Офис яндекса в москве

Офис яндекса в москве

Контакты

Офис Яндекса на улице Льва Толстого
119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16

Пешеходам

Вам надо доехать на метро до станции «Парк культуры». Если приедете на радиальную, выходите к Комсомольскому проспекту. На кольцевой один выход, там не ошибётесь. На улице поверните направо и, обогнув павильон метро, идите по проспекту. Вам нужен второй поворот направо, перед церковью. Свернув с Комсомольского, вы окажетесь на улице Тимура Фрунзе — идите по ней до красного кирпичного здания, потом ещё немного вдоль него, пока не увидите на стене табличку с логотипом Яндекса и надписью «Теперь налево».

Поверните во внутренний двор и поднимитесь по широкой лестнице — вы на месте!
Первый подъезд под аркой — главный вход в офис.

Второй подъезд — для курьеров. Если вам нужно попасть в Яндекс.Деньги, проходите через арку, потом ещё через одну, в дальнем конце двора, и двигайтесь прямо до кирпичного здания, стоящего к вам торцом (это бизнес-центр «Строганов», дом 18Б по улице Льва Толстого).

Автомобилистам

Подъехать к офису Яндекса можно по улице Льва Толстого или Тимура Фрунзе, ориентируясь на указатели с логотипом компании.
Офис Яндекса на Садовнической улице
115035, Москва, ул. Садовническая, 82, стр. 2

Пешеходам

Если вы едете на метро, вам нужна станция «Павелецкая» — неважно, кольцевой или радиальной линии, с обеих можно подняться к улице Зацепский Вал. Как окажетесь на улице, идите налево по Зацепскому Валу. За Малым Краснохолмским мостом, после кафе «Мечта», вы увидите комплекс зданий, облицованных стеклом и кирпичом, — это и есть «Аврора Бизнес Парк».

Автомобилистам

Двигайтесь по внутренней стороне Садового кольца, пересеките Большой Краснохолмский мост и перед следующим мостом поверните направо — на Садовническую набережную. За первым же зданием будет въезд на территорию бизнес-центра.

Экскурсия в офис компании «Яндекс»

Продолжаем рассказывать о самых необычных столичных офисах. На сей раз мы наведались с экскурсией в московскую штаб-квартиру компании «Яндекс»

Хотя «Яндекс» уверяет, что «найдется все», отыскать офис компании не так уж просто. Но если все-таки окажетесь на улице Льва Толстого в Москве, то мимо точно не пройдете. На многоэтажном офисном комплексе изображен огромных размеров знаменитый логотип компании. У входа гостей встречают деревянные лошади, расписанные воспитанниками художественной студии «Дети Марии», которую основала Мария Елисеева — жена Ильи Сегаловича.

Кто такой Илья Сегалович в компании знает каждый. Именно он вместе с Аркадием Воложем основал «Яндекс», который по охвату аудитории и масштабам деятельности сегодня едва ли имеет конкурентов на российском интернет-рынке; сравнивают его сегодня разве что с мировым гигантом Google.

Илья ушел из жизни в июле нынешнего года. В компании об этом говорят с болью — Сегалович был не только сооснователем «Яндекса», но и душой компании.

«Яндекс» — компания, каких мало не только в России, но и во всем мире. «Количество стран, в которых есть свои поисковые технологии, примерно равно количеству стран с серьезной космической программой,» — рассказывает директор по маркетингу сервисов «Яндекс» Андрей Себрант, который в наступающем году отметит 10-летие работы в компании.

За время своего существования «Яндекс» открыл офисы в России, Украине, Белоруссии, США, Швейцарии. Еще одной страной, где компания развернула свою деятельность, является Турция: «Как ни странно, но легче входить в те страны, где безоговорочно доминирует Google, — говорит Андрей Себрант. — Когда у тебя 99,9% рынка, ты спокоен и расслаблен. В Европе и Штатах с Google активно конкурирует Bing. А в Турции Google, мягко говоря, не напрягался».

«Яндекс» переехал в офис на свое нынешнее место четыре года назад, и за это время для многих сотрудников офис стал вторым домом. Разработчики, которых в компании больше всего, работают по гибкому графику: кто-то приходит рано утром, а кто-то сидит до глубокой ночи. Офис «Яндекса» открыт 24 часа в сутки.

Основная планировка в офисе — «open space»: это помогает сотрудникам одной команды свободно общаться в течение дня. Сотрудники же могут формировать и интерьер офиса: каждый имеет возможность заказать себе комнатные растения, стеллаж для любимых книг или, например, настольную лампу.

За порядком на кухнях, которые в офисе «Яндекса» есть абсолютно на каждом этаже, следят «хозяюшки» — так здесь называют сотрудниц, присматривающих за офисом. На стенах кофепоинтов можно писать и рисовать: на кухнях «Яндекса» родилось много идей, которые были реализованы в различных сервисах.

В офисе часто проводятся экскурсии — в основном, для школьников. Но прийти в гости к «Яндексу» может любой желающий; достаточно заранее написать в PR-отдел, после чего вам предложат присоединиться к какой-нибудь из групп.

Главной составляющей интернет-бизнеса по-прежнему остаются кадры. Сотни умов, ежедневно работающих в московском офисе компании, можно считать золотым фондом всей страны. И надо признать, что для этих самых умов тут созданы все условия. Уютом на рабочем месте в наше время удивить трудно, а вот несколькими тренажерными залами и музыкальной студией, пожалуй, можно. Кстати, некоторые сотрудники «Яндекса» в свободное от работы время даже выступают в столичных клубах (руководитель «Яндекс. Диска» Владимир Русинов играет в блюзовой группе The Jumping Cats).

«Мы хотим сократить время от пришедшей пользователю в голову мысли до момента, когда он уходит счастливым», — сказал Илья Сегалович в одном из своих последних интервью для журнала Forbes. Меньше времени на решение будничных задач и обретение счастья — две вещи, к которым стремится прогрессивная часть человечества. Но только задумайтесь, какое количество людей работают 24/7, чтобы эти стремления стали реальностью.

Admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.