Пицца с собой

Пицца с собой

Содержание

Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

Как показывает практика, бизнес по доставке пиццы ведется одним из двух основных способов.
Первый — вы открываете пиццерию, которая обслуживает один район. Вв дальнейшем, с ростом прибыли, вы сможете создать филиал еще в одном районе, соответственно раскрутить его и на этом успокоиться.
Второй путь более сложный и дорогостоящий: после покрытия одного района вы заявляете, что будете доставлять заказы по всему городу, параллельно открывая филиалы для большей оперативности. Имея несколько филиалов можно смело гарантировать, что доставка заказа в любой район займет не более часа.

С одной стороны, вы, безусловно, будете проигрывать компаниям, доставляющим пиццу в течение получаса. Однако же, с другой стороны, вы выиграете в числе клиентов, которым не придется искать новые телефоны, заказывая еду сначала в офис, а потом, к примеру, домой. И шансов, что быстрее начнете работать на прибыль, соответственно больше.

Конкуренция на сегодняшний день относительно невелика. Услуга новая, и люди к ней только привыкают. Достаточно сказать, что многим хватает словосочетания «доставка пиццы», гурманов, которые знали бы тонкости этой еды, имели свои пристрастия и, соответственно, выбирали фирму, специализирующуюся на тех или иных видах пиццы, — до смешного мало. Так что поле для деятельности остается открытым.

Задумывая бизнес по доставке пиццы приготовьтесь пройти не одну инстанцию!

Вам придется столкнуться с рядом трудностей организационного характера. Первая — найти подходящее по цене и расположению место под аренду. Здесь все зависит от района (в центре, естественно, цены будут практически заоблачными, в спальных — несколько дешевле).

Дальше могут возникнуть проблемы при открытии пиццерии. Если она будет располагаться в жилом доме, необходимо получить заключения о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности и СЭС.

Заключения эти нужны в любом случае, просто для пиццерии, находящейся в жилом доме, добыть их будет гораздо труднее. Для этого у вас должно быть специальное оборудование (вытяжки, вентиляция и т.д.), соответствующее СНиП (Строительным Нормам и Правилам). Кроме того, вам потребуются разрешения торгового отдела районной администрации.

Создайте единый телефонный номер заказа

Единый номер телефона заказа пиццы по всем филиалам — это, безусловно, огромный плюс. Клиентам не придется терять время на поиск телефона ближайшего филиала, по одному и тому же номеру можно сделать заказ и в офис, и домой, независимо от района. Кроме того, создание его позволит сократить рекламные издержки: например, изготовить листовки одного образца для всех районов.

Не заставляйте голодного клиента ждать!

Если вы доставляете пиццу, к примеру, с 10 утра до 11 вечера, то заказ, поступивший в 23:00 вы обязаны принять! Существует и еще одно временное поле для деятельности — ночное, но многие от него отказываются. Причина проста — безопасность сотрудников. Однако дело это весьма выгодное, так как потенциал ночного рынка очень велик. Можно сделать какую-то наценку за доставку после 23 часов и просто отдавать эти деньги водителю, чтобы заинтересовать его материально.

Зарубите себе на носу, если человек остался недовольным пиццей или сроками ее доставки, он не обратится к вам еще раз. Время заказа не должно превышать некой фиксированной цифры, например, одного часа. Голодный человек ждать не любит.

Используйте все возможности для быстрой доставки пиццы

Что лучше: курьерская доставка или на машинах — зависит только от района. В центр города доставлять заказ на машинах нерентабельно. При большойй загруженности дорог и сложностях с парковкой водитель вряд ли привезет пиццу к назначенному часу. Поэтому в центре целесообразней использовать курьеров; добираясь на метро, они легко рассчитают время. В спальные же районы, наоборот, быстрее можно доехать на автомобиле, тем более если метро поблизости нет. С машинами, правда, могут возникнуть сложности. Важно, какие они у вас: свои или арендованные. С арендованными, казалось бы, проще: не надо их содержать, находить место для стоянки и так далее. Однако необходимо учитывать и такую тонкость, что к машинам, доставляющим продукты питания, предъявляются повышенные требования, например, они должны быть снабжены санитарным паспортом. Не забудьте про еще один способ доставки — мотороллеры. Однако его можно условно назвать «летним», потому что зимой по нашим дорогам на этом виде транспорта до клиента добираться будет весьма проблематично.

Предложите клиенту дополнительные услуги

Помимо самой пиццы, предложите дополнительные услуги: включите в меню доставку салатов, напитков, словом, сделайте его как можно более разнообразным. Таким образом, человек получает полноценный обед или ужин и это, безусловно, расширит круг ваших клиентов.

Снабдите меню полной информацией о предлагаемых продуктах. Желательно, чтобы в листовках или на вашем сайте были указаны название салата или пиццы, ингредиенты, из которых они приготовлены, вес продукта и, естественно, его цена. Это существенно облегчит выбор и заказ того или иного блюда.

Не забудьте о самом приятном для любого клиента — системе скидок. Это может быть разовая или накопительная скидка, рублевая или процентная, уж как вы сами захотите. Скорее всего, рублевая скидка будет удобнее, потому что заказ пиццы — обычно действие спонтанное. Вряд ли вы будете планировать за неделю заказ еды домой и высчитывать, сколько процентов составит ваша скидка от общей суммы.

Не забывайте о контроле!

Помните, что на всех этапах производства должен быть контроль качества. Например, тесто для пиццы приготавливается по 3–4 раза в день, вчерашнее не используется никогда. Особенно тщательно подойдите к выбору поставщиков, чтобы ваша пицца состояла из высококачественных ингредиентов.

Что касается поваров, здесь опять-таки существуют два пути: или приглашать уже готовых специалистов, или обучать персонал самим. Текучесть кадров в этом бизнесе, к сожалению, достаточно высока. Заинтересуйте персонал приличным уровнем зарплаты и бесплатными обедами (было бы странно нанимать людей на работу в пиццерию и при этом не кормить).

Просчитайте все на начальном этапе

Просчитаем затраты на открытие одного филиала. Стоимость аренды помещения зависит от района, в котором вы решили открыть бизнес. Начальный ремонт помещения стоит в среднем 10 тысяч долларов. Можно сэкономить приобретя оборудование, бывшее в употреблении. О цене его договоритесь с прежними хозяевами. Если же решите покупать все новое, это обойдется от 15 до 30 тысяч долларов, в соответствии с вашими желаниями и возможностями. Что касается зарплаты сотрудников, здесь все будет зависеть от того, какое количество персонала вы будете набирать. Необходимый минимум — от 2 до 5 поваров, диспетчер, курьеры и водители. Под рекламу тоже трудно указать точные цифры, поскольку разные пути развития бизнеса предусматривают различные способы заявить о себе.

Придумайте запоминающиеся логотип и название!

На сегодня существует несколько компаний, в том числе и сетевых, занимающихся доставкой пиццы. Поэтому стоит иметь свои яркие, запоминающиеся название и логотип, чтобы клиент мог без труда отличить вас от других и обратиться еще и еще раз. Можно дать волю фантазии и придумать все самим, но лучше призвать на помощь профессионалов.

Главное, после того, как название и логотип выбраны, все это запатентовать. Вопрос этот весьма непростой, поэтому советую подходить к нему очень и очень серьезно, консультироваться везде, где только можно, и не стесняться спрашивать, что конкретно вы защищаете патентом. Например, у нас запатентованы и русское, и английское названия, сам логотип и все это вместе, чтобы не возникало недоразумений и ненужных ассоциаций. Логотип должен использоваться как можно активнее — на вашем сайте, на коробках для пиццы, на листовках, на машинах. Одним словом, когда клиент увидит ваш логотип — ассоциации должны возникать вполне конкретные: доставка пиццы.

Листовки и Интернет лучше всего продвигают бизнес

Ни для кого не секрет, что реклама занимает далеко не последнее место в любом бизнесе. Реклама на телевидении или на радио зачастую оказывается нерентабельной. Поэтому стоит пойти по другому пути и основным способом саморекламы выбрать распространение листовок, которые каждый может найти у себя в почтовом ящике, получить в метро, офисе, магазине и т.д. Другой не менее действенный способ — реклама через Интернет.

Главное, от чего будет зависеть ваш успех, — это высокое качество. Так что лучший способ отрекламировать себя — это клиент, довольный вашей пиццей. Как показывает практика, огромное число людей будет обращаться к вам именно по совету друзей и знакомых.

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

Момментальная пицца за 15 минут – отличный вариант открытия бизнеса, не требующий организации мест для обслуживания клиентов, так как готовый продукт упаковывается в картонные коробки и отдается покупателям. Данный проект расскажет о необходимом оборудовании для производства и продажи быстрой пиццы, технологии приготовления и требуемых затратах с расчетом реальной возможной прибыли.

Пицца – блюдо итальянского происходжения, которое пользуется высоким спросом среди населения. Она представляет собой круглую лепешку из теста, покрытую начинками —  томатами, кусочками курицы, ветчины или колбасы, грибами, маслинами, кукурузой, луком и обязательно – твердым сыром.

Существуют различные типы пиццы – на тонком или толстом тесте, с добавлением особых пряностей и приправ. Технологии приготовления блюда варьируются в разных странах и рецептах. Особенностью момментальной пиццы является возможность ее быстрого приготовления и большой выбор вариаций при смене начинок. Для стартового открытия бизнеса по приготовлению «быстрой» пиццы используется готовое замороженное тесто, а также подготовленные заранее продукты для начинки из холодильника.

Реализация готовой продукции

В качестве торговой точки используется открытый торговый фургон, в котором продавец за 10-15 минут компонует пиццу прямо перед глазами клиента, выпекает ее и продает в картонной коробке. Не нужны затраты на организацию сидячих мест для клиентов, обслуживания и посуды, неактуальны транспортные затраты для доставки пиццы по вызову. Всё просто – продукты готовятся заранее, момментальная пицца быстро компонуется и продается в упаковке, а потребляется клиентами дома,  в офисе, в машине, на природе и т.д.

Для того, чтобы бизнес стал успешным торговая  точку необходимое размещать в наиболее проходимых местах – на рынках, вокзалах, в районах метро и переходов, остановок транспорта.

Организация бизнеса по продаже пиццы

Технология

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Покупка замороженного теста и ингредиентов, их очистка, нарезка, термическая обработка (для курицы и мясных продуктов) – этот этап  можно производить в домашних условиях;
  2. На глазах у клиента продавец достает лепешку замороженного теста, покрыват ее томатным соусом;
  3. По выбору клиента на пицу накладываются начинки – лук, помидоры, курица, мясо, ветчина, колбаса, грибы, соленые огурцы, ананас, кукуруза, морепродукты, сверху – тертый твердый сыр;
  4. Блюдо отправляется в специальную печь для пиццы на 7-10 минут;
  5. При готовности пицца перекладывается в плоскую картонную коробку и отдается покупателю.

Весь процеес приготовления пиццы (без подготовки) на глазах у покупателя занимает не более 15 минут. Одновременно возможно приготовление нескольких пицц.

Требуемое оборудование

Для  открытия торговой точки  понадобится следующее оборудование:

  • Печь для приготовления пиццы
  • Тепловая витрина
  • Морозильник
  • Торговый киоск

Основным оборудованием для приготовления пиццы является  печь (от нее напрямую зависит качество продукции). В связи с этим  разберем несколько вариантов  печей для выпекания пиццы.

Вариант №1

Печь для пиццы Fimar MINI (двух камерная)

Основные технические характеристики:

  • производительность – 12 шт./ч;
  • стоимость – 49 500 рублей.

Вариант №2

Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 и подставка ПП4 (однокамерная)

Основные технические характеристики:

  • производительность – 24 шт./ч;
  • стоимость – 29 133 рублей (+ подставка – 5 558 рублей)

Сравнительный анализ данных вариантов позволяет сделать выбор в пользу первого (печь для пиццы Fimar MINI). Несмотря на высшую цену и меньшую производительность, данная печь позволяет отдельно готовить две пицы одновременно. При этом вторая печь позволяет готовить 4 пиццы в одном цикле, что может быть неактуально для бизнеса по продаже быстрой пиццы.

Дополнительное оборудование

  1. Торговый киоск. В качестве торговой точки оптимально  подойдет  специализированный под торговлю пищевыми продуктами прицеп. В одним из вариантов такого мобильного  магазина является торговый прицеп  Купава 813210, цена 176 505 руб.
  2. Тепловая витрина. Для привлечения покупателей и для  хранения готовой пиццы, а также ускорения процесса реализации можно использовать тепловую витрину для пиццы ВН 1.40. Цена – 23 379 рублей.
  3. Морозильник «Снеж» — цена 12 000 руб.

Таким образом для старта бизнеса  для приобретения оборудования потребуется  261 434 руб. (комплектация  двух камерной печью).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 261 434  руб.
  • Закупка теста для пиццы и продуктов: 10 000  руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 50 000 руб.

Итого размер первоначальных влажений в бизнес по производству и реализации мини-пиццы составит 321 434 руб.

Расчет выручки

К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.

Дневной объем реализации, шт.

*

Количество  смен в месяц

Месячный объем, шт

1 500

Цена за пиццу, в руб. **

150  руб.

Выручка, в руб.

225 000

Прибыльность, в руб. ***

80 000 руб.

Окупаемость, в мес.

* К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.
** Цена на пиццу 30 см — 130-200р., средняя -150 руб.
*** Уровень прибыльность деятельности согласно экспертного мнения автора статьи.

Еще один вариант организации точки по продаже моментальной пиццы —  установка пиццемата полного цикла, которой полностью готовит пиццу начиная от замеса теста и закачивая ее упаковкой. Рекомендуем ознакомиться с российским автоматом по приготовлению и продажи пиццы. 

Петр Столыпин, 2013-06-10

Рекомендуемые похожие материалы

Справочные материалы по теме



Сохраните статью в социальные сети:

Итальянская кухня завоевала сердца гурманов всего мира. Самыми известными итальянскими блюдами являются макароны и пицца. Пицца стала частым гостем в меню многих российских кафе и ресторанов. А в крупных городах стали открываться даже специальные мини-ресторанчики, специализирующиеся как раз на приготовлении только пиццы, предлагая клиентам огромный ассортимент различных видов этого блюда.

Идея по открытию пиццерии является очень популярной для начала нового бизнеса. Что нужно, чтобы открыть такое заведение и как составить бизнес план пиццерии? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой статье.

Для начала следует сказать, что выделяют два вида пиццы:

  • Итальянская – готовят из тонкораскатанного теста, как правило, её вес может быть от 350 до 500 г.
  • Американская – основой является лепешка из толстого теста. Готовая пицца весит около 650-950 г. Так как она дольше остывает, поэтому для доставки пиццы выбирают именно этот вид.

Определяемся с форматом заведения

Открытие с нуля предполагает в первую очередь выбор формата пиццерии (от этого зависит и размер начального каптала и ассортимент будущего заведения), а их всего 3:

  1. Итальянский ресторан. Пицца может быть очередным блюдом вашего меню.
  2. Пиццерия. А вот в меню этого заведения основными блюдами будут пицца разных сортов, изредка «разбавленная» салатами и супами, а также алкогольными и безалкогольными напитками. По интерьеру, ассортименту и ценовому диапазону может быть похожа либо на ресторан, либо на фаст фуд. В правильной пиццерии может быть не менее 5 видов пиццы, причем разных размеров (или 40% от всего ассортимента).
  3. Доставка пиццы. Открывают или на базе пиццерии или как самостоятельное производство.

Себестоимость

Как всем известно, пицца состоит из основы и начинки. Основа – это лепешка из обыкновенного дрожжевого теста. А начинка в зависимости от вида пиццы может быть совершенно разной. В неё могут входить томаты, ветчина, грибы, разные сорта сыров, креветки, артишоки и т.п. Себестоимость одной пиццы будет зависеть от качества и стоимости сырья.

В идеале итальянская пиццерия должна использовать готовый продукт из Италии. Но тогда себестоимость такой пиццы будет очень высока и наценку, нужную для получения прибыли, вы сделать не сможете. А российские продукты, используемые в начинках пиццы, ничуть не хуже по качеству итальянских, только выгоднее. Посмотрите примеры других планов, где могут рассматриваться различные способы работы с сырьем для пиццы.

Оборудование

Выбирая оборудование для пиццерии, стоит учитывать примерное количество потенциальных посетителей в день. Перед покупкой также лучше проконсультироваться либо у специального консультанта, либо у того, кто уже успешно развивает такой бизнес, как пиццерия.

Вам точно понадобится оборудование для изготовления и формирования теста, для выпечки пиццы. Не забудьте и про столы, холодильники, различные емкости и т.п.

Если вы не собираетесь изготавливать тесто для основы, то можете смело сократить смету на стоимость оборудования для изготовления и формирования теста. В этом случае основы, как готовый полуфабрикат, можно покупать на хлебобулочном комбинате. Но, владельцы пиццерий, которые ратуют за статус своего заведения редко идут на такое и изготавливают тесто сами.

Печь

Печь для пиццы бывает двух видов, как и бизнес план пиццерии:

  1. Подовая — это, практически обыкновенная духовка. Только её дно выложено камнем.
  2. Конвейерная — пицца готовится от подачи горячего воздуха. Предпочтительнее в такой печи готовить американскую пиццу. Производительность этой печи намного выше предыдущей.

Сегодня в продаже есть готовые линии. Не забудьте про оборудование для готовки напитков – кофе-машины, для приготовления коктейлей, чайники – термосы. Для зала необходимо приобрести столы и стулья, витрина – холодильник для напитков и оборудование для кассира. Если вы планируете оформить в зале отдельный уголок для детей – еще плюсом купите дополнительное оборудование. Помните, что чем меньше объемы производства, тем больше ручного труда.

Дополнительное оборудование

Если пицца в вашем меню будут только овощной, то вам достаточно будет двух холодильников. Если в ингредиентах ваших изделий будут значиться рыба и мясо, то добавьте еще два холодильника в список необходимого оборудования. Ведь согласно нормативам и требованиям СЭС, каждый вид продуктов (овощи, рыб, морепродукты, мясо) должны храниться в отдельных холодильниках.

Как правильно выбрать другие инструменты? Давайте разберем по шагам:

  1. Тару для хранения продуктов выбирайте пластиковую. Алюминий признан вредным металлом для пищевых продуктов. Стеклянные емкости использовать нельзя, а посуда из нержавеющей стали достаточно дорогая.
  2. Расстойные шкафы вы можете приобрести, если у вас достаточно площади. В ином случае основы для пиццы вы можете расстаивать на столах (только прикрывайте пищевой пленкой, чтобы не заветривались).
  3. Начинку можно нарезать вручную, а можно с помощью комбайнов. Готовые пиццы либо сразу выпекают, либо замораживают. Значит, добавьте морозильные камеры в список необходимого оборудования, если это необходимо.
  4. Не забудьте и сумки для доставки пиццы. Они должны быть термостойкими. А также задумайтесь о транспорте. Можно купить подержанный автомобиль, а можно взять в аренду.

Помещение

Для эффективности бизнеса необходимо очень тщательно выбирать место, где будет располагаться пиццерия, а также уделить внимание и самому помещению. В идеале, кончено же, красная линия. Или иное уютное местечко города, где горожане любят отдыхать. Немаловажно, чтобы было наличие парковки. Для маленького города идеальным местом будет центр города, где находятся все ключевые административные здания.

Подходящей площадью для заведения такого типа будет помещение не менее 150 квадратных метров. Площадь клиентского зала рассчитывайте из расчета 1.6 квадратных метра на 1 человека. Оно обязательно должно быть оснащено электрическими сетями мощностью не менее 50 кВт. Можно, конечно, потом договориться с поставщиками электроэнергии о проведении линии необходимой мощности, но это дополнительные затраты.

Требования от госкомпаний

Пожарники будут требовать от вас наличие 2-х входов. Санэпидемстанция предъявит к вашему помещению все требования, которые должны соблюдаться при производстве хлебобулочных изделий. То есть стены должны быть облицованы кафелем или выкрашены краской на водной основе. Наличие горячей и холодной воды, канализации, а также оборудования вытяжной вентиляцией — обязательно.

Если помещение будет находиться в многоквартирном жилом доме, то следует учитывать отсутствие шумов и вибрации от оборудования. Если же оборудование шумное, то режим работы должен быть ограничен (до 23-00 вечера), с учетом права на отдых живущих по соседству граждан.

Персонал

При наборе персонала требуйте наличие санитарной книжки. Если пиццерия небольшая достаточно будет 2-х человек – повара и продавца-официанта. От мастерства повара будет зависеть результат вашего бизнеса с нуля.

Если вам повезет, то вы можете найти профессионала, учившегося в Италии. Это хорошая идея для завоевания репутации. Там приготовлению пиццы учат в специальных школах. Зарплата персоналу сначала устанавливайте исходя из средней заработной платы в вашем регионе для данных категорий специалистов. Далее по степени развития бизнеса обещайте добавление заработка.

Одним из способов сокращения расходов на персонал можно выбрать привлечение студентов на подработку в вашем заведении.

Сколько нужно потратить на открытие с нуля?

Например, классическая пиццерия требует инвестиций, не как ресторан, но не менее 3 миллионов рублей вы на нее потратите.

Дешевле вам обойдется открытие фирмы по доставке пиццы. Ведь вам не нужно будет тратиться на интерьер и аренду помещения под клиентский зал.

Наценка на пиццу, как правило, составляет 500-700 процентов. Так ведь у вас еще будет прибыль от продажи сопутствующих блюд и напитков.

Задача пиццерии – сделать наиболее вкусную пиццу при меньшей себестоимости.
При пиццерии можно открыть и доставку пиццы. Иначе ваше оборудование может не работать на всю мощность. В этом случае будет необходима постоянная реклама, которая будет напоминать клиента про вас.

Не забудьте про рекламу и маркетинг. Не стоит объяснять, что главными конкурентными преимуществами такого рода заведения является качество блюд и качество обслуживания. Не забывайте время от времени проводить какие-нибудь необычные акции, тематические мероприятия.

Считаем прибыль и рентабельность

Итак, как просчитать окупаемость вашей бизнес идеи? Для начала нужно составить бизнес план. Мы вам дадим рекомендации по составлению бизнес плана. Вы можете взять его за основу, адаптировав под ваши условия.

Пиццерия на 40 посадочных мест

Бизнес план пиццерии подразумевает следующий комплект документов для открытия:

  1. Устав фирмы;
  2. Договора с энергобережением, санэпидемнадзором;
  3. Договора на вывоз мусора, на канализацию, с пожарным надзором, на обслуживание оборудования, на дезинфекцию; лицензия на разрешение заниматься данным видом деятельности;
  4. Журнал по технике безопасности;
  5. Журнал проверок контроля измерительного оборудования.

В бизнес плане должно быть обязательно описано месторасположение пиццерии:

  1. Какие достопримечательности окружают ваше заведение?
  2. Укажите количество посадочных мест, пропускную способность наличие филиалов.
  3. Уточните режим работы пиццерии. Опишите основные и дополнительные услуги заведения.

Пример: «Услуга питания закусочной является основной. Обслуживают в заведении официанты. К дополнительным услугам можно отнести организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, предоставление настольных игр, бильярда, игровых автоматов, вызов такси по желанию клиента, парковка личного транспорта клиентов на стоянке».

Далее, подробно опишите, из каких производственных помещений будет состоять ваша пиццерия: зал для посетителей, холл, все производственные помещения, складские помещения административные и бытовые помещения.

Следующим пунктом бизнес плана нужно описать материалы, которыми выполнено помещение:
«Здание выполнено из кирпича, облицовочное отелочной плиткой с элементами мрамора.

Для внутренней отделки использованы кафельная плитка для пола; стены отделаны стеновыми панелями, имитирующие дерево, подвесной потолок из пленки ПВХ.»

Опишите подъездные пути к месту и интерьер зала для посетителей.

Характеристика производственного цеха пиццерии

Укажите, какие процессы будут выполняться в цехе.

Пример:

  • В цехе планируется осуществление тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, таких как варка бульона, приготовление соусов и гарниров, тепловой обработки холодных и сладких блюд, приготовление некоторых горячих напитков.
  • Рабочий коллектив цеха состоит из 4 человек. График работы – две бригады с 10-00 до 22-00 ч.
  • Высота помещения цеха – 3,3 м., стены наполовину высоты от пола облицованы кафелем, остальная часть выкрашена водоэмульсионной краской.
  • В помещении установлена приточно-вытяжная вентиляция и кондиционер. Установлено искусственное и естественное освещение. Последнее обеспечивается окнами.
    В цех подведена холодная и горячая вода, а также канализация»
  • Далее может быть описано, как оборудовано каждое из рабочих мест.

Бизнес план пиццерии подразумевает расходы в виде:

  • арендной платы;
  • платы за коммунальные услуги;
  • расходных материалов;
  • услугами аутсорсинговой компании по ведению бухгалтерии;
  • заработной платы персоналу.

Если у вас будет функционировать доставка, добавьте транспортные расходы и аренду автомобиля. Идея сокращения расходов за счет такой бизнес модели имеет место на существование.

Ежемесячные доходы также можно просчитать Среднее ежедневное число посетителей умножить на среднюю сумму, которые они могут оставить в закусочной. Добавьте еще доставку пиццы.

Затем рассчитайте прибыль до уплаты налогов (доходы минус расходы). Вычтете налоги.
Если в качестве инвестиций предполагается привлекать банковские заемные средства в виде кредита, то вычтете сумму обязательного платежа с процентами из прибыли. Получите чистую прибыль за месяц от деятельности вашей пиццерии.

Учитывайте сезонность продукта

Традиционно, летом, потребление пиццы возрастает, а зимой идет на спад.
Учитывая все эти факторы можно рассчитать окупаемость. Как правило, она может быть от полугода до 3 лет.

Грамотно раскрученная пиццерия способна приносить прибыль для 100 тысяч долларов в месяц. Надеемся, что эта бизнес идея успешно воплотится вами в жизнь!

Доставка пиццы

Стремительный жизненный ритм обязывает искать пути решение проблем в мобильном режиме. Организация питания – важный вопрос, который научились решать современные люди оперативно. Зачастую не хватает времени на полноценную трапезу. Где недорого перекусить в обеденный перерыв, как решить вопрос с ужином или завтраком дома, разнообразив меню? Популярности набирает доставка пищи на дом, оказываемая 24 часа в сутки. Пицца в этом вопросе вне конкуренции по сравнению с другими блюдами.

Где заказать круглосуточно пиццу недорого на дом?

Уставшие после напряженного рабочего дня жители вряд ли пылают желанием заняться приготовлением пищи, потратив на это остаток сил. Мудрое решение – заказ пиццы на дом. Экстренная потребность в доставке ароматной итальянской выпечки рестораторами взята на вооружение. Пиццерии живо отреагировали, поместив меню со своей продукцией на официальном сайте, предлагая попутно бесплатную курьерскую доставку. Как заказать еду по телефону или через интернет, решает пользователь.

Зайти на официальный сайт круглосуточно сможет каждый, имеющий доступ в интернет с телефона, планшета, компьютера. Зарегистрированному пользователю открывается меню, в котором отображаются всевозможные варианты итальянского блюда, предлагаемые заведениями разного уровня обслуживания недорого. Некоторые из них обеспечивают бесплатную доставку курьером. Не допустить ошибки при заказе помогут отзывы заказчиков, испытавших прелести заказа пиццы на дом из выложенного на сайте перечня. Круглосуточно работающий ресурс помогает решить вопрос с питанием, невзирая на время суток.

Выберите город для поиска пиццы и оформления заказа

Доставка вкусной пиццы для желающих быстро перекусить

Ни одно блюдо не наделено такой вариативностью, как королева итальянской кухни. Великолепно пропеченный корж из ароматного теста украшен морепродуктами, мясными деликатесами, овощной начинкой и даже фруктами. Сложно представить, что такое блюдо пару десятков лет назад было редкостью на столе. Сегодня же диковинкой будет житель нашей страны, которому не знаком вкус пиццы. Покорив и подчинив попробовавших его однажды, данное блюдо украшает праздничный и будний стол, дарит насыщение и гастрономическое удовольствие.

Лучшие пиццерии готовы принять заявку по телефону, но зачастую линия перегружена, ведь спрос на данную услугу велик. Поэтому разумнее заказать доставку на дом итальянской выпечки в он-лайн режиме, ведь принимающий заявки ресурс круглосуточно обеспечит заказчика свежей пищей. Подобрав понравившийся вариант блюда, пользователь фиксирует заявку. А при оформлении заказа на оговоренную на сайте сумму курьер доставит его бесплатно.

Круглосуточный заказ по меню сайта с бесплатной доставкой выручить себя и близких

Часто случаются ситуации, которые загоняют в тупик проголодавшихся пользователей, и тогда сложно обойтись без доставки пиццы на дом.

24 часа в сутки работает ресурс, гарантирующий молниеносную обработку заказа. Заведения, занимающиеся круглосуточной доставкой пиццы, заботятся, чтобы клиент остался доволен. Преимущества заказа пиццы на дом очевидны:

  • вопрос «где заказать пиццу недорого» после регистрации на сайте автоматически снимается, ведь выбор ресторанов велик, а меню их разнообразно;
  • работающий 24 часа сайт – это гарантия для пользователя, проголодавшегося глубокой ночью или ранним утром, в том, что он полакомится аппетитной выпечкой, бесплатно доставленной на дом;
  • оперативность курьеров гарантирует получение еще горячей выпечки;
  • имея выход в интернет с телефона, легко оформить заказ из любой точки, не составит труда рассчитаться банковской картой или средствами с электронного кошелька;
  • помимо изложенных в меню вариантов пиццы, заведения предлагают создать собственный рецепт, который в точности изготовят профессиональные повара.
admin