Выходное пособие при ликвидации

Выходное пособие при ликвидации

Уведомление работников о прекращении деятельности организации

Ликвидация — полное прекращение деятельности, при котором организация перестает существовать как юридически, так и физически. Прекращение функционирования является основанием для расторжения трудовых отношений с работником по инициативе работодателя (п. 4 ст.

77, п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Обязанность работодателя в таком случае — уведомить каждого увольняемого сотрудника о предстоящем событии в письменном виде. Работники, в свою очередь, должны поставить подпись под записью, что они ознакомлены с процессом в период, не превышающий два месяца до сокращения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Однако если служащий дает свое письменное согласие на расторжение трудовых отношений до истечения установленных двух месяцев, то он вправе рассчитывать на компенсационную выплату величиной в средний заработок, рассчитанный за период с согласованной даты увольнения до истечения двухмесячного срока (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

После прекращения деятельности предприятия сотрудники ищут новое место работы либо самостоятельно, либо при помощи центров занятости.

Пособие при увольнении при ликвидации предприятия

Согласно ТК и действующему законодательству, служащие, потерявшие рабочие места по такой причине, имеют право навыплату выходного пособия при ликвидации предприятия.

Компенсация выплачивается в размере среднемесячного заработка. Служащие, которые задействованы в сезонных работах, получают дотацию в размере двухнедельного СЗ.

Ликвидированная организация при прекращении трудовых отношений выплачивает своим работникам фактическую заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

Выходное пособие (ВП) перечисляется вместе с окончательным расчетом в последний трудовой день служащего. Размер выходного пособия при ликвидации предприятияравняется среднемесячному заработку за последние 12 месяцев (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Средства могут выплачиваться не более чем в двухмесячный срок, в период которого уволенный сотрудник получает среднемесячную зарплату в связи с продолжающимся поиском работы по прошествии 1 месяца после увольнения. Из этой суммы СЗ надлежит вычесть полученное в момент увольнения ВП. Безработность необходимо подтверждать документально.

Величина ВП не может быть ниже СЗ. При исчислении ВП и компенсационных выплат бухгалтер должен руководствоваться ТК РФ и 90-ФЗ от 30.06.2006.

В том случае если служащий не встал на учет в центр занятости населения в течение 2-х недель после прекращения трудовой деятельности либо не был трудоустроен данной службой, то СЗ выплачивается и за третий месяц в соответствии с распоряжением центра занятости (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается, исходя из Правил, установленных Постановлением НКТ № 169. Для определения компенсационных сумм необходимо произвести пропорциональный перерасчет — количество месяцев текущего года до момента прекращения деятельности умножить на коэффициент 2,33 (28 отпускных дней / 12).

Выходное пособие при ликвидации организации декретникам выплачивается в том же порядке, что и остальным сотрудникам. Однако, помимо ВП и компенсационных перечислений за неиспользованный отпуск, сотруднице в декрете положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Для этого в бухгалтерии ликвидируемой организации необходимо взять соответствующую справку, предоставить ее в органы социальной защиты и продолжить получать дотацию в установленном размере до истечения положенного законодательством срока.

НДФЛ и страховые взносы

Выходные пособия при увольнении при ликвидации, выплачиваемые сотрудникам, не облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 3 ст. 217 НК РФ) и страховыми взносами (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 212-ФЗ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 125-ФЗ) в пределах следующих величин:

  • 6-кратный размер среднемесячного заработка для работников Севера;
  • 3-кратный размер СМЗ для остальных служащих.

Главная » Кадровику » Выходное пособие при ликвидации организации


Выходное пособие при ликвидации организации


Вернуться назад на Выходное пособие

В связи с прекращением трудового договора работодатель должен предоставить работнику следующие выплаты:

• заработную плату за время, отработанное в месяце увольнения;
• компенсации за неиспользованный отпуск за все предыдущие годы без какого-либо ограничения;
• дополнительные компенсации за расторжение трудового договора досрочно.

Компенсация равна среднему заработку. Она исчисляется пропорционально времени, которое осталось до истечения срока предупреждения об увольнении вследствие ликвидации организации;
• выходное пособие, равное размеру средней месячной заработной платы. На общих основаниях выходное пособие выплачивается совместителям;
• средний заработок за время трудоустройства, когда со дня увольнения прошло не более двух месяцев (учитывая выплаченное выходное пособие);
• если работник предоставит справку из органа занятости населения, то происходит выплата средней зарплаты за третий месяц со дня увольнения. Такая справка выдается сотруднику, если он обратился в этот орган в течение двух недель со дня увольнения и не был им трудоустроен.

При увольнении сотрудника, с которым заключили трудовой договор до двух месяцев, выходное пособие не выплачивается. Сезонному работнику положено выходное пособие, равное размеру двухнедельного среднего заработка.

Согласно ст. 127 ТК РФ, работнику кроме зарплаты за отработанное время в месяце увольнения производится еще выплата денежной компенсации за неиспользованные отпуска. Расчет суммы этой компенсации происходит следующим образом. Исчисленный средний заработок за один день умножается на количество дней отпуска, который не был использован.

В соответствии со ст. 115 ТК РФ длительность ежегодного оплачиваемого отпуска равен 28 календарным дням. То есть если работник отработал целый год полностью без отпуска, то работодателем ему выплачивается компенсация за все 28 дней.

В том случае, если рабочий год не был полностью отработан, то дни отпуска должны быть рассчитаны пропорционально отработанным месяцам.

Полную компенсацию при ликвидации юридического лица за неиспользованный отпуск выплачивают только тем сотрудникам, которые отработали не менее пяти с половиной месяцев в рабочем году.

Организация имеет право округлить количество календарных дней выплаты данной компенсации в пользу сотрудника.

Статья 238 Налогового кодекса РФ предусматривает, что выплата за неиспользованный отпуск не включается в налоговую базу по исчислению взносов на обязательное пенсионное страхование и базу по ЕСН. На эту выплату взносы на обязательное страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве не начисляются.

С денежной суммы компенсации работодатель удерживает НДФЛ.

Выходное пособие – это оплата первого месяца после увольнения. Его выплата осуществляется всем уволенным сотрудникам, при этом не учитывается факт, нашли они новую работу или нет.

Выплата средней зарплаты осуществляется и за второй месяц нетрудоустройства сотрудника. Оплата осуществляется работодателем на основании письменного заявления работника и при предъявлении им трудовой книжки, где нет записи о приеме на новую работу.

Если вдруг работник в течение второго месяца после увольнения устроился на новую работу, то ему тоже положены выплаты за дни второго месяца, когда он нигде не был трудоустроен.

Кроме того, законодательством предусмотрена выплата среднего заработка за третий месяц нетрудоустройства работника. Это возможно с разрешения центра занятости населения и при предъявлении трудовой книжки (оригинала).

Такое разрешение выдается, если бывший работник в течение 14 календарных дней после увольнения встал на учет в центре занятости по своему месту проживания и не был им трудоустроен.

Чтобы зарегистрироваться в центре занятости, необходимы следующие документы:

• паспорт;
• документ об образовании;
• трудовая книжка;
• справка о денежном довольствии за последние три месяца.

Она выдается бывшим работодателем и нужна, чтобы установить пособие по безработице.

За выплатой средней зарплаты уволенный сотрудник может обратиться в любое время, если только организацию не исключили из ЕГРЮЛ в связи с его ликвидацией. Срок выплаты законодательством не определен, но обычно она производится сразу после обращения или в день выдачи зарплаты.

Статьей 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность за задержку выплаты той суммы, которая причитается работнику. Работодатель, вовремя не выплативший сотруднику указанную сумму, обязан их выплатить с процентами. Размер процентов рассчитывается с помощью ставки рефинансирования Банка России.

Расчет суммы средней заплаты за период трудоустройства и выходного пособия производится согласно ст. 139 ТК РФ и Положению об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденной Правительством Российской Федерации №922.

В расчет средней заработной платы входят все выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда и применяются у определенного работодателя независимо от их источников.

При любом режиме работы расчет среднего заработка производится исходя из начисленной зарплаты и отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Это называется расчетный период.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ календарным месяцем является период с 1-го по 30-ое или 31-ое число соответствующего месяца включительно.

Если трудовой договор прекращается в последний день месяца, то этот месяц включается в период расчета. Если же увольнение произошло в другой день месяца, то в расчетный период входят 12 календарных месяцев до того месяца, в котором сотрудник был уволен.

Работодатель имеет право до истечения двухмесячного срока расторгнуть трудовые договоры. При этом организация обязана произвести расчеты с работниками, выплатить выходное пособие, средний заработок и дополнительную компенсацию.

На основании ст. 255 НК РФ суммы всех выплат, предусмотренных при увольнении сотрудников, налогоплательщик вправе учесть в расходах на оплату труда при исчислении налога на прибыль.

Данные выплаты не облагаются:

• единым социальным налогом;
• налогом на доходы физических лиц;
• страховыми взносами от профессиональных заболеваний и несчастных случаев;
• взносами на пенсионное страхование.

На основании Положения №922 расчет выплат производится следующим способом:

1. Расчет выходного пособия: ВП=РД*СДЗвп.
2. Расчет средней зарплаты: СДЗвп=ЗП/ОД.
где:
• СДЗвп – средний дневной заработок для расчета выходного пособия;
• ЗП – заработная плата за фактически отработанные дни, включая премии и вознаграждения;
• ОД – количество отработанных дней;
• РД – количество рабочих дней в периоде времени, который организация должна оплатить.

При расчете выходного пособия выходные и праздничные дни не оплачиваются. Оплате подлежат лишь рабочие дни.

После расчета выходного пособия необходимо определить, какие налоги и сборы нужно рассчитать. Если работодателем все выплаты сделаны в рамках трудового законодательства, то страховые взносы не начисляются.

Если выходное пособие юридическое лицо по своей инициативе выплачивает или расчет происходит по повышенной ставке, то страховые взносы начисляются на сумму выплаты или на сумму превышения.

Пособия за счет средств ФСС России
Обеспечение пособиями по социальному страхованию
Неотгуленный отпуск
Работа персонала
Начисления на заработную плату
Качество персонала

Назад | | Вверх



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены.

Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.

Процесс закрытия осуществляется либо по инициативе руководства, либо суда то есть проводится принудительно. Независимо от причин для прекращения хозяйственной деятельности,предприятие обязано своевременно уведомить весь персонал о начале ликвидационной процедуры и полностью рассчитаться с каждым сотрудником. Закон обязывает руководство оповещать штат о предстоящем увольнении в связи с закрытием компании: Уведомление должно быть составлено в письменном виде и предоставлено сотрудникам к ознакомлению под роспись.

Что является выходным пособием при ликвидации организации или предприятия?

Отсчёт двухмесячного периода начинается с даты, когда гражданин поставил свою подпись в данном документе. Специально созданная ликвидационная комиссия или уполномоченный ликвидатор на протяжении этих 2 месяцев занимается подготовкой личных дел сотрудников, а также осуществляет расчёт причитающихся лицам при ликвидации предприятия выходных пособий и иных компенсаций.

Расчёт в полной мере производится в день фактического увольнения персонала.

Удивительно, но факт! Расчет выходного пособия при ликвидации предприятия в декретном отпуске производится по общим правилам. На протяжении второго месяца она оставалась нетрудоустроенной 10 дней в феврале и два дня в марте.

В тот же день на руки сотрудникам выдаются трудовые книжки. Какие компенсации полагаются персоналу? При прекращении трудовых правоотношений в связи с закрытием фирмы руководство должно рассчитаться с каждым членом персонала.

Гражданин может претендовать на получение: Порядок предоставления причитающейся лицу зарплаты установлен статьёй ТК РФ. Если на момент закрытия предприятия фирма имеет задолженность перед сотрудником, она должна быть погашена в день увольнения персонала. Как прописать человека в квартиру? Причины для получения пособия Соответствующая выплата предоставляется лицам, если они увольняются не в связи с нарушением заключённого договора или норм законодательства РФ.

Основные понятия

Пособие назначается в следующих случаях: Величина выходного пособия при ликвидации организации не должна облагаться налоговыми сборами то есть с неё не взимается НДФЛ, как с заработной платы, например. Величина пособия, предоставляемого при закрытии фирмы Данная сумма зависит от причины увольнения гражданина, срока, на который был заключён с ним договор, и периода, в течение которого лицо не могло трудоустроиться.

Согласно статье ТК РФ, в день официального расторжения договора лицо вправе получить выходное пособие, размер которого соответствует одному среднему заработку, получаемому сотрудником ранее за месяц работы в компании. Кроме этого, бывший работник может сохранить за собой право получения месячной зарплаты до момента официального трудоустройства в другом предприятии или у ИП.

Однако период предоставления такой компенсации ограничен — в течение 2 месяцев со дня расторжения договора. С этой целью заинтересованное лицо должно обратиться в службу занятости населения.

В отдельных ситуациях этот срок продлевается на дополнительный месяц, а именно при соблюдении 2 важных условий: Окончательное решение о продлении срока для предоставления компенсации принимается сотрудником службы занятости.

Для других категорий работников установлены иные размеры выходного пособия при ликвидации предприятия: Лица, принятые в штат на срок до 2 месяцев, не получают при закрытии фирмы выходного пособия, если иное не зафиксировано трудовым либо коллективным договором.

Данные документы могут также устанавливать дополнительные компенсации или увеличенные размеры выплат.

Как получить ипотеку по двум документам в банке — http: Срок действия мед справки на водительское удостоверение — http: Размеры выплаты определяются на основании информации о средней месячной зарплате бывшего работника. Для её определения необходимо знать среднюю величину его заработка за сутки.

Удивительно, но факт! Выплата пособия за последующие месяцы происходит по их окончании и при соблюдении 2 условий:

Для этого совокупность дохода, полученного лицом за календарный год, делится на количество фактически отработанных смен за тот же период. Для определения суммы денежного пособия полученная величина умножается на число трудовых дней в месяце, за который предоставляется выплата. К примеру, если годовой заработок сотрудника составил тыс. Гражданин был уволен в связи с закрытием фирмы в мае года, в этом месяце 20 рабочих дней. Таким образом, в момент прекращения трудовых отношений руководство обязано выплатить бывшему работнику пособие в сумме 20 тыс.

Удивительно, но факт! По факту ликвидации руководители проводят увольнение сотрудников — это способ расторгнуть трудовой договор. Порядок расчета среднемесячного заработка отличается от порядка расчета заработный платы в месяц.

Рассмотрим алгоритм определения величины компенсации на другом примере. Гражданин, имея месячную зарплату в 30 тыс. Количество отработанных сотрудником смен за 12 месяцев составило Кроме этого, определить размеры компенсации можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Читайте также:

  • Правовое последствие незаконного перевода и увольнения
  • Документы необходимые для снятия с регистрационного учета
  • Точка безубыточности инвестиционного проекта строительства
  • Купить в ипотеку часть дома
  • Ипотека в банке с-петербург
  • Цены на услуги юристов в екатеринбурге
  • admin