Кому положен дополнительный отпуск

Кому положен дополнительный отпуск

Основные понятия

Некоторым категориям лиц по закону положен дополнительный отпуск, продолжительность которого зависит от того, к какой категории относится сотрудник. Предоставляется он в календарных днях. Минимальную продолжительность устанавливает ТК РФ. Например, за ненормированный рабочий день — 3 дня, а за работу с вредными и опасными условиями труда -— 7 дней. Однако федеральными законами, постановлениями Правительства и другими нормативными правовыми актами, которые регулируют ту или иную сферу профессиональной деятельности, может устанавливаться и большее количество дней. Также работодатель может прописать конкретное количество дней, но не ниже того, что установлено в ТК РФ, в коллективных и локальных договорах и внутреннем трудовом распорядке. Разберемся с тем, кому полагаются дополнительные отпуска и порядком их предоставления.

Кому положен дополнительный отпуск

Мы подготовили для вас удобную таблицу с категориями лиц и количеством дней, которые им полагаются.

Категория лиц Количество дней
Сотрудники, занятые на работах с вредными и(или) опасными условиями труда Не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ)
Сотрудники, чей труд связан с особенностями выполнения работы Определяется Правительством РФ (ст. 118 ТК РФ). Например, медицинским работникам — 3 дня (ПП РФ от 30.12.1998 N 1588)
Сотрудники с ненормированным рабочим днем Не менее 3 дней (ст. 119 ТК РФ)

Сотрудники, работающие по основному месту работы и вахтовым методом в районах:

Крайнего Севера

24 дня (ст. 302 ТК РФ)
приравненных к ним местностях 16 календарных дней (ст. 302 ТК РФ)
остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к зарплате 8 календарных дней (ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520–1)
Спортсмены, тренеры Не менее 4 календарных дней (ст. 348.10 ТК РФ)
Пострадавшие в аварии Чернобыльской АЭС и другие лица, подвергшиеся радиации 7, 14, 21 и 30 дней в зависимости от категории лица (Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1)
Лица, совмещающие работу с обучением 30, 40 дней, от трех до 6 месяцев в зависимости от категории лица (ст. 173-176 ТК РФ)

Можно ли соединить разные отпуска

Дополнительные дни к отпуску суммируются с основным, и так получается общее количество дней у сотрудника. Например, у работника 28 дней основного и 3 дня за ненормированный рабочий день, что в сумме дает 31 календарный день. Согласно ст. 126 ТК РФ часть отдыха, превышающую 28 календарных дней, можно заменить денежной компенсацией. Но есть ограничения, они распространяются на:

  • беременных женщин;
  • лиц в возрасте до 18 лет;
  • сотрудников, чей труд связан с опасными и вредными условиями труда, кроме случаев, когда отраслевым (межотраслевым) соглашением, коллективным договором, отдельным заключенным соглашением к трудовому договору установлено, что у сотрудника часть отдыха, превыщающая минимальную продолжительность, может быть заменена денежной компенсацией.

Можно ли взять авансом

Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться авансом, т.е. до окончания рабочего периода, за который он предоставляется. А в случае увольнения работодатель может удержать нужную сумму из заработной платы работника. Но правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Постановлением СНК СССР от 02.02.1930, гласят, что удержание запрещено при увольнении работника вследствие ликвидации, реорганизации учреждения, приостановки работ, сокращения численности или штата, командирования в учебные заведения, переброски на другую работу по предложению органа труда, а также трудовой непригодности.

Как учитывается в графике отпусков

Дополнительный, как и основной, отдых должен быть запланирован в графике и отражен в нем. При составлении графика нужно учитывать итоговую сумму дней.

Как отразить в табеле

Если вы используете форму Т-12, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», то такое событие отображается в табеле буквенным кодом «ОД» или цифровым — 10.

Как отразить в личной карточке

В личной карточке Т-2 в графе 8 и соответствующей строке указываем, что это ежегодный дополнительный отдых, а также проставляем все остальные данные: период работы, количество дней, даты оформленного отдыха и реквизиты приказа, на основании которого он предоставляется.

Образец заявления

Скачать

Дополнительный отпуск

предоставляемые отдельным категориям работников дополнительные о п л а ч и в а е м ы е дни отдыха, установленные трудовым законодательством в целях компенсации воздействия тех или иных неблагоприятных производственных факторов на здоровье работника в процессе трудовой деятельности либо стимулирования длительной работы в определенной сфере. Ежегодные оплачиваемые д. О. Предоставляются: Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; Работникам, имеющим особый характер работы; работникам с ненормированным рабочим днем; Работникам, работающим в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях; В др. Случаях, предусмотренных федеральными законами (ст. 116 тк рф). Д. О. Суммируются с основным ежегодным отпуском продолжительностью 28 календарных дней. Работодатели с учетом имеющихся у них производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать д. О. Для работников. Порядок и условия их предоставления определяются коллективным договором или локальными нормативными актами. Ежегодный д. О. Продолжительностью от 6 до 36 рабочих дней (в зависимости от вида выполняемой работы) предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах; на открытых горных работах в разрезах и карьерах; в зонах радиоактивного заражения; на др. Работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (ст. 117 тк рф). Работникам предоставляется ежегодный д. О. За особый характер работы: Строительно-монтажные работы; многосменный режим; Стаж работы; Государственная служба; Работа в таможенных органах и др. Перечень категорий таких работников, минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются правительством рф (ст. 118 тк рф). Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется д. О., продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее 3 календарных дней. Порядок и условия его предоставления в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются правительством рф; в организациях, финансируемых из бюджета субъекта рф, — органами власти субъекта рф; в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления (ст. 119 тк рф). Работникам, осуществляющим трудовую деятельность в районах крайнего севера, в соответствии со ст. 321 тк рф и ст.

14 закона рф от 18 февраля 1993 г. № 4520-1 «о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях» предоставляется д. О. Продолжительностью 24 календарных дня; работающим в местностях, приравненных к районам крайнего севера, — 16 календарных дней. Некоторые категории работников при определенных условиях пользуются дополнительными днями отдыха, напр. Родители, имеющие детей-инвалидов. Доноры, сдающие кровь, также имеют дополнительные дни отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который (по желанию работника) может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в др. Время в течение календарного года после дня сдачи крови и ее компонентов (ст. 186 тк рф). Работодатель (на основании письменного заявления работника) обязан предоставить о т п у с к б е з с о х р а н е н и я з а р а б о т н о й п л а т ы: Участникам великой отечественной войны — до 35 календарных дней в году; Работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; Родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; Работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; Работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до 5 календарных дней; в др. Случаях, предусмотренных тк рф, иными федеральными законами либо коллективным договором (ст. 128 тк рф).

Оцените определение:

ОТПУСК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

отпуск, предоставляемый в дополнение к ежегодному основному отпуску с сохранением заработной платы. Его основаниями являются: работа по определенной специальности, профессии, должности; в определенных производственных условиях; ненормированный рабочий день; работа в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях; стаж и ответственный характер работы и т.д. О.д. присоединяется (полностью или частично) к основному базовому отпуску. Решением ВС РФ 10 июня 1996 г. признано недействительным как несоответствующее законодательству разъяснение Минтруда РФ от 25 июня 1993 г. «О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством», в котором утверждалось, что базовым отпуском считается не 24, а 12 рабочих дней. ВС РФ постановил считать, что именно ежегодный отпуск продолжительностью в 24 дня должен быть признан в качестве основного (базового), к которому частично или полностью присоединяются О.д.

В ст. 68 КЗоТ приведен примерный перечень ежегодных О.д. В частности, О.д. предоставляется: работникам, занятым на работе с вредными условиями труда; работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации; работникам с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.

В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на О.д. и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. с последующими изменениями и дополнениями. Порядок применения Списка определен Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. Продолжительность О.д. установлена в Списке по каждой работе, профессии, должности и составляет от 6 до 36 рабочих дней. Список должен применяться на всех предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от их организационно-правовой формы, при наличии вредных условий труда. Продолжительность О.д., установленная в списке для выполняющих ту или иную работу, занимающих ту или иную должность, — это минимальная гарантия для работника любого предприятия, занятого на данной работе.

Предприятия имеют право расширять круг лиц, пользующихся О.д. за работу с вредными условиями труда, и увеличивать продолжительность этих отпусков по сравнению со Списком. Перечень работ, профессий и должностей с вредными условиями труда и продолжительность О.д. по каждой из них обычно приводятся в коллективном договоре или определяются в ином локальном нормативном акте предприятия.

О.д. за продолжительный стаж работы устанавливается законодательством РФ: для федеральных государственных служащих при стаже службы: от 5 до 10 лет — 5 календарных дней, от 10 до 15 лет — 10 календарных дней; свыше 15 лет — 15 календарных дней; для судей при стаже работы; после 10 лет — 5 рабочих дней; после 15 лет — 10 рабочих дней; после 20 лет — 15 рабочих дней; для прокурорских работников: после 10 лет работы — 5 календарных дней; после 15 лет работы — 10 календарных дней; после 20 лет работы — 15 календарных дней. Для отдельных категорий работников может устанавливаться ненормированный рабочий день, при котором допускается выполнение работы сверх установленной продолжительности рабочего дня. При этом выполняемая работа не считается сверхурочной. Ненормированный рабочий день может применяться для лиц административного, управленческого, технического и хозяйственного персонала; лиц, труд которых не поддается учету во времени; лиц, которые распределяют время по своему усмотрению; лиц, рабочее время которых по характеру работы дробится на части неопределенной длительности. Списки категорий работников с ненормированным рабочим днем разрабатываются администрацией и выборным профсоюзным органом (или иным уполномоченным работниками органом) и включаются в текст коллективного договора или иного акта предприятия. Компенсируется работа с ненормированным рабочим днем предоставлением О.д. продолжительностью от 6, до 12 рабочих дней. Помимо О.д., предоставляемых на общих основаниях лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, устанавливаются О.д. продолжительностью: для районов Крайнего Севера-21 рабочий день; местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, — 14 рабочих дней; в остальных районах Севера — 7 рабочих дней.

Помимо О.д., указанных в ст. 68 КЗоТ, законодательством предусмотрены и иные О.д. Так, О.д. установлен для работников: занятых в многосменном режиме — продолжительностью до 4 рабочих дней; Чернобыльской АЭС, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы, — 2 недели; работающих на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Оцените определение:

Admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.