Как открыть проектную организацию

Как открыть проектную организацию

Цели и основные виды деятельности проектной организации: удовлетворение потребностей предприятий в проектной документации на новое строительство, расширение, реконструкцию и технологическое перевооружение действующих, организаций зданий и сооружений.

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»

  • Документация, необходимая для получения разрешения на строительство

    Этапы процедуры реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Разработка проектной документации, архитектурно-планировочного задания на проектирование, архитектурного проекта. Государственная экспертиза проектной документации.

    курсовая работа , добавлен 17.06.2012

  • Способы обследования и методы оценки технического состояния зданий и сооружений

    Обследование технического состояния строительных конструкций является самостоятельным направлением строительной деятельности. Оно занимается обеспечением эксплуатационной надежности зданий и разработкой проектной документации по реконструкции зданий.

    контрольная работа , добавлен 21.01.2009

  • Организация деятельности ОАО «Башгипроагропром»

    История создания, структура и направления деятельности ОАО «Башгипроагропром». Оформление разрешений на строительство. Утверждение генеральных планов земельных участков. Разработка проектной документации, составление сметы. Проведение изыскательных работ.

    отчет по практике , добавлен 08.01.2016

  • Обследование фасада жилого здания

    Разработка проектной документации по реконструкции зданий и сооружений. Моральный износ здания. Категории технического состояния. Визуальный осмотр конструкций, их описание, определение категорий опасности, составление дефектных ведомостей и карт.

    контрольная работа , добавлен 13.11.2013

  • Проектная документация и планирование строительного бизнеса

    Организация проектирования в строительстве. Разработка проектной документации и задания на проектирование. Проведение комплекса инженерных изысканий. Определение источников финансирования. Виды планирования и система управления строительных организаций.

    реферат , добавлен 12.11.2009

  • Проектная документация в капитальном строительстве

    Подготовка проектной документации, оказывающей влияние на безопасность объектов капитального строительства. Работы по инженерным изысканиям и защите информации. Деятельность по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

    отчет по практике , добавлен 14.11.2011

  • Система контроля качества в строительстве при производстве земляных работ

    Основные виды контроля качества в строительстве при производстве земляных работ: входной контроль проектной документации и применяемых материалов; операционный и приемочный контроль, гостехнадзор. Документация, используемая в системе контроля качества.

    реферат , добавлен 22.05.2010

  • Проектирование жилого дома с приусадебным участком

    Экономическое обоснование, бизнес-план: описание проекта, источники финансирования, оценка рынка сбыта, конкуренция. Разработка участка территории. Состав проектной документации. Разбивочный чертеж, дендрологический план.

    Разрешение на строительство.

    дипломная работа , добавлен 29.01.2016

  • Градостроительный кодекс

    Определение понятия территориального планирования и градостроительного зонирования. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации и возведения объектов капитального строительства. Принципы проведения экспертизы и государственного надзора.

    реферат , добавлен 28.11.2011

  • Архитектура зданий и сооружений

    Основы проектирования промышленных предприятий. Внутрицеховое подъемно-транспортное оборудование. Унификация в промышленном строительстве. Модульная система и параметры зданий. Стальной каркас одноэтажных зданий. Требования к стенам и их классификация.

    курс лекций , добавлен 16.11.2012

  • Фирма по созданию архитектурно-строительных проектов является достаточно прибыльным делом в условиях постоянно растущего спроса и недостатка предложения в этом сегменте рынка. В первую очередь нужно определиться с комплексов услуг, которые вы будете оказывать в этой сфере: чем больше объём услуг, тем шире и богаче клиентская база. В команду архитекторов и дизайнеров следует набирать только профессионалов с качественными интересными работами в портфолио. Опыт работы играет здесь немаловажную, но всё же, не определяющую роль, поскольку не заменят знаний и способностей.

    Создание проектного бюро с нуля сопряжено с определёнными объективными трудностями, которые далеко не всегда удаётся преодолеть. Много времени и сил занимает сбор необходимых документов для получения разрешения на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ.

    Лицензию на эти работы можно оформлять как на юридическое, так и на физическое лицо, например, на руководителя фирмы, если он сам является архитектором. При выдаче лицензии государственными органами учитываются многие факторы, в том числе квалификация и опыт сотрудников фирмы-соискателя лицензии. В течение срока действия полученной лицензии соответствующие инстанции осуществляют проверку каждого конкретного проектного бюро.

    Если вы планируйте заниматься этим бизнесом всерьез и надолго, то вам нужно рассмотреть возможность того, чтобы вступить в сро проектировщиков. Это упростит многие моменты на старте и даст возможность избежать ошибок, которые неопытные бизнесмены в этой области, так и норовят допустить.

    На сегодняшний день проектные бюро предлагают на рынке разработку дизайнерских проектов и сопроводительной документации, стиль и концепцию интерьера и экстерьера, проектную документацию и соответствующие чертежи, а также оформление перепланировки помещений для согласования в государственных учреждениях. Чаще всего в проектировочные бюро обращаются с целью получения разработанного дизайна интерьера, а затем уже делают выбор в пользу других услуг: согласование, строительство и авторский надзор. Стоимость работ очень сильно варьируется; определённая стабильность в ценовом отношении наблюдается только в сфере жилого фонда недвижимости. Конечная стоимость зависит в основном от совокупности объёма и сложности производимых работ.

    Как показывает практика, выгоднее работать в сфере проектирования, выполнения функций представителя и осуществления надзора за строительством. Одновременно имеет смысл работать не более, чем с тремя различными заказами, учитывая возможности вашего проектного бюро и ресурсные затраты для осуществления каждого конкретного проекта. Основные затраты идут на оплату труда специалистов (их редко бывает более пяти человек), аренду офисного помещения, получение и продление лицензии и закупку оргтехники. Для работы проектировщиков потребуется соответствующее лицензионное программное обеспечение.

    Рентабельность деятельности архитектурно-строительного проектировочного бюро чаще всего превышает 200 процентов, нередко превышение может доходить и до пятисот процентов. Следует учитывать все наиболее прибыльные направления данного бизнеса, например, проведение ремонтных работ и стараться работать, в первую очередь, именно в этих направлениях.

    Запись опубликована в рубрике Разное с метками бизнес, бюро, компания, проектирование, сообщество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    идеи бизнеса

    Создание проектов домов – выгодный и перспективный бизнес

    Проектирование домов, как вид стабильного бизнеса

    Проектирование загородных домов и коттеджей является всегда трудоемким, но творческим процессом. Опытный архитектор вкладывает душу в разработку проектов домов и коттеджей, порой создавая настоящий шедевр.

    В соответствии с проектом в дальнейшем будет осуществляться строительство, поэтому при его создании учитываются все мелочи, все основные детали.

    Немаловажным фактором в создании проекта является учет мнения и пожеланий заказчика. Это незыблемое правило, обойти которое невозможно. Если не прислушиваться к мнению заказчиков, и создавать проекты домов по своему усмотрению, то в дальнейшем они могут оказаться невостребованными и никому не нужными.

    В соответствии с проектом ведется строительство, поэтому при его создании учитываются все мелочи, описываются немаловажные подробности. Чтобы проект понравился заказчику, предприниматель должен:

    • получить знаниями и умениями в сфере создания проектов;

    • обладать творческой натурой и уметь выразить свое отношение к прекрасному;

    • иметь достаточный опыт, чтобы самостоятельно взяться за такую работу.

    Если он соответствует приведенным выше критериям, то его труд будет оценен по заслугам, а количество заказчиков будет постоянно расти.

    Создание проектной документации, как вид бизнеса, всегда высоко ценится среди предпринимателей, так как представляет собой достаточно перспективный, стабильный и высокодоходный вид предпринимательской деятельности. Проект также нужен еще и потому, что ввести дом в эксплуатацию будет невозможно, если отсутствует правильно оформленная документация.

    1. Перспектива

    . Сегодня в создании проектов нуждаются не только различные предприятия и организации, но и застройщики, владеющие земельными участками. Так как спрос на такую деятельность достаточно высокий, то у проектировщиков всегда полно работы. И чем добросовестнее архитектор относится к поставленной задаче, тем больше у него заказчиков и клиентов. Поэтому перспектива развития этого бизнеса хорошо просматривается, и не требует документального обоснования. В дальнейшем можно создать архитектурно — проектное бюро, или целую компанию, тем самым охватив больший сегмент проектного рынка.

    2. Стабильность

    . Люди строятся всегда, даже в самые тяжелые времена, поэтому испытывают потребность в проектной документации. А раз строительство ведется, то базовой разработкой будут проекты одноэтажных домов и коттеджей.

    3. Высокий доход

    . Так как затраты на создание проекта значительные, и требуют от архитектора не только знаний и умений, но и временных затрат, то стоимость готовой документации достаточно высока. Так, к примеру, выполняя один-два проекта коттеджей в месяц, предприниматель сможет жить в достатке и обеспечивать семью всем необходимым. Но чтобы заказчики платили соответствующим образом, нужно зарекомендовать себя опытным и грамотным специалистом.

    Оставшийся, нереализованный товар можно также продать, но по-другому, перекрутив на сок, или сделать кетчуп домашнего приготовления. Но, тем не менее, Вы можете их продать на рынке по значительно высшей цене, …

    Частный дом отдыха – это вид частного бизнеса, который подойдёт владельцам частного дома, расположенного в удобном месте. Это может быть окраина города, посёлка или любой другой дом, расположенный так, чтобы …

    Работая «на дядю», вы ограничены зарплатой, у вас есть установленный график времени. Когда же вы занимаетесь собственным бизнесом, вы сами планируете свой график, становитесь более свободными, развиваете свой бизнес в …

    Admin

    Для отправки комментария необходимо авторизоваться.