Заправка картриджей — бизнес для… ответственных людей | Professionali.ru

Заправка картриджей — бизнес для… ответственных людей | Professionali.ru

Бизнес идея заправка картриджей струйных принтеров

Струйные принтеры на сегодняшний день являются самыми распространенными, но у них есть один недостаток — это дорогие оригинальные картриджи. Но картриджи можно ЗАПРАВЛЯТЬ чернилами.

Вот на этом я и зарабатываю и предлагаю зарабатывать и вам.

На самом деле не обязательно уметь заправлять картриджи, достаточно давать в газету бесплатных объявлений объявление примерно следующего содержания :

"Продам чернила для заправки струйных принтеров Epson. Качественные, 2х20 мл., хватает на 3-4 заправки. Дешево".

Те, кто пользуется струйными принтерами, в большинстве своем умеют заправлять картриджи, но даже если и не умеют, то прочитав инструкцию по заправке, запросто смогут заправить картридж в домашних условиях без особых проблем! На самом деле это очень просто и легко и с этим сможет справиться даже школьник!
Инструкция по заправке картриджей находится на моем сайте: http://www.homemaney.narod.ru .
Ну а если Вы сами умеете заправлять картриджи, то для вас это огромный плюс. Вы сможете сами ходить и заправлять картриджи, либо вам их будут приносить для заправки прямо домой.

Для начала данного вида заработка нужно приобрести чернила. Я покупаю в экономичной упаковке емкостью 1 литр по цене 20 $ + 3$ за доставку по почте, а затем продаю эти чернила шприцами, 2 шприца по 20 мл у меня стоит 100 рублей (вместимость черного картриджа примерно равна 10-13 мл). Каждому клиенту я даю еще и инструкцию по заправке, а на обратной стороне у меня напечатан мой прайс-лист с ценами на картриджи и телефон (картриджи я тоже покупаю через Интернет).

Теперь простая арифметика. Вы продаете 40 мл (2х20мл) за 100 рублей, то есть вашему клиенту обойдется заправка картриджа примерно в 25 рублей, тогда как в компьютерных салонах города заправка ему обошлась бы в 150-200 рублей. Реализовав 1 литр чернил, вы получите прибыль примерно в 2000 рублей. Ну, а если вы еще и сами будете заправлять картриджи, то ваш доход может быть намного больше.

Для тех, кто не хочет рисковать 20 $ для того чтобы купить 1 литр чернил, можно попробовать начать с нескольких шприцов, которые можно приобрести по цене 30 рублей за штуку.

Всем желающим приобрести чернила писать сюда, доставка в течение 10 дней по почте, также отвечу на все ваши вопросы: mailto:limedance@yandex.ru .

Желаю успехов, трезвой головы и толстого кошелька!

P.S. теперь я покупаю и цветные чернила, а еще думаю начать покупать через газету еще и пустые картриджи, буду их заправлять, а затем продавать!

© 2018 Бизнес идеи

Берегите здоровье — дышите чистым воздухом!

Если Вы занимаетесь заправкой картриджей, то наверняка заметили, что отхаркиваетесь и сморкаетесь слизью чёрного цвета. Причём даже в выходные дни. Это тонер, попавший в Ваш организм.

Конечно же, Вам будет неприятно, если в Вас попадет какая-то грязь. А в данном случае тонер является для организма именно грязью. Вы наверно даже не думаете, что тонер, попав в организм, может вызывать головные боли, кашель, повышение температуры. Но ведь при каждом вдохе вместе с воздухом в наши легкие попадает и определенное количество комнатной или уличной пыли. Почему же обычная пыль не вызывает таких проблем?

Все дело в размере частиц. Ведь частицы пыли в среднем в 10 раз больше частиц тонера: они имеют размеры от 30 до 80 микрон. Этой величины достаточно, чтобы организм человека, вдыхающий пыль распознал ее как чужеродный элемент, окутал слизью и посредством кашля вывел из организма. Ачастицы тонера размером от 3 до 4 микрон не распознаются и, следовательно, не выводятся.

Вот так тонер, попавший в организм, оседает на легких и бронхах. Понемногу сокращая общую площадь дыхательных органов. Тонерный осадок способствует развитию астмы, и даже может стать причиной рака дыхательных путей.

Многие думают, что защитить себя от тонера можно используя респиратор или противогаз. Но если мы внимательно прочитаем инструкцию к ним, то увидим: ячейка фильтра в противогазе имеет размер 7-8 микрон, что в 2 раза больше, чем размеры частиц тонера. Причем тонер является химически нейтральным и не поглощается. Поэтому фильтры даже военного противогаза не могут удержать частицы тонера.

Производимое нами оборудование позволяет дышать чистым воздухом и не вредить своему здоровью.

Об этом свидетельствует санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее, что загрязнение воздуха при работе на оборудовании остается в норме. Встроенные НЕРА фильтры для очистки воздуха прекрасно защищают воздух от частиц тонера.

Купив у нас оборудование, Вы помогаете себе и молодым людям, таким же заправщикам картриджей не дышать вредными частицами тонера, тем самым губить свое здоровье. Таким образом, Вам не придется волноваться за свое здоровье и здоровье своих сотрудников.

Свернуть

Безопасность при заправке картриджей.

Если вы лишь изредка заправляете для себя картриджи, вам нет особой надобности беспокоиться о каких-то особых мерах предосторожности. Достаточно соблюдать несколько элементарных правил:

  1. Не заправляйте в помещениях, где гуляют сквозняки — проветрить можно потом, когда закончите заправку и вытрете влажной тряпкой остатки тонера.
  2. Если есть возможность, наденьте респиратор (учитывайте при этом, что не каждое изделие, которое подходит для фильтрации древесной пыли, подойдет и для тонера).
  3. Будьте очень аккуратны – тонер из бутылки не попадет в воздух, если его случайно не рассыпать.
  4. Если тонер попал на кожу или одежду – ничего страшного: нужно сперва пропылесосить, а затем смыть холодной водой с мылом. Если же тонер попал на слизистые оболочки (глаза, полости рта и т.д.) — смойте большим количеством холодной воды, а при аллергических реакциях спросите совета у врача.
  5. Обязательно купите специальные фильтры/мешки для вашего домашнего пылесоса. Вопреки распространенному мнению, домашние пылесосы прекрасно подходят для вытяжки тонера, вопрос лишь в подходящем фильтре. Для тонера подходят только мешки класса НЕРА (High Efficiency Particular Air filter) – от Н-10 до Н-14 согласно Евронорме 1822. После одноразового использования их желательно выбросить или хранить вне пылесоса до следующей заправки (макс. 2-3 раза). Фильтры этого класса фильтруют 99,97% частиц размером 0,1-0,3 мкм. И, так как частички тонера в основном значительно крупнее (см. выше), то можно практически не беспокоиться о том, что они, пройдя через пылесос, будут витать в комнате в виде черных тучек и осядут в ваших легких. Фильтр должен быть сертифицирован и четко обозначен как фильтрующий по классу Н-10, 11, 12, 13 или 14.  И такие фильтры существуют для многих моделей домашних пылесосов.

Совсем другое дело, если вы занимаетесь заправкой профессионально, т.е. заправляете разные картриджи ежедневно. Тогда вам необходимо соблюдать особую осторожность и оборудовать высококачественное и безопасное рабочее место. Сюда входят в первую очередь специально подготовленное помещение (или имеющиеся в продаже готовые специальные шкафы) с принудительной фильтрующей вытяжкой и специальный, желательно «самый лучший» пылесос для тонера; здесь не пройдет вариант с фильтрами НЕРА кл. Н10-Н14: это выйдет значительно дороже покупки «тонерного» пылесоса, даже очень дорогого. Кроме того, подходящий по качеству фильтрации респиратор должен всегда быть в запасе.

Разборку, чистку и заправку нужно производить только в предназначенной для этого части помещения (хоть это и связано это с большими неудобствами, особенно разборка картриджей), а ремонт и восстановление уже чистого картриджа – где угодно.  Если вы наемный работник, эти требования должны быть поставлены перед начальством (именно требования!), и вы должны добиться их выполнения. Каким это образом сделать – каждый волен выбирать сам, вплоть до подключения к решению проблемы городской СЭС и/или соответствующих отделов МинЗдрава и МинТруда (последние три инстанции – крайняя мера, т.к. практика показывает, что это может закончится «хотели как лучше, а получилось как всегда»). Так как начальство почти наверняка будет сопротивляться (все-таки это значительные затраты), нужно найти компромиссные решения: в первую очередь четко проинформировать и объяснить, чем чревато несоблюдение мер предосторожности: большинство людей просто недостаточно проинформировано. В маленьких фирмах можно построить такое рабочее место своими силами: наверняка найдется много талантливых и знающих людей, которые придумают и реализуют на деле что-то действительно стоящее из подручных средств.

Выводы

Исходя из вышесказанного, подведем итоги:

  1. Ни копировально-множительная аппаратура сама по себе, ни тонер не являются чем-то, что можно называть «очень вредное» или «абсолютно безвредное». Они, как и множество других домашних приборов и товаров бытовой и производственной химии, имеют свои особенности хранения, обслуживания и эксплуатации — их просто нужно соблюдать.
  2. Выделяющиеся при их работе потенциально вредные для здоровья химические соединения в большинстве своем не нарушают допустимые нормы и не превышают по своему количеству такие же вещества из других, не связанных с КМА источников.
  3. Офисную печатающую технику необходимо своевременно, в соответствии с рекомендациями производителя, периодически обслуживать в компетентной ремонтной мастерской.
  4. Лазерный принтер и тонер во время печати менее токсичны, чем сигаретный дым. Самую большую (потенциальную) опасность представлют сверхмелкие частицы тонерного порошка. Это касается не только тонера, но и любых других порошков со схожими характеристиками веса и размера частиц! В отличие, скажем, от цемента, тонер заправляется в закрытых (часто в маленьких) помещениях, и поэтому при ежедневной работе с этим веществом нужно создавать условия для сведения попадания этих частичек в дыхательные пути к абсолютному минимуму.

Заправка картриджей: бизнес идея

В последнее время наибольшую популярность приобретает такая сфера предоставления услуг, как заправка картриджей. В своем большинстве картриджи, которые используются почти всеми разновидностями современной компьютерной техники (струйные и лазерные принтеры, многофункциональные устройства, факсы) имеют возможность перезаправки, исключая возможность отправления их в утилизацию. Такое положение дел позволяет предпринимателям организовывать свой собственный бизнес по заправке картриджей, приносящий неплохой и стабильный доход. Несомненным плюсом подобной сферы деятельности является возможность проводить обслуживание клиентов как выездным способом, так и арендуя малое по своей площади помещение.  

Достаточно прибыльным Ваш бизнес станет, если расширить круг оказываемых Вашей организацией услуг, таких как: всевозможная оцифровка документов (сканирование, ксерокопирование), запись на электронные носители, распечатка изображение и текстов, продажа картриджей и чернил для них, обслуживание офисной техники, установка и последующая установка лицензионного программного обеспечения, услуги по Web-дизайну, создание сайтов и их администрирование и т.д. Немаловажным является тот факт, что расширив спектр предоставляемых услуг, Вы тем самым неизбежно ощутите потребность в дополнительном техническом оснащении, что, в свою очередь, повлечет очередные финансовые затраты. Тем не менее, подобные вложения вполне оправданы, поскольку их компенсация с лихвой покроет все первоначальные убытки.

Бизнес по заправке картриджей в большей степени рентабелен в населенный пунктах, численность населения которого составляет как минимум 30 тыс. человек. Именно на такое количество, как правило, приходится основная часть Вашей клиентской базы, т.е.

примерно 3-4% из них – это зарегистрированные организации, обладающие достаточно обширным ассортиментом офисной техники, плюс к ним можно добавить добрые процентов 10 частных лиц, имеющих у себя дома различное печатающее оборудование.

Таким образом, на первоначальном этапе Вам будет необходимо приобрести все необходимое оборудование для успешного ведения дел, определиться с характером предоставляемых услуг, что в целом потребует от 9 тыс. рублей до 620 тыс. рублей финансовых вложений. Если же говорить об устройстве более мелкомасштабного бизнеса данного направления, то вложения максимум достигнут предела в 30-31 тыс. рублей. Окупаемость же таких затрат займет сроки от 2-х месяцев до года, что напрямую зависит от спектра предоставляемых Вашим предприятием услуг.

Основные этапы организации бизнеса по заправке картриджей

Первым этапом в становлении Вашего бизнеса станет регистрация Вашего предпринимательства как физического или юридического лица, где рекомендуется произвести оформление без создания юридического лица. Если же Вы все же решились на продажу каких-либо технических материалов, то необходимо будет приобрести кассовый аппарат, что потребует дополнительных финансовых затрат. Однако, этого можно избежать, если предоставлять товары на бесплатной основе, а консультировать уже на платной.

Объясняется это весьма просто: в соответствии с законодательством консультация относится к разряду услуг, следовательно, Вы, применяя подобную схему, не осуществляете никаких нарушений.

Вторым этапом выступает поиск и аренда необходимого для Вашего бизнеса помещения. Однако в этом вопросе присутствуют свои тонкости. Рекомендуемое месторасположение Вашей организации – это место в непосредственной близости относительно компьютерных фирм, в идеале – в отсутствии близлежащих конкурентоспособных для Вас организаций подобного типа. Общая площадь занимаемой территории должна быть не менее 25 квадратных метров. Обязательно наличие водопровода, поскольку Ваша деятельность непосредственно связана с расходованием значительного количества воды, что происходит, например, при заправке картриджей струнных принтеров. И, конечно же, обязательно наличие телефонной связи для связи с клиентами.

Немаловажным этапом является необходимость определиться с поставками расходных материалов, таких как тонеров, черно-белых и цветных чернил и т.п. Качество поставляемых материалов должно быть только хорошего качества, в противном случае полученное на бумаге изображение окажется либо не пропечатанным, либо напечатано с характерными полосами, либо вовсе «смажется» и сделает текст совершенно нечитабельным. Плюс ко всему некачественные расходные материалы могут и вовсе завершить срок службы картриджей. Все это повлечет за собой справедливое возмущение клиента, его отказ от работы с Вашей организацией, да и репутация будет уже подпорчена. Иными словами, выбирая недобросовестного поставщика расходных материалов по заманчиво сниженным ценам, Вы добровольно отказываетесь от качества предоставляемых клиентам услуг.

Немаловажным является грамотное проведение рекламной компании Вашей организации. Наиболее рекомендуемым и действенным способом является составление и подача объявлений во всевозможные газетные источники Вашего города, расклейка объявлений в местах массового скопления людей – на остановках, эффективно размещение объявлений в сети Интернет. Не лишним будет и изготовление наружной рекламы непосредственно вблизи Вашего офиса, так же пригодится и яркая вывеска. Очень удобным для клиентов является наличие у Вас прайс-листа с предлагаемыми товарами и услугами, доступ к которым неплохо будет разместить на своем сайте-визитке. А расположенные неподалеку компьютерные фирмы, которые не составляют конкуренцию Вашему предприятию, так же можно снабдить рекламной продукцией и прайс-листами.

Самым главным моментом в ведении данного бизнеса является высокое качество обслуживания, скорость выполнения поставленных задач и, конечно же, грамотно составленная ценовая политика. Залогом успеха станет и доброжелательное отношение к клиентам с учетом их пожеланий, включая возможность заказа выезда специалиста в удобное для клиента время и место. Не лишним будет организовать скидочную систему на обслуживание и предоставление услуг для постоянных покупателей. Выполняя все перечисленные задачи, в самые короткие сроки Вы сможете окупить все свои вложенные финансовые затраты.

Что касается методики заправки картриджей, то данный вопрос нельзя оставлять без внимания. В данном случае рекомендуется взять в штат квалифицированного в данном вопросе сотрудника, заработная плата которого будет зависеть от процентов прибыли за работу. Качественно выполненная работа по заправке картриджа позволит, во-первых, экономично использовать расходные материалы и, во-вторых, сохранить качество печати картриджей и их дальнейшую работоспособность.

Установите контакт на взаимовыгодных условиях с компьютерными фирмами Вашего города. Поскольку клиенты зачастую выбирают организации неподалеку, то в перспективе, при успешной реализации Вашего бизнеса по заправке картриджей, рекомендуется открытие дополнительных офисов, расположенных в разных точках Вашего города. Подобный подход гарантирует высокую прибыль, которая позволит Вам с успехом покрыть все первоначальные финансовые вложения.

 Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»
© www.bisgid.ru

admin