Дефектная ведомость образец

Дефектная ведомость образец

Дефектная ведомость или дефектовка, документ составляется при наличии изъянов, недостатков, брака в произведенных материальных ценностях в случае контроля качества как со стороны производителя, продавца, так и со стороны покупателя. Используется как документ регистрирующий расходы при ппроведении ремонтов. Унифицированной формы дефектной ведомости нет, поэтому при ее составлении необходимо руководствоваться требованиями статьи  9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-фз.

В частности:

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;

б) дату составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.

Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

5.

Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.

6. Для осуществления контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы.

7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.

8. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и органами внутренних дел на основании их постановлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Главный бухгалтер или другое должностное лицо организации вправе с разрешения и в присутствии представителей органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.

Указанные положения также должны быть применены при разработке в орагнизации собственной формы дефектной ведомости.

Дефектная ведомость на ремонт (дефектный акт).

       При планировании проведения текущего и капитального ремонтов сметная документация составляется на основании дефектных ведомостей или дефектных актов, что является одним и тем же.
       Для каждого объекта, который нужно отремонтировать составляется отдельная дефектная ведомость (дефектный акт), в которой указывается инвентарный номер данного объекта (помещения). Затраты на ремонт затем будут отнесены на данный объект в соответствии с его инвентарным номером.

Составление дефектной ведомости.

       При производстве ремонтов помещений очень часто возникают неучтенные работы, поэтому от правильного и полного составления дефектной ведомости зависит качественное составление сметы в соответствии с которой будет производится оплата ремонтных работ.
       Для составления дефектной ведомости назначается комиссия, состоящая не менее чем из 3-х человек. Обычно первый представитель это руководитель структурного подразделения, которое эксплуатирует данное помещение, второй это заведующий хозяйством, а третий это специалист по строительству и ремонту.

Необходимо чтобы люди, назначенные в комиссии были специалистами именно в той области, в которой выполняется ремонт например если ремонт подразумевает большой объем замены электропроводки, кабелей, светильников, то и в комиссии по возможности должен быть инженер-энергетик, если большой объем трубопроводов отопления и водоснабжения, то специалист разбирающийся в этой области и т.д.
       Первоначально составляем на черновике. Сначала демонтаж. Затем ремонтные работы общестрой (снизу вверх по порядку — пол, стены, потолок), потом электромонтажные работы, слаботочные сети, сантехнические работы и прочие работы.
       В ведомости учитывается только объем выполняемых работ, но для проверки правильности составления отдаем посмотреть сметчику или строителю разбирающемуся в сметах. Сметчик задает миллион вопросов. Например: какие размеры окон и дверей, ширина и длина подоконников, демонтаж окон в каменном здании или в деревянном, названия монтируемых радиаторов, окраска за два раза или один, монтируем плинтусы с кабель каналом или без, а может деревянные и т.д. и т.п. От всего этого зависит величина расценки выполняемых работ при составлении сметы.
       Дополняем ведомость с учетом уточнений и корректировок.
       Утверждает ведомость руководитель или главный инженер организации – собственника помещения.

Образец дефектной ведомости на ремонт помещения.

Cкачать бланк дефектной ведомости на ремонт в excel.

Cкачать дефектную ведомость на ремонт в excel.

Мы предлагаем бесплатно скачать унифицированную форму ОС-16 дефектной ведомости на ремонт помещений, а также свободный образец, разработанный нашими специалистами.

Успешное завершение ремонта помещения зависит от учета всех недостатков, подлежащих реконструкции. Оклейка обоями в комнате, обычно, влечет за собой проверку проводки, побелку потолка, замену пола. Огромное множество материалов разной стоимости и качества находят своего заказчика. Бюджет организации на ремонт помещений формирует определенную дефектную ведомость, в ответ на которую создается смета. Создавая бумажные носители информации заказчик и подрядчик приходят к согласию и добиваются положительных результатов.

Существуют специальные компьютерные программы, формирующие дефектную ведомость. Многогранность ситуаций, возникающих в практике требует от участников разработку собственных бланков и шаблонов бумажных документов. На этой странице можно бесплатно скачать образец дефектной ведомости на ремонт помещений, подкорректировать его и применить в собственной работе.

Мы предлагаем вашему вниманию унифицированную форму ОС-16 дефектной ведомости, утвержденную Правительством РФ, а также свободный образец, разработанный нашими специалистами.

Дефектная ведомость на ремонт помещений может включать комплекс мероприятий и быть одной для всех работ. Другой вариант — составление дефектной ведомости на каждое отдельное мероприятие ремонта помещения — также имеет место быть, если в работе участвует несколько подрядчиков. Например, замену кровли делает один, кладку кирпича осуществляет другой, строительство дополнительных сооружений выполняет третий.

Обязательные пункты дефектной ведомости на ремонт помещений

:

  • Название бумаги, дата составления реквизиты компании;
  • Данные по объекту: наименование, адрес,
  • Содержание с обозначением количественных и ценовых данных ремонта помещения, материалы, сроки;
  • Подписи ответственных должностных лиц.

Идеальный вариант составления дефектной ведомости, когда ее оформляют совместно с планируемым подрядчиком. При этом достигается лучший результат. Подсчеты сугубо индивидуальны в каждом конкретном случае и ни один подрядчик заранее не может сказать итоговую стоимость. Заказчика же наоборот, всегда интересует итоговая сумма.

Дата: 2015-08-23

Дефектная ведомость на ремонт помещений образец

Содержание:

Правила подачи заявки на ремонт крыши
Составление дефектного акта
Правильное решение для ремонта кровли
Образец дефектной ведомости

Поврежденная кровля становится причиной образования протечек, которые могут нанести существенный вред квартирам, расположенным непосредственно под крышей дома. При обнаружении дефектов жильцы должны поставить в известность управляющую компанию путем составления соответствующей заявки. После этого специалисты компании составляют образец дефектной ведомости на ремонт мягкой кровли.

Правила подачи заявки на ремонт крыши

Проникновение в кровельный пирог воды любого происхождения обязательно приводит в негодность отдельные конструктивные элементы и отделку квартир, расположенных на верхнем этаже. И такое явление наблюдается довольно часто. Чтобы быстрее решить возникшую проблему, жильцы должны знать порядок рассмотрения заявок.

Контроль состояния крыши многоквартирного дома осуществляет коммунальная организация, занимающаяся обслуживанием этого объекта. Чтобы начальник организации вынес на рассмотрение вопрос о ремонте крыши, необходимо сделать соответствующее заявление и оформить дефектную ведомость на ремонт мягкой кровли.

Заявление можно подать как в устной форме, так и на специальном бланке. Первый вариант считается наименее эффективным, так как предполагает сообщение о проблеме по телефону или при личной встрече. В этом случае никто не гарантирует, что заявка принята и запущена в обработку. Лучше всего устную заявку отправить в виде телефонограммы с обязательной отметкой коммунального работника о дате и времени получения, а также сути заявления.

По возможности осуществляется личный визит в коммунальную организацию, при этом более продуктивными будут рабочие часы. В этой ситуации сотрудники предлагают оформить письменное заявление на готовом бланке. При оформлении этого документа следует особое внимание уделить следующим моментам:

  • Заявление пишется на имя руководителя организации.
  • Обязательно перечислить пункты фактического ущерба.
  •  Эффективно действуют фотографии поврежденных или деформированных участков.
  • По возможности сделать независимую экспертизу и приложить ее результат.
  • Все приложенные документы перечисляются в конце заявления.
  • Заявка подается в двух экземплярах, при этом на одном из бланков ставится отметка о дате и времени приема, а также ФИО, должность и подпись лица, принявшего заявление. Этот экземпляр заявитель оставляет у себя.

Отказ в приеме заявки должен быть зафиксирован при свидетелях, при этом составляется соответствующий документ, который обязательно заверяется подписями свидетелей.

Если ущерб от поврежденной кровли нанесен сразу нескольким квартирам, то не рекомендуется писать общее заявление, больший эффект можно получить от массовой подачи заявок. В этом случае существует вероятность более быстрой реакции коммунальной организации.

Подача заявления не должна стать первым и последним этапом, необходимо регулярно интересоваться, на каком этапе находится заявка и какие меры принимаются для устранения проблемы.

Составление дефектного акта

Этот документ необходим для подтверждения решения о необходимости проведения ремонтных работ на крыше дома. Такое решение принимает начальник коммунальной организации. Составлением дефектной ведомости занимается инженер, перед которым ставится соответствующая задача после рассмотрения заявки от жильцов.

Образец дефектного акта на ремонт кровли состоит из нескольких пунктов, заполнение которых требует внимательности и ответственности.

  • В графе «Наименование объекта» указывается адрес, включая название улицы, номер дома и квартиры. Кроме того необходимо вписать помещения, требующие ремонта.
  • В пункте «Вид исполняемых работ» необходимо точно указать проблемные участки и перечислить способы устранения повреждений.
  • Графа «Описание повреждений элементов конструкции» необходима для фиксирования всех дефектов с точным местом их расположения и объема. Заполнять эту графу можно с произвольной форме.
  • В графе «Примечание» указывают особенности выполнения работы и различные нюансы.

На основании дефектной ведомости составляется смета на текущий, аварийный или капитальный ремонт кровельной конструкции.

Грамотное и подробное заполнение образца дефектной ведомости кровли способствует более внимательному подходу к решению проблемы, а также повысит эффективность обращения жильцов. Поэтому в процессе заполнения документа необходимо указывать все этапы ремонтных работ, предоставлять полную информацию об объекте и дефектах и приложением фотодокументов. Особое внимание стоит уделить перечню работ, так как на основании этого формируется смета. Пропуски или неточности могут стать причиной низкого качества выполняемых работ. Причем доказать неправильное проведение ремонта будет сложно даже в суде, так как образец дефектной ведомости на ремонт кровли был составлен неверно.

Правильное решение для ремонта кровли

В дефектной ведомости, которую составляют при осмотре кровельной конструкции, должна указываться полная картина разрушений, возникших от проникновения и воздействия влаги. Кроме того нельзя забывать о требующихся изменениях крыши. Именно этот документ доказывает, что крыша действительно нуждается в ремонте, восстановлении или полной замене. Дефектная ведомость на ремонт кровли показывает, какой вид ремонта требует поврежденный участок, и какие работы будут белее эффективными с экономической стороны.

Аварийный, текущий или капитальный ремонт крыши осуществляет управляющая организация, при этом существует два варианта выполнения работ:

  • Хозяйственный способ ремонта подразумевает использование собственных бригад, состоящих из рабочих своей организации.
  • Подрядный метод требует привлечения сторонних строительных организаций.

Таким образом, для утверждения начальник управляющей компании должен получить пакет, состоящий из следующих документов:

  • Заявление от жильцов пострадавших квартир.
  • Дефектный акт на ремонт кровли.
  • Смета на проведение ремонта кровельной конструкции.

Можно с уверенностью сказать, что для жильцов многоквартирного дома также существует возможность защитить свои права, для этого необходимы точные и быстрые действия. Только в этом случае можно гарантированно получить качественно отремонтированную крышу за счет фонда, в который регулярно поступают взносы жильцов дома на проведение капитального ремонта.

Образец дефектной ведомости

Чтобы понять сущность документа, можно рассмотреть образец дефектной ведомости на ремонт крыши.

Дефектный акт на аварийный ремонт шиферной кровли.

Наименование объекта: дом № 32, расположенный по улице Есенина в городе Нягань.

Описание повреждений: нарушение целостности кровельного материала на крыше жилого дома, нарушена герметичность кровли, в квартирах № 8, 9 и 10 отмечены подтеки с потолка и образование очагов плесени, на потолке кухни в квартире № 10 имеются трещины.

Вид требуемых работ: снятие поврежденных листов кровельного материала, визуальный осмотр и выявление повреждений гидроизоляции, осмотр и оценка состояния стропильной системы крыши и несущих элементов конструкции, восстановление гидроизоляции, замена демонтированных листов покрытия для кровли.

admin