Оплата больничного листа в 2018 году – сроки и порядок, примеры расчета

Оплата больничного листа в 2018 году – сроки и порядок, примеры расчета

Коротко: Пособия, начисленные по больничным листам, выплачиваются работодателем и уменьшают размер взносов, подлежащих уплате в ФСС. В случае превышения они возмещаются работодателю в течение 10 дней. Но сумма может быть не принята к зачету, если больничный был рассчитан неправильно или оплачен с нарушением закона.

Подробно

Организации и ИП, имеющие наемных работников, обязаны перечислять взносы на социальное страхование и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности. Как рассчитать больничный без ошибок, чтобы ФСС возместила сумму в полном объеме? В случае отказа взыскать ее с работника будет невозможно.

Выплаты по больничным листам финансируются за счет двух источников:

  • по болезни и травме наемного работника — первые 3 дня за счет работодателя, последующие дни — из средств ФСС.

Периоды нетрудоспособности полностью обеспечиваются Фондом социального страхования в следующих случаях:

  • болезни ИП, добровольно уплачивающих взносы;
  • ухода за больными членами семьи,
  • при необходимости протезирования, долечивания после стационара;
  • возмещении дополнительной оплаты сверх той, что положена по страховому стажу: 100% оплата по беременности и родам (БиР), инвалидам, учет периодов военной и гражданской службы;
  • при недостаточности страховых взносов, за счет которых выплачивается пособие.

Начисленные работникам суммы отражаются в отчетности 4 ФСС, за счет чего происходит уменьшение обязательных платежей, подлежащих уплате.

Порядок расчета, пример

Пособие рассчитывается от страхового стажа работника и заработка за два года, предшествующих тому, в котором производится оплата. Стаж — это периоды работы по трудовым договорам, за которые перечислялись взносы в ФСС. Военная и гражданская служба — учитываются, занятость по подряду — нет. Неполные календарные годы суммируются в следующем порядке: каждые 30 дней переводятся в месяц, 12 месяцев — в год. Индивидуальные предприниматели вносят за себя платежи на социальное страхование добровольно. Они имеют право на оплату больничного при условии, что оплачен предыдущий год.

В зависимости от стажа периоды нетрудоспособности по болезни и в связи с травмой оплачиваются так:

  • 60% среднего заработка — до 5 лет;
  • 80% среднего заработка — от 5 до 8 лет;
  • 100% среднего заработка — 8 и более.

Если травма или заболевание связаны с производством, то оплачивается 100% в любом случае. Больничный, полученный в течение 30 дней после увольнения, насчитывается в размере 60%. Время ухода за больным ребенком в домашних условиях — в первые 10 дней оплата идет от стажа, последующие — 50%. Если лечение проводилось в стационаре — полная оплата за весь период. Тем, кто работал меньше 6 месяцев, расчет больничного листа производится из МРОТ с учетом районного коэффициента.. Формула расчета приводится ниже:

Средний дневной заработок

Два года — большой период, и для того, чтобы рассчитать средний ежедневный заработок, иногда приходится собирать информацию с нескольких мест работы. Сотрудник сам может представить справку, но можно уточнить размер зарплаты в ПФР. Такой запрос не будет лишним, если возникают сомнения. Фонд социального страхования имеет право проверять расчет, и может отказать в возмещении суммы. К этому может привести банальная ошибка бухгалтера с предыдущего места работы.

Помните! Ошибочная сумма пособия, излишне выплаченная работнику, не может быть взыскана с него, за исключением двух случаев:

  • недобросовестности получателя, предоставившего ложные сведения;
  • счетной ошибки — технического сбоя в работе программного обеспечения, зафиксированного документально; ошибки ввода информации, незнание закона к ним не относятся.

Средний дневной заработок (СДЗ) рассчитывается по формуле:

В общую зарплату за два года входят только выплаты, с которых производились платежи в ФСС. До текущего года их размер ограничивался предельной величиной, свыше которой взносы не уплачивались:

  • в 2013 — 568 000 рублей
  • в 2014 — 624 000 рублей

Таким образом, минимальный размер дневного заработка определяется размером МРОТ (5965 рублей в 2015 году), и составляет — 196,11 рубля (5965× 24/730).

Пример

Порядок расчета больничного листа в 2015 году.

Страховой стаж Кузнецова С.А. — 10 лет;

Заработная плата — 60 000 рублей в месяц;

Период заболевания по больничному — 12 дней.

СДЗ = заработная плата за два года: (2013— 2014) / 730.

(568 000 + 624 000) / 730 = 1632,88 рубля

Сумма к выплате: 1632,88 × 12 = 19 594,56 рублей

В том числе: 4898,64 — из средств работодателя; 14 695,92 — из средств ФСС.

Максимальная сумма среднего дневного заработка в 2015 г. составляет 1632,88 рублей;

Период оплаты

Из дней оплаты исключаются периоды отпусков без содержания, простоя, отгулов, административного ареста. Пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% за 140 дней, в осложненных случаях — 170 дней. В случае заболевания в отпуске по уходу за ребенком, женщина имеет право выбрать, какое пособие она хочет получить.

Ограничения в зависимости от основания и вида трудовых отношений сведены в таблице 1.

Заболевание или травма

Продолжительность

застрахованного работника

весь период до дня восстановления трудоспособности

работника, имеющего инвалидность

не более 4-х месяцев подряд или 5 — в календарном году

  • работника по срочному договору до 6 месяцев;
  • заболевшему после подписания договора, но до начала работы

до 75 дней в периоде действия договора

по уходу за членами семьи

за ребенком до 7 лет

до 60, а в сложных случаях до 90 календарных дней в год

за ребенком от 7 до 15 лет

до 15 дней по каждому случаю, не более 45 в общей сложности

по уходу за ребенком-инвалидом

до 120 дней в году

при установлении карантина в детском дошкольном учреждении

на весь период закрытия учреждения

Кому выплачивается пособие по больничному листу?

  • российским гражданам, работающим по найму, имеющим полис ДМС;
  • иностранным работникам, если с зарплаты отчисляли взносы не менее 6 месяцев;
  • индивидуальным предпринимателям, добровольно уплачивающим взносы в ФСС

Подтверждающие документы для бухгалтерии

Согласно правилам расчета больничного листа в 2015 году, Фонд социального страхования принимает сумму к зачету только при наличии подтверждающих документов. Отказное решение выносится в течение 3 дней. Поэтому бухгалтер должен тщательно проверить правильность заполнения листа нетрудоспособности и справок о зарплате.

Особое внимание нужно обратить на внешних совместителей. По закону, если в течение 2-х лет и в текущем году, человек работал у одних и тех же работодателей (полностью весь период или частично) — он имеет право получить выплаты по каждому месту работы. Если он предпочитает обратиться к одному работодателю, от второго нужно представить справки о зарплате, а также о том, что соответствующие выплаты не начислялись.

В бухгалтерии расчеты по социальному страхованию и обеспечению отражаются на счете 69 (субсчет 69-1).

Он кредитуется на суммы платежей, подлежащие перечислению в ФСС, корреспондируется со счетом 70 (расходы по оплате труда) и счетами, на которых отражено начисление заработной платы.

Так проводка по начислению суммы больничных за счет организации может быть такой:

  • Дт: 20 (26,44) Кд 70
  • Сумма за счет средств ФСС: Дт 69 Кд 70
  • Оплата пособия: Дт 70 Кд 50, 51

С выплачиваемых пособий удерживается НДФЛ: Дт 70 Кт 68 (за исключением оплаты по БиР).

Более подробно информация в части отнесения расходов по счетам бухгалтерского учета с примерами представлена в видеоматериале.

Нормативные документы, используемые для расчета пособия по нетрудоспособности:

Петр Столыпин, 2015-12-09

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Сохраните статью в социальные сети:

Никто не застрахован от болезней. Универсальной вакцины от них также не существует, да и если бы она была, то стоила заоблачных денег. Работающие члены общества при возникновении заболевания оформляют себе в медицинском заведении листок нетрудоспособности, чтобы как следует подлечиться за отведенный период времени. Давайте разберемся, какие документы необходимо предоставить для расчета выплат при уходе на больничный. Нужна ли какая-либо справка для расчета больничного или иной подтверждающий доходы документ?

Зачем нужна справка?

Листок временной нетрудоспособности или как его еще называют больничный лист (БЛ) – это документальное подтверждение наличия заболевания или травмирования какой-либо части тела человека, позволяющее перестать ходить на работу до наступления полного выздоровления.

При выходе на работу человеку полагается денежная выплата, но для ее получения бывает не достаточно предъявить один лишь БЛ.

Справка для расчета БЛ – документ, который следует предоставить для того, чтобы было произведено начисление компенсации за время нахождения на больничном.
Расчет производится исходя из среднего заработка (СЗ) за 2 года, предшествующих наступлению страхового случая.

При отсутствии данной справки, начисление происходит на основании имеющихся данных (доходах за отработанный период менее 2 лет). Если на деле у человека нет даже полугода страхового стажа, но БЛ насчитывается исходя из МРОТ.

Содержание документа

В 2013 году начали использовать обновленные параметры расчета среднего заработка. Совокупный доход за 2 календарных года делится на 730 дней (или 731 день). Если в указанный период вы пребывали на больничном, в отпуске по БиР или уходу за малышом, то данные промежутки времени не учитываются. Берутся 2 года, предшествующих наступлению указанных периодов.
Суммарный доход включает з/п и любые другие средства, с которых происходили отчисления в ПФ и ФСС.

Годы должны предшествовать периоду, в котором:

  • Вы ушли на больничный.
  • Уволились или прекратили службу.
  • Обратились за справкой, подтверждающей доход.

Из-за изменений, вступивших в силу в 2013 году, начали применять новый бланк справки, подтверждающей доход – форма №182н.

Отличия форм в том, что в старой не проставлялись неучтенные периоды. Справка утверждена Приказом Минтруда России 30 апреля 2013 года №182н.

Как выглядит бланк формы №182н?

Данный бланк необходим при увольнении с предыдущего места работы и поступлении на новое. Что же он содержит?

Раздел 1. Наименование предприятия, выдавшего документ.
Раздел 2. Данные сотрудника, для которого производятся подсчеты.
Раздел 3. Все выплаты, с которых происходили отчисления. Данные указываются погодично. Есть сведения и о текущем начислении.
Раздел 4. Число дней (каждый год указывается отдельно), когда сотрудник был нетрудоспособен, но за ним сохранялась средняя з/п с которой не производились отчисления. То есть в данной графе указываются исключаемые периоды.
Годы 3 и 4 раздела обязаны совпадать.

Правила заполнения справки №182н

  1. Способ. Вся информация заносится от руки, ручной синего или черного цвета. Также можно заполнить и распечатать документ с компьютера.
  2. Порядок.

    3 раздел содержит только суммы, с которых были отчисления в ФСС и ПФ. Есть некие лимиты, превышать которые запрещено. Например, в 2012 году отчисления шли не более, чем с 512 тысяч рублей.

  3. Исключаемые дни. Каждый период записывается в отдельной графе с указанием начала и завершения. Число дней указывается цифрами и прописью. Все периоды должны иметь названия, например, «отпуск по уходу за ребенком», «временная нетрудоспособность» и т.д.

Справка №182н создается лишь на основании отчетов бухгалтерии и страховой компании. Обязательно делается оттиск круглой печати фирмы, которая не должна мешать просмотру фамилий и росписей всех указанных в справке лиц. Документ подписывает главбух и руководитель.

Согласно приказу Минтруда от 2013 года, даже малейшая помарка сделает документ недействительным.
Обязательно указывается название файла «справка-расчет больничного листа». Здесь также можно указать для какого пособия она выдается (по БиР или болезни).

В справке №182н проставляется №, дата заполнения документа и №, дата больничного листка, к которому файл будет прикрепляться.

Что еще необходимо вписать?

  1. Ф.И.О. сотрудника.
  2. Табельный номер.
  3. Данные СНИЛС.
  4. ИНН.
  5. Должность.
  6. Подразделение.

Данные для расчета

  1. Период заболевания.
  2. Общее количество дней нахождения на больничном.
  3. Причина (по коду 01 указывается болезнь, по 05 – отпуск по БиР).
  4. Наличие страхового стажа.
  5. Выплата в процентах (например, 60%, 80%, 100%).
  6. Период, взятый для подсчета.

Дополнительная информация (по годам)

  1. Общая сумма перечислений за период.
  2. Максимально допустимое значение, которое не превышается при произведении страховых отчислений.
  3. Сумма, с которой произведены отчисления.

Справка 182н также содержит итоговую сумму, которую полагается выплатить из средств ФСС.

Предприятия из личных финансов оплачивает лишь первые 3 дня по БЛ, оставшиеся ложатся на ФСС. Пособие по БиР полностью выдается из средств ФСС.

Документ может содержать размер налога или же пособие с учетом вычета данной суммы. Выплаты по БиР не подлежат вычету НДФЛ.

Хранение

Данные, подтверждающие начисление и выплату взносов (т.е. больничный лист) по п.6 ч.2 ст.28 ФЗ №212 от 24 июля 2009 года, должны храниться не менее 6 лет.

БЛ является основанием, служащим для начисления пособия по БиР и нетрудоспособности. Стоит заметить, что БЛ оплачивается даже при увольнении с работы, если заболевание наступило в течение 30 дней после прекращения действия трудового договора.

В виду того, что справка прилагается к БЛ, то срок ее хранения также 6 лет.

Справка №182н может быть представлена в течение 3 лет после завершения больничного, в этом случае будет произведен перерасчет, и начислят оставшуюся сумму.

Справка с предыдущего места работы

Так как при начислении пособия по БЛ в учет идут 2 года, то не всегда получается так, что сотрудник проработал данный промежуток времени на одном предприятии. Для этого и нужна справка, подтверждающая отчисления в ФСС и ПФ с предыдущего места работы.

При отсутствии данного документа начисление происходит на основании МРОТ. Указанную справку приносить не обязательно, так как это всего лишь право, предоставляемое сотруднику для увеличения размера получаемого пособия.

Бухгалтер может лишь уточнить, что предоставление документа приведет к увеличению компенсации, но требовать его не допускается.

При увольнении

Когда человек увольняется, то ему обязаны выдать 3 документа:

  1. Оригинал трудовой книжки.
  2. Справку 2-НДФЛ.
  3. Справку по форме №182н за 2 года.

В 2011 году был издан Приказ, обязывающий предприятие выдавать данную справку при увольнении каждому сотруднику.

Образец документа прикладывается в первом приложении Приказа Минздрава №4-н. Там же указано, что справка выдается в течение 3 дней.

Чтобы требовать компенсацию мало одной справки №182н, нужен еще и БЛ, без которого она недействительна. Лист нетрудоспособности – вот основание для выплаты, а не какие-либо другие документы.

♦  Рубрика: Больничный лист.

Больничный лист

При травмировании или болезни, вызвавшей временную нетрудоспособность, трудоустроенным людям выдается больничный лист. В соответствии с этим документом будет насчитана определенная компенсация.

Лист нетрудоспособности выдается:

  • при вызове врача на дом;
  • при обращении в медицинское учреждение.

В нем прописывается ФИО больного, предварительный диагноз (код), дата открытия и срок действия.

При пролонгации указывается причина, повлекшая продление срока нетрудоспособности (осложнение заболевания, необходимость реабилитации).

Закрытие документа осуществляется лечащим врачом. Указывается окончательный диагноз и когда можно приступать к труду. После заполнения всех необходимых граф на бланке ставится несколько печатей (лечащего врача, медицинского учреждения).

Как оплачивается больничный лист?

Оплата больничного листа производится бухгалтерией вместе с первым же начислением средств (авансом или зарплатой). Стоит учитывать, что выплаты не всегда составляют 100% от заработной платы.

При начислении учитывается стаж:

  • От 8 и выше отработанных лет — 100% от среднего заработка за 2 предыдущих года.
  • От 5 до 8 лет — 80% от ежедневного среднего дохода.
  • Меньше 5 лет — 60% от среднего заработка за 2 предыдущих года.

Если общий страховой стаж работника меньше ½ года, то расчет производится, исходя из МРОТ за 1 месяц. При этом с начислений удерживается налог.

НДФЛ с больничного листа удерживается работодателем во всех случаях, кроме компенсации по беременности и родам.

Как проводится расчет больничного листа?

При проведении расчета учитывается различная информация:

  • Общий страховой стаж, оценивающийся по длительности работы у работодателей, выплачивающих взносы на ОСС.
  • Среднему заработку за день, посчитанному при делении общего заработка за 2 предыдущих года на 730 дней.

В связи с этим при переходе на новое место работы понадобится особая справка для больничного листа (форма №4-н).

Ее необходимо брать в бухгалтерии бывшего работодателя.

Каков срок больничного листа?

Документ рассчитан на 10-15 дней с пролонгацией максимум до 30 суток. Такого периода вполне достаточно, чтобы полностью поправиться и выйти на работу, но бывают и исключения.

Для продления нетрудоспособности на больший срок необходимо разрешение специальной комиссии. Терапевт или другой специалист, чтобы продлить больничный лист официально, передает документы ВКК.

Специалисты комиссии оценивают:

  • насколько грамотно врачом назначено лечение;
  • действительно ли нужно продлевать срок пребывания дома, или больной в этом не нуждается.

Результатом обращения в ВКК является продление или закрытие документа о нетрудоспособности, а также получение рекомендаций по восстановлению здоровья.

При осложнении болезни или выявлении другого заболевания может открываться новый больничный лист, а старый закрывается и может быть подан для получения оплаты.

Как оформить больничный лист по уходу за ребенком?

Получить документ можно не только, если заболеть самому, но и для ухода за членами семьи. Чаще всего его выписывают, когда болеет ребенок. Сроки:

  • Если болеет дошкольник (до 7 лет), срок действия документа — весь период болезни.
  • Если листок выдается по уходу за ребенком 7-14 лет, то длительность не должна превышать 15 дней.
  • Если заболел ребенок старше 15 лет, то листок выдают на 3 дня, если лечение происходит амбулаторно.

Взять дни по уходу за малышом может любой из родителей. Нужно просто поставить в известность работодателя, вызывать педиатра или посетить детскую поликлинику. В бланке в графе «Код» ставится «09».

Как оплачивается больничный лист после увольнения?

Согласно действующему законодательству, если работник уволился и в течение месяца (30 календарных дней) заболел, то он имеет право на лист нетрудоспособности, который должно оплачивать его бывшее место работы.

Оплата возможна лишь в том случае, если к этому моменту человек не устроился на новое место работы, и начисляется, исходя из 60% от усредненного ежедневного дохода за 2 года.

Документы для оформления:

  • ксерокс паспорта;
  • лист нетрудоспособности;
  • ксерокс последнего листа трудовой книжки.

На уход за ребенком или другим родственником больничный после увольнения не распространяется. Передать его в бухгалтерию нужно не позже 6 месяцев со дня увольнения.

Больничный лист образец

Больничный лист нового образца

<< Справка в школуМедицинские анализы >>

admin