

Для удобства пользования кошельки на Web Money находятся в хранилище Keeper, им присваивается WMID – регистрационный номер. В Web Money существуют следующие способы управления кошельками Keeper:

  • Standart;
  • WebPro;
  • WinPro;
  • Mobilt;
  • E-NUM.

Для получения всех возможностей системы пользователю следует подтвердить свои личные данные, пользуясь сервисом WM аттестации.

Яндекс Деньги

Яндекс лидирует в списке платежных систем России благодаря большому количеству способов вывода денег. С помощью этой системы легко можно оплачивать услуги или товары.

При привязке пластиковой карты MasterCard к кошельку на Яндекс Деньги, баланс на карте пополнится на всю сумму, имеющуюся на счете, проценты при пользовании средствами не берутся.

Эта платежная система популярна во всем мире, однако в России она используется сравнительно недавно.

Создавалась она для того чтобы обезопасить платежи, совершаемые по карте, привязанной к счету.

С 2013 года у пользователей системы появилась возможность выводить деньги с PayPal на Российские счета. Пользователь получает гарантию на доставку товара, который был оплачен при помощи PayPal.

Деньги @mail.ru

Эта система предназначена преимущественно для оплаты товаров и услуг по интернету – за эти операции комиссия не берется.

За вывод и перевод средств берется комиссия значительно выше, чем у других платежных систем, поэтому совершать подобные операции через Деньги @mail.ru невыгодно.

Актуальна эта система для оплаты игр, других услуг от @mail.ru, а также для внутренних переводов.

Rapida превосходит остальные из списка платежных систем России по времени использования, однако она не так известна, как ее конкуренты.

Это объясняется тем, что она работает на корпоративном уровне.

Приобрела популярность эта система среди тех пользователей, которые выкладывают объявления в Google AdSense. До подключения Rapida вывод денег из Адсенса был затруднен, сейчас для жителей России эту операцию система значительно облегчила.

RBK Money

Несмотря на то, что эта система значительно уступает в популярности таким гигантам, как QIWI, Web Money, Яндекс Деньги, пользователей в России у нее предостаточно.

Ее достоинство – отсутствие комиссии за пользование кошельком, и иногда даже на вывод своих средств. Работает эта система только на территории России.

Список платежных систем России в большинстве источников начинается с QIWI, с этой системой работает большинство людей знакомых с терминалами приема платежей. Web Money пользуются все россияне, которые зарабатывают в интернете, Яндекс Деньги выбирают любители интернет маркетинга.

Какая из перечисленных платежных систем абсолютный лидер, определить сложно, каждый из пользователей выбирает под свои потребности, поэтому делать вывод следует самостоятельно.

Если не углубляться в научные дебри, а также не рассказывать лишнюю теорию, то применительно к банковским (кредитным, дебетовым — любым) картам «платежная система» — это компания обеспечивающая проведение платежных операций. Она помогает совершать расчеты картами, выпущенными любыми банками, во всех магазинах или интернет, а также пользоваться услугами сети банкоматов, подключенных к этой системе.

Благодаря наличию платежных систем не важно какое название имеет ваш банк, его карту с одинаковым успехом обслужат в любой точке мира — в турецком придорожном кафе или нью-йоркском модном бутике, лондонском ресторане или аргентинском сувенирном магазинчике.

Основных платежных систем, работающими с банковскими картами не так много — это VISA, MasterCard, American Express, JCB и UnionPay. Каждая карточка имеет опознавательный знак — логотип системы на лицевой стороне, он помогает быстро находить точки обслуживания. Если в магазине или на банкомате имеется такой же логотип как на вашей кредитке, то вы можете смело использовать свою карту — ее примут.

Выбор платежной системы зависит от места использования карты. В России повсеместно принимают VISA и MasterCard, эти карты вы также сможете смело использовать в любой точке планеты — их покрытие максимально охватывает большинство стран мира. Карты American Express больше распространены в Америке и Европе, а в нашей стране они пока не очень популярны. Карты JCB пригодятся в юго-восточной Азии и Австралии, поскольку эта компания имеет японскую прописку.

Обычно, характеристики банковских карт одного класса, выпущенных под брендами разных платежных систем, имеют между собой мало различий. Хотя эти компании конкурируют между собой, предлагая пользователям особые привилегии и дополнительное обслуживание, они делают это одновременно.

И VISA, и MasterCard, и American Express, и JCB имеют сходные программы лояльности, которые включают в себя получение скидок в розничных сетях, дополнительное страхование и прочий сервис в зависимости от статуса карты.

Поэтому намеренно выбирать карту определенной платежной системы приходится в очень редких случаях — когда она предлагает уникальные условия обслуживания именно под ваши интересы. В остальном, можно почти не обращать внимания на бренд платежной системы. Гораздо интереснее узнать процент по кредиту, срок льготного обслуживания, стоимость карты и размер кредитного лимита.

Получить кредитную карту — сравнение, выбор и онлайн-оформление кредитки

Ответы на вопросы посетителей сайта

Вам так же может быть интересно:

Admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.