Заработок на группах в вк

Заработок на группах в вк

Прочитав эту статью, вы узнаете то, что хотели бы знать о заработке на группах вконтакте и, возможно, развеете мифы в своей голове о таком способе заработка.

На данный момент многие стали интересоваться заработком в интернете. Один из самых популярных вопросов у новичков — это именно вопрос про заработок на группе вк: можно ли заработать на группе в вк. И интересуется люди этим не зря, ведь это действительно высокодоходный способ заработка без привязки к месту, по-настоящему крутой бизнес. Путешествуешь и зарабатываешь, уделяя минимум времени работе, разве не мечта? «Но, наверное, заработок там копеечный и надо иметь сотни сообществ, чтобы содержать себя?» — Вовсе нет. Даже на одном паблике можно заработать столько, сколько вы никогда не заработаете на своей работе. Подробнее о цифрах и способах узнаете в конце статьи. К сожалению, сейчас раскрутить группу или паблик вконтакте стало гораздо сложнее, чем раньше, связано это с ростом рынка и конкуренции.

Сообщества вконтакте бывают нескольких типов:

1) Группа

2) Публичная страница или «паблик»

3) Встреча или мероприятие

Каждый вид имеет ряд своих преимуществ и недостатков перед другими. Но об этом вы можете узнать в этой статье.

Как заработать на своей группе вк?

Для начала нужно решить, стоит ли этим заниматься, какие есть перспективы, а затем уже развивать сообщество. Это — грамотный подход, так поступают умные последовательные люди. Только изучив достаточное количество информации, они приступают к развитию площадки. Те, кто поступает иначе, как правило потом бегают и кричат, что их обманули, что заработать на этом невозможно…

Способов заработка на паблике вк не так уж много, в этом они не сильно отличаются от интернет-сайтов.

Стоит отметить, что есть разные виды сообществ вконтакте.

  1. Сообщество бренда/компании. Например, официальная страница Nike. Создаются подобные страниы скорее не для продажи, а для взаимодействия с аудиторией, нативной рекламы бренда.

  2. Магазин

  3. Сообщество, посвященное личности, группе людей и тд, предмету искусства(сериалу). Бывают официальные группы и фан-группы. Этот тип близок к последнему.

  4. Информационная страница. О ней и пойдет речь дальше, так как это самый распространенный и востребованный тип сообщества Вконтакте.

Способы заработка на группе вконтакте

● Главный и, пожалуй, самый верный способ, который может приносить много денег — продажа рекламы. Вероятно, абсолютно каждый пользователь Вконтакте, подписанный на разные сообщества видео хоть раз в жизни рекламу, будь то реклама приложения, средства для похудения или чего либо другого.

Социальные сети постоянно растут, увеличивается количество пользователей, и вследствие этого появляется все больше рекламодателей, увеличивается спрос на качественные площадки. Сейчас практически все крупные, средние и мелкие бизнесы используют социальные сети для увеличения продаж, взаимодействия с аудиторией, в конце концов РЕКЛАМЫ. Поэтому беспокоиться о том, что не будет рекламодателей, не стоит. Если ваша площадка действительно качественная, то выкупать места у вас будут на недели и месяцы вперед.

Рекламу можно продавать как напрямую, так и через официальную биржу Вконтакте, либо другие биржи рекламы (Sociate).

Стоит знать, что в вконтакте действует ограничение на рекламу. Максимум можно размещать не более пяти рекламных постов в день (3 напрямую и 2 через биржу, или наоборот).

Как попасть на биржу рекламы вконтакте?

К бирже рекламы вк подключиться самостоятельно нельзя. Когда вам удастся достичь показателя в 10 000 охвата подписчиков за сутки, ваша группа получит возможность размещать рекламу с официальной биржи Вконтакте. Вам нужно только зайти в кабинет и настроить параметры. С этого момента можно считать, что вы таки попали на рекламную биржу вк.

Рекламу у вас будут покупать прямые рекламодатели с товарами, услугами, бренды, ваши коллеги по цеху, которые желают прорекламировать свои паблики.

● Работа с партнерскими сетями. Самому работать с партнерскими сетями можно и даже нужно.

Зарегистрироваться, выбрать оффер, который по вашему мнению хорошо зайдет у вас в паблике и разместить рекламу. Часто этот способ используют, когда остаются свободные рекламыные места и, разместив самому рекламу продукта из ПП (партнерской программы), можно заработать денег. К слову, размещение такой рекламы самому может быть даже эффективнее и прибыльнее, чем продажа рекламы, но тут надо разбиться в интернет-маркетинге.

Как правило, такой способ используют арбитражники — люди, которые занимаются арбитражем трафика. Они же часто и являются крупными рекламодателями.

Хочу отметить, что если вы ведете авторский паблик, то есть создаете контент самостоятельно, то работа с партнерскими сетями может быть гораздо выгоднее, чем продажа рекламыю

● Видео с оплатой за просмотры. Можно добавить свою группу на сайты viboom. com и videoseed. ru. На них размещают видео, которое можно опубликовать в своей группе и получать от 0,1 до 2 рублей за просмотр.

● Пожертвования. Да, пожертвования. Вы можете попросить подписчиков скинуть денег или просто разместить приложение от Вконтакте, чтобы все желающие могли сделать вам дотацию. Это способ как правило самый малодоходный, но оно и понятно почему, хотя не исключено, что при некоторых обстоятельствах можно собрать много пожертвований.

Сколько можно заработать на паблике вконтакте? Сколько зарабатывают разные группы?

Здесь нельзя дать однозначного ответа. Все зависит от многих факторов. Например, статистика, активность и восприимчивость аудитории к рекламе, тематика паблика. От всех этих факторов будет зависеть цена рекламного поста у вас, а также спрос у рекламодателей.

Узнать примерный заработок на той или иной группе очень просто.

Для начала посчитать сколько рекламных постов выходит за день. Отличить рекламу от контента, я думаю, сможет каждый.

А дальше заходим на официальную биржу вконтакте, ищем интересующий вас паблик и смотрим цену. Вконтакте берет комиссию + налог, не помню точную цифру, но что-то близкое к 50%. При продаже напрямую у вас никто налога и комиссии брать не будет. Также цена напрямую и через биржу часто отличается. Поэтому, чтобы узнать еще точнее, можно поинтересоваться у админа, якобы вы хотите заказать рекламу.

Если, прочитав все это, вы не разочаровались в заработке на группе вк или ваше желание даже усилилось, то спешу вас огорчить. Решиться на создание группы было самым простым шагом. Вам еще предстоит организовать ее работу, раскрутить, что требует много сил и финансов, а только потом собирать сливки. В этой основательной статье о раскрутке паблика вконтакте мы подробно описали все способы раскрутки группы, как платные, так и бесплатные.

В заключение хочу назвать некоторые плюсы и минусы такого бизнеса.

Иметь сеть сообществ вконтакте — это очень хороший бизнес. Вы можете сами заниматься созданием контента, либо же нанять редактора или даже группу редакторов. Делегировать можно все, от контент-мейкинга до продажи рекламы и взаимодействия с рекламодателями. Одно из главных преимуществ этого бизнеса — удаленность. Вы можете, сидя дома или путешествуя, вести группы и зарабатывать деньги, не думая о работе, начальнике и прочих вещах.

Преимущество перед сайтами — бесплатность. То есть вы можете сколько угодно создавать группы и вам не нужно оплачивать домен, хостинг. Также в группу получить трафик проще, чем на сайт, так в группу просто можно купить трафик с рекламы, завести постоянных подписчиков, а сайт имеет органический трафик, в основном, из поисковых систем, и если не заняться грамотной оптимизацией сайта, то сколь бы не был качественен и инетересен ваш конетнт, вы не получите много трафика, а следовательно и заработка.

Из минусов: 1) практически невозможно получить органический и бесплатный трафик, в отличие от сайта, а придется делать рекламу и покупать подписчиков. 2) зависимость от политики Вконтакте и правил системы. Вы уже не можете рекламировать все, что угодно и можете запросто получить блокировку. 3) нововведения администрации Вконтакте сильно сказываются на охватах и заработках.

Если вам интересны самые свежие и актуальные способы заработка в интернете, то читайте этот сайт — https://jobnet.info


Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Категория: Способы заработка


Приветствую на Workip. Популярность социальной сети Вконтакте выросла прямо на глазах. На сегодняшний день существуют весьма серьезные перспективы заработка с её помощью. Наверняка, уже знаете о некоторых из них.

Решив получать доходы, первоначально следует оценить перспективы. Согласны? Сегодня предлагаю рассмотреть сколько можно заработать на группе Вконтакте в зависимости от выбранного направления развития.

Одним из наиболее хороших вариантов получать деньги считаю подключение к бирже рекламы. Уже видели её? Сразу отмечу один нюанс – для подключения к ней социального сообщества необходимо, чтобы показатель ежедневного охвата пользователей по итогам месяца был не меньше 20 тысяч.

Сколько можно зарабатывать на своих группах?

После подключения к бирже получать деньги можно за каждую опубликованную запись, которую заказал рекламодатель. Знаете, сколько может выходить в результате такой работы с группой?

1000, 20000, 50000 рублей в месяц или даже за день – вполне реальные доходы. Достаточно существенный диапазон в цифрах. Сейчас поясню почему так.

Прибыль будет во многом зависеть от следующих параметров:

  • посещаемости, интересов и активности пользователей, которую они проявляют в группе;
  • тематики социального сообщества, а также количества и размера рекламного бюджета
  • рекламодателей, которые работают в её рамках;
  • уровня конкуренции;
  • стоимости публикации записи.

Каждый из этих параметров оказывает существенное влияние на доход за размещение рекламных записей.

Если создание группы еще на этапе планирования или пришли к выводу, что она не эффективна, то лучше всерьез задуматься над общей темой и стратегией развития. В частности, обращу внимание на тематики, где отмечается высокий уровень epc.

  • Автомобили, бизнес, инвестирование и другие направления, которые непосредственно связаны с деньгами или дорогостоящими покупками.
  • Личностный рост.
  • Здоровье.

На основании своих наблюдений могут сказать, что в этих направлениях крутятся не малые деньги, однако заработать их в желаемом объеме бывает не просто. Есть варианты и «попроще».

Собрать большую целевую аудиторию может быть легче в развлекательной тематике.

Однако есть один минус – при одинаковом количестве подписчиков и их активности, заработок в группе развлекательной направленности может быть несоизмеримо меньше, чем в посвященной автомобилям.

А целом, вопрос прибыльности той или иной темы может быть достаточно спорный. Хорошие доходы можно получать в самых различных направлениях. Просто каждая ситуация индивидуальна и на конечный результат оказывает влияние огромное количество всевозможных параметров. Учесть абсолютно всё бывает просто затруднительно.

Примерный подсчет заработка

Сейчас представим конкретную ситуацию. Будем исходить из следующих нюансов:

  • просмотрены предложения различных групп на бирже рекламы, проанализирована конкуренция, уровень спроса;
  • для группы выбрана тематика, например, «финансы», так как она показалась перспективной в частном рассматриваемом случае;
  • социальное сообщество раскручено и численность активных участников превысило 40 тысяч пользователей;
  • группа подключена к бирже и установлена стоимость публикации 1 записи равная 650 рублям.

Теперь самое интересное. Давайте подсчитаем сколько денег можно будет заработать на группе Вконтакте в течение месяца. Естественно, рассматриваемая ситуация вымышленная, поэтому произведенный расчет основан лишь на вероятной доходности.

Не буду «летать в облаках» и возьму более «приземленные» значения. Допустим в течение месяца (30 дней) рекламодатели заказывают от 1 до 3 записей ежедневно. Сколько же получится заработать на группе при таких исходных параметрах?

  • 19500 рублей при публикации 1 оплачиваемого поста в день.
  • 58500 – 3.

Обратите внимание, что отдельные успешные группы за 1 публикацию могут брать более 10 и даже 100 тысяч. Как и говорил ранее, каждый конкретный случай индивидуален.

Так как администратор социального сообщества волен самостоятельно влиять на стоимость размещения постов в своем социальном сообществе, упомяну важный момент.

Лучше не жадничать и, например, разместить 10 записей по 600 рублей, нежели 2 за 2000. В итоге может получиться больше. Просто помните, что стоимость должна быть конкурентно устойчивой.

Перед началом заработков рекомендуется подробно ознакомиться с официальной информацией, опубликованной в социальной сети.

Условия сотрудничества и пользования ресурсами, сервисами нужно соблюдать.

Сколько может получиться заработать на своей группе Вконтакте теперь, думаю, в общих чертах понятно. Своим опытом, мнением, наблюдениями можете поделиться в комментариях. А о прочих действительно хороших способах заработка в интернете можете узнать из других статей на блоге.

Новые материалы публикую регулярно. Подписывайтесь. Удачи и огромных успехов в мире финансов. До связи.

Оценить статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5
Голосов: 1

admin