Как раскрутить кафе

Как раскрутить кафе

Главная / Зарубежный опыт / 15 советов о том, как раскрутить ваш бар или ресторан за 30 минут и менее

15 советов о том, как раскрутить ваш бар или ресторан за 30 минут и менее

Итак, у вас есть отличный ресторан – с изысканной кухней, лояльными и довольными клиентами и замечательными сотрудниками, – но вы жаждете большего. Вы видите потенциал вашего заведения далеко за пределами ваших первоначально прогнозируемых целей. Маркетинг вашего заведения является первым шагом к достижению этой цели.  Благодаря  технологии и извечно важной социальной сфере, маркетинговые мероприятия  не  обязательно являются дорогими и не требуют огромного количества времени.

Мы разработали 15 простых способов для раскрутки бара или ресторана за 30 минут и менее.

Делайте перепосты (ретвиты),  отвечайте на записи людей о вашем ресторане в Twitter

Использование инструментов управления социальными медиа, таких как Hootsuite, позволяет легко отслеживать разговоры о вашем баре или ресторане в сетях. Участие в обсуждении вашего бара или ресторана в социальных сетях – это быстрая и эффективная тактика маркетинга. Для справки: аббревиатура RT означает перепост (ретвит, retweet).

Ответ на негативные отзывы в сети

Вам никогда не следует игнорировать позитивные отзывы, вместе с тем вы не должны игнорировать и негативные отзывы на платформах социальных сетей. Взаимодействуйте с клиентами, которые жалуются на что-либо, отвечая на их жалобы предложениями о путях решения проблем.

Выложите в сеть фотографию специального блюда или напитка

Привлеките своих визуальных поклонников, разместив фотографии меню или специальных напитков на Facebook, в Twitter или в Instagram. Фото способно не только способствовать бурному обсуждению, но и вызвать аппетит!

Раздайте визитные карточки или бесплатные пробники в популярных местах

По данным Совета Молодых Предпринимателей, люди все еще наслаждаются общением лицом к лицу.

Выделив полчаса на участие в общественном мероприятии, Вы можете быстро, экономично и эффективно раскрутить свой бар или ресторан.

Запуск предложений в сети  Foursquare (https://foursquare.com/)

Предложения Foursquare очень легки в работе. Воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, чтобы  запустить собственное предложение в сети, быстро и с минимальными усилиями. Поведайте своим клиентам о промо-акции путем распространения ссылок на Facebook и Twitter.

Предложите первым 25 клиентам, нажавшим «Мне нравится» под Вашим сообщением в Facebook, закуски за счет заведения 

Создайте статус в сети Facebook, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат  первым 25 клиентам, которые нажмут «Мне нравится» или оставят комментарии под вашим статусом. Таким образом, вы привлечете своих клиентов, а их друзья увидят ваше предложение в своих новостных лентах в социальных сетях. Эта стратегия создаст волновой эффект в привлечении клиентов.

Предложите "секретный" пункт в меню, который доступен только для тех, кто упоминает вас в Twitter и на Facebook

Пробудите внутренних шпионов в ваших клиентах, как это делает Safe House, и предложите специальный пункт в меню, который доступен только для тех, кто знает секретный код. Когда клиенты упомянут эти особые слова (код) в Facebook или Twitter, предложите им особые блюда и напитки, не доступные для широкой общественности.

Это также поможет побудить Ваших клиентов более активно следить за вашими обновлениями в социальных сетях.

Проведите опрос в Facebook

Создание опросника в сети Facebook займет всего несколько секунд. Задайте вопрос Вашим клиентам и действуйте в соответствии с их мнением. Вопросы типа «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?» представляют собой возможность обратной связи и помогут занять Ваших поклонников в сети Facebook. Что может быть лучше перемен на основе получаемых отзывов и пожеланий клиентов?

Поделитесь положительным отзывами СМИ  в социальных сетях

Это кажется вполне закономерным процессом, однако многие бары и рестораны не пользуются положительными отзывами о них в прессе. Если вас упомянули в новостях, поделитесь этой новостью с вашими поклонниками.

Подчеркивайте престиж сотрудников

Выделите несколько минут на то, чтобы отметить сотрудника месяца и поделитесь короткой историей о достижениях этого сотрудника со всеми работниками вашего заведения. Распространение  положительных новостей о ваших сотрудниках не только повысит «боевой дух» остальных членов команды, но и уровень вашего заведения.

Создайте запись в блоге                      

Войдите в контакт с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Предложите им бесплатную закуску или десерт и спросите, не возражают ли они  против упоминания о вашем заведении в своем следующем материале в блоге. Построение хороших отношений с местными блоггерами, наверняка, поможет вам в долгосрочной перспективе. Может быть, через год вы проведете мероприятие, которое совпадет с тематикой блоггера и тогда он/она напишет о вас в своем блоге. Это же бесплатная реклама!

Установите программу GoogleAlerts

Google Alerts – это простой и бесплатный способ получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть эффективным лидером, вы должны знать о всех новостях и событиях, которые интересуют вас и ваш бизнес.

Убедитесь, что информация о вашем ресторане в Интернете корректна

Около 97% клиентов совершают поиск заведений местного бизнеса через Интернет. Убедитесь, что ваш бизнес зарегистрирован на Yahoo и Google – это две самые популярные поисковые системы. Google предлагает сервис под названием Local Business Center, в то время как Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.

Занимайтесь не только продажей – освещайте текущие события, делитесь видео и фото

Вы должны быть чем-то большим, нежели еще одним жадным до денег бизнесом. Найдите способ более активно взаимодействовать с вашими клиентами.

Люди любят фото и видео событий, которые вызывают эмоции. Сделайте ваше заведение более «человечным», и сократите разрыв между вами и клиентами.

Проведите конкурс «Покори время!»

«Покори время!» – это популярная и широко используемая тема среди многих баров и ресторанов. Проведение такого конкурса является отличным способом увеличения продаж, а также создания положительной атмосферы в вашем заведении. Оцените один из напитков в 50 центов, начиная с 8 вечера, и повышайте цену на 25 центов каждый час до полуночи. Конкурентные клиенты получат удовольствие от такого предложения.

Нынешнее поколение тонет в традиционных подходах продвижения и рекламы. Каждый день нас  засыпают  бесчисленными сообщениями на разных информационных платформах. Как вы можете подойти к данной ситуации и использовать нетрадиционные, творческие и экономически эффективные меры продвижения вашего бизнеса? Мы надеемся, что эта статья помогла вам задуматься о новых идеях.

А какие  маркетинговые стратегии используете в вашей деятельности вы?

Одно из наиболее рентабельных направлений бизнеса – сфера питания. Во все времена были и остаются популярными различные кафе и рестораны. Не меньшей популярностью пользуются заведения общего питания – столовые. Сегодня мы расскажем о том, как открыть мини столовую с нуля и составим примерный бизнес-план предприятия.

Фото с сайта static0.abitant.com

Что нужно чтобы открыть небольшую столовую?

Первое, о чем стоит задуматься – это формат вашего предприятия. Специфика столовых разительно отличается от специфики кафе и ресторанов. Приходя в столовую, посетители преследуют цель удовлетворить голод, то есть просто покушать, в то время как, приходя в кафе люди хотят провести время, отдохнуть, пообщаться. Клиенты столовой хотят получить в заведении быстро приготовленную вкусную еду, которая отличается невысокой ценой.

Зачастую посетители столовой в обеденное время – это работники близлежащих организаций и офисов, у которых ограничено время на обеденный перерыв, поэтому они не хотят простаивать в очередях на протяжении всего свободного времени. Клиенты хотят быстро приобрести еду, чтобы затем ее прием был размеренным и неспешным.

Ответ на этот вопрос довольно прост. Никто не хочет покупать невкусный обед. Остывшие блюда не имеющие вкуса, резиновое мясо, которое невозможно прожевать, котлеты, которые не содержат в своем составе натуральных продуктов, слипшиеся макароны, этот список можно продолжать бесконечно, скорее всего вы и сами сталкивались с такой невкусной едой. Для того чтобы получить постоянную аудиторию потребителей, которая будет только расти, необходимо готовить вкусные обеды из качественных продуктов. В таком случае могут даже не потребоваться затраты на рекламу – молва о хорошей столовой разойдется сама.

Для большинства посетителей посещение столовой – это регулярное мероприятие, поэтому оно не должно приносить большое количество затрат. Если бы клиенты хотели потратить большую сумму денег, они бы предпочли столовой ресторан, где цены априори выше. Неоправданно высокие цены могут отпугнуть посетителей и привести к «прогоранию дела».

Фото с сайта www.altekpro.ru

Разновидности формата предприятия

Закрытые заведения общественного питания, действующие на территории определенной организации для ее сотрудников. К данному типу относятся столовые на предприятиях, таких как фабрики, заводы, концерны и т.д. Здесь реализуется диетическая продукция собственного приготовления.

Является общедоступной. Место расположения может варьироваться по желанию предпринимателя – офисное, жилое здание, торговый центр и т.д. Заведение реализует приготовленную самостоятельно по рецептам диетического питания продукцию.

Общепит закрытого типа, располагается в школах, ВУЗах, СУЗах и других учебных заведениях.

Реализуется диетическая продукция собственного производства. Находится на особом контроле у Роспотребнадзора.

Общедоступные заведения, сетевого типа, могут располагаться на территории торгово-развлекательных центров, первых этажах жилого дома или в отдельно стоящем здании. К реализации подлежит ассортимент продукции, установленный франчайзером.

Общедоступные заведения в местах, расположенных вблизи предприятий, офисных зданий и прочих организаций. Реализуется продукция собственного производства.

Заведения закрытого типа тесно связаны с организацией, на территории которой располагаются. Здесь особенно важным является момент благоприятной коммуникации с руководством, так как при возникновении проблем предприятие может отказаться от сотрудничества. Более независимым является владелец столовой открытого типа. Он имеет больше возможностей и вправе самостоятельно вести управление предприятием.

Беспроигрышным вариантом является упор на «домашнюю» кухню. Такое позиционирование позволяет привлечь клиентов даже при небольшом ассортименте меню – 2-3 первых блюда, 3-4 вторых, 3-4 салата, напитки, хлебобулочные изделия. Не лишним станет добавление сезонных блюд, то есть обновление меню по мере смены времени года. Например, при наступлении весны, можно добавить салат из свежих овощей, так как люди за время зимы уже успели по ним соскучиться, к тому же такое блюдо является источником витаминного заряда. Для проведения банкетов можно разработать расширенное меню с дополнительным набором блюд.

Говоря о режиме работы общедоступного заведения, можно остановиться на следующем формате: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 15:00, воскресенье — выходной. Таким образом вы максимально захватите поток работников офисов, заводов, фабрик и т.д. Выбор режима работы зависит от целей, которых вы хотите достичь, выбранного формата заведения и целевой аудитории.

Выбираем организационно-правовую форму деятельности предприятия

Чтобы открыть столовую или кафе необходимо выбрать форму организации предприятия. Наиболее подходящими являются такие виды как индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. Узнать подробнее о процедуре регистрации вы можете перейдя по ссылкам. На нашем портале представлены подробные статьи с рассказами о том, что требуется для регистрации каждой из форм.

После выполнения процедуры регистрации формы предприятия, следует получить документы, необходимые для правомерного функционирования вашей организации.

  • Разрешение на розничную реализацию, санэпидем заключение, свидетельство о соответствии помещения от Роспотребнадзора.
  • Документация, подтверждающая надлежащее качество продукции.
  • Разрешение на деятельность от пожарного ведомства.
  • Соглашение на проведение операций по дезинфекции систем вентиляции.
  • Соглашение на вывоз отходов.

Фото с сайта www.da-ds.ru

Изучаем требования к деятельности столовой

Подходить к процессам поиска и подбора помещения стоит основательно. Лучше выбирать точки, которые находятся в оживленных местах, где высокая дневная проходимость людей. Можно арендовать отдельное здание или отдать предпочтение аренде помещения в жилых или офисных строениях.

Роспотребнадзор и другие контролирующие деятельность общепита инстанции выделяют ряд требований к помещению, выполнение которых обязательно.

Общие требования

  • Наличие вывески.
  • Два входа в помещение – один для клиентов, другой для персонала.
  • Установленные гардеробные места (вешалки).
  • Зал, предназначенный для обслуживания гостей.
  • Санузел.

Техническое оснащение

  • Оборудования для запасного обеспечения коммуникациями.
  • Отопительные приборы.
  • Вентиляционная система.
  • Система пожаротушения.
  • Охранная сигнализация.
  • Средства для тушения пожаров.
  • Указатели выхода.
  • Материалы звукоизоляции (в жилых помещениях).
  • Кабинки, раковины, зеркала, туалетная бумага, бумажные полотенца или электросушилка для рук, мыло, корзины для мусора, крючки для одежды в туалетных комнатах.

Требования к персоналу

Для небольшой столовой будет достаточно нанять следующих работников:

  • Менеджер.
  • Два повара.
  • Посудомойка.
  • Подсобный рабочий (двое).
  • Кухонные рабочие (двое).
  • Уборщица.
  • Кассир.

Подбираем необходимое оборудование

Фото с сайта www.truba.ua

В зависимости от того, какого типа столовая будет открыта и какие блюда будут в меню, может понадобиться следующая спецтехника:

  • Столы для приготовления и разделывания пищи.
  • Варочные шкафы и жаровни.
  • Электроплиты.
  • Холодильное оборудование.
  • Машина для мойки посуды.
  • Разделочное оборудование для хлеба, мяса и т.д.
  • Комплект посуды и столовых приборов.
  • Шкафы для хранения посуды.
  • Линия раздачи.
  • Кассовый аппарат.

Для зала обслуживания могут понадобиться столики, стулья, бумажные салфетки, приправы (соль и перец). Также в зале можно установить холодильник для напитков.

Рентабельность бизнеса и первоначальные затраты

Расчет точной суммы затрат зависит от конкретных факторов и характеристик вашего заведения. В среднем на открытие столовой необходимо около 1,5 млн рублей. Для того чтобы вам было легче произвести собственный расчет, мы укажем пункты затрат, о которых не стоит забывать.

  • Регистрация организационно-правовой формы.
  • Аренда, ремонт помещения, проведение инженерных систем.
  • Закупка оборудования и мебели.
  • Оплата труда работников.
  • Закупка продукции.

Наиболее выгодным периодом для старта бизнеса можно считать осень. Так как в это время большинство работников возвращаются из отпусков, а студенты и школьники возобновляют учебу.

Надеемся мы помогли вам узнать с чего нужно начать при открытии столовой, желаем вам удачи в ваших начинаниях.

Если при разработке бизнес-модели будущего предприятия придерживаться перечисленных выше принципов, то можно разработать качественное заведение, которое будет популярным, а значит и рентабельным.

При выборе общественной формы организации, можно не только выполнять непосредственные функции столовой, но также осуществлять организацию банкетов, свадеб, кейтеринга и заказа кулинарии.

Сотрудники заведения должны ежегодно проходить медицинское обследование для подтверждения состояния здоровья, пригодного для работы с пищевыми продуктами.

Окупаемость затрат достигается по истечении 2-2,5 лет.

Admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.