Как продвигать в инстаграме страницу

Как продвигать в инстаграме страницу

«Инстаграм» создан для мобильных пользователей. Эта социальная сеть работает как приложение, полноценного функционала для добавления фотографий через интерфейс сайта на компьютере нет. Однако для постинга записей необязательно использовать мобильный телефон – есть сервисы, позволяющие отправлять картинки напрямую в ленту через API. С ними раскрутка профиля в «Инстаграме» становится куда проще.

Однако для продвижения важно учесть одно: в социальной сети нет понятия группы или паблика, существуют только аккаунты их владельцев. Поэтому если площадка нужна исключительно для бизнеса, то надо создавать профиль человека, которому или он принадлежит, или интересен. Можно, конечно, завести аккаунт магазина, но это решение будет удачным разве что для известного бренда.

Способы раскрутки «Инстаграм» для привлечения фолловеров

После регистрации в социальной сети она предлагает пригласить друзей. Не стоит этим пренебрегать. Такой жест позволит быстро стартовать. В дальнейшем можно воспользоваться любой программой для накрутки фолловеров: Instaget, Instagrambot и другими. Это очень актуально для молодых, только что созданных аккаунтов: позволяет создать видимость, что профиль интересен и пользуется спросом. Но усердствовать не стоит: боты никогда не конвертируются в живых людей.
Синхронизируйтесь с другими социальными сетями и сервисами – там вы также найдете будущих фолловеров. После подключения разошлите всем приглашения к вашему аккаунту.

Для привлечения и удержания подписчиков нужно публиковать полезные и интересные фотографии с хештегами. На начальном этапе подбор хештегов будет отнимать слишком много времени, но это необходимо для раскрутки профиля в «Инстаграм». С этой целью можно использовать программу Websta – она позволит автоматически генерировать и анализировать популярность того или иного хештега. Желательно включать в него геолокацию, чтобы более точно описать снимок.

Другая активность для раскрутки профиля в «Инстаграме»

Подписывайтесь на других людей – это подогреет интерес к вашему профилю. Часть людей, которая его просмотрит, обязательно подпишется в ответ.

Этот принцип работает безотказно также как и в «Твиттере».

Комментируйте фотографии и ставьте лайки. И оставлять о себе лучше хорошее впечатление – отклики должны быть позитивными. Да, можно пробовать привлекать к себе внимание другим и способами – критиковать, использовать черный юмор, кидать обвинения и прочее. В лучшем случае вас проигнорируют, в худшем – заблокируют аккаунт.

Запустите контекстную рекламу – это один из непопулярных способов раскрутки «Инстаграм», но он также может оказаться полезным. Также стоит оставлять ссылки в блогах и других социальных сетях, чтобы как можно больше людей узнало о вашем аккаунте.

Хороший отклик получают разные конкурсы. Нужно хорошо продумать условия, предложить призы, запустить рекламу. Чтобы проведение мероприятия принесло выгоду и для самого профиля, нужно добавить в обязательные условия участия – присоединиться, оставить лайк или комментарий, сделать репост.

Раскрутка профиля «Инстаграм»: что делать не надо

  • Молчать, не отвечать на комментарии, игнорировать подписчиков – это не приветствуется в любой социальной сети.
  • Агрессивно себя вести, рассылать спам, дерзить и хамить – за это могут забанить.
  • Постить только скопированные из интернета фото, которые приелись пользователям сети. Они будут попросту неинтересны подписчикам.
  • Публиковать сплошную рекламу – это не способствует раскрутке профиля в «Инстаграме». Навязывание продуктов и услуг отталкивает. Коммерческую информацию стоит постить редко, разбавляя ей другие публикации.
  • Размещать ложные сведения. Особенно это касается самого аккаунта, товаров и услуг. Исключение – если профиль зарегистрирован на вымышленного персонажа и это часть легенды.

Для «Инстаграма» актуальны рекомендации, которые применимы и для остальных социальных сетей. Сюда люди приходят за вдохновением, общением, быстрой связи, наблюдениями за чужой жизнью. Но никак не за покупками. Об этом часто забывают SMM-специалисты интернет-магазинов, банков и прочих коммерческих учреждений и постят исключительно информацию о своих товарах и услугах.

Анализируйте конкурентов и изучайте данные социальной сети, чтобы быстрее раскрутить профиль в «Инстаграм». После каких событий к вам больше всего пришло фолловеров? Почему люди от вас отписались? Может быть, давно не было интересных новостей для них? Следите за своей социальной активностью, мониторьте профили, общайтесь с представителями целевой аудитории, придумывайте что-то новое, осваивайте разные инструменты – и успех профиля обеспечен.

Поделитесь с друзьями

О том, как самому раскрутить Инстаграм, написан миллион статей. Но большинство из них предоставляют крайне абстрактную информацию, лишенную конкретики и полезных рекомендаций. А ведь для того, чтобы добиться желаемого успеха, необходимо следовать достаточно простым правилам:

  • укажите в профиле подробную информацию (+ дайте ссылку на рабочий аккаунт в Facebook/ВКонтакте, напишите адрес официального сайта, канала на YouTube и т.п.);
  • будьте активными и открытыми к общению с пользователями;
  • регулярно пополняйте страницу новыми снимками (1 фото в день – это идеальный вариант);
  • при наличии достаточного количества подписчиков (от 1 000) проводите конкурсы;
  • хэштеги (тематические метки со знаком #) должны быть под каждой фотографией.

Выделяйтесь и будьте активными

Если вы хотите понять, как раскрутить группу в Инстаграме самому, в первую очередь, осознайте важность высокого уровня активности аккаунта. Также стоит работать над имиджем страницы.

Никому не интересны скучные, однообразные и ничем не отличающиеся от аналогичных, продающих Инстаграм страниц. Даже если вы воспользуетесь для продвижения эффективным платным сервисом, заполученные таким образом фолловеры надолго не задержатся. Нужно уметь выгодно выделяться на конкурентом фоне.

Продумайте концепцию своего профиля в Instagram. Любая особенность – стиль, тематика, остроумные подписи – сделают ваш аккаунт оригинальным, а значит, и интересным для целевой аудитории.

Ежедневная работа с профилем

Обратите внимание на то, что раскрутка Инстаграма самостоятельно – это задача реальная, но не простая. Если у вас есть пару часов в день, которые вы сможете спокойно посвятить раскрутке страницы, то такой вариант может оказаться вполне подходящим.

«На что можно тратить такое количество времени в Инстаграме?» — спросите вы. Сфотографировал новый товар, придумал интригующую подпись, наставил тематических хэштегов – с такими задачами можно и за полчаса справиться, не так ли? А вот оставшееся время рекомендуем вам потратить на коммуникацию:

  • новые подписки;
  • лайки потенциальным клиентам;
  • комментарии;
  • взаимный фолловинг и т.п.

Добиться желаемой узнаваемости без посторонней помощи – это, пусть и не самый сложный, но труд. Да и на вопросы и комментарии подписчиков придется потратить немало времени, т.к. живая реакция на интерес к вашему аккаунту — это тоже важная составляющая успеха. Поэтому будьте готовы к тому, что раскрутка в Инстаграме самостоятельно подразумевает под собой серьезную работу.

Выбиться в первые ряды продающих инстаграмщиков позволит грамотное сочетание личной активности в работе над страницей и использование профессиональной помощи эффективных программ — эксперт Instagramator

Узнав, как продвигать Инстаграм самостоятельно, не упускайте из виду преимущества использования специальных сервисов. В частности, на PAMAGRAM вы сможете получить реальную помощь в качественной раскрутке своей страницы с соблюдением всех мер безопасности вашего аккаунта. Заинтересовались? Смотри карточку сервиса.

Поделитесь с друзьями

Подробнее о ценах на Funinsta

Думаем, если вы дошли до этой странички нашего сайта, то все разглагольствования о том, что сделать для реальной раскрутки вашего аккаунта Инстаграм, будут для вас излишни. Вас явно интересует вопрос, сколько стоит продвижение в Инстаграм. И это вполне закономерно, поскольку любое продвижение стоит денег. Разумеется, если только вы не пытаетесь все сделать своими руками. Но раз уж вы сюда зашли, то наверняка осознали всю бесперспективность этого дела. Чтобы заработать по-настоящему существенный прирост фоловеров, лайков и комментариев, необходимо задействовать профессиональное продвижение в Instagram (Инстаграм). Цена вопроса будет зависеть сразу от нескольких факторов.

Но прежде чем приступать к рассмотрению этих самых факторов, хотим напомнить вам, что за свои деньги вы получите не только популярность своего аккаунта и своей личности, но и возможность хорошенько заработать. Особенно в том случае, если вы решите стать так называемым «коммерческим инстаграмером». Здесь заработок будет напрямую зависеть от количества подписчиков и общей популярности аккаунта. Поверьте, цена раскрутки Instagram (Инстаграм) с первой же полученной прибылью покажется вам не столь существенной, какой бы тарифный план вы для себя не выбрали. Даже если вы решите не заниматься коммерцией и интересуетесь, сколько стоит раскрутка Инстаграма в сугубо личных целях, заметный прирост фоловеров, комментов и лайков настолько потешит ваше самолюбие, что в эмоциональном отношении вы окупите каждый вложенный в раскрутку рубль.

Но переходим к самой сути. Итак, сколько стоит продвижение в Инстаграм? Здесь все будет зависеть от того, какой именно путь раскрутки вы для себя хотите выбрать. Это может быть непосредственное продвижение, с анализом потенциальных подписчиков и глубокой обработкой полученных данных нашей интеллектуальной системой. Это может быть рассылка в Директ, что также дает отличный результат продвижения аккаунта. Наконец, это может быть тщательная работа с комментариями, позволяющая получить еще большее количество фоловеров. Так сколько же стоит раскрутка Инстаграма? Вы удивитесь, но каждая из описанных стратегий стоит одинаково. Вам нужно лишь выбрать тот вариант, который вы посчитаете необходимым.

Кстати, никто не мешает вам выбрать сразу два или три варианта, чтобы удвоить или утроить эффективность раскрутки. Поверьте, цена продвижения в Instagram (Инстаграм) вместе с Funinsta не столь высока, чтобы вы ощутили от этого реальный финансовый ущерб. Добавьте сюда возможность работы с несколькими аккаунтами одновременно и вы поймете, что продвижение позволит вам буквально озолотиться или стать безумно популярным.

Напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на возможность подключения дополнительных услуг продвижения менеджером. Цена раскрутки Instagram (Инстаграм) в этом случае будет включать подбор достойных промо-площадок, отслеживание уровня конверсии, включение отписок, профессиональную настройку сервиса, а также предоставление отчета о проделанной работе при первой же вашей просьбе. Каждый потраченный вами рубль будет отработан настоящими профессионалами.

admin