Первое коллекторское бюро

Первое коллекторское бюро

Главная > Коллекторские агентства > Барнаул

Коллекторские агентства, Барнаул

Найдено 12 компаний из категории «Коллекторские агентства» в Барнауле
656058, г.Барнаул, Шумакова, 23а 303 офис; 3 этаж
656031, г.Барнаул, Крупской, 99а 19 офис; 1 этаж
656031, г.Барнаул, Крупской, 145 1 этаж
656049, г.Барнаул, Красноармейский проспект, 69Б 1 этаж
656067, г.Барнаул, Попова, 198 2 офис; 3 этаж
656058, г.Барнаул, Шумакова, 68 1 этаж
656049, г.Барнаул, Пролетарская, 131 408 офис; 4 этаж; БЦ Матрица
656043, г.Барнаул, Ползунова, 34а 310 офис; 3 этаж
656037, г.Барнаул, Чеглецова, 3а 302 офис; 3 этаж
© 2015-2017, ФИЧ — Справочник по категориям, Барнаул

Что делать, если вам угрожают коллекторы: куда обращаться в Ярославле для защиты своих прав, как вести себя, если ваш долг передан или продан коллекторам, как противодействовать если они вам угрожают.

Коллекторы — это законно?

Коллекторы — сотрудники коллекторских агентств (организаций, одной из уставных целей которых является взимание долгов) могут начать взыскивать с вас задолженность по кредиту или другому некредитному договору, если ваш кредитор переуступил требование долга (банально продал ваш долг) или уполномочил коллекторское агентство на взыскание.

Это законно, процедура регламентирована статьей 382 Гражданского кодекса РФ.

Однако, в ней есть несколько важных для заемщика нюансов. Если кредитным договором или договором займа был предусмотрен запрет на переуступку права требования долга, то купить ваш долг коллекторы не могут. Если передача возможна, то должника обязаны уведомить об этом письменно. В том случае, если передача долга стала причиной неблагоприятных последствий, то ущерб по ним возмещают старый и новый кредиторы.

Коллекторы могут работать и по агентскому договору — то есть банк или другой кредитор просто нанимает их для того, чтобы взыскать долг. И это тоже не противоречит законодательству, но в этом случае никаких предупреждений не нужно.

Что это значит на практике? При первом звонке коллекторов требуйте предоставления документов на основании которых они взыскивают ваш долг. Если банк продал долг, но забыл вас об этом предупредить нужно обращаться в регулятор — Центральный банк РФ. Кредитному учреждению выпишут солидный штраф. Требования коллекторов в этом случае незаконны.

Как общаться с коллекторами

В этом вопросе самое главное спокойствие. В 2016 году в силу вступил закон о защите прав физлиц при осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности. В нем четко прописано, что коллекторы имеют право требовать возврата долга с помощью телефонных звонков и СМС — сообщений. Но беспокоить должника они имеют право не чаще двух раз в неделю в будни с 8 до 22 часов, а в выходные с 9 и до 20 часов. Являться к должнику можно только раз в неделю.

Коллекторы очень часто «предупреждают» должников о том, что невозврат долга якобы чреват возбуждением уголовного дела по статье «мошенничество» или «уклонение от уплаты кредита». Это всего лишь психологическое давление, поддаваться на него не стоит.

Если вы сделали хотя бы один платеж по кредиту, то уголовное преследование вам не грозит.

Если коллекторы звонят ежедневно или того хуже ежечастно, то в разговоре со специалистом коллекторского агентства выясните его юридический и фактический адрес местонахождения, ФИО руководителя и сошлитесь на указанные нормы закона.

Если это не подействует — начинайте фиксировать количество и время звонков (например записывать их на диктофон или разговаривая в присутствии друзей или родственников, которых можно привлечь в качестве свидетелей).

Если эти звонки наносят материальный (например ваш рабочий телефон постоянно занят и вам не могут дозвониться клиенты) или моральный (вы получили нервный срыв из-за разрывающегося телефона) вред, то фиксируйте ущерб и отправляйтесь в суд.

Статья 11 Закона гласит о том, что кредитор или его представители обязаны возместить весь ущерб, причиненный во время процедуры взыскания.

Впрочем в суд можно подать и не дожидаясь ущерба. В этом случае вам нужно написать заявление о привлечении агентства к административной ответственности.

Прокуратура

Есть еще один хороший путь утихомирить коллекторов — обращение в прокуратуру.

Алгоритм следующий:

  • Запишитесь на прием к районному прокурору, его помощнику или заместителю (к кому вы попадете не имеет значения, записывайтесь к тому, чьи дни приема вам наиболее удобны).
  • Придите на прием и объясните ситуацию. Захватите диктофонные записи или координаты свидетелей.
  • По закону прокуратура следит за соблюдением законности в Российской Федерации и ее сотрудник обязан разъяснить вам как действовать в данной ситуации и даже заявить иск в суд в ваших интересах. К таким искам суды относятся более чем внимательно.

Что делать если коллекторы угрожают

Вначале разберемся с терминологией. Четкого определения угрозы в уголовном законодательстве Российской Федерации нет. Зато есть 119 статья Уголовного кодекса. Если вам или вашим родственникам прямо говорят — не вернешь деньги, убью, побью, или дом сожгу, то фиксируйте угрозы на диктофон и идите в ближайший отдел полиции в Ярославле.

После того как у вас примут заявление (не принять его не имеют права) у полицейских будет 10 дней на проверку и принятие решения о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

Отказ вы можете обжаловать в прокуратуре и полицейским придется заняться вашим делом.

Кстати, если коллекторы используют фразы вроде «я до тебя доберусь» или « ты у меня попляшешь» то угрозой это не считается. Смысла обращаться в полицию в таком варианте развития событий просто нет.

При попытке проникнуть в ваше жилье немедленно вызывайте полицию. Ни описывать ваше имущество, ни вести переговоры на вашей жилплощади без вашего на то согласия коллекторы не имеют права.

Адреса адвокатов

Еще несколько важных моментов

Коллекторы могут звонить вашим родственникам или друзьям с просьбой уточнить ваши актуальные контакты — телефон или адрес. Ни требовать с них возврата долга, ни даже озвучивать его размер им по закону нельзя.

Входить в жилье должника и описывать его имущество могут судебные приставы. Поэтому перед тем, как вызывать полицию, выясните, кто так настойчиво звонит вам в дверь. Приставам придется открыть.

Адреса ФССП

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес 5

Адрес 6

Заволжский РОСП города Ярославля

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, проспект Авиаторов, 155

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 36-01-92
+7 (4852) 72-97-75 (справки)

ОСП по Кировскому и Ленинскому районам города Ярославля

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, проспект Ленина, 24

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 73-37-68
+7 (4852) 74-85-82 (справки)

Дзержинский РОСП города Ярославля

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, улица Строителей, 5, корпус 4

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 50-11-20
+7 (4852) 57-79-15 (справки)

ОСП по ВАП по городу Ярославлю и Ярославскому району

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, улица Чайковского, 40

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 72-60-66

УФССП России по Ярославской области

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, проспект Октября, 17г

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 32-17-78

Ярославский РОСП

Адрес:

Ярославская область, Ярославль, улица Зелинского, 1/9

Телефоны:

8 (800) 250-39-32 (центр телефонного обслуживания)
+7 (4852) 30-07-98

Если вас не уведомили о переуступке права требования долга, то оплатить его вы можете предыдущему кредитору.

Похожие инструкции:

Вам будет интересно:

Адвокатская палата Ярославской области

Адрес:

150040, г.

Ярославль, ул. Победы, 38/27, офис 612

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

ОАО «ПКБ» — динамично развивающаяся российская компания, основным направлением деятельности которой является управление просроченной и проблемной задолженностью.

Специализация ОАО «ПКБ» — взыскание дебиторской задолженности, как  с физических, так и с юридических лиц;  финансовый консалтинг; организация сделок по приобретению портфелей проблемных активов (цессия – уступка прав требования по кредитам физических и юридических лиц).

ОАО «ПКБ» предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению проблемной дебиторской задолженности физических и юридических лиц практически на всей территории Российской Федерации — как в досудебном, так и судебном порядке, включая работу с залогами, сопровождение исполнительного производства.

Крупнейшая сеть реально действующих филиалов и  отделений Бюро, расположенных во всех федеральных округах России, позволяет осуществлять сопровождение проблемной задолженности на территории свыше семи тысяч населенных пунктов.

Компания является лидером рынка в сегменте  выездного взыскания (hard-collection) – наиболее сложном, но самом эффективном этапе работы с проблемной задолженностью.

Сегодня головные офисы компании находятся в Москве и Хабаровске.

Среди партнеров Бюро – розничные банки — ведущие участники российского рынка финансовых услуг, крупные промышленные, страховые, телекоммуникационные, лизинговые и торговые компании.

Новости в Мире  
Каталог организаций  
Цены предприятий  
Скидки компаний  
Отзывы о фирмах  
Видеопрезентации  
Доска объявлений  

Выбрать регион  

Отзывы о «Балтийское коллекторское агентство»

Поделиться

Положительных отзывов – 1, отрицательных – 2

Я обратилась в Балтийское коллекторское агентство, уже не веря, что мне вернут долг. Честно говоря, была настроена скептически, но долг мне вернули, быстро, причем без головной боли. Рекомендую. alesmaria@mail.ru

Робот совершает регулярный дозвон, хотя никаких долгов не имею. Разобраться в чем дело не хотят, советуют игнорировать их звонки. Буду жаловаться на эту шарагу.

Заключал договор с этим агентством на взыскание долга с физ.

лица. Крайне негативный опыт. Практически, все, что они могут предоставить — это неопытный юрист, с которым невозможно даже оперативно связаться. В моем случае этот юрист смог только написать исковое заявление и подать его, забыв в заявлении даже указать имущество для ареста (с совершено понятными последствиями), а также посетить несколько заседаний суда. Все остальные заявленные в договоре услуги, как-то, переговоры с должником, поиск…  Далее 

Робот совершает регулярный дозвон, хотя никаких долгов не имею. Разобраться в чем дело не хотят, советуют игнорировать их звонки. Буду жаловаться на эту шарагу.

Заключал договор с этим агентством на взыскание долга с физ. лица. Крайне негативный опыт. Практически, все, что они могут предоставить — это неопытный юрист, с которым невозможно даже оперативно связаться. В моем случае этот юрист смог только написать исковое заявление и подать его, забыв в заявлении даже указать имущество для ареста (с совершено понятными последствиями), а также посетить несколько заседаний суда. Все остальные заявленные в договоре услуги, как-то, переговоры с должником, поиск…  Далее 

Я обратилась в Балтийское коллекторское агентство, уже не веря, что мне вернут долг. Честно говоря, была настроена скептически, но долг мне вернули, быстро, причем без головной боли. Рекомендую. alesmaria@mail.ru

В июле 2016 года Президентом Российской Федерации был подписан Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который вступит в силу с 1 января 2017 года. Действие данного нормативного акта будет распространяться исключительно на физических лиц, а его положения будут регламентировать взыскание не всех долгов…  Далее 

Суть профессии корректор проста: вычитка текстов перед их публикацией, поиск и исправление опечаток, грамматических и стилистических ошибок, контроль соблюдения редакционной политики.

Ошибки и описки делают даже самые грамотные люди — по невнимательности, из-за большой загруженности, высокой скорости работы и т.д. Да и известная поговорка «в своем глазу бревна не замечаем, а в чужом соринку разглядим» в издательском деле действует в полной мере.

Как правило, корректор занимается готовыми текстами и производит «механическую» проверку текстов на грамотность.

При этом в небольших издательствах штат сотрудников невелик, поэтому кому-то приходится выполнять и функции корректора, и работу редактора.

Места работы

В первую очередь должность корректора предусмотрена в средствах массовой информации (в печатных и электронных) и книжных издательствах. Однако востребованы такие специалисты и в крупных полиграфических фирмах, и просто в серьезных компаниях, где имеется большая PR- или пресс-служба.

История профессии

Специалисты по исправлению ошибок в текстах появились еще 2000 лет назад в Древнем Риме — они трудились в книжных лавках, вычитывая и исправляя рукописные книги.

С появлением типографского дела и крупных тиражей книг, газет и журналов, корректоры стали высоко востребованы.

В наше время появилось множество компьютерных сервисов, которые проверяют орфографию и подчеркивают ошибки, и это уменьшило потребность в корректорах.

Однако все эти сервисы далеко не совершенны и их наличие снижает бдительность и, увы, грамотность авторов.

Некоторые издательства из экономии возлагают правку собственных текстов на журналистов, корреспондентов или копирайтеров. Но, как показывает практика, профессиональная корректура в результате все равно требуется — авторы ошибки так или иначе допускают, и издание выглядит непрезентабельно.

Обязанности корректора

Основные должностные обязанности корректора таковы:

  • Вычитка и правка текстов.
  • Проверка оформления документов на соответствие ГОСТу.

Иногда функции корректора могут включать регистрацию и контроль документов, работу с копирайтерами (в том числе их поиск, тестирование и найм).

Требования к корректору

Стандартные требования к корректору таковы:

  • Высшее образование (филологическое, лингвистическое и т.д.).
  • Владение русским языком в совершенстве.
  • Знание специальных знаков корректуры.
  • Внимательность и усидчивость.

Для специализированных изданий нередко требуется опыт работы именно с отраслевыми текстами (например, экономическими, юридическими и пр.). В таких случаях работодатели нередко предпочитают брать корректоров с образованием по данной отрасли, а не просто филологов или лингвистов. Однако уровень прочих требований никак не снижается.

Порой необходимо знание иностранного языка (хотя бы начальное) и некоторых компьютерных программ — не всегда тексты корректируются в привычном Word’е.

Образец резюме корректора

Образец резюме

Как стать корректором

Стать корректором относительно несложно — достаточно закончить филологический, лингвистический или журналистский факультет. Иногда издательства берут на работу и студентов этих факультетов, но для того, чтобы пройти тестирование, надо обладать исключительной грамотностью.

Зарплата корректора

Зарплата корректора довольно невысока и колеблется от 18 до 45 тысяч рублей в месяц. В издательствах зачастую работа специалиста считается второстепенной, да и на рост рассчитывать особо не приходится — разве что в некоторых крупных издательствах можно стать главой корректорской группы или редактором.

Средняя зарплата корректора составляет всего лишь около 21 000 рублей. Поэтому многие корректоры трудятся сразу в нескольких издательствах (это реально, поскольку у разных издательств разные производственные циклы) либо уходят во фриланс.

admin