Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер

Современный человек, в последнее время, стал много заниматься на эллиптических тренажерах. Эта машина является гибридом степпера и беговой дорожки, движения же напоминают ходьбу на обычных лыжах либо езду на велосипеде. Такие тренажеры обладают рядом позитивных сторон в сравнении с беговой дорожкой:

  1. Нагрузка на позвоночник, голеностопный и коленный суставы значительно меньше;

  2. Можно тренировать одновременно несколько мышечных групп;

  3. Есть возможность двигаться назад и вперед;

  4. Люди весом до ста пятидесяти килограмм имеют возможность тренироваться на современных моделях эллиптического тренажера;

  5. Занятия на данном тренажере вполне безопасны и не требуют особой сосредоточенности.

Тренируясь можно одновременно смотреть телепрограмму, учить иностранный язык или слушать музыку.

Как выбрать эллиптический тренажер:

  • Нужно перед совершением покупки попробовать на тренажере походить несколько минут, прежде всего, должно быть комфортно двигаться;

  • Стоит выбирать модели, у которых имеется возможность менять угол скольжения педалей, это позволяет более качественно прорабатывать нижнюю часть тела;

  • Нужно покупать те, у которых есть «быстрый» или ручной пуск на панели управления;

  • Тренажер должен быть плавным. Не должно возникать неприятной нагрузки на тазобедренные и коленные суставы;

  • Педали должны вращаться назад и вперёд. Это поможет задействовать разные группы мышц;

  • У тренажёра должны быть программы для разминки, счётчик калорий и пульса, а также регулятор сопротивления.

Эллиптический тренажер прекрасно укрепят сердечнососудистую систему, помогает избавиться от лишних килограммов, улучшат выносливость и укрепят дыхательную систему. Стоит отметить, что получить травму дома, занимаясь на данном тренажере практически невозможно благодаря мягкому и упругому покрытию рукояток и педалей, регулируемой длине шага, отточенной и текучей траектории движений и анатомически продуманному размещению педалей.

При выборе тренажера следует учитывать, что есть заднеприводные и переднеприводные категории эллиптических тренажеров.

Переднеприводные варианты считаются достаточно недавним изобретением.

Система привода и маховик располагаются в передней части тренажера. В результате корпус тренирующегося человека располагается в более вертикальном положении. Такие тренажеры отлично подходят для высоких спортсменов, они позволяют коленями не ударяться о раму тренажёра.

Заднеприводные тренажеры воссоздают траекторию движения, которая бывает при беге, то есть с наклоном вперед. Также такого типа тренажеры оснащаются площадкой для ног, это дает возможность менять положение тела в ходе тренировки.

Покупая тренажер, следует выбрать тип питания: магнитный, электромагнитный или механический. Магнитные эллиптические тренажеры имеют плавность хода и низкий уровень шума, в этом они превосходят механические варианты.

Тренажеры электромагнитного типа обладают важным преимуществом, ведь у них есть программируемая нагрузка. Нужно только ввести желаемый результат, задать параметры, и компьютер подбирает самостоятельно необходимую нагрузку.

Дом – место, где нет тренера или другого помощника, поэтому стоит обращать внимание на наличие функции, которая позволяет регулировать ширину шага.

И последнее, стоит отдавать предпочтение эллиптическим тренажерам со встроенным в консоль тренажёра компьютером.

Как правильно выбрать эллиптический тренажер.

Отзывы и советы тренера

Эллиптический тренажер обеспечит максимальный эффект

Эллиптические тренажеры относятся к виду кардиотренажеров и считаются наиболее продуктивными, так как сочетают в себе характеристики беговой дорожки, степпера и велотренажера. Название свое данные тренажеры получили потому, что их педали движутся по эллипсу, а остальные функции обеспечивает конструкция самого оборудования.

Выбирая спортивное оборудование для дома, потребители все больше отдают предпочтение эллиптическим тренажерам и этому есть вполне профессиональное объяснение. Кардиотренажер, такой как эллиптический, позволяет проводить безударные и при этом интенсивные тренировки для суставов, мышц и сердечнососудистой системы.

Для людей с излишним весом для домашнего пользования рекомендуют именно эллиптические тренажеры. Потому как при тренировке ступни занимающегося человека находятся в горизонтальном положении, и это не дает дополнительных нагрузок на позвоночник.

Приобретение такого приспособления, как эллиптический домашний тренажер, для похудения имеет свои тонкости. Так, прежде чем расстаться с деньгами, а цена на них колеблется от 300 до 5 000 долл. США, вы должны отчетливо понимать, какими функциями может обладать это устройство, и какого результата для себя вы хотите достичь. К тому же надо отметить, что получаемые нагрузки можно самостоятельно определять и регулировать при помощи измерительных приборов, которые идут в комплекте с тренажером.

Виды эллиптических кардиотренажеров

Для того чтобы определиться с моделью тренажера, можно посетить тренажерный зал и на практике ощутить насколько вам комфортно заниматься на подобном снаряде. И лишь после этого переходить к следующей стадии, подбору конкретной модели эллиптического тренажера. На выбор есть три вида эллипсоидов: механические, магнитные и электромагнитные.

Механические эллипсоиды – компактные, легкие конструкции. Они не зависят от источника питания, но при этом они самые шумные и не могут характеризоваться плавностью хода.

Магнитные эллипсоиды – чуть дороже, бесшумные и долговечные. Торможение обеспечивается магнитной системой, для них характерна плавно регулируемая нагрузка.

Электромагнитные устройства обладают более совершенной системой торможения, все управление тренажером осуществляется с помощью встроенного компьютера.

Какой же эллиптический тренажер для похудения приобрести, вы можете решить, исходя из его стоимости и набора предлагаемых функций. Кроме всего прочего, судя по отзывам пользователей подобных тренажеров, следует обращать внимание на механические детали оборудования, особенно на шарниры, которые находятся в соединениях педалей, а также вертикальных рукояток. Лучше тот тренажер, у которого втулка имеет больший диаметр. К тому же, если вес пользователя более 100 кг, следует отдать предпочтение усиленной конструкции снаряда.

Таким образом, учитывая наши советы, с таким новым приобретением, как эллиптический тренажер вы быстро сбросите вес, обретете желаемые формы и зарядитесь позитивной энергией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие

ruLadyPro.ru » Фитнес и спорт » Как правильно выбрать эллиптический тренажер. Отзывы и советы тренера

Эллиптический тренажёр станет отличным вариантом для тех, кто любит бегать, но не хочет подвергать суставы сильной нагрузке. Его вполне можно установить дома, что позволит заниматься вне зависимости от погодных условий. Кроме того, не потребуется тратить время на поездки до фитнес-клуба и деньги на покупку абонемента.

Виды эллиптических тренажёров

Сложно назвать один самый хороший эллиптический тренажёр. Прежде всего, необходимо ответить на ряд вопросов, от ответов на которые будет зависеть выбор оптимальной модели. Значение имеют количество занимающихся, вес каждого из них, предпочтения в виде привода, нужны ли дополнительные функции, наиболее удобный тип регулирования нагрузки и параметры пространства, куда планируется поставить тренажёр.

Разберём по порядку:

  • Если заниматься будут несколько членов семьи, следует обратить внимание на возможность регулирования длины шага полотна.

    На тренажёре с фиксированной длиной кому-то может быть неудобно.

  • Уточните собственный вес и посмотрите максимально допустимый для конкретного тренажёра. Будет идеально, если вес спортсмена окажется на 15-20 кг ниже предельно возможного по рекомендации производителя.

  • Эллиптические тренажёры бывают переднеприводными и заднеприводными, в зависимости от расположения маховика. Какой лучше — решайте сами, например, путём небольшого тест-драйва, если он предлагается перед покупкой. Считается, что высоким людям на заднеприводном тренажёре мене удобно заниматься.

  • Лучшие эллиптические тренажёры, как правило, оснащены большим набором функций. У них удобный экран, много кнопок, опции подсчёта скорости, дистанции, пульса, расхода калорий и так далее. Однако и стоить они будут дороже «простых» моделей.

  • По типу регулирования нагрузки эллипсоиды делятся на магнитные, механические и электромагнитные. Меньше всего шума издают последние из них, плюс у них максимально плавно регулируется уровень нагрузки. Самые шумные — механические, зато их отличает весьма демократичная стоимость.

  • Лёгкость сборки и компактность. Эти моменты важны, если вы не сильны в спортивном оборудовании, а также планируете в ближайшее время куда-то перемещать тренажёр.

Отдельно стоит отметить финансовый момент. Вложение средств в самую бюджетную модель, без предварительной аналитики, нередко заканчивается поломкой отдельных деталей тренажёра спустя небольшой период использования. Старайтесь выбрать оптимальный вариант, посоветуйтесь с профессиональными спортсменами, изучите обзоры.

Рейтинг эллиптических тренажёров

На просторах интернета легко найти не один рейтинг лучших эллиптических тренажёров. Они часто составляются по итогам года, чтобы включить новейшие модели, выпущенные за 12 месяцев в разных странах. Лучшие фирмы-производители эллиптических тренажёров на слуху. Это Kettler, Torneo, Oxygen, Hasstings, Infiniti, AeroFit, Eurofit, Dender, Diadora и другие.

Топ эллиптических тренажёров:

  1. Hasttings X9 — весит 48 кг, подходит для использования в домашних условиях. Максимальная нагрузка составляет 150 кг, система нагрузки магнитная. Есть нагрудный кардиодатчик. Средняя цена — порядка 43 000 рублей.

  2. Infiniti VG30 — его можно отнести к категории полупрофессиональных. Имеет 16 встроенных программ тренировки, система нагрузки электромагнитная. Длина шага универсальная — 40 см. Тренажёр простой в сборке. Сам тренажёр весит 55 кг. Средняя цена — около 45 000 рублей.

  3. Kettler 7658-000 Vito M — простой в управлении тренажёр с плавным ходом и магнитной системой нагрузки. Вес пользователя — до 130 кг, длина шага — 39 см. Есть четыре встроенных программы и датчик измерения пульса. Средняя цена — порядка 52 000 рублей.

  4. AeroFIT E500 — максимальная нагрузка, как и у первого тренажёра в нашем рейтинге, 150 кг. Недостатком этой модели можно назвать вес — 107 кг, зато эллипсоид уже относится к категории профессиональных. Длина шага регулируется: от 45 до 66 см. Система нагрузки электромагнитная. Средняя цена — около 178 000 рублей.

Общие рекомендации по занятиям на эллиптическом тренажёре

Регулярные тренировки на эллиптическом тренажёре с правильно подобранной нагрузкой помогут похудеть, увеличить мышечную массу, выносливость, развить координацию. После покупки обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, изучить меры безопасности и правила ухода за тренажёром. Поскольку дома нет обслуживающего персонала, как в фитнес-клубах, перед каждой тренировкой придётся самостоятельно проверять эллиптический тренажёр на наличие неисправностей. Даже лучшая модель может со временем получить повреждения, требующие ремонта.

Во время занятий могут появиться неприятные симптомы: одышка, неровное сердцебиение, боль в области груди и так далее. В этом случае рекомендуется прекратить тренировку и проконсультироваться с врачом.

В погоне за стройной фигурой вы перепробовали все методы пришли к решению,что нужно приобрести тренажер. А вот какой? — попробуем вам помочь.

Беговая дорожка

Во-первых, это всем известная беговая дорожка. Опытные любители фитнеса знают, что именно этот она позволит вам сжечь максимальное количество калорий за минимальное количество времени. Конечно, для его использования есть ограничения. При очень большом весе лучше не задавать темп более 8 км в час. Исключение — опытный бегун, который набрал вес за короткое время.

Дорожка хороша тем, что тренировка получается довольно жесткой – темп задается вручную, но скорость вам придется поддерживать. Худеющие с фитнес-прошлым могут попробовать интервальную тренировку. Сначала вы делаете разминку со скоростью быстрой ходьбы, затем 2 минуты с почти максимальной скоростью, затем одну минуту с максимальной. Повторите этот цикл не менее 3-4 раз. Интервальная тренировка позволит вам потратить больше энергии, чем обычная.

Счетчик калорий на тренажере покажет вам цифру, меньшую, чем реально израсходованное количество, потому что тело во время интервальной тренировке работает в особом режиме повышенного употребления энергии. Если у вас ожирение второй степени и выше, вам нужно на беговой дорожке ходить со скоростью 6-7км в час на протяжении 30-40 минут.

Эпилептический тренажер

Во-вторых, существует эллиптический тренажер. Движения на нем напоминают ходьбу на лыжах. Он заставляет ваше тело работать не так эффективно, как беговая дорожка, но для людей с большим избыточным весом он подходит больше всего.

Можно регулировать сложность выполнения шагов, но темп вы задаете сами, поэтому эллиптический тренажер требует больше самодисциплины, вам нужно быть более внимательным к своим занятиям

При работе с эллиптическим тренажером лучше ориентироваться на израсходованные калории, определяя длительность тренировки. Конечно, калории определяются неточно, но этот показатель единственный, который позволит измерить проделанную работу. Он для дома подходит лучше беговой дорожки, так как обладает более компактными габаритами.

Какой эллиптический тренажер лучше? Самый комфортный для вас. Попробуйте постоять и походить на разных тренажерах, в лучших магазинах это разрешается – и выберите тот, который удобнее. Конечно, если позволяют средства, лучше купить сразу тренажер со встроенными программами. Так вам будет интереснее.

Велотренажер

В-третьих, можно купить старый добрый велотренажер. Он хорош тем, что позволяет читать и смотреть телевизор, пока вы занимаетесь. Это несомненный плюс. Кроме того, он самый щадящий в отношении суставов.

Среди минусов такого тренажера малый расход энергии, поэтому часто на расход одинакового количества энергии на велотренажере вам понадобится в 1,5-2 раза больше времени по сравнению с тренировкой на беговой дорожке. Зато условия комфортнее.
Какой лучше? Лучше — умный, с возможностями варьировать нагрузку.

Степпер

В-четвертых, можно приобрести довольно редкий в наших домах степпер
Он имитирует подъем по лестнице.

Этот тренажер способен заставить вас работать. И для людей с силой воли нет сомнений при ответе на вопрос, какой тренажер лучше для похудения.
Конечно, степпер! Он дает нагрузку, в некоторых режимах большую, чем беговая дорожка.

Однако если у вас есть проблемы с сердцем либо коленными суставами, степпер не ваш вариант.

Любые качественные тренажеры должны обладать функцией считывания пульса. А также настройки расхода калорий в зависимости от вашего веса. Самые лучшие из них способны также рассчитать оптимальную ЧСС для снижения веса.

Какой тренажер лучше для похудения? Тот, на котором вы занимаетесь регулярно!

admin