Куда жаловаться на судью

Куда жаловаться на судью

Куда можно жаловаться на беспредел суда

Куда жаловаться на судью

Установлено, что не вправе уклоняться от рассмотрения поступивших к нему заявлений, ходатайств и жалоб или иным образом отказываться от исполнения своих профессиональных обязанностей, за исключением случаев, требующих заявления самоотвода. На протяжении всего срока пребывания в должности судья не должен осуществлять никакой деятельности, которая могла бы поставить под сомнение его независимость и беспристрастность и привести к конфликту интересов. Судья помимо выполнения судейских полномочий может заниматься другой разрешённой законом оплачиваемой деятельностью, в том числе преподавательской, научной, творческой, только при условии, что это не препятствует осуществлению правосудия.

Куда можно жаловаться на беспредел суда

Требования провести оценку знаний, профессионального уровня, его соответствия служебным критериям нередко присутствуют в обращениях граждан. Суть квалификационной аттестации — оценка работы судьи самим судейским сообществом.

Но, конечно же, квалификационная коллегия судей вправе учитывать при этом проверенную достоверную информацию из любых источников. Как иначе можно расценить такие, например, строки из писем?

— в отношении судьи иного суда — Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия квалификационной коллегии соответствующего

Жалоба на судью

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам правильно подать апелляционную на определение районного суда о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя в суд высшей инстанции. У нас был суд по гражданскому делу о признании .

В какой срок в гражданском процессе после оглашения резолютивной части (решение суда не получено) можно подать жалобу на действия по процессу рассмотрения иска Спасибо. частная жалоба на определение суда оставлена без движения на срок до 15.11 включительно, суд предложил устранить отмеченные недостатки (жалоба была подана в электронном виде без подписи) Частная жалоба по почте была отправлена 12.11, если она не . Здравствуйте!

Подскажите как поступить по создавшейся ситуации: 1.

Подать жалобу на судью: куда и, главное, зачем?

Жалуются в Европейский суд по правам человека, президенту, в прокуратуру.

Процесс идет под известным лозунгом: «Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото».

Среди популярных, греющих надеждой обращений всегда были жалобы на судью, рассматривавшего дело. Законом предусмотрена соответствующая процедура, но давайте разберемся в ее полезности для пересмотра судебного решения.

Если судья нарушает процессуальные нормы, то об этом необходимо писать в жалобах в рамках ГПК РФ или АПК РФ.

В ряде случаев выявление таких нарушений может повлечь пересмотр принятого судебного акта.

К пересмотру решения суда жалоба на судью отношения не имеет. Но какие же последствия может иметь такое обращение?

В жалобе должны быть указаны:

Сначала жалоба исследуется специально созданной комиссией, а затем, при наличии достаточных оснований, передается на рассмотрение коллегии судей. Жалоба также может быть направлена для проверки председателю соответствующего суда.

Если факт совершения проступка будет доказан, то судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, которая выражается в замечании, предупреждении либо – в исключительных случаях – в досрочном прекращении полномочий.

О результатах проверки обязательно уведомляется заявитель.

И, возможно, новость о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности «скрасит» для него общий итог судебного разбирательства.

Обширный опыт юридической практики нашей фирмы показывает, что реализовать право на судебную защиту можно не только путем подачи исков и…

Получив решение суда по гражданскому делу, клиент часто интересуется: что дальше?

А дальше следует обжалование — либо жалуется ответчик, либо…

Одним из важнейших способов реализации своих прав и свобод является — право на судебную защиту и обеспечение правосудия. Апелляция Первая…

Как и куда правильно подать жалобу на действия судьи? Советы юриста

Итак, в каких случаях вы можете подать жалобу на незаконные действия или бездействие?

Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Подать данную жалобу вправе как любой гражданин РФ, так и лица без гражданства и / или даже иностранные граждане.

Куда можно обратиться с жалобой на судью? Если вы столкнулись с некорректным поведением судьи, с жалобой вы можете обратиться в квалификационную коллегию судей, а также в Совет. Образец жалобы в Совет судей.

При нарушении судебной процедуры (это может быть как невыполнение судьей своих процессуальных обязанностей, так и затягивание разрешения судебного спора) вы можете подать жалобу Председателю суда.

Судебный процесс

Можно ли на суд подать в суд?

Фактически законодатель устанавливает, что если решение суда можно обжаловать, также можно подать жалобу на действия судьи, если данные действия являются неправомерными и нарушают ваши права. В первую очередь вам нужно в порядке подчиненности составить и написать жалобу непосредственному вышестоящему начальству.

Тем не менее, такая структура действий, как правило, не имеет желаемого результата. Пункт 2 постановления № 10 Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 установил, что фактически, существует структура, которая позволяет осуществить судебное рассмотрение дела о нарушении законных прав и интересов граждан, со стороны судьи. То есть, фактически, устанавливается, что гражданами могут быть обжалованы любые действия государственных инстанций, а суд также относится к государственной инстанции. Соответственно, теоретически подать заявление в суд на действия или же бездействия суда можно.

Как подать в суд на суд?

Если в действиях судьи нет никакого состава уголовного преступления, то в данном случае нужно осуществить процесс обжалования его решения или же действий путем гражданского производства. В соответствии с нормами законодательства устанавливаются аспекты возможности подачи специализированного обращения в суд на пересмотр дела. То есть, фактически апелляционная или же кассационная жалоба. Также есть возможность подать заявление вышестоящему руководству на пересмотр действий специалиста.

Чтобы обжаловать действие суда, можно также обратиться в суд. Фактически устанавливается, что есть возможность после принятия решения мировым судьей, обратиться в районный суд, после чего, дело, а также решение суда будут пересмотрены.

То есть, вы в действительности сможете добиться справедливости, тем не менее, ситуация достаточно сложная, именно по этой причине, ваши действия должны быть спланированными и правильными. Конечно же, лучше всего обратиться за квалифицированной помощью к юристу, который сможет правильно выбрать пути действий, и подберет нужные доводы и доказательства, раскроет перед вами всю структуру судебной системы, и расскажет вам обо всех правах, которые вас наделяет законодатель. На нашем сайте вы сможете найти контактные данные опытных юристов, сотрудничество с которыми, поможет вам максимально правильно и юридически грамотно защитить свои законные права и интересы.

Как действовать, если судья относится предвзято?

  1. Подача ходатайства на смену судебного состава. На самом деле, данное ходатайство, как правило, отклоняется или же не принимается к рассмотрению, тем не менее, такие активные действия с вашей стороны покажут, что вы не собираетесь терпеть хамства, и что вы будете действовать и дальше. То есть, судья начнет действовать более аккуратно;
  2. Если действия судьи не отличаются не предвзятостью, то вы можете подать заявление с жалобой вышестоящему руководству, то есть, в районный суд. Если у вас есть информация о получении взятки, и даже есть доказательства, то в данном случае, вы должны писать обращение в прокуратуру;
  3. После того, как судья вынес решение, которое вы считаете неправомерным и не законным, у вас есть время на его обжалование. Вам нужно воспользоваться данным шансом, так как фактически, дело будет пересматриваться вышестоящим судом, что поможет вам восстановить справедливость.

Как видите, законодатель предусматривает определенную структуру защиты интересов граждан, от незаконных действий представителей власти, в данном случае, от действий судей. А неправомерные решения судов можно обжаловать в вышестоящей судебной инстанции. Именно такая структура строения судебной системы позволяет защитить права и интересы простых граждан.В ТЕМУ!

Решения и постановления судов

Кому жаловаться на мирового судью?

Кому жаловаться на мирового судью? Вопрос серьезный, требующий весьма детального изучения. У вас есть возможность защитить свои интересы при формировании жалобы председателю суда или же квалификационную коллегию.

В данной статье мы расскажем вам, как именно нужно действовать, чтобы защитить свои права от беспредела мировых судей. В принципе, очень редко возникают ситуации, когда в действительности приходится жаловаться на судью. Но, вы должны понимать, что такие права у вас есть, и в случае необходимости, у вас есть прекрасная возможность произвести ряд манипуляций, которые помогут защитить свои интересы.

Кому можно жаловаться на мирового судью?

  1. В первую очередь нужно подать заявление в виде жалобу председателю районного суда. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае, председатель может вынести своеобразное замечание или же передать дело на рассмотрение судебной коллегии;
  2. Обязательно нужно подавать заявление квалификационной судебной коллегии, которая является единственной инстанцией, которая в действительности имеет законные основания воздействовать на мировых, районных, областных и пр.судей;
  3. Можно подать заявление в высшую квалификационную коллегию Верховного суда. В данном случае, очень важно, чтобы ваше заявление было составлено правильно с указанием на все доказательства, а также на проведенные служебные расследования (если таковые имеются). Тут лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет все действия произвести правильно и рационально;
  4. Также есть перспектива отправить жалобу президенту страны. С появлением интернет ресурсов, которые являются представительским аспектом деятельности коллегий, судов и президента, у вас появился прекрасный шанс удаленно отправлять заявления, жалобы и другие документы.

Перспективы жалоб на мирового судью

В принципе, мировой судья не подчиняется председателю районного суда, тем не менее, районный суд является определенной контролирующей инстанцией, именно по этой причине, жалобу можно писать и туда.

Если существует подозрение на сговор с ГАИ или же на коррупцию, то вы смело можете подавать заявление в генеральную прокуратуру. Но, чаще всего, такие заявления не находят отклика, так как очень трудно доказать ваши подозрения.

Многие жалобы вовсе не имеют никаких негативных последствий для мирового судьи, но вы должны понимать, что при назначении на новую должность или же при повышении, количество жалоб в обязательном порядке учитывается, что может стать негативным аспектом для мирового судьи. Если же речь идет о работнике аппарата суда, который не справляется с поставленными задачами, то в данном случае в первую очередь обращаться с жалобой нужно именно к мировому судье, а после, действовать по ранее описанной схеме.В ТЕМУ!

Представьте ситуацию, когда Вы дозваниваетесь в суд 2 недели подряд и не можете дозвониться, а когда дозваниваетесь, узнаёте, что канцелярия потеряла Ваши документы. Или когда Вы приходите на судебное заседание, а Вас не вызывают в порядке очереди, просто «перескочив» через Вас. Или когда Вы уже в судебном заседании заявляете, например, ходатайство о проведении экспертизы, а суд тянет с его удовлетворением.

Во всех подобных случаях налицо ненадлежащая работа суда как органа. Как бороться?

1. Жалоба на работников аппарата суда.

В аппарате суда состоят работники канцелярии, секретари и помощники судей, и т.п.

Вопросы о привлечении их к ответственности решает председатель соответствующего суда. Полномочия председателей судов всех уровней соответственно названы в Законе РФ «О статусе судей».

В соответствии с п.

5) ст.6.2 Закона РФ «О статусе судей» председатель районного суда осуществляет общее руководство деятельностью аппарата суда, в том числе назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата суда, а также распределяет обязанности между ними, принимает решение о поощрении работников аппарата суда либо о привлечении их к дисциплинарной ответственности, организует работу по повышению квалификации работников аппарата суда;

2. Жалоба на судью.

Если хотите пожаловаться на то, что судья ненадлежащее выполняет свои обязанности, то писать нужно либо в квалификационную коллегию судей субъекта, либо в Высшую квалификационную коллегию судей, в зависимости от того, на судью какого уровня Вы жалуетесь (ст.17, 19 ФЗ «Об органах судейского сообщества»).

В квалификационную коллегию судей субъекта можно жаловаться на:

судей, председателей и заместителей председателей районных судов.

В высшую квалификационную коллегию можно жаловаться на:

председателей, заместителей председателей федеральных судов (за исключением районных судов), а также на судей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов и военных судов, членов Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, председателей, заместителей председателей советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации за совершение ими дисциплинарного проступка;

Статья 12.1. Дисциплинарная ответственность судей

1. За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:

  • предупреждения;
  • досрочного прекращения полномочий судьи.

На судей Конституционного Суда и работников его аппарата накладываются такие же дисциплинарные взыскания, однако жалобу нужно писать Председателю Конституционного Суда. Адрес суда можно найти на сайте http://www.ksrf.ru.

Для обращения в квалификационные коллегии других субъектов информацию можно найти на сайте usd.spb.sudrf.ru. Необходимо нажать ссылку «суды общей юрисдикции», если Вы желаете жаловаться в квалификационную коллегию субъекта, и окно «Высшая квалификационная коллегия судей», если Вы желаете написать жалобу туда.

Для обращения в квалификационную коллегию судей:

Адрес: 196128, г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, 6.

e-mail: kksspb@bk.ru

Метки: жалоба, суд
Опубликовано в Статьи

admin