Как стать туроператором

Как стать туроператором

Статьи

Как стать туроператором по внешнему туризму

Опубликовано: 18.08.2017

Школа молодого эйчара

Если решение открыть турагентство принято, для начала стоит изучить отраслевое законодательство.

Правовую сторону турбизнеса регулирует закон N 132-ФЗ от 24.11.96 «Об основах туристской деятельности в РФ».

Согласно документу туризм бывает международным (въездным и выездным) и внутренним, а туристические услуги оказывают туроператоры и турагенты, перейдите сюда как стать туроператором по внешнему туризму.

Туроператоры – юридические лица, самостоятельно разрабатывающие турпродукты (туры), продвигающие и реализующие их. Миссия операторов состоит в том, чтобы турист увидел Париж и… благополучно вернулся домой. Поэтому закон обязует их иметь финансовое обеспечение в виде банковской гарантии или страхования. Все туроператоры, осуществляющие деятельность по закону, внесены в Единый федеральный реестр, а работающие по организации выездных путешествий к тому же должны состоять в соответствующих объединениях.

Турагенты – юридические лица или ИП, которые являются связующим звеном между туристом и туроператором. Эта сторона продает туры, разработанные туроператорами, и зарабатывает на комиссионных. Отношения туроператоров и турагентов регулируют агентские договоры, в которых оговаривается размер вознаграждения – 5–16% от стоимости проданного тура.

Обязанности турагента перечислены в агентском договоре и, как правило, включают:


Ассоциация туроператоров России требует обеспечить безопасность при организации детского отдыха

Турагенство на дому. Сам себе турагент

Категория: Интернет

Теперь любой желающий может стать тур агентом, напрямую от туроператора получать комиссионные, причем гораздо выше, чем при той же занятости в турагенстве.

Идея понравится мамочкам с детьми и людям, не мыслящим себя вне Соц Сетей.

В двух словах расскажу о сути туристического бизнеса. Туроператор — фирма, которая занимается формированием туров и предлагающая их к реализации либо непосредственно потребителям (туристам), либо через посредников — турагенства. Турагенства имеют в штате менеджеров (турагентов), в должностные обязанности которых входит непосредственная реализация туров  и формирование клиентской базы.

Турагенства реализуют турпутевки по цене туроператора и за это получают гонорар, в среднем 10% стоимости тура. Турагент, непосредственно продающий путевку физическому лицу, полуает гонорар от турагенства около 10% от дохода агенства, т.е. в среднем 1% от стоимости путевки.

С проникновением Интернета в каждый дом, любой грамотный человек может стать турагентом для себя и своих близких, получая за свою работу 5% от стоимости путевки!

Речь идет о сервисе Воркл. Все просто. Воркл — интернет-турагенство, уже договорился с туроператорами (их порядка 40) о реализации предлагаемых туров (путевок). Но за счет того, что не надо содержать офис (турагенты работают дома), затраты на рекламу минимальные (в первую очередь турагент предлагает купить туры людям своего круга), комиссионные агента возрастают до 5%.

Не все так просто. В системе Воркл Вам вначале предложат пройти обучение по типам путевок, по бронированию билетов, географии, технологиям продаж, и только затем Вы сможете предлагать туры своим близким! Но, хочу заметить, это обучение очень интересное и познавательное. Любой человек с высшим образованием справитс за 1 день!

Мне кажется, что это очень заманчивое предложение, тем более, каждый из нас регулярно пользуется услугами туроператоров (но без всяких гонораров). Подумайте, ведь 5% от тура стоимостью 100 тысяч рублей, это целых 5 тысяч!

Еще раз ссылка на компанию Воркл.

Статьи

Как стать туроператором по въездному туризму

Опубликовано: 18.08.2017

«По чесноку!» «ТИЦ VS Туроператоры»

В настоящее время на туристическом рынке, наиболее распространены два вида организаций: туроператор и турагент.

В соответствии с законом РФ «Об основах туристской деятельности в РФ» под туроператорской деятельностью подразумевается деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом, подробнее тут как стать туроператором по въездному туризму.

Туроператоры выполняют ведущую роль в международном туризме, так как именно они формируют туристский продукт, в который могут входить услуги по предоставлению транспорта, размещения, питания, экскурсионные услуги и т.д. Кроме формирования туристского продукта туроператоры осуществляют его продвижение путем участия в специализированных выставках, организации рекламы, издания каталогов и т.п.

Реализация сформированного турпродукта может осуществляться несколькими способами.

Туроператор может реализовывать турпродукт через турагентов. При этом на него ложится ответственность за качество реализуемого турпродукта и достоверность предоставляемой информации перед туристом. Кроме этого, туроператор может реализовывать не весь комплекс услуг, входящих в турпродукт, а его часть, то есть конкретную услугу (например, размещение в отеле).

Кроме того, туризм и соответственно виды деятельности делятся на:

1. Въездной туризм — путешествия в пределах России лиц, постоянно не проживающих на ее территории;


Как заработать в туризме в 2016 году на международном уровне.


Интернет продвижение тур оператора въездного туризма

Роль туроператора и турагента на туристском рынке. Этапы организации работы туроператора по разработке тура.

Требования, предъявляемые в соответствии с Федеральным законом к осуществлению туроператорской деятельности. Договорные отношения в туризме.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

  • Формы работ туроператора с турагенством

    Роль туроператора и турагента на туристском рынке. Основные различия между туроператором и турагентством. Бонусные программы как схема взаимодействия туроператора с турагентством. Формирование основных и дополнительных услуг в единый туристский продукт.

    курсовая работа , добавлен 08.11.2013

  • Работа туроператора с турагентом

    Виды, функции и задачи турагентств. Роль туроператорской и турагентской деятельности на туристическом рынке. Схемы работы туристического оператора по реализации и организации туров. Договор туроператора с турагентом. Работа туроператора с Meet-компаниями.

    курсовая работа , добавлен 22.11.2013

  • Организация деятельности туроператора СlearTour

    Этапы создания туроператора «ClearTour». Перечень документов, необходимых для открытия туроператора. Требования к персоналу, разработка штатного расписания и должностных инструкций. Дифференциация предложений туроператоров на конкурентном рынке.

    курсовая работа , добавлен 11.01.2014

  • Организация взаимодействия туроператора с туристическими агентствами по реализации и продвижению туристского продукта

    Характеристика и направления деятельности туроператора и турагента.

    Схема их взаимоотношений после заключения договора о взаимном сотрудничестве. Принципы продвижения туристского продукта. Средства стимулирования, применяемые при обслуживании клиентов.

    курсовая работа , добавлен 13.04.2016

  • Оформление отношений турфирмы со своими партнерами

    Изучение особенностей договорных отношений туроператора и турагента. Заключение договоров с поставщиками услуг. Страхование риска. Нормативно-правовые акты, регулирующие договорные отношения в области туризма на национальном и международном уровне.

    контрольная работа , добавлен 23.02.2010

  • Технологии организации выездных туров

    Особенности аутгоинга. Презентативная организация туров. Достоинства организации работы туроператора посредством услуг meet-компании. Схемы сотрудничества туроператора и иностранных meet-компаний. Туристический кредит и обязанности туроператора.

    реферат , добавлен 17.03.2009

  • Анализ деятельности туристических предприятий по формированию и внедрению туров на рынок и пути её совершенствования

    Тур как основной продукт деятельности туристического предприятия. Анализ организации деятельности туроператора по планированию и разработке тура на примере ООО «РОСТИНГ» и направления совершенствования его деятельности по внедрению туров на рынок.

    курсовая работа , добавлен 31.03.2010

  • Деятельность туроператора «Аверф 2000»

    Основные цели, задачи и виды деятельности туроператора «Аверф 2000»: организационно-правовая форма предприятия; функции управления, кадровый состав. Технология продаж в туризме: основные типы клиентов, их характеристика; совершенствование обслуживания.

    отчет по практике , добавлен 02.10.2011

  • Технология подготовки к изданию туроператорского каталога

    Каталог туроператора как основной носитель информации о туристском продукте. Назначение, виды, содержание каталогов. Технология работы по подготовке материалом для каталога и его издание. Проект каталога туроператора ООО «АЛЛЕН-Тревел», состав информации.

    контрольная работа , добавлен 03.03.2015

  • Страхование туристов и профессиональной ответственности туроператора

    Страхование в туризме: понятие и правовое регулирование. Страхование профессиональной туроператорской деятельности. Рынок страхования в России. Основные российские документы, регламентирующие страхование туристов. Добровольное медицинское страхование.

    контрольная работа , добавлен 23.03.2009

  • Творческим людям свойственно время от времени менять или расширять сферу своих интересов, поэтому нет ничего удивительного в том, что обычный любитель качественных фильмов и видеороликов в один прекрасный день захочет стать профессиональным видеооператором. Именно в этот момент и возникают вполне логичные вопросы «как стать видеооператором с нуля?» и «что нужно, чтобы стать оператором?». Разумеется, не каждый, кто обзавелся дорогостоящей камерой, может называть себя хорошим оператором, ведь это гордое звание нужно заслужить. Что же отличает хорошего оператора от дилетанта?

    Этому не учат в школе

    В настоящий момент большая часть профессиональных операторов – самоучки. Конечно, мы сейчас слегка лукавим и приукрашиваем, но по большому счету это действительно так. Все дело в том, что стандартный набор знаний и навыков, так называемую «азбуку видеооператора», преподаваемую в высших учебных заведениях, не всегда целесообразно использовать в первозданном виде на практике. Мир меняется так быстро, что это изменения не всегда удается фиксировать, а как быть, если фиксация актуальных событий – одна из основных обязанностей хорошего оператора? Оператору приходиться быть очень гибким и любознательным, чтобы всегда быть в курсе нововведений. И самое главное – у видеооператора должен быть свой собственный взгляд на пространство и на объекты в нем.

    Согласитесь, что начинающий видеооператор Одессы, цены на индивидуальную съемку у которого выше средних,  вряд ли согласится на бесплатную съемку «за идею». Но что мешает ему поучаствовать в талантливом и креативном, но бесплатном, проекте, набираться опыта, а не снимать сухой материал по шаблону? Хороший оператор не должен бояться экспериментов, поэтому, прежде чем устанавливать заоблачные цены на видеосъемку, ему стоит попробовать свои силы в нескольких жанрах и стилях, научиться работать с человеком в кадре и подстраиваться под условия окружающей среды. Всем этим навыкам не учат ни в одном учебном заведении, поэтому каждый видеоператор становится своего рода первопроходцем на своем творческом пути, впервые сталкивается с трудностями, ищет выход из сложившихся ситуаций.

    Наиболее успешными видеооператорами становятся профессиональные фотографы, которые, соприкоснувшись с волшебным миром композиций и размеров кадра, не смогли с ним расстаться. Как правило, весь базис съемочного процесса сводиться к основам фотографии, поэтому зачастую видеооператор может сотрудничать с фотографом или же быть его ассистентом. Если Вы решили стать оператором с нуля, то Вам в любом случае придется изучить основы фотографии, даже если статичное искусство фотоснимка Вам не по душе. Вот краткий перечень того, в чем обязан разобраться начинающий видеооператор в первую очередь:

    • Особенности работы с диафрагмой объектива
    • Работа с композицией кадра
    • Особенности выдержки объектива

    Начинающий видеооператор должен постоянно находиться под влиянием вдохновения, должен создавать целостную картину, которая будет куда более интересной и содержательной, чем отдельный фотоснимок. В отличие от опытного ремесленника, который зачастую работает по универсальной схеме, у начинающего оператора есть все шансы отснять интересный и впечатляющий материал. Профессиональные видеооператоры со временем сами связывают себе руки и не позволяют творческому порыву овладеть ими, снимают похожие видеоролики, «штампуют» одинаковые эффекты и монтируют кадры без учета индивидуальных особенностей сюжета. Чтобы стать хорошим видеооператорм с нуля, нужно ежедневно трудиться и развиваться в этом направлении, общаться с творческими людьми и черпать вдохновение буквально отовсюду.

    Теория и практика

    Еще со школьной скамьи все мы знаем о том, что теоретические знания лучше всего усваиваются после практических занятий. Именно поэтому каждый видеооператор, который ознакомился с теоретической базой, должен незамедлительно приступать к процессу видеосъемки. Только после ряда отснятых сцен оператор может утверждать, что знает основы композиции и умеет работать с искусственным и естественным освещением. Когда видеооператор сталкивается с таким понятием, как «композиция кадра», он должен умело снять полноценную сцену, возможно, в один дубль, а вот сама композиция должна быть тщательно продумана:

    • Все объекты расположены в особом хронологическом порядке
    • Каждый объект представлен в выгодном ракурсе (с точки зрения творческого замысла)
    • Вся площадь кадра умело задействована

    Помимо композиции, оператор рано или поздно столкнется с таким понятием, как «крупность кадра». В процессе видеосъемки можно использовать следующие типы крупности изображения:

    • Крупный план
    • Средний план
    • Общий план
    • Детализированная съемка

    При съемке крупным планом в объектив попадает только одна выразительная деталь, крупный план также может играть роль портретной съемки, когда оператор фокусируется на выражении лица героя при акцентировании внимания на определенной эмоции. Средний план уместен в том случае, когда человека в кадре нужно изобразить «по пояс» и придать значимость окружающим деталям за счет визуального увеличения. Общий план демонстрирует глубину кадра, а люди всегда демонстрируются зрителям во весь рост. Детализированная съемка – это съемка, задача которой продемонстрировать зрителям часть объекта, выделить незначительную часть значимого предмета.

    Вслед за крупностью изображения начинающий видеооператору приходиться потрудиться над длительностью кадра, ведь этот процесс предопределяет дальнейший процесс монтажа.

    Для каждого вида крупности изображения существует свой «регламент», например, крупный план не должен длиться более 20 секунд, средний план – не более  15 секунд, а вот съемка деталей может уместиться в короткие 10 секунд. Работая с длительностью кадра, оператор должен помнить о смысловой нагрузке, ведь затянутые сцены  могут быстро наскучить зрителю, и он потеряет интерес ко всему видеоролику.

    Выбор ракурса  и монтаж – это, пожалуй, самые интересные, творческие и ответственные этапы в работе любого оператора. При работе с ракурсами начинающий видеооператор, как правило, делает выбор в пользу наиболее подходящего, а не в пользу привычного ракурса, что делает кадр насыщенным и необычным. Если же говорить о монтаже, то очень часто академическая схема общий план — средний план — крупный план — съемка деталей нарушается начинающими операторами, что позволяет зрителям взглянуть на объекты съемки глазами оператора.

    Если Вы твердо решили стать профессиональным оператором, то смело начинайте изучать весь творческий процесс изнутри и никогда не позволяйте себе действовать по шаблону. И помните, что дорога всегда возникает под ногами идущего!

    admin