Оборудование для производства метизов

Оборудование для производства метизов

Оборудование и станки для производства метизов

Метизы представляют собой стандартизированные металлические изделия различной номенклатуры как промышленного, так и широкого спектра назначения.

Метизы промышленного назначения

В группу метизов промышленного назначения, входят такие элементы:

  • стальная лента холодного проката;
  • стальная проволока;
  • канаты;
  • сварочные электроды;
  • металлокорд для покрышек;
  • сетка;
  • автоплетенка;
  • гвозди;
  • саморезы;
  • гайки;
  • шпильки;
  • разводные шплинты;
  • винты;
  • шурупы;
  • заклепки;
  • противоугоны;
  • костыли;
  • телеграфные крючья и прочее.

Метизы широкого назначения

Группа метизов широкого применения включает в себя такие изделия:

  • подойники;
  • металлические вилы;
  • помольные шары для мельниц;
  • различные модификации пил и ножей, и прочее.

Изготовление всех видов метизов представляет собой самостоятельную область черной металлургии и металлообработки.

Виды станков по выпуску метизов

Станки для производства метизов, также как и другие модификации станков, являются основным оборудованием любого производства, так как посредством данного оборудования выполняется обработка различных металлов и изготовление из них разнообразных товаров и деталей. Станки для производства метизов относятся к группе металлообрабатывающих механизмов делящихся на следующие категории:

  1. Резьбонакатные станки;
  2. Токарно-фрезеровочные станки;
  3. Холодновысадочные прессы.

Токарно-фрезеровочные станки

Данное оборудование, включающее в себя такие модификации:

  • горизонтальные токарные станки с ЧПУ и их вертикальные аналоги;
  • обрабатывающие токарные центры с ЧПУ;
  • токарные станки для обработки крупногабаритных деталей;
  • обрабатывающие токарно-фрезерные центры;
  • универсальные токарно-винторезные станки;
  • станки для обработки автомобильных дисков.

Все модификации данного оборудования обладают такими характеристиками как: высокий уровень скорости и точности обработки металла, а также удобством в обслуживании и применении. В данное время широкое применение приобрела технология многоосевой обработки посредством приводного инструмента. Обусловливается это тем, что данный метод обеспечивает полную обработку детали за одну установку, тем самым трансформируя стандартные токарные станки в высокофункциональные токарно-фрезерные центры.

Резьбонакатные станки

Станки для производства метизов резьбонакатной группы предназначены для холодной накатки резьбы различных типов на детали, изготовленные посредством различных марок сталей, сплавов и цветных металлов.

Резьбонакатные станки являются высокотехнологичным оборудованием с высоким уровнем производительности, осуществляющих наружную нарезку резьбы любых видов посредством специальных, вращающихся, резьбонакатных роликов методом холодного деформирования, изготовленных из металла деталей и заготовок.

Результатом этого становится значительное улучшение таких механических свойств обработанных поверхностей как твердость и прочность. Существуют модификации оборудования для накатки резьбы, оснащенные как автоматической выгрузкой и загрузкой деталей на проход или на врезание, так и ручным подводом обрабатываемых деталей.

Холодновысадочные прессы

Данное оборудование, входящее в станки для производства метизов, предназначено для изготовления различных видов изделий посредством калиброванной проволоки диаметров от 2мм до 8мм. Простота конструкции данного оборудования, предусматривающая быструю смену инструментов, дает возможность использовать холодновысадочные прессы не только для серийного, но и массового производства каких-либо видов метизов.

Принцип действия данного оборудования заключается в следующем: агрегат отрезает от калиброванной проволоки заготовку необходимого размера, после чего формирует головку и шлиц заготовки с последующей передачей на резьбонакатный станок, выполняющий накатку резьбы и заостренного наконечника.

Как делают метизы на станках (гайки и болты), видео:

Другие похожие статьи на Оборудование и станки для производства метизов

Полуавтоматическое оборудование для производства саморезов в домашних условиях

Саморезы являются крайне востребованными в строительстве. При изготовлении саморезов производитель сразу выходит на широкий рынок сбыта, так как они пользуются спросом среди строительных и ремонтных компаний. Производитель сможет получить высокую рентабельность продаж с первого же месяца выхода на рынок. Однако, стоит разобраться с количеством первоначальных инвестиций, подобрать правильное оборудование и сырье. Обо всем этом вы сможете узнать из статьи.

Станки для производства саморезов в домашних условиях

Ассортимент станков достаточно широкий. Вы можете подобрать их по доступной цене с небольшой продуктивностью. Или же можно приобрести оборудование, которое будет изготавливать большое количество метизов за смену.

Самое дешевое оборудование для производства саморезов

Самый интересный станок для домашнего бизнеса – это Candid модель AS3016. Это полуавтоматический станок для производства метизов саморезов шурупов винтов. Его цена начинается от 3000$. Но в таком случаи придется пожертвовать производительностью, которая составляет всего 25 шт. в минуту. Обратите внимание на то, что станок является полуавтоматическим, а значит, некоторые операции должен выполнять оператор станка. Но если вы новичок в этой сфере промышленности и только начинаете познавать рынок шурупов и саморезов, то стоит задуматься над приобретением бюджетной модели, такой как Hangzhou Candid AS3016.

Оборудование для промышленного бизнеса очень хорошо сохраняет свою стоимость. Инвестируя в него, вы годами сохраняете свой капитал – ведь это актив, который приносит деньги. Образно говоря станок для печати денег. А когда вы уже наладите рынок сбыта, можно будет обналичить свои активы и переходить на более дорогие станки со значительно большей производительностью.

На сайте: http://china-equipments.en.alibaba.com можно купить недорогой станок для производства саморезов по цене от 3000$, там много предложений данной модели.

Китайские станки и отечественные

В производстве шурупов и болтов процесс разделяется на две основные операции:

  1. Специализированные холодновысадочные автоматы формируют заготовки с «головками» различного типа
  2. Резьбонакатные автоматы накатывают резьбу на заготовки со скоростью от 60 метизов в минуту.

Такое оборудование производится в Украине, Китае и Тайване. На территории Российской Федерации существует только несколько производителей, выпускающих подобное оборудование. Поэтому приобретение станка – достаточно дорогостоящая операция: нужно оплатить не только саму покупку, но и доставку.

Лидерами на рынке по производству станков являются:

  • LianTeng (Тайвань);
  • FOB (Тайвань);
  • Candid (Китай);
  • INNOR (Китай);
  • КУПРА (Украина: ПАО «Одесский завод по выпуску кузнечно-прессовых автоматов»);
  • САМСТАЛ (Россия, г. Самара: ООО «САМСТАЛ»).

Данные станки различаются производительностью изделий в минуту. Самые простые станки выпускают около 60 деталей в минуту, а другие имеют возможность выпускать до 250 изделий в минуту. Некоторые модели можно настроить на выпуск других изделий. Это существенный плюс, так как вы может расширить свой ассортиментный ряд через время, а тратится на покупку специализированного оборудования, не возникнет необходимости.

Прайс с ценами на китайские станки-автоматы

Цена самых недорогих моделей автоматических станков с производительностью более чем 50шт/мин. начинается от 13 000$.

Проволока для производства саморезов

Для изготовления метизов в виде саморезов используется проволока с высокоуглеродистой и нержавеющей стали или из латуни. В зависимости от изготавливаемой продукции и объемов производства, предприниматель может закупать сырье в виде заготовок или проволоки определенного диаметра.

Существует множество заводов, занимающихся поставками данного сырья. У вас не должно возникнуть проблем с поиском поставщиков. При выборе поставщика следует обращать внимание на цену сырья, его качество и близость расположение к вашему цеху. Близкое расположение поставщика по отношению к вам поможет сократить срок доставки, а также затраты на транспортировку.

Первые шаги в организации домашнего производства

Зарегистрировав свое предприятие и определившись с производительной мощностью, необходимо выбрать помещение и рассчитать первоначальные инвестиции.

Расчет первоначальных инвестиций напрямую зависит от:

  • объемов выпускаемой продукции;
  • стоимости приобретенного оборудования;
  • закупочных цен на сырье.

Большая часть инвестиций суммы будет направлена на покупку оборудования. В зависимости от производительности станка и его стоимости, объем инвестиционного капитала может варьироваться. Лучшие варианты станков по цене, для производства шурупов в домашних условиях будут приведены ниже.

Домашний производственный цех

Далее необходимо определиться с помещением. Если вы располагаете достаточным капиталом, при этом у вас есть возможность арендовать хорошее помещение, где будет происходить полный цикл производства, то это будет гораздо удобней для вас. Вы сможете разграничить дом и работу.

Однако не всегда на начальных этапах хватает денег на аренду, поэтому многие начинают заниматься изготовлением шурупов дома в гараже. Это вполне подходящие условия для данной бизнес идеи.

Для производства шурупов в домашних условиях подойдет гараж, который имел бы площадь не менее 18 м2. Он должен быть оснащен хорошей вентиляционной и отопительной системой. Производственное помещение должно быть хорошо организовано, а общая обстановка должна соответствовать всем правила охраны труда.

Рентабельность бизнеса по изготовлению метизов дома

Учитывая все особенности данного бизнеса, следует отметить, что показатели рентабельности очень высокие. Наценка на производимые изделия может достигать до 100%, в зависимости от уровня конкуренции на рынке. Средний показатель рентабельности в сфере промышленно-оптового изготовления шурупов составляет около 50%. Это значит, что с каждого рубля потраченного на производство, компания может получить 50 коп.

Бизнес, построенный на производстве метизов, всегда был прибыльным. При открытии домашнего изготовления шурупов необходимо учитывать все внешние факторы, которые смогут повлиять на развитие вашего предприятия. При налаженном рынке сбыта за год вы сможете не только окупить вложенные средства, но капитализировать финансы для расширения своей компании.

Открытие своего предприятия всегда рискованно. Трудно предугадать, будут ли покупать вашу продукцию, сможете ли окупить свои первоначальные инвестиции, получать в дальнейшем прибыль. Конечно, многое зависит от внешних факторов: экономического состояния, перенасыщенности рынка и конкурирующих фирм. Следует тщательно подбирать отрасль для развития бизнеса.

Строительная сфера всегда была и будет популярна. А если строительство больших зданий станет слишком затратным в связи с кризисами, обычные ремонтные работы помещений происходят вне зависимости от экономической ситуации в стране. Ремонт не может проходить без применения строительных материалов и готовых изделий.

Прайс на китайские холодно-высадочные и резьбо-накатные станки-автоматы

Ориентировочные средние цены по интернету на автоматическое оборудование по производству саморезов, шурупов, болтов и гаек. В прайсе указаны краткие технические характеристики.

Наименование холодно-высадочного станка-автомата Производимое изделие Цена в USD$ Максимальный диаметр заготовки Максимальная длина заготовки
YH1552 Шуруп, саморез, болт 13500 5мм 52мм
YH1564 Шуруп, саморез, болт 13500 5мм 64мм
YH2038 Шуруп, саморез, болт 21400 6мм 38мм
YH2076 Шуруп, саморез, болт 21800 6мм 76мм
YH20102 Шуруп, саморез, болт 32000 6мм 102мм
YH20165 Шуруп, саморез, болт 35900 6мм 165мм
Наименование холодно-высадочного станка-автомата Производимое изделие Цена в USD$ Максимальные размеры Максимальная производительность
3-позиционный Болт размером М6 70000 М6 x 50мм 250 шт.мин.
3-позиционный Болт размером М8 88500 М8 x 65мм 210 шт.мин.
3-позиционный Болт размером М10 110000 М10 x 75мм 180 шт.мин.
3-позиционный Болт размером М12 150000 М12 x 125мм 150 шт.мин.
Наименование холодно-высадочного станка-автомата Производимое изделие Цена в USD$ Максимальные размеры Максимальная производительность
5-позиционный Гайка размером М3-М6 36500 300-350 шт.мин.
5-позиционный Гайка размером М6-М8 60000 200-250 шт.мин.
5-позиционный Гайка размером М6-М10 75000 220 шт.мин.
5-позиционный Гайка размером М8-М12 107000 200 шт.мин.

Читайте также:

Ориентировочные цены на резьбо-накатное оборудование.

Наименование резьбонакатного станка-автомата Производимое изделие Цена в USD$ Максимальный диаметр резьбы Максимальная длинна резьбы Максимальная производительность
CTR6HN Шуруп, саморез, болт 13000 3-6мм 50мм 150-330 шт.мин.
CTR8H Шуруп, саморез, болт 17500 8мм 76мм 120-330 шт.мин.
Гаечный резьбонарезной четырёхшпиндельный, для гайки М14-М16 Гайки М14-М16 27000 120-220 шт.мин.

* Примечание. Все выше описанное оборудование возможно приобрести на условиях поставки FOB.

А5721А Автомат для изготовления одновитковых пружинных шайб
А5725А Автомат для изготовления пружинных шайб
АВ0624 Автомат для изготовления 2-х и 3-х витковых путевых шайб
А5727 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5715 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5719 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5619 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5724 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5722 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5620 Автомат для изготовления пружинных шайб
А5617 Автомат для изготовления пружинных шайб
57190 , url www kpo 382400 382450 382456 url kpo 382400 382450 382456 80712 153 5722.
Россия, 150044, г.

Ярославль, Промышленная улица, д. 20, стр. 5

/

Автоматы для изготовления пружинных шайб

admin