Жалоба в пенсионный фонд

Жалоба в пенсионный фонд

Отделение Пенсионного Фонда района «Чертаново Южное» г.
Адрес:____________________________________

От:
Адрес:

ЖАЛОБА

Я – ________________, _____________ года рождения, являюсь пенсионером по старости.
На основании ст. 3 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
На основании ст. 5 Закона трудовая пенсия по старости может состоять из следующих частей:
1) страховой части;
2) накопительной части
Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста __ лет, и женщины, достигшие возраста __ лет.
В силу ст. 18 Закона назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией.
Я – ___________ на протяжении длительного времени проходил службу в рядах вооруженных сил.
С целью назначения пенсии, а именно ее страховой части, в _______ ____ года я обратился в Отделение Пенсионного фонда района «Южное Чертаново» г.

______, предоставив все необходимые документы.
Однако, несмотря на то, что мной были представлены все необходимые документы, в их приеме и рассмотрении мне было необоснованно отказано.
На протяжении длительного периода времени я неоднократно предпринимал попытки предъявить документы, так как некоторые из них действительны только в определенный период с даты выдачи, однако все мои попытки успехом не увенчались.
При этом сотрудники Отделения Пенсионного Фонда «Южное-Чертаново» каким-либо образом не мотивируют свой отказ в приеме документов.
Обратившись в очередной раз, мне сообщили, что в настоящее время специалистов, которые могут мне помочь и принять документы в настоящее время, нет и мне необходимо обратиться в ноябре 2012 года.
Кроме этого, мне сообщили, что кроме имеющихся у меня документов мне необходимо представить подтверждения факта перечисления в ПФ РФ денежных средств.
Указанное требование сотрудников Отделения Пенсионного Фонда «Южное-Чертаново» необоснованно и нарушает мои права и законные интересы.
Перечень документов, необходимых для назначения трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержден совместным Постановлением Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 N 16/19па «Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Согласно указанному Перечню документов к заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должны быть приложены документы
1) удостоверяющие личность, возраст, местожительство и принадлежность к гражданству, — паспорт гражданина Российской Федерации, а в случае его отсутствия — иные документы, подтверждающие указанные сведения;
2) о страховом стаже гражданина — трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
3) о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд — справка о среднемесячной заработной плате.
Мной были предоставлены все необходимые документы.
Сотрудники Отделения Пенсионного Фонда «Южное-Чертаново» г._________необоснованно по непонятным причинам затягивают время и отказываются принимать и рассматривать представленные мной документы.
На основании ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Таким образом, имеет место нарушение моих прав и законных интересов, в связи с чем имеются основания для принятия и рассмотрения документов.

На основании изложенного, —

ПРОШУ:

1. Устранить допущенные нарушения со стороны сотрудников Отделения Пенсионного Фонда района «Южное Чертаново» г._________.
2. Принять и рассмотреть документы ______________________________.

Сообщаю Вам, что в случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов, где я потребую взыскания судебных расходов (пени, расходов по оплате услуг адвоката и компенсацию морального вреда), что будет представлять для Вас дополнительные расходы.
Ответ на жалобу прошу направить по адресу: г. в 3-дневный срок.

« » _______ ____ года _____________/_________

         В Прокуратуру города Москвы

                                                                 адрес:        

                                                                 115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, дом 27

                                                                 Дик Анастасии Андреевны

                                                                  адрес регистрации:

                                                                  127474, город Москва,

                                                                  Бескудниковский б-р, дом 1, к.

1,

                                                                  кв. 71

 ЖАЛОБА

         Я, Дик Анастасия Андреевна, 25.04.1931 года рождения, являюсь получателем пенсии по инвалидности.

         С 2010 года я явлюсь инвалидом первой группы, что подтверждается справкой МСЭ-2007 № 3382226.

В связи с получением инвалидности, я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» с заявлением по перерасчету. После указанного перерасчета размер моей пенсии составил 6 497,82 (шесть тысяч четыреста девяносто семь) рублей 82 коп., ЕДВ — 1673,10  (одной тысячи шестисот семидесяти трех) рублей 10 копеек.

         В течении года Пенсионный отдел «Бескудниково» производил перерасчет перерасчет моей пенсии, тем самым, в настоящее время, размер моей пенсии составляет 7 060 (семь тысяч шестьдесят) рублей, ЕДВ — 1 780 (одна тысяча семьсот восемьдесят) рублей, городская доплата — 4 500 (четыре тысячи пятьсот) рублей.

         25 апреля 2011 года мне исполнилось 80 лет. В связи с достижением указанного возраста в мае 2011 года я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» за установлением мне доплаты к пенсии в устной форме. На мое обращение я получила отказ, в связи с тем, что пенсия индексировалась в 2010 году. Я ветераном не явлюсь.

         Согласно п. 2 ст. 17 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в случаях достижения пенсионером возраста 80 лет, изменения группы инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца, а также в случае приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа, дающих право на установление повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости или фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности в связи с работой в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях, и в других случаях, предусмотренных указанным Федеральным законом, производится соответствующий перерасчет размеров страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности или трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

         Исходя из вышеуказанной нормы, считаю, что со стороны Пенсионного отдела «Бескудниково» неправомерно было отказано в произведении перерасчета размера моей пенсии, так как я достигла возраста 80 лет, что предоставляет мне право на обращение с заявлением о перерасчете пенсии.

         Согласно п. 1 ст. 18 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

         В соответствии со ст. 18-20 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», перерасчет размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии)  производится:

  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии) в сторону увеличения.

         Исходя из вышеизложенного, считаю необходимым обратиться с настоящей жалобой в Прокуратуру для восстановления своих нарушенных прав, выраженных в том, что мне неправомерно отказывают в перерасчете размера моей пенсии.

         Согласно ст. 27 ФЗ «О прокуратуре РФ» » 2202-1 от 14.01.1992 года, при осуществлении возложенных на него функций прокурор:

рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

         Согласно ст. 10 указанного Закона в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

         Прокурор в установленном законом порядке  принимает меры по привлечению к ответсвенности лиц, совершивших правонарушения.

         На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 27 и ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ» » 2202-1 от 14.01.1992 года

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть мою жалобу по существу.
  2. Провести проверку,  Управления № 3 ГУ Главного Управления ПФ РФ             № 5 по г. Москве и Московской области Пенсионный отдел Бескудниково», расположенного по адресу: 127474, город Москва,                   ул. Дубнинская д. 37, корп. 1.
  3. Оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

                   Приложение:

Копия трудовой книжки

Копия справки МСЭ-2007 № 3382226

Копия удостоверения № п/д 123503536

Копия паспорта Дик А.А.

         «___»________2011 год                          _______________/Дик А.А./

Поделиться в социальных сетях:

Женщины, которым полагается по закону прибавка за детей, рожденных в советсткое время, должны обратиться в Пенсионный Фонд РФ с письменным заявлением.

Расскажем, как правильно оформить документ, что писать в заявлении и каких ошибок стоит избегать.

 

 

Бланк заявления и примеры обращений в Пенсионный Фонд за перерасчетом размера пенсии

Бланк заявления — стандартный. Он утвержден на законодательном уровне.

Поэтому, чтобы написать заявление на получение прибавки к пенсии за детей правильно — следует, прежде всего, распечатать образец, а затем — заполнить пустые строки в нем.

Готовый бланк заявления в ПФР о перерасчете размера пенсии за детейможно бесплатно скачать здесь в формате PDF

Заполненный образец заявления о перерасчете пенсии — пример можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Правила написания и типичные ошибки в заявлении о перерасчете размера пенсии за детей

Следуйте таким правилам при написании заявления:

  1. Оформляйте документ на русском языке. Если в слове была допущена ошибка, опечатка в цифровых данных, то стоит переписать документ заново. Исправления, зачеркивания и т.п.

    не считаются. Заявление должно быть написано без ошибок.

  2. Узнайте, как пишется верно наименование отдела, в который вы обращаетесь. Впишите его в самую верхнюю строку.
  3. В пункте 1 укажите свои личные данные. Обязательно: ФИО, СНИЛС, гражданство, адрес регистрации и фактического места проживания, контактный номер телефона, данные паспорта.
  4. Поставьте галочку или крестик напротив пола.
  5. В том случае, когда за недееспособного гражданина обращается законный представитель, то в пункте 2 указывается вся личная информация о нем. Кроме того, вписываются сведения из нотариальной доверенности — серия, номер документа, а также кем и когда была выдана, на какой срок.
  6. В пункте 3 следует прописать, что вы просите произвести перерасчет с учетом нестраховых периодов.
  7. В пункте 4 ставьте галочку, что вы не работаете. Заметьте, перерасчет может проводиться и работающим пенсионерам, но только тем, кто уже получает пенсионные выплаты.
  8. Перечислите в пункте 6 все документы, в том числе и на детей, хоть они и взрослые. Подробнее о том, какая документация неободима для перерасчета, мы писали в прошлой статье.
  9. В пункте 7 укажите, что желаете получить письменное уведомление по почте или на электронный «ящик».
  10. Пункт 8 предусмотрен для того, чтобы вы поставили дату, когда подали документ, свою подпись с расшифровкой инициалов.

Если следовать данным советам, то ошибок не должно возникнуть.

Оформляйте документ на ПК — или заполняйте вручную, используя ручку с синей пастой.

Пишите разборчиво, понятно.

После подачи заявления вам должны прислать уведомление, в котором будет назначен день, когда вы сможете вновь прийти в ПФР по данному вопросу.

Помните, что вместе с заявлением подаются копии документов. А на следующий прием в отделении лучше взять с собой оригиналы.

Поделиться в соцсети!

03 Сентябрь 2017

Author: Redaktor

admin