Можно ли устроиться

Можно ли устроиться

Можно ли устроиться на работу без прописки?

Трудовые споры – хлеб насущный юристов. Огромное количество работодателей в разных городах и всея нашей бескрайней родины без зазрения совести игнорирует Трудовое законодательство, будто его и вовсе нет. Причем все делается так уверенно и нагло, что работнику начинает казаться, будто прав не он, а нахрапистый руководитель.

Можно ли устроиться на работу без прописки?

Разумеется, устроиться на работу без прописки можно, ничто этому не препятствует, кроме начальственного произвола.

Для устройства на работу нужна не прописка, а гражданство, подтвержденное паспортом. Отказ в приеме на работу законному гражданину по причине отсутствия прописки является дискриминацией и прямым нарушением законодательства.

Другое дело, что вам может понадобиться регистрация, ведь проживая в другом месте (не там, где вы прописаны) 90 и более дней вы обязаны зарегистрироваться. Вот если вы не зарегистрируетесь по месту фактического проживания, ваш руководитель может проявлять недовольство. Административная ответственность за это нарушение грозит вам, но может затронуть и его (над ним тоже есть начальники, и у них тоже свой произвол!). Или вы устраиваетесь на работу временно, на срок менее 90 дней?

С временной пропиской можно устроиться на работу, можно устроиться на работу и вовсе без прописки.

Но если у человека нет прописки вовсе, то есть он не является законным гражданином своей страны, то это совсем другое дело. Его без регистрации не только могут не принимать, а просто не имеют права принять на работу!

Можно ссылаться на закон, ведь по нему препятствием к приему на работу может быть только ваше несоответствие должности (например, нет нужного образования), отсутствие вакансии, отсутствие гражданства и регистрации с правом на работу.

Если руководитель упорно считает иначе, потребуйте с него письменный отказ с указанием причины и идите с этой бумагой в суд.

Можно сделать вывод, что устроиться на работу без прописки можно, но только в индивидуальных случаях. Зачастую не один добросовестный предприниматель не захочет иметь дело с человеком, у которого нет прописки. Ведь в таком случае руководитель берет всю ответственность на себя, что ему может прийтись не по душе. Поэтому не каждый согласен на такой риск.

Как устроиться в такси на своем авто?

Работа в такси привлекательна тем, что позволяет получать дополнительный доход в свободное время. В этой статье будет рассказано о том, что надо учесть тем, кто хочет устроиться работать водителем такси.

Не могу устроиться на работу что делать?

Устроиться на работу не всегда бывает просто. Чтобы добиться успеха в этом вопросе, следует занимать активную позицию, быть настойчивым и следовать за потребностями рынка труда. Об этом более подробно можно будет прочитать в данной статье.

Похожие статьи

Где найти подработку?

Каждый мужчина не откажется от лишних денег. К тому же если у него есть свободное время, то его можно растить с толком. Для этого следует найти подработку. Мужчинам найти работу намного проще, чем женщинам. Особых затруднений в поисках ни у кого не должно возникнуть.

Как правильно оформить резюме?

Сегодня все чаще работодатели или рекрутеры просят соискателей предоставить резюме и не все знают, что от того, как оно будет составлено, может зависеть конечный результат.

Как сказано в Трудовом Кодексе РФ (ст. 64), работодателю запрещается отказываться от услуг потенциального работника, ссылаясь на какие-либо качества, не касающиеся его деловых характеристик, в том числе и на его место жительства (наличие или отсутствие регистрации или прописки по месту пребывания или жительства).

Закон о трудоустройстве без прписки

Прием на работу без прописки должен осуществляться также, как и с пропиской, в ином случае будет иметь место нарушение ТК РФ.

Также стоит упомянуть о конституционных правах граждан России, а именно право на свободное передвижение и выбор мест пребывания/жительства в пределах страны, описанные в ч. 1 ст.27 Конституции РФ и Законе РФ № 5242-1.

В п. 3 Закона № 5242-1 указывается обязанность гражданина зарегистрироваться по месту жительства либо пребывания, однако в ней же сказано, что наличие или неимение регистрации не могут являться условием реализации или же поводом для ограничения прав и свобод человека, предоставляемых Конституцией и законами РФ.

Таким образом, если соискатель является гражданином России, работодатель не имеет права отказать ему в месте работы на основании отсутствия у него прописки. Если же у человека, которому было отказано в месте работы, возникло подозрение, что решение было неправомерным, он может потребовать сообщить причину отказа в письменном виде и обратиться с этим документом в суд на основании 64 статьи ТК.

Прием на работу без прописки с точки зрения работодателя

Прием на работу без прописки вызывает негативное отношение со стороны работодателей из-за связанных с этим фактом проблем в отчетности. Так, за неимением точного адреса получателя доходов, налоговые органы могут отказать организации в принятии декларации по НДФЛ, что повлечет за собой пенни и штрафы, а также прочие неприятные санкции, связанные с задержкой налоговой отчетности.

Проблемы могут возникнуть и в начислении пенсионных взносов.

В формах предоставления информации, предоставляемых Пенсионным фондом, также требуется указать место жительства или прописки гражданина. Но, учитывая то, что там есть и графа «фактическое место жительства», можно предположить, что здесь будет проще обойтись без наличия прописки.

Однако, все эти вопросы можно решить, приложив к отчетам письменное объяснение о сложившейся ситуации, в которой нет вины организации.

Что делать человеку, которому отказывают в месте работы?

Итак, если гражданину Российской Федерации отказывают в работе по причине отсутствия у него прописки, следует предпринять следующие действия:

  1. Попробовать объяснить работодателю, что прием на работу без прописки не повлечет каких-либо штрафных санкций со стороны Пенсионного фонда и налоговых органов;
  2. Упомянуть о незаконности действий такого рода;
  3. В случае повторного отказа потребовать письменное подтверждение решения с указанием причины, сославшись на ст.64 ТК РФ;
  4. Обратиться за обжалованием неправомерного действия работодателя в суд.

Лучше всего для человека, не имеющего прописки, в подобной ситуации будет прибегнуть к услугам профессионального юриста, который поможет добиться нужного результата. 

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8456 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Особенности трудоустройства без постоянной или временной прописки

Трудовой Кодекс РФ содержит основные нормы, регулирующие трудоустройство сотрудника:

  1. права и обязанности обеих сторон.
  2. применение и условия испытательного срока;
  3. процедуру увольнения;
  4. порядок и правила оформления;
  5. обязательный для предъявления список документов;

Для граждан России трудовое право не устанавливает отсутствие официального жилья в регионе по месту нахождения организации, как основание для отказа в оформлении на должность.

Можно ли устроиться на работу, не имея прописки

Её же отсутствие рассматривается как административное нарушение и наказывается штрафом.

Поэтому регистрация обязательно должна быть. К тому же она во многом упрощает жизнь человека, открывая перед ним доступ ко многим социальным услугам: Наличие регистрации – обязательное условие для жизни на всей территории РФ.

Но насколько она нужна при трудоустройстве?

Весь процесс трудоустройства регулируется Трудовым кодексом РФ.

Так в ТК РФ прописаны документы, которые работодатель может потребовать с нанимающегося в компанию.

документ, удостоверяющий личность (паспорт); СНИЛС; трудовую книжку; документы о полученном образовании и пройденном повышении квалификации; документы воинского учета.

Оформление на работу сотрудника без прописки?

Подскажите , пожалуйста , как её оформлять , и чем это может грозить ?

В ТК исчерпывающе описано, какие доки требуются при приеме на работу. Паспорт без отметки регистрации — действителен.

Ответственность за отсутствие регистрации лежит на работнике, предприятие тут нипричом.

И вроде пропиской, в основном, милиция только интересуется.

У меня на работе тоже такая ситуация, но девочку без прописки (а у нее только временная регистрация) на работу не берут. хочу справедливости!

Статья 3.

Запрещение дискриминации в сфере труда

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем

Можно ли принять на работу человека с пропиской в другом регионе

Вас может ждать только административная ответственность за не оформление временной регистрации, если попадётесь сотрудникам полиции, не более того. Если Вы собираетесь жить и работать в другом городе, то смысл есть оформить временную регистрацию, чтоб вопросов было меньше.

Прописка – гарантия успешного решения практически любых вопросов. Какие возможности представляет ценный документ? С гражданством РФ можно без проблем устроиться на работу, но работодатель может отказать человеку при отсутствии прописки.

Претенденты на место в органах самоуправления должны обладать временной регистрацией в интересующем регионе деятельности.

Можно ли устроиться на работу без прописки? Без прописки не берут на работу: что делать?

Трудовые споры

Никаких печатей в паспорт не выставляется. В этом заключается принципиальное отличие временной прописки от постоянной. Там сказано, что ни один работодатель не имеет законного основания на отказ гражданину Российской Федерации в трудоустройстве по причине отсутствия у него прописки.

Но многие решают обойтись без лишних забот. И для работодателей такое игнорирование законодательства в первую очередь является свидетельством безответственности потенциального работника.

Потому многие и отказывают людям без прописки в трудоустройстве.

Для людей, являющихся иммигрантами, всё решается не так просто.

admin