Бизнес воздушные шары

Бизнес воздушные шары

Бизнес воздушные шары плюсы и минусы

Оформление праздников воздушными шарами

Обычно наши с вами соотечественники не привыкли скупиться на обстановке, и потому агентства праздников. занимающиеся проведением и оформлением праздников, зарабатывают на этом большие деньги. Однако, в распоряжении этих компаний имеется профессиональная аппаратура, опытные актеры и ведущие, наработанные сценарии, и т.д. Значит ли это, что тем желающим, кому финансовая составляющая не позволяет наравне конкурировать с такими агентствами, путь в этот бизнес закрыт навсегда?

Вовсе нет.

Есть немало способов занять достойное место в ряду ивент-агентств. Один из них – оформление праздников воздушными шарами.

Выездная торговля шарами

Как правило, местная администрация устанавливает определенные правила для выездной торговли (например для города Уренгой ), а на размещение торговой точки необходимо получить письменное разрешение.

При проведении праздничных мероприятий составляется и утверждается план размещения торговых объектов . При торговле на территории, принадлежащей какому-либо субъекту хозяйствования, оформляется договор аренды. Далее, воздушные шары и карнавальные принадлежности относятся к категории игрушек, а значит, на них распространяется действие Технического регламента ТС «О безопасности игрушек» и, соответственно, этот товар подлежит сертификации.

С чего начать бизнес по Аэродизайну?

Параллельно с исследованием рынка нужно заниматься личным обучением аэродизайну. Благо для этого сейчас не обязательно ехать на семинары и курсы по аэродизайну, а обучиться дома по курсам на DVD или даже начать с бесплатных фото уроков и видео уроков на нашем сайте.

Задача этого этапа – научиться делать своими руками из шаров различные фигуры.

Для этого не обязательно закупать кучу оборудования – для начала достаточно ручного насоса и некоторый запас шаров. Вам нужно понять основные принципы – как шары надуваются, завязываются, собираются в кластеры, кластеры – в фигуры. Одно из заблуждений новичков, которые планирую построить бизнес на аэродизайне – сначала нужно стать мастером своего дела, научиться делать крутые вещи которые видел в интернете, а потом можно приступать к бизнесу.

Бизнес воздушные шары плюсы и минусы

Большая проходимость людей имеет принципиальное значение для успешной продажи воздушных шаров. Дело в том, что чаще всего воздушные шарики покупают импульсивно: «увидел — понравилось — купил». Воздушные шары не тот товар, за которым поедут в другой район города.

Поэтому большой поток потенциальных покупателей мимо витрины «шариковского» магазина имеет значение даже большее, чем цена на сами шарики.

При выборе места расположения розничной точки, рекомендуется учитывать количество людей с детьми.

Как правило, больше всего шаров покупают для детей. Поэтому места в торговом центре, расположенные вблизи потоков людей с детьми, являются наиболее предпочтительными. Основная активность продаж шаров приходится на вечера и выходные дни.

Как я стал «шариковым» миллионером

Меня зовут Сергей. Мой бизнес запущен в г. Твери в 2011 году и существует по сей день.

На момент старта бизнеса мне было 24 года.

Чтобы вспомнить, как всё начиналось, нашел статью в тверской газете за 2011 год с заголовком «Стать шариковым миллионером». По прошествии чуть более четырех лет с момента написания статьи (а она была написана как раз, когда всё только началось), можно с уверенностью сказать, что миллион рублей уже давно заработан (и не один!).

Идея появилась случайно. В 2011 году в Твери никто не занимался моделированием из воздушных шаров, каким-либо интересным оформлением с их помощью, а в интернете я неожиданно наткнулся на очень красочные и интересные работы московских мастеров.

Бизнес из воздуха, точнее

полгода назад создавший компанию «Арома-Нск» (бренд «На шарах»), за один–два года такому бизнесу при желании владельцев легко выйти на уровень выручки в несколько миллионов руб­лей ежемесячно. «Хотелось бы, чтобы бренд «На шарах» ассоциировался с творчеством, радостью и ответственностью», — говорит он. Создателем первого воздушного шара считается известный ученый Майкл Фарадей, который изобрел синтетическую емкость для хранения водорода — она была нужна ему для проведения экспериментов.

Однако принцип воздушного шара впервые открыли, как оказывается, на севере нынешней России — около тысячи лет назад на территории современной Карелии аборигены надували газом тела и отдельные органы животных.

Оригинальную бизнес-идею по доставке радости и праздничного настроения можно воплотить с помощью вендиногового автомата, который продает воздушные шарики и наполняет их гелием.

Когда речь заходит о торговых автоматах, на ум приходят чаше всего устройства по продаже кофе, напитков и снеков (шоколадок, чипсов и прочего). На самом деле, вендинговый бизнес очень разнообразен и имеет много необычных форматов.

Компания VendShop предлагает оригинальный подход к вендингу. Суть уникальной бизнес модели: продажа воздушных шаров через автомат с возможностью сразу наполнить их гелием. А реализовать эту идею поможет автомат по продаже воздушных шариков SM 6367. О нем, а так же о перспективах развития, вложениях, окупаемости и много другой интересной информации вы прочтете в статье.

Актуальность и тенденции вендингового бизнеса

На фото: Выставка «Вендэкспо» 2017

На выставке «Вендэкспо» 2017 компания VendShop представила 8 моделей собственного производства, способных реализовывать абсолютно любой товар посредством автоматизированной торговли.

Смотрите видео со стенда компании VendShop с выставки «Вендэкспо» 2017

Одной из самых необычных моделей на стенде был автомат ELEMENT.  Несмотря на универсальность вендинговой машины, топ 3 популярных товаров для реализации через данный автомат – подарки, цветы и игрушки — принадлежат к развлекательному сегменту. Вендинг в сфере развлечений пользуется огромной популярностью. Жевачки, мячики, игрушкки, мороженое и даже 3D очки реализуют через вендинговые автоматы. Большая  часть подобных товаров ориентирована на детей. Именно эта целевая аудитория в большей степени склонна к импульсным покупкам, которые составляют основную часть продаж в вендинговом бизнесе. Поэтому одним из перспективных и востребованных  товаров через автомат являются воздушные шары. С помощью торгового автомата они находят своего клиента на набережных, в парках, в развлекательных центрах, game-зонах, детских учреждениях и прочих местах развлекательного назначения.

Как начать вендинговый бизнес по продаже воздушных шаров

Что нужно для начала собственного полноценного бизнеса по продаже воздушных шариков через вендомат?

  • Иметь статус индивидуального предпринимателя или ООО.
  • Приобрести автомат SM 6367 (один или несколько).
  • Выбрать место установки и заключить договор аренды (для установки автомата достаточно 1 кв. метра, поэтому стоимость арендной платы будет невысока).
  • Приобрести товар (в данном случае воздушные шары), наполнить баллон гелием.
  • Настроить оборудование под свои нужды (как это сделать, подробно проконсультируют, покажут и научат сотрудники компании-производителя VendShop).
  • Установить вендомат, загрузить товаром, подключить к электросети.
  • Электронный продавец готов к работе.

Читайте подробную инструкцию обо всех нюансах вендингового бизнеса в статье: «Вендинг как бизнес».

Универсальная машина — SM 6367

На фото: Универсальный вендинговый автомат SM 6367

Рассмотрим технические характеристики вендомата SM 6367 в базовой комплектации и его применение в качестве «электронного продавца» воздушных шариков с наполнением их гелием.

  • Размеры автомата 960 мм (ширина), 850 мм (глубина), 1 920 мм (высота).
  • Вес: 320 кг.
  • Можно загружать до 1008 штук товара.
  • Номинальное напряжение – 220 В/50 Гц.
  • Управлять оборудованием можно через систему Vend-Shop он-лайн мониторинг даже с экрана мобильного телефона.
  • Прочный антивандальный металлический корпус, а также кнопки и стекло, покрытое специальной пленкой.
  • Есть возможность установки дополнительных функций и модулей: ККТ, терминал для приема банковских карт, лайт-бокса и других.
  • Может быть брендирован и настроен под любой подходящий товар.

Скачать файл с подробной презентацией автомата SM 6367

Как происходит покупка

На фото: Как купить воздушный шарик в автомате

Схема покупки:

  • покупатель вносит деньги в купюро- или монетоприемник;
  • забирает выбранный шарик в комплекте с зажимом и ленточкой;
  • надевает шар на носик специального клапана, через который шарик наполняется гелием.

Покупатель самостоятельно надувает шар до нужного объема, после чего закрепляет зажимом и привязывает ленточку.

Автомат брендирован под продажу шаров, картинки дизайна можно выбрать самостоятельно.

Суммы первоначальных затрат, окупаемость и возможная выручка будут рассчитаны ниже.

Это интересно: в Англии распространены вендинговые автоматы по продаже зонтиков, что очень актуально в этих краях. А в крупных японских городах с помощью вендомата можно получить глоток морского или горного воздуха.

Где установить «электронного продавца» воздушных шаров

Основные характеристики выгодных мест установки, на которые нужно ориентироваться при выборе – это большая проходимость, детский досуг.

Целевая направленность покупателей – веселиться, развлекаться, приобретать подарки, продукты к торжеству. Перечислим актуальные места для установки.

  • Парковые зоны, набережные. Воздушные шары являются неизменным атрибутом городских парков. Причина тому – большое количество посетителей юного возраста, для которых процесс покупки шарика через автомат станет дополнительным развлечением. Набережные, как и парки, являются излюбленным местом для прогулок с детьми.
  • Фуд корты торгово-развлекательных центров с детскими игровыми зонами, детские кафе. Малыши обычно наедаются быстрее взрослых и отправляются на разведку территории. Так что вполне уместно размещение вендомата с воздушными шариками именно в таких местах.
  • Детские клубы, в которых часто проводятся мероприятия для детей, организуются детские дни рождения, выпускные из детского сада, начальной школы. Если автомат будет размещен в таком клубе, можно будет предложить владельцу заведения приобретать воздушные шары, наполненные гелием прямо на месте, это удобнее и дешевле, чем заказывать доставку готовых надутых шаров. Здесь сработает принцип win-win – обе стороны будут в выигрыше. Также участники детских мероприятий – потенциальные покупатели.
  • Цирк. Договориться об аренде места для установки в цирке также может стать выгодным решением, особенно, если цирк функционирует круглый год. Только установить автомат нужно так, чтобы он был на виду.
  • Крупные сетевые гипермаркеты. В них достаточно большая проходимость, вендомат по продаже шариков можно установить рядом с другими автоматами, банкоматами, детскими качалками.
  • Крупные цветочные магазины с большой проходимостью или небольшие цветочные лавки, расположенные в открытых зонах больших торговых центров. При покупке цветов на торжество, люди будут заинтересованы в покупке дополнительного радостного бонуса – воздушных шариков. Особенно, если автомат с ярким дизайном, который будет рекламировать сам себя.

Сколько нужно вложить и сколько можно заработать

Рассчитаем первоначальные инвестиции (усредненные расчеты для понимания картины в целом):

  • Цена оборудования в минимальной комплектации: от 174 237 руб.;
  • Арендная плата в месяц: в среднем 4 000 руб.;
  • Электроэнергия, ГСМ, интернет (при условии самостоятельного обслуживания автомата без привлечения наемных работников) – 2 000 руб.
  • Наполнение баллона гелием – 3000 руб.
  • Закуп товара (шары) – 7 000-14 000 руб.

В таблице приведены средние данные по количеству продаваемого товара, выручке, прибыли, окупаемости в зависимости от места установки, проходимости, дополнительной рекламы и других факторов.

Первоначальные инвестиции, руб. (зависят от комплектации приобретаемого оборудования)

250 000-270 000

Закупочная цена единицы товара, руб.

Розничная цена (цена продажи), руб.

Количество продаваемого товара в день, шт.

Сумма выручки в день

1 500-5 000

Сумма выручки в месяц

45 000-150 000

Ежемесячные затраты

14 000-21 000

Прибыль в месяц

31 000-129 000

Окупаемость, мес.

При грамотном подходе эта идея для бизнеса может стать вполне выгодным делом.

Основной ее плюс в том, что пока еще в этой нише (воздушные шары, наполненные гелием из вендомата) практически отсутствует конкуренция.

Диана Ян , 2018-05-21

Диана Ян

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Узнать больше об автомате по продаже гелиевых шариков 

Оставьте заявку для получения развернутой консультации от производителя 

  • Напишите как к вам обращаться
  • Правильно укажите емейл
  • Обещаем никакого SMS-спама

Отправить запрос

Сохраните статью в социальные сети:

Реклама на гелиевых шарах

Использование воздушных шаров для печати рекламы несет в себе большое количество преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Таким незатейливым способом вы охватываете большую аудиторию, куда попадают и целевые, и потенциальные клиенты.
  • Стоимость такого привлечения внимания несравнимо меньше, чем у других PR-средств.
  • Есть возможность придумать что-то оригинальное и необычное.
  • Услуга не требует много времени для подготовки и реализации.

Компания Print предлагает свою помощь в подготовке, изготовлении и доставке до места назначения гелиевых шаров с рекламой в любом количестве и любой цветовой гамме.

Что вы можете выбрать?

  • Гелиевые шары любого размера – стандартные, большие и очень большие.
  • Один или несколько цветов (в том числе пастельные оттенки, металлик).
  • Простой воздух или газ гелий, который позволяет шарику лететь вверх в небо и подниматься все выше и выше.
  • Количество шаров может быть любым.

Дополнительные работы также возможны: работа промоутера, крепеж на палочки, тесьма и др. Не забывайте про нашу гибкую систему скидок. Весь перечень услуг имеется на сайте.

Если вы уже знаете, что хотите получить, то стоимость рекламного проекта можно вычислить самостоятельно – для этого просто воспользуйтесь сервисом «Рассчитать заказ».

Далее с вами свяжется наш менеджер, уточнит детали заказа и подтвердит стоимость, особенности, способ оплаты и время доставки (по Москве).

Если вам что-то непонятно и требует пояснения, то мы вам охотно поможем:

  • Наш номер телефона: +7 (495) 374-77-69.
  • Мы принимаем заказы по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  • Есть форма обратной связи.

Заказ можно оформить и через сайт.

Что такое гелиевые шары в рекламе?

Для рекламодателя воздушный шар – один из самых «легких» способов воздействия на целевую аудиторию, и один из самых эффективных. Даже один гелиевый надувной шарик может рассказать о ваших товарах и предложениях очень много и очень многим.

Сработать такое гелиевое «шариковое» объявление может в любом месте, главное – правильно разработать концепцию: это может быть оформление праздника, украшение корпоративного зала гелиевыми шарами с логотипами, проведение акции и т.д.

Обращайтесь к нам на фабрику, чтобы получить качественный продукт!

admin

Добавить комментарий