Можно ли прописать

Можно ли прописать

Содержание

Прописка по доверенности от собственника: возможно ли?

В соответствие с законодательством, гражданин должен самостоятельно подавать документы и оформлять прописку.

Это требование изложено в главных действующих документах, которые регулируют проведение регистрации по месту жительства граждан.

В них не упоминается о том, что гражданин имеет право через доверенное лицо зарегистрироваться по месту жительства.

Но такие документы также и не запрещают действовать по доверенности, чем и пользуются многие граждане.

Как оформляется доверенность на прописку в квартире?

Но только в том случае, если причина, препятствующая личному оформлению, носит объективный характер. Для того чтобы прописаться в квартире по доверенности, сначала нужно выписаться с прежнего места жительства.

Получить в домоуправлении или паспортном столе листок убытия . если такая форма предусмотрена.

В этом листке указывается адрес, по которому вы собираетесь прописываться.

Что представляет из себя прописка по доверенности

Такой документ наделяет доверенное лицо некоторыми полномочиями, в числе которых возможность самостоятельно прописаться.

То есть, хозяин жилплощади самостоятельно составляет список допустимых полномочий для доверенного лица.

Из-за этого многие нюансы нужно дополнительно обговаривать через нотариуса или же напрямую, в зависимости от ситуации. Каждый пункт доверенности должен обговариваться, так как конечный результат должен устраивать обе стороны.

Конференция ЮрКлуба

Таким образом можно сделать вывод, что человек находящийся в Москве может уполномочить доверенностью того же собственника жилого помещения на осуществление действий по прописке (и передать ему соответствующие документы).

Однако меня интересует практическая сторона вопроса? Можно ли в действительности уполномочить человека совершить действия указанные в 3 параграфе укзанного постановления и не откажут ли упертые чиновники в регистарции.

Прописка по доверенности от владельца жилья

В том же случае, когда собственник на прописку нового жильца согласен, но не имеет возможности лично подтвердить это в ФМС, оформляется доверенность на родственника, близкого друга или любого другого человека – кто именно это будет по закону не принципиально.

Представитель будет иметь право представлять интересы владельца и совершать определённые действия от его имени.

В связи с тем, что в нормативных актах постоянно появляются новые поправки, произошли некоторые изменения и относительно доверенностей.

Доверенность на прописку от собственника: когда, кем и как составляется?

Можно ли получить отказ в регистрации?

В п.128 Админ.

регламента упоминается о такой возможности, но имеется в виду гражданин, отсутствующий в пределах РФ. Однако на страницах Портала госуслуг указано, что один из способов обращения – через законного представителя, из чего можно сделать вывод, что в принципе такое возможно, хотя сотрудники ФМС неохотно проводят заочные учетные действия.

Если заявитель или собственник отсутствуют, то, прежде чем тратиться на специалиста от нотариата, лучше уточнить, возможен ли такой вариант постановки на учет в территориально закрепленном за адресом проживания подразделении ФМС, или категорически нет .

Порядок оформления доверенности на прописку в квартире: образец документа от собственника

При оформлении прописки также может понадобиться разрешение на осуществление действий от вашего имени .

но это происходит в случае, если вы сами лично не можете присутствовать при важнейших для себя процедурах.

Однако не любой документ можно назвать доверенностью и тем более, распоряжаться им как правоустанавливающим. Так, обсуждаемая бумага должна быть оформлена в вашем присутствии у нотариуса и им же заверена.

Согласно ст.185 Гражданского Кодекса РФ, гражданин имеет право давать письменное полномочие другому гражданину в целях представительства перед третьими лицами.

Таким образом, любой дееспособный гражданин вправе выписать доверенность любому гражданину, являющемуся дееспособным.

Собственник вправе прописать у себя в квартире гражданина без своего личного присутствия при подаче документов на оформление регистрации.

Самым основным документом в процессе регистрации гражданина на новом месте жилья без его личного присутствия является доверенность от его имени на получение прав представлять его интересы другим человеком.

Оформление доверенности для контролирующих органов паспортного стола оформляется нотариусом.

Понадобится специальная форма, которую предоставляет он же. Заверение происходит в месте, где находится недееспособный гражданин – больница, дом или др.

Владелец квартиры или дома заполнит форму № 6 – заявление на прописку.

Необходимо учесть следующее:

  • прежде чем заверять документы, следует убедиться, что квартира действительно принадлежит ребенку;
  • у родителей должны быть действительные паспорта;
  • в паспортном столе взять выписку из домовой книги и копию лицевого счета;
  • если документы в порядке, то свидетельство о регистрации будет готово в течение 3 дней.

В регистрации могут отказать.

Как прописаться в квартире без присутствия собственника?

Либо он самостоятельно пишет заявление на регистрацию того или иного человека. Без долей Можно прописаться в квартиру без согласия собственника. Но только в исключительных случаях. Обычно под такими ситуациями подразумевают регистрацию несовершеннолетнего ребенка.

Инфо

Дети в обязательном порядке должны быть прописаны с одним из родителей.

Для того чтобы осуществить регистрацию по месту жительства, согласие собственника не нужно. Достаточно обратиться с определенным перечнем документов в органы, отвечающие за прописку.

И ребенка зарегистрируют с одним из родителей.

Можно ли прописаться в квартире без присутствия и согласия собственника?

Как прописываться Может ли собственник прописаться в квартире, которая ему принадлежит? Да, ему не потребуется ничье согласие. Он также способен по собственному желанию прописывать того, кого пожелает. Каким образом происходит получение регистрации по месту жительства? Граждане должны обратиться в:

  • миграционный отдел МВД;
  • МФЦ;
  • на портал «Госуслуги»;
  • паспортный стол;
  • управляющую компанию.

В одном из вышеперечисленных органов пишется заявление установленного образца.
Далее к нему прикладывается некоторый перечень документов. Он будет отличаться, все зависит от ситуации.

Как прописаться в квартиру к собственнику? правила, документы, рекомендации

Это самый проблематичный шаг, особенно, если речь идет о людях, которые просто арендуют квартиру.

  • Если согласие получено, нужно собрать пакет документов. Кроме тех бумаг, которые требуются при прописке в квартире ее владельца, нужно указать сведения про человека, который прописывается и всех владельцев квартиры или нанимателей.
  • Подать заполненные бланки и получить документы после того, как все будет оформлено.
  • Самым простым способом стать на учет является прописка в приватизированном жилье. На уровне закона нет никакой разницы, кто становится в этом случае на учет: родственник или посторонний.


    Достаточно получить согласие владельца.

    Однако, бывают и исключения, когда согласия не потребуется. Это распространяется на те случаи, когда регистрируется несовершеннолетний или человек, ранее проживавший в доме, который находился в местах лишения свободы.

Как оформляется прописка без согласия собственника

  • Подачу документов на регистрационный учет можно осуществить обратившись в паспортный стол одной из управляющих хозяйством жилого строения компаний, МФЦ, оказывающий услуги населению, непосредственно в территориальное представительство ФМС или интернет-портал Госуслуги. Но заинтересованным в прописке лицам следует помнить, что рассматриваться вся предоставленная документация будет в отделении ФМС.
  • Процедура регистрационного учета граждан на жилой территории собственника предполагает предоставление таких документов:
  • Согласно приказу Миграционной службы период рассмотрения документов и вынесения решения не может превышать трех дней. Госпошлина за предоставление прописки законодательством не предусмотрена.

Консультация юристаPermalink

Как сделать временную регистрацию без присутствия собственника

Временная регистрация по месту пребывания

Гражданин, сменивший место жительства и временно (на срок более 90 дней) заселяющийся в жилое помещение, обязан в 7-дневный срок обратиться в органы регистрационного учета (ФМС) для регистрации по месту жительства. Оформление, правила и порядок регистрации граждан по месту пребывания регулируется федеральным законодательством. За нарушения этих правил на гражданина, должностное лицо или организацию может быть наложен штраф либо применены иные меры ответственности. Срок регистрации по месту пребывания указывается в заявлении, которое подаётся совместно со всеми собственниками жилья либо по доверенности от каждого из них.

В настоящее время заказ свидетельства также может быть оформлен через интернет, форма и бланки регистрации при этом заполняются в электронном виде на сайте органа ФМС.

Регистрация без ведома хозяина квартиры

«А тут, бац, и у тебя в квартире толпа народа зарегистрирована. » — закончил свой разгромный монолог мой сосед, рассказывая о новых правилах регистрации по месту пребывания и по месту жительства граждан РФ.

Вступили в действие новые правила регистрации по месту пребывания и месту жительства. Появилась возможность зарегистрироваться по интернету и по почте.

Порядок регистрации стал не «разрешительным», а «уведомительным». Но наши сограждане тут же переполошились и зашумели. Так есть ли у нас причины волноваться?

Ещё совсем недавно в своей статье «Регистрация по доверенности ».

я сетовала на то, что несмотря на закон, очень сложно зарегистрироваться в квартире, не привлекая к этому процессу всех, имеющих даже отдаленное отношение к данной жилплощади.

И вот, в ноябре 2010 года Правительство РФ внесло поправки в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (далее Правила).

Как сделать временную регистрацию без присутствия собственника

Петербург накрыла новая волна паники. После появления информации о том, что с 1 января прописку и регистрацию можно оформить удаленно, отправив заявку почтой или по Интернету, сотни горожан выстроились в очереди в паспортные столы, чтобы написать заявление: «не прописывайте ко мне мигрантов!».

Оригинал: Город (812) &subject=Блогеры РѕР± изменении правил регистрации РІ квартирах — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> Г орожане переживают, что теперь прописаться в их квартиры сможет кто угодно, в том числе мигранты. Миграционное ведомство принимает заявления на регистрацию по месту пребывания (именуемую «временной пропиской») по удаленке, и присутствие владельцев квартир не требуется.

Войдите или зарегистрируйтесь

Хозяев квартир уже так запугали возможными «побочными» последствиями недавних нововведений, позволяющих оформлять регистрацию по месту временного проживания через Интернет, что некоторые теперь и жильцов на порог пускать боятся.

А ну как сами без ведома зарегистрируются да еще целый аул родственников пропишут? Немосквичи в свою очередь зачастую недоумевают: а что, собственно, кардинально изменилось?

На вопросы читателей « КП » и радиослушателей на радио «КП» ответил начальник Управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС России Михаил УТЯЦКИЙ . Шестой год снимаю квартиру в Москве и все никак не могу уговорить хозяев сделать мне временную регистрацию.

Недавно услышала, что теперь можно зарегистрироваться самостоятельно через Интернет.

Как оформить временную регистрацию (прописку) в Москве или Московской области

Правовое сопровождение при оформлении временной регистрации в Москве и Московской области. Районы по желанию. Подготовка документов: в течение 1 дня.

Присутствие клиента компании и собственника жилого помещения (квартиры, дома) в паспортном столе обязательно.

  • Трудоустройство;
  • Зачисление в детсад, школу, ВУЗ;
  • Бесплатная медпомощь;
  • Легализация правового статуса в России.
  • Учет в военкомате;
  • Виза для поездки за рубеж;
  • Медицинская страховка;
  • Кредиты и счета в банках;

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству собственников жилых помещений (квартир и домов).

Хотите иметь стабильный и надежный заработок на своей недвижимости, исключающий любые риски? Наша компания подберет для вас граждан, желающих оформить постоянную регистрацию в Москве и Московской области.

ГлавнаяВопросы и заказы Как прописать недееспособную бабушку в другую квартиру?

Автор вопроса —

Россия

Как прописать недееспособную бабушку в другую квартиру?

Добрый день. Я собственник 1-км кв,досталась мне по дарственной от бабули 6 лет назад. Сейчас выставили квартиру на продажу,хочу прописать ее в 3-х комн квартиру. Но бабуля уже второй год лежит,не соображает и почти не говорит. Мы с мамой за ней ухаживаем. Недееспособность не признавали, опеку тоже не оформляли.

Можно просто подать документы от ее лица на прописку в другую квартиру?

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8456 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8456 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Львова Ирина Владимировна(29.11.2016 в 01:34:00)

Здравствуйте Екатерина, просто подать документы от другого лица нельзя. Вам надо или оформить доверенность от имени бабушки, но в описываемой ситуации вряд ли нотариус решиться это сделать. Либо признавать ее недееспособной и оформлять опеку, тогда опекун сможет действовать от ее имени При согласии органов опеки.

Львова Ирина Владимировна(29.11.2016 в 01:34:00)

Здравствуйте Екатерина, просто подать документы от другого лица нельзя. Вам надо или оформить доверенность от имени бабушки, но в описываемой ситуации вряд ли нотариус решиться это сделать. Либо признавать ее недееспособной и оформлять опеку, тогда опекун сможет действовать от ее имени При согласии органов опеки.

Львова Ирина Владимировна(29.11.2016 в 01:34:02)

Здравствуйте Екатерина, просто подать документы от другого лица нельзя. Вам надо или оформить доверенность от имени бабушки, но в описываемой ситуации вряд ли нотариус решиться это сделать. Либо признавать ее недееспособной и оформлять опеку, тогда опекун сможет действовать от ее имени При согласии органов опеки.

Петрова Арина Михайловна(29.11.2016 в 15:06:58)

Добрый день, если даже Вы и подадите документы от имени бабушки на регичтрацию через сайт госуслуг, Вас вместе с ней вызовут в УФМС, а там на неё посмотрят и возможно откажут в перерегистрации, Вам в любом случае лучше признать её не дееспособной. И оформить над ней опеку.

Галина Владимировна(05.12.2016 в 06:34:30)

Здравствуйте! К сожалению, только в присутвии бабушки или ее законного представителя. Если нужно сопровождение в признании бабушки недееспособной, звоните. Имею большой опыт в этих вопросах.

Вопросы и ответы

Ответ: Если квартира приватизирована — да. Если же она находится в муниципальной собственности — в зависимости от решения администрации (т.е. маловероятно).

Вопрос: Если квартира принадлежит более чем одному собственнику, необходимо, чтобы они все разрешили временную регистрацию, или достаточно одного из них?

Ответ: Для временной регистрации необходимо согласие всех собственников жилья, в том числе и несовершеннолетних (от лица детей согласие даёт их законный представитель — родитель, опекун).

Ответ: Если заявитель собирается жить по месту временной регистрации вместе с детьми, в свидетельстве о регистрации делается пометка.

Все Вместе

Оформили сделку, теперь я пошел получать домовую книгу и прописываться, а мне говорят, что у меня в квартире прописан гражданин Узбекистана, и нужно получить справку в адресном столе. Поехал получил, затем проехал в миграционную полицию а там мне фиги начали крутить, типа найдите его, приведите его и прочее. а я и знать не знаю где он, кто он.

Оформили сделку, теперь я пошел получать домовую книгу и прописываться, а мне говорят, что у меня в квартире прописан гражданин Узбекистана, и нужно получить справку в адресном столе.

Как выписать прописанного с жилплощади без его согласия

Каковы законные основания для того, чтобы выписать человека из квартиры без его согласия? Управление юстиции дает разъяснения о порядке этой процедуры

Выселение человека, прописанного в жилом помещении, допускается только в случае наличия законных оснований. Если человек не желает добровольно покинуть жилплощадь, по закону выписать его можно исключительно в судебном порядке. Какие же обстоятельства являются по закону достаточным основанием для выписки? Рассказывает Лилия Ткаченко, глава Петровского райуправления юстиции города Донецка.

Согласно статье 47 Конституции Украины, в принудительном порядке никто не может быть лишен жилья, без наличия на это законных оснований и без решения суда.

Как прописать человека без его присутствия

Через УФМС — нельзя на практике, так как гражданин, который желает сняться с рег.учета и зарегистрироваться по другому месту жительства должен лично отдать на рассмотрение написанное им заявление о снятии с рег.учета.

Если время Вас не подгоняет, то можно снять с рег.учета по решению суда. В этом случае после вступления его в силу УФМС выпишет ответчика и без его присутствия.

Я совершенно не сомневаюсь в Ваших словах.

Как прописаться в квартире?

Для временной прописки список документов практически ничем не отличается. Вся разница в том, что не происходит снятие с прошлого места регистрации. Ну и штамп в паспорте здесь не нужен. Если вы передислоцируетесь в пределах одного субъекта РФ, то нет необходимости оформлять временную прописку.

Для военнообязанных процедура несколько усложняется. После заполнения карточки регистрации, необходимо встать на учет в новом военкомате, предварительно уладив все вопросы со старым.

Конференция ЮрКлуба

Вопрос такой — человек находится в Москве, ему надо прописаться в Новосибирске. Собственник жилого помещения за. Однако человек не может приехать из Москвы чтобы написать заявление и лично присутствовать.

3-й параграф Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «о регистрации» нигде по тексту не указывает на необходимость личного присутствия прописывающегося.

Таким образом можно сделать вывод, что человек находящийся в Москве может уполномочить доверенностью того же собственника жилого помещения на осуществление действий по прописке (и передать ему соответствующие документы).

В соответствии с п.

Можно ли выписать человека без его ведома не обращаясь в суд?

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: я прописала в своей квартире постороннего человека, он не является собственником.

Я не имею представления о том, где он сейчас находится. Возможно ли выписать человека из квартиры без его личного присутствия, не обращаясь в суд? Заранее спасибо!

Кристина, да, вы можете выписать этого человека из своей квартиры т.к. именно вы являетесь ее собственником, а прописанный вами человек не является вашим родственником

1.

Можно ли прописаться по доверенности?

В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. Доверенность — это отраслевое понятие. Не существует абстрактных/универсальных доверенностей. Есть гражданско-правовая доверенность (благодаря которой приобретаются гражданские права и обязанности), есть доверенность процессуальная (на ведение дел в суде), есть доверенность на право управление автомобилем.

Прописка человека в квартире без его присутствия

admin